Диззи Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Невервинтер онлайн какой-нибудь? да он самый Если память не подводит еще в 3,5 не было штрафа к мультиклассу.Сам за человека сорка играть буду. я последний раз их во втором нвн щупал.. а этой было ой как давно Изменено 24 июля, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Если память не подводит еще в 3,5 не было штрафа к мультиклассу.Сам за человека сорка играть буду. в 3.5 был Level adjustment, который у дроу как раз был 2 (то есть, дроу считался на 2 уровня выше, чем его фактический уровень). У тифлингов и аазимаров 1. Это, кстати, было и НВН2 реализовано. Впрочем, в последней редакции решили, что расовые бонусы и пенальти - это расизм, и выпилили их. Так что не положено больше эльфам +2 в ловкость, дварфам в выносливость и т.д. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Ещё раз говорю, раньше дрова жили под землёй в городах, поклонялись Лолт, добрые дрова были отщепенцами. Щас злые дрова отщепенцы, у них один город под землёй (Мензо) Не фига себя а весь остальной пантеон дроу, что выпилили? Вместе со всеми другими городами? Ниже уже прочитал ответ, некого не выпилили и города и пантеон на месте. Изменено 24 июля, 2023 пользователем moon сat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 в 3.5 был Level adjustment, который у дроу как раз был 2 (то есть, дроу считался на 2 уровня выше, чем его фактический уровень). У тифлингов и аазимаров 1. Это, кстати, было и НВН2 реализовано. Впрочем, в последней редакции решили, что расовые бонусы и пенальти - это расизм, и выпилили их. Так что не положено больше эльфам +2 в ловкость, дварфам в выносливость и т.д. у каких то подвидов гномов тоже было +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Не фига себя а весь остальной пантеон дроу, что выпилили? Вместе со всеми другими городами? Ну если говорить о городах, то Чед Насад именно что выпилили. Я как раз на днях "Войну Паучей Королевы" целиком дочитал. Авторы конечно слабее чем тот же Сальваторе, и не очень у них балансировать между разборками и партией персонажей-дроу получалось. Но там еще несколько еще мелькнуло всяких. и Эллистрайки и Ваэруна последователи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) нет никаких толп. Есть одна деревня, скрытая в листве, в джунглях, про которую написано, что там никто и не был толком и не знает даже про нее. И второй, столь же известный общественности, аванпост на дальнем севере среди льдов. При этом даже в твоем же описании (к сетевой дрочильне от сторонних разработчиков) Мензоберанзан не единственный город, а основной (stronghold). Это чуть иное. И даже по твоей ссылке указано, что основная точка зрения - что все дроу живут под землей и поклоняются Ллос. Условно говоря, визарды сказали, что задрали ныть, что хотите играть стильным черным непонятым обществом эльфом, но не беглецом из подземелья, поэтому вот вам еще два ориджина, про которые раньше не писали, потому что про них никто и не знает. Ну сорян, это уже сверхманевренность какая-то, когда там описаны какие-то мега-еба-города на севере и в джунглях, где они там тыщи лет живут, - это деревни, а раз сказано что стронгхолд, то это москвабад и там еще 10500 городов.. Про основную точку зрения там прямо написано, что она неправильная. Cобсно, вот уже из эрраты самих визардов: DROW A notable change in the errata docs above is the revised text for drow in the Player’s Handbook: As a drow, you are infused with the magic of the Underdark, an underground realm of wonders and horrors rarely seen on the surface above. You are at home in shadows and, thanks to your innate magic, learn to conjure forth both light and darkness. Your kin tend to have stark white hair and grayish skin of many hues. The cult of the god Lolth, Queen of Spiders, has corrupted some of the oldest drow cities, especially in the worlds of Oerth and Toril. Eberron, Krynn, and other realms have escaped the cult’s