Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Нужно расселять с предоставлением работы, инфраструктуры и т.д. Вот и в интервью был этот момент освещен. 300 млн, это 2 России. В трех городах, которые фактически слились в один хайв, тк городской пейзаж не прерывается. Улицы-улицы-улицы, потом хоп и ты уже в другом городе... Правительство КНР дает налоговые льготы и бонусы за переезд в центр страны, но никто не хочет. По аналогии - в Москве тоже жить невозможно из-за перенаселения, только вот никто уезжать из Москвы не хочет (как и я), и она все растет и будет расти. Так вот, что-то же делать для расселения надо, раз льгот и выплат недостаточно - можно строить уже готовый город + инфраструктуру. Все это В ДОПОЛНЕНИИ к очевидному обороту и стимулированию строительной отрасли, во что не ткнул только ленивый. Но, все тлен, давайте не мешать юзеру "A.T.O.M." верить, что скоро Китай рухнет под гнетом городов-призраков. СКОРО. ПС Кстати, на почве того, что Китайцы даже свою территорию с континентальным климатом заселять НЕ ХОТЯТ, они очень сильно крутят у виска, когда ИМ рассказывают, как ОНИ МЕЧТАЮТ захватить сибирь... точнее уже захватили и там уже одни китайцы живут... Нет, к сожалению китайцы не такие дураки как мы, жить там кроме нас никто не хочет. Вот лес по коррупционным схемам выкупать, это "дайте два", это вот есть беда. Ну так тут не китай надо победить, а коррупцию у себя - тогда и лес продавать не будут больше, чем можно. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Но, все тлен, давайте не мешать юзеру "A.T.O.M." верить, что скоро Китай рухнет под гнетом городов-призраков. СКОРО. Продолжай выдумывать за меня.Я вообще тут появился исключительно из-за маразматичной идеи"построить город а потом жители когда нибуть появятся" да еще увязыванивания этого с плановой экономикой.Можешь погуглить как строил новые поселения СССР, ничего даже близко похожего,там реально планировали всю инфраструктуру под конкретное число людей и строили по прибытии по факту.Да первые строитили ютились, во времянках(кое где например на БАМе их потом модифицировали до нормального жилья) потом в общаге а потом и поселок вырастал. Пример Кировск - комбинат ушел в Череповец, поддержка деньгами кончилась. Вроде все, конец, они не привыкли жить без халявгых денег. Ан нет - наняли грамотную команду, те продвинули ТОЭР, начали развивать горнолыжный курорт, и честно говоря эти туристы уже задолбали. Они везде. И дальше поперло - свой аэропорт, даже бойнги может принимать, работы полно - у меня даже туда жена ездит работать, появились иностранные компании в ТоЭР и т.д. Кировск счастливый пример,ему с природой и коммуникациями повезло(есть нормальная дорога и в перспективе железку можно оживить).И все равно город потерял почти половину населения.Если сможет вернуть очень хорошо. А есть Байкальск который при формально лучших условиях для туризма загибается. Изменено 19 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Можешь погуглить как строил новые поселения СССР, В моем районе есть "временные" строительные бараки-двухэтажки, которые "временно" построили для проживания где-то аккурат после 50-тых годов. Вот, в 2019 году людей расселяют из этого ада наконец-то, а тот позор снесут что бы клятые капиталисты наконец построили свой ужасный очередной муравейник. Так что как строили в СССР даже гуглить не приходится, к сожалению это видно до сих пор. Ты когда на СССР наяриваешь, ты хоть за ширмочкой это делай, лол. Не всегда это уместно. Конечно, все было не так плохо, как в сериале Чернобыль, но и не так хорошо, как ты себе выдумал. И это я тебе еще говорю, как фанат взглядов Опер. Гоблина и противник перестройки. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) И это я тебе еще говорю, как фанат взглядов Опер. Гоблина и противник перестройки. оно и заметно а тот позор снесут что бы клятые капиталисты Этот позор следствие увлечения дворцами с лепниной(вместо нормального массового жилья) которые сталинисты так любят.И если бы не капиталисты людей бы расселили на 25-30 раньше(чем и занимались все время в СССР). Изменено 19 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вообще тема моногородов и прочего интересна и отдельно от текущей (перенесите плиз). Все слишком завязано на руководство, причем местное, а не столичное, как показывает практика. Ладно, я понимаю когда у нас на Бухторме от новосибирских машин не протолкнуться. Водохранилище сразу строилось с мощной, почти морской, зоной отдыха, пляжами и прочим еще в СССР, а сейчас так и вовсе развернулись. Но когда от новосибирцев рябит в горных пансио[ну уж нет], где из экзотики фитобочки, пантолечение и прочее, у меня бо-о-ольшой вопрос к алтайцам. Ибо все эти горы, травы, маралы и свежий воздух в избытке и по ту сторону границы, чего сами не развиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) вместо нормального массового жилья Это хрущевки-то "нормальное" жилье? Я ж там жил, ты как будто иностранцу или студенту сказки заливаешь. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Перфекционист Куратор, построил ли ты в своей жызни хотя бы собачью будку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Это хрущевки-то "нормальное" жилье? Я ж там жил, ты как будто иностранцу или студенту сказки заливаешь. Хрущевки это не плохие дома, более того, хрущевки бывают разными. А многий хрущ уж получше нынешних говномуравейников из пенобетона/пеноблоков Изменено 19 июня, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Перфекционист Куратор, построил ли ты в своей жызни хотя бы собачью будку? С таким подходом Рогозину лучше всех будет. "Критикуешь роскосмос, указываешь на конкурентов? А сколько человек ты САМ отправил на орбиту?" )) ПС пердячная тяга от самовозгораний не в счет =) Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 С таким подходом Рогозину лучше всех будет. "Критикуешь роскосмос, указываешь на конкурентов? А сколько человек ты САМ отправил на орбиту?" )) Ты давай известно что с пальцем не сравнивай. В космос без господдержки и очень, очень хорошей подготовки никто ничего не запустит на данном этапе развития. Я тебя спрашиваю конкретно про собачью будку. А вот строить дома лучше столь нелюбимых тобой хрущёвок можно, у нас же рыночная экономика и всё такое. Вот ты ответишь на вопрос, и мне станет ясно, насколько такой человек, как ты, был способен сделать лучше, чем хрущёвки, во время начала строительства хрущёвок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Это хрущевки-то "нормальное" жилье? Я ж там жил, ты как будто иностранцу или студенту сказки заливаешь. Ну, в сравнении с двухэтажным бараком нормальное, полагаю. Жил в такой в своё время. В сравнении с современным домом нет, конечно же, не нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) способен сделать лучше, чем хрущёвки, во время начала строительства хрущёвок. Наверняка по результатам разбирательства в моих строительных способностях окажется, что лучше я построить бы не смог. И даже не стану спорить, что в тех условиях _возможно_ построить что-то иное массово и быстро было практически нереально. Но, постойте, в каком месте вынужденные меры по строительству массового сегмента стали "нормальным" жильем, как озвучил АТОМ? Их вынужденность не переводит их в класс нормального, с моей точки зрения. В космос без господдержки и очень, очень хорошей подготовки никто ничего не запустит на данном этапе развития. А панельную многоэтажку любой васян забабахает? Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) "оффтоп на тему жилья"Я не буду с тобой спорить, что можно было бы сделать и лучше, поскольку ты не понимаешь, как, а объясняю я плохо. Да, чувак. Оказывается, ты всё понимаешь. Кроме главного! Вот если нет человека, способного сделать лучше, дело так и останется на прежнем уровне, или только хуже станет. Сейчас есть хорошее жильё, но стоить оно может ой, как дорого. Когда я работал в жкх, жильцов старых двухэтажек (кирпичных в том числе) расселяли в современные "хорошие" дома. И тут я внезапно солидарен с Элдером, что они так себе, поскольку слышимость в них такая, что на десятом этаже пёрнуть нельзя, чтобы на первом не узнали. Один алкаш на подъезд - и всё, вешайся. Хотя, казалось бы, это не "вынужденные меры", это же прогресс и шикарность! Лично моя квартира сдана в 2014м году, и, чтобы она стала удобной для жизни, мне потребовался год и уйма труда. Денег ушло немого, к счастью. Так что хрущёвки - это немаленький шаг вперёд, друг мой. Очень существенное улучшение условий жизни для обитателей натурально бараков. И если бы был в своё время Куратор, который бы развил идею и всё бы организовал, жил бы сейчас народ в хорошем жилье, оставшемся от страны.