influence—for now. Wherever the cult lurks, drow heroes stand on the front lines in the war against it, seeking to sunder Lolth’s web. This new text replaces a description that confused the culture of Menzoberranzan—a city in the grip of Lolth’s cult in the Forgotten Realms—with drow themselves. The new text more accurately describes the place of drow in the D&D multiverse and correctly situates them among the other branches of the elf family, each of which was shaped by an environment in the earliest days of the multiverse: forests (wood elves), places of ancient magic on the Material Plane (high elves), oceans (sea elves), the Feywild (eladrin), the Shadowfell (shadar-kai), and the Underdark (drow). Drow are united by an ancestral connection to the Underdark, not by worship of Lolth—a god some of them have never heard of. Т.е. Лолтовые дрова - отщепенцы, на которых охотятся хорошие, правильные дрова. Которые ажно не знают, кто такая Лолт вообще. Все это сопровождалось еще невероятным дрочем про "проблематичный лор", "вредные расовые стереотипы", а одного чела (причем индуса), который когда-то в каком-то нердовом сериале косплеил дрова, отменили за блэкфейс. Визарды сейчас вообще пылающая колесница китайской лапши вок, чего стоил недавний срач про карты по ЛоТРу в мотыге, где Арагорна сделали негром. Ответ был прям в духе классических срачей про штаны Арагорна, Профессор не писал, что Арагорн снежок, он писал, что он ЗАГОРЕЛЫЙ, т.е. закопченый. Ну правда сабж этого избежал, потому что Свин тормоз, а визарды наехать на него со сменой лора видимо зассали. Вообще я даже хз, ПО ИДЕЕ в Форготтен Рилмс основная часть добрых дров должна жить под землей (а злые в гетто-Мензо). Но я про них ничего даже найти не могу, так как новых лорных книжек по ФР (по системе, не литры), по-моему, сто лет как не выпускали. Т.е. они есть ну и все. Эти все приколы были в эррате (!) к ПХБ. Книги визарды щас вообще выпускают раз в 100500 лет. Про Ваканду, вот, добрые люди со стороны написали. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Ну сорян, это уже сверхманевренность какая-то, когда там описаны какие-то мега-еба-города на севере и в джунглях, где они там тыщи лет живут, - это деревни, а раз сказано что стронгхолд, то это москвабад и там еще 10500 городов.. Про основную точку зрения там прямо написано, что она неправильная. Cобсно, вот уже из эрраты самих визардов: Т.е. Лолтовые дрова - отщепенцы, на которых охотятся хорошие, правильные дрова. Которые ажно не знают, кто такая Лолт вообще. Все это сопровождалось еще невероятным дрочем про "проблематичный лор", "вредные расовые стереотипы", а одного чела (причем индуса), который когда-то в каком-то нердовом сериале косплеил дрова, отменили за блэкфейс. Визарды сейчас вообще пылающая колесница китайской лапши вок, чего стоил недавний срач про карты по ЛоТРу в мотыге, где Арагорна сделали негром. Ответ был прям в духе классических срачей про штаны Арагорна, Профессор не писал, что Арагорн снежок, он писал, что он ЗАГОРЕЛЫЙ, т.е. закопченый. Ну правда сабж этого избежал, потому что Свин тормоз, а визарды наехать на него со сменой лора видимо зассали. Вообще я даже хз, ПО ИДЕЕ в Форготтен Рилмс основная часть добрых дров должна жить под землей (а злые в гетто-Мензо). Но я про них ничего даже найти не могу, так как новых лорных книжек по ФР (по системе, не литры), по-моему, сто лет как не выпускали. Т.