А панельную многоэтажку любой васян забабахает? Не любой, но этому хотя бы можно научиться за сравнительно небольшой промежуток времени и разобраться в вопросе, начав с работы подсобным рабочим. И в итоге понимать, Куратор, а не мнение иметь, как ты). Изменено 19 июня, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 И тут я внезапно солидарен с Элдером, что они так себе, поскольку слышимость в них такая, что на десятом этаже пёрнуть нельзя, чтобы на первом не узнали. --- Не обессудь, но иначе как бредом такое заявление я назвать не могу. Живу (сейчас) в таком новом доме. Одиннадцатый этаж. Слышимость? Ну, рёв ребёнка в коридоре слышно, дрель если сверлят что слышно. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Аналогично Ггиийорр Агирш Авгёрч - живу в бездуховном капиталистическом замкадном московском новострое - по сравнению с хрущами тут шумоизоляция вопросов не вызывает, планировка норм, метражи норм. Живи-плодись, налоги плати, в ус не дуй. Понимаешь, Рысь, ты вот топишь за то, что в тех условиях лучше было и не построить. И с тобой трудно спорить, так как скорее всего именно так и было. Но в чем причины того, что те условия сложились именно так, как сложились? Во второй мировой ли, в стройке коммунизма ли, в отвратительной экономической модели страны? У тебя есть точный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не обессудь, но иначе как бредом такое заявление я назвать не могу. Живу (сейчас) в таком новом доме. Одиннадцатый этаж. Слышимость? Ну, рёв ребёнка в коридоре слышно, дрель если сверлят что слышно. Всё. Ну не знаешь других вариантов, ладно. Но не зная, не называй мнение собеседника бредом, Йорик, это не только невежливо, но ещё и глупо. Понимаешь, Рысь, ты вот топишь за то, что в тех условиях лучше было и не построить. И с тобой трудно спорить, так как скорее всего именно так и было. Но в чем причины того, что те условия сложились именно так, как сложились? Во второй мировой ли, в стройке коммунизма ли, в отвратительной экономической модели страны? У тебя есть точный ответ? Причина, на мой взгляд, заключалась в людях. Потому что они были похожи на тебя, Йорика, да и на меня, чего уж греха таить. Имея возможность сделать всё лучше, они не пробили свой вариант, а сделали так, как им сказали. Потому что лучшее - враг хорошего. И я ни за кого не топлю, я вообще анархист. Настоящий, а не как Руперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ну вот что за манера всё под одну гребенку чесать? Есть хрущи, которые до цветения яблонь на Марсе простоят, а есть такие, в которых перднуть страшно, чтобы не развалились. То же самое и с нынешними новостроями. И, кстати, в провинции обычно хрущевки строили добротнее и меньше растаскивали стройматериалы, чем в крупных городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вообще, для своего времени хрущевки - это офигенно. Очень быстрый стандартизированный процесс позволил расселить людей из коммуналок. А после общих ванной и кухни на 12 комнат с расписанием мытья и готовки, это просто шик. И при соблюдении технологии получалось вполне прилично. При ее нарушении можно было получить щели в руку толщиной и делать здоровья соседу, чихнувшему в соседнем подъезде. С современными домами та же история, если построено нормально, то и дом будет хороший. Если на от***ись, то и выйдет [ерунда, сэр] Другой вопрос, что в нынешних условиях можно навести справки и не покупать квартиру у хронических бракоделов или отказываться подписывать приёмку до устранения косяков, а не "государство