е. они есть ну и все. Эти все приколы были в эррате (!) к ПХБ. Книги визарды щас вообще выпускают раз в 100500 лет. Про Ваканду, вот, добрые люди со стороны написали. Потому что это не мега-города, возможно? Это 1 (один) город с округой на севере для добрых дроу и добрых орков. По сути, небольшой дейл, только совсем на севере и совсем закрытый. Такой же город на юге. В то время как в Андердарке все еще несколько крупных городов дроу и некоторое количество мелких городков, поселений и аванпостов. Естественно. Потому что дроу на Эберроне или в Драгонленсе не знают, кто такая Ллос, там нет такого бога в пантеоне. Потому это это другие вселенные. а ПХБ с давних времен была не про Торил. Трешечная и трехсполовинчатые, например, в качестве дефолтного сеттинга имели Грейхок. Поэтому, что ожидаемо, они вырезают из ПХБ привязку расы к божеству, которое есть только в одном сеттинге из нескольких официальных. Я правда, не совсем понял, где конкретно здесь написано, что дроу Ллос отщепенцы? Здесь указано, что "drow heroes stand on the front lines in the war against it". Это и раньше было так. Что Дртззтом, что с фоловерами Элистри, которые, собственно, жизнь свою кладут именно на борьбу с Ллос. Что поменялось, кроме того, что дали два новых ориджина для дроу, про которые никто, типа, не знал и которые имеют на мир примерно нулевое влияние, потому что они секретные и не делают ничего. А-а... Я понял. Судя по горению про Арагорна, это не от контакта с первоисточниками, а от перепевок Шостаковича Мойшей в подъезде. Ну, соррян. Можете гореть дальше. Черный Арагорн, кстати, сделал ровно то, что от него требовалось, поднял хайп на пустом месте, чтобы про сет не забыли и покупали. Но могу подбросить угольков. Там и Эовин не белая. И даже Галадриэль на иных артах загорелая. Что не отменяет того, что арт в этом сете невероятно красив. Кому должны? Добрые дроу всю жизнь были последователями Элистри. Танцы в лунном свете, пение под светом звезд, вот это все. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Про первоисточники - я вот тебе буквально кинул сюда первоисточники, куда первоисточнейшее может быть? Если есть какая-то более точная инфа по положению новых дров в лоре - ну поделись, почитаю. Про три типа дров - это официальная инфа от визардов, просто она она была привязана к какому-то ивенту, который был привязан к новому дарк альянсу, тогда еще трейлер вышел, который тоже всех всполошил. https://dnd.wizards.com/heroes/drizzt-dourden Это все на сайте визардов размещено. Drow are themselves a sub-race and variety of Elf. And as far as playability goes, there don’t seem to be any Drow variants with mechanical effects on gameplay. But in 2021’s Legend of Drizzt, Wizards of the Coast introduced the Udadrow, Lorendrow, and Aevendrow to flesh out their lore a little more. Udadrow come from deep within the Underdark city of Menzoberranzan. They are ruthless and obedient to Lolth’s teachings, which have in turn corrupted them. The Lorendrow live in jungles to the south and draw their wisdom and inspiration from nature. They are in general much more generous and interested in harmony, but few adventurers have reached their city of Saekolath. Finally, the Aevendrow or Starlight Elves live in the icey enclave, Callidae. The Aevendrow rejected Lolth and traveled north, vanishing into the snow. Это краткий пересказ, если ПОДРОБНО: "Раскрывающийся текст" Deep in the Underdark lies the city of Menzoberranzan, stronghold of the cult of Lolth. This Udadrow society has become corrupted by the malicious goddess, who teaches them to despise all outsiders. The subterranean City of Spiders is the bastion of the Udadrow: drow elves who became tainted by Lolth’s insidious teachings. Udadrow society values ruthlessness, obedience, and a burning hatred of surface dwellers. Menzoberranzan’s young warriors raid surface villages, proving their worth by how many elves they destroy. It was once widely believed that all drow elves lived belowground and worshipped Lolth. But truths that have long been buried are now beginning to come to light... Callidae Far to the North lies Callidae; an Aevendrow enclave built of glittering ice. Few recall its location and even fewer know the secrets long guarded at its heart. Even as some of their kin followed Lolth down to the Underdark, many drow elves rejected her, remaining true to their innate integrity. One band ventured north, vanishing from history behind curtains of snow, aurora, and illusion. They became the Aevendrow—or Starlight Elves—a highly secretive clan steeped in powerful magic. The Aevendrow remain untainted by Lolth’s influence, and life in Callidae is radically different from that of oppressive Menzoberranzan. Yet, though many would rejoice to see it, almost no one—including the longest-lived elves—can quite remember its existence. Saekolath The teeming southern jungles conceal the drow elf city of Saekolath, populated by the Lorendrow—dwellers in the endless green. Head far enough south and one enters the territory of the Lorendrow, or ”Greenshadow Elves.” Far from the Spider Queen and her terrors, the Lorendrow draw their wisdom from their environment: the generosity of earth; the mystery of sky; and the complex harmony of forest. Their verdant city is Saekolath—”Place of Shade”—and it wends between towering trees and chattering rivers. Even the most knowledgeable bard would be hard-pressed to sing its histories, and few northern adventurers have ever reached its borders. Про города я логику не могу понять, в джунглях просто город, а Мензо - не просто город. Почему? Потому. Есть у нас город добрых дров на севере, город добрых дров в Ваканде, город злых дров под землей - Мензо. Все три города в одинаковом тоне описаны. Что у снежных и негродров нет других городов тоже, кстати, не сказано, это типа у них москвадабы. Усе. Есть, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, какие-то города добрых дров под землей и их прям много, но науке они неизвестны. Это из ПХБ, где сказано, что на Абель-Ториле (я же задолбался помнить, раскололи их щас или собрали очередной раз), есть города дров под Лолт, а есть города дров не под Лолт. но кроме Мензо о них ничего не известно. Пожар по поводу добрых дров был еще больше, чем про Арагорна, если что, просто он был где-то год назад. ИЧСХ, новые добрые дрова к Эйлистри вообще никакого отношения не имеют. Судя по тому, что добрые дрова не отщепенцы, а большинство, это все как-то будут ретконить. Может быть. Когда-нибудь. Кому поклоняются добрые дрова, которые не Лолт - тайна сия есть велика. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Про города я логику не могу понять, в джунглях просто город, а Мензо - не просто город. Почему? Потому. Есть у нас город добрых дров на севере, город добрых дров в Ваканде, город злых дров под землей - Мензо. Все три города в одинаковом тоне описаны. Усе. Есть, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, какие-то города добрых дров под землей и их прям много, но науке они неизвестны. Пожар по поводу добрых дров был еще больше, чем про Арагорна, если что, просто он был где-то год назад. ИЧСХ, новые добрые дрова к Эйлистри вообще никакого отношения не имеют. Судя по тому, что добрые дрова не отщепенцы, а большинство, это все как-то будут ретконить. Может быть. Когда-нибудь. Кому поклоняются добрые дрова, которые не Лолт - тайна сия есть велика. Я, мне кажется, предельно четко написал. На севере и в джунглях по одному городу. В андердарке кроме Мензоберанзана, еще и куча других городов. Например, Эриндлин (вроде так), в котором дроу живет больше, чем во всем этом северном анклаве жителей всего, включая дроу и орков и кто там еще живет. Или Хаундрат. Мириад их. Один анклав из большого города и округи и один город, против целого региона, где городов десятки, просто Мензоберанзан самый главный по вере (по конкретно вере в Ллос). Есть разница? Ну ХЗ, я не видел особого пожара. Кто-то поржал, кто-то пожал плечами и играет, как раньше, даже не покупая новых книжек. Вы так переживаете из-за того, что визарды добавили новых ориджинов для дроу? = ) Меня вот Котел Таши куда больше бесит, чем вот эти все новые дровские города. Я, возможно сорву покровы, но в дровском пантеоне Ллос никогда не была единственным богом. Там именно что пантеон на почти десяток богов, из которых 8 - для злых дроу. И Вэйраун или Гаунадаур - мягко говоря тоже не маргинальные культы, скажем. И опция на более конвенционный пантеон, вроде Маска никуда не деваются. для новых... У них огромное количество опций. От С[баклажан]рина, до Миелики или иных богов. Учитывая, сколько богов на Ториле, я не вижу недостатка в вариантах. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Ну я еще раз говорю, про то что у северных и джунглевых один город и он типа меньше - это непонятное натягивание. Там просто дано, типа, есть северные дрова, у них такой-то город, есть джунглевые дрова - у них такой-то город, есть дрова-дрова - у них такой-то город. Что у кого-то из них есть или нет других городов, там не сказано. Про северных там еще как-то можно насосать, но про южных точно сказано, что у них целая страна, и ни слова нет, что у них только один город, просто вот есть у них такой город и все. Что творится в Андердарке по новому лору - вот хрен его знает. Пока известно только то, что есть Мензо, там живут лолтисты, есть какие-то еще места, там живут не-лолтисты и вроде как даже добряки. Учитывая, что с рассказами про толпы эльфов, которые забили хрен на Лолт, остались на поверхности, но каким-то образом все равно стали дровами (да и подземные тоже сходу забили), старый бэк сразу нафиг пошел, тут можно только гадать. Про пантеон тоже только гадать. Блин, по пхб там вообще у них даже проклятья не было никакого, они всегда типа были подземные эльфы (но живут толпами над землей). А так - в том, что сейчас делают визарды с ДнД, плохо абсолютно все, поэтому тут обсуждать можно до посинения. Но с расами они уже сказали, что у нас все будут рано или поздно добрячками, и орки и вообще прибитый гвоздями ивол алаймент - признак расизма. С одной стороны, оно может даже и так, но с другой без этого вообще весь сеттинг, да и днд в целом теряет смысл. Внезапно приключенцы становятся ровно тем, кем они в реальной истории и были - завоевателями и угнетателями коренных народов. Cлово adventurer тащем-то не особо положительное. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Так-то часть эльфов была ниггами и до дроу. Видимо, и осталась, потому как сослали в андердарк только тех, кто жахнул соседей магией Лолс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Н А так - в том, что сейчас делают визарды с ДнД, плохо абсолютно все, поэтому тут обсуждать можно до посинения. Но с расами они уже сказали, что у нас все будут рано или поздно добрячками, и орки и вообще прибитый гвоздями ивол алаймент - признак расизма. С одной стороны, оно может даже и так, но с другой без этого вообще весь сеттинг, да и днд в целом теряет смысл. Ну кстати в той же 4-ке алаймент мог у всех быть разным. Да и всегда были исключения / смена культурной парадигмы поэтому крайне редко расы были односторонними ( если прям глубоко копать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Так-то часть эльфов была ниггами и до дроу. Видимо, и осталась, потому как сослали в андердарк только тех, кто жахнул соседей магией Лолс. Ну так дрова щас типа подземные эльфы и всегда такими были. По крайней мере по ПХБ. Негроэльфами могут быть обычные элдарины/вуды и т.д. просто по месту жительства, емнип, каких-то таких уже пускали. ВОЗМОЖНО это не так в Фаэруне, где по старому бэку дрова - это тех, кого прокляли за терки во время мегаэльфийских войн, ибо случаи, когда бэк сеттинга противоречит общим установкам - были. Но пока четких пруфов этому нет. Ну кстати в той же 4-ке алаймент мог у всех быть разным. Да и всегда были исключения / смена культурной парадигмы поэтому крайне редко расы были односторонними ( если прям глубоко копать ) Ну в четверке и элаймент был свой, и вообще она особняком стоит. Просто ДнД, положа руку на сердце, изначально была про пойти в данжон и почистить там мобов. А тут у нас вдруг начинается серое морально неоднозначное фентази, что мобы-то не злые и жили своей мирной жизнью под землей, пока ты к ним не приперся. Хотя тут визардов спасает феерическая лень, за счет которой они, в отличие от пайзы, вкинут подобного и забивают болт на детализацию. По хорошему-то надо хотя бы Sword Coast Adventurer's Guide с такими приколами перевыпускать. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 А тут у нас вдруг начинается серое морально неоднозначное фентази, что мобы-то не злые и жили своей мирной жизнью под землей, пока ты к ним не приперся. Хорошо давай тебе старый каноничный пример ты из племени орков Мванги мировозрение хаот-злые , сидишь мирно в своих джунглях и приносишь в жертвы всех подряд ( и своих и чужих ) и в принципе вся магия на крови работает. Но при этом это мирная цивилизация которая может сидеть на одном месте +- 1000 лет. И тут припираются приключенцы и удивляются почему они их не пускают в свои храмы пограбить. Подземье так-же работало за исключением забегов за эльфами , дроу были +- сбалансированной цивилизацией ( да упор на рабство и запугивание , но при этом и торговля была и договоры с соседями были ). Просто да дроу грабили слабые расы ( как люди на поверхности тоже делали ) так что сказать что они злые всегда были прям сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Ну раньше была отмаза что они по дефолту злые. И вообще в мироздании почти все имеет свою прибитую сущность. Поэтому пал палыч может спокойно смайтить и не горевать за погоны. Хотя все равно буквально в каждой игре хоть раз была призонерс диллема "легально ли добить раненого орка, или его надо хилять всей пати". дроу были +- сбалансированной цивилизацией ( да упор на рабство и запугивание , но при этом и торговля была и договоры с соседями были ). Не, ну не, тут сорян, торговля и договоры - это риалполитик, он элаймента не имеет. А так это наглухо больные черти, каких еще поискать, ну лолтисты по крайней мере. Орки СЕ, они хотя бы без изысков, секир башка. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Ну кстати в той же 4-ке алаймент мог у всех быть разным. Да и всегда были исключения / смена культурной парадигмы поэтому крайне редко расы были односторонними ( если прям глубоко копать ) Так-то в двушке тоже не было прибитых гвоздями алайнментов. И там даже у аутсайдеров их не было, могли быть эладрины НГ или ХН алайнмента, архоны не лоуфул и т.п. Прибитые гвоздями алайнменты - это наследие трешки так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Ну так дрова щас типа подземные эльфы и всегда такими были. По крайней мере по ПХБ. Негроэльфами могут быть обычные элдарины/вуды и т.д. просто по месту жительства, емнип, каких-то таких уже пускали. ВОЗМОЖНО это не так в Фаэруне, где по старому бэку дрова - это тех, кого прокляли за терки во время мегаэльфийских войн, ибо случаи, когда бэк сеттинга противоречит общим установкам - были. Но пока четких пруфов этому нет. В смысле, нет? Эльфы - понаехавшие мигранты в Торил. Среди них были темные эльфы, у которых было свое королевство. Потом они обратились к Лолс, жахнули столицу своих соседей ядреной бонбой, за что Корелон повелел их проклясть, сослать в Андердарк и превратить в дроу. Это все старый бэк, написанный, например, в Расах Фаэруна, которым уже больше 20 лет, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 А так - в том, что сейчас делают визарды с ДнД, плохо абсолютно все, поэтому тут обсуждать можно до посинения. Но с расами они уже сказали, что у нас все будут рано или поздно добрячками, и орки и вообще прибитый гвоздями ивол алаймент - признак расизма. С одной стороны, оно может даже и так, но с другой без этого вообще весь сеттинг, да и днд в целом теряет смысл. Внезапно приключенцы становятся ровно тем, кем они в реальной истории и были - завоевателями и угнетателями коренных народов. Cлово adventurer тащем-то не особо положительное. Я не понимаю отчего горит? Мировоззрение отменили в 4-ке, потом кое как вернули в 5-ке. Один фиг на мировозрение все забили. Относительно игры Уил чернокнижник мировозрение доброе, не фига себе. Шэдоухарт жрица