вам дало жилье, а вы неблагодарные на всякие мелочи, вроде отсутвия теплоизоляции крыши (бывали и такие случаи) жалуетесь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Хрущевки были очень хорошим и своевременным решением для послевоенного СССР. Но как и многое временное, они стали постоянным. Потом были"брежневки" они на порядок лучше уже. Потом были и новые проекты, перед самым развалом Союза. Очень и очень хорошие, как по планировке, так и и по исполнению. У нас успели построить несколько домов из этой серии "обкомовский дом", "КНБ-ешный", некоторые дома на Стрелке и КШТ. Квартиры там до сих пор по ценам на уровне новостроя, а временами и дороже. Но увы, развал Союза все похежил. Да блин, Барон, вынеси уже сообщения в отдельную тему по городам и архитектуре!!! Обсуждение нормальное идет, но не там!!! Изменено 19 июня, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Это хрущевки-то "нормальное" жилье? Я ж там жил, ты как будто иностранцу или студенту сказки заливаешь. Я и сейчас в 447 серии живу.Шикарное жилье,а с поправкой на время проектировки вообще фантастика.И да хрущевки нормальное массовое жилье первого поколения,с системным подходом к строительству.И да предвещая ехидные замечания,переехал в нее из панельной брежневки(602ой) и ни о чем не жалею. Изменено 19 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Ну вот что за манера всё под одну гребенку чесать? Отсутствие личного опыта+ошибочное мнение, что так, как у поцыента - так и везде. Это нормальное явление, лечится получением жизненного опыта и/или живительными люлями от начальства, которое разбирается в вопросе. Человеку со стороны такого поцыента убеждать почти всегда бесполезно. Пояснение для спорщиков: я сменил четыре квартиры, постепенно перебираясь во всё более удобную, но всё равно к старости буду себе делать двухэтажный домик. Плюс к тому, я работал и в строительстве, и в жкх, и многое узнал о том, как роет норы homo sapiens. А уж косяков за строителями было замечено, предотвращено и исправлено настолько много, что я искренне рад за Куратора и Йорика, которых не напарили на теме жилья. Барон, слезай с минарета, ленивое ты создание! Изменено 19 июня, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Это хрущевки-то "нормальное" жилье? Я ж там жил, ты как будто иностранцу или студенту сказки заливаешь. Когда много много лет назад мои дедушка с бабушкой переселялись в пятиэтажку из барака с земляным полом, это было вполне себе нормальное жильё, инфа сотка. :rolleyes: Из наблюдаемого. Вот моему камраду жить с семьёй и машиной в "депрессивном районе шуваловок" типа пиковских изделий, в целом сильно хуже, чем мне жилось в бабушкиной пятиэтажке(причём именно говно-пятиэтажке первых серий, для военных с деревянными полами и ультра дибильными санузлами) из-за плохо продуманной или вообще не продуманной организации дворового пространства и недостатков инфраструктуры. Хотя в нашем конкретном зажопинске знаю про то, что есть подвижки хотя бы в новых требованиях застройщикам по значительному увеличению количества мест в детских садах... не прошло и четверти века... с новыми улицами/светофорами/машиноместами по прежнему жепь проектируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Что проблема нынешнего новостроя в отсутствии инфраструктуры, это никто не спорит. Те же парковки хотя бы планировали. Видимо законом не особо регламентировано, или лазейку какую нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Вот тут и большой плюс СССР, когда микрорайон планировался от и до, с детсадами, школами и больницами, причем именно в расчете на численность населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Вот тут и большой плюс СССР, когда микрорайон планировался от и до, с детсадами, школами и больницами, причем именно в расчете на численность населения. При этом планировали так криво, что рост населения не учитывали, как и множество мелких деталей, вроде господствующих ветров, отчего дворы многоэтажек зимой превращаются в аэродинамические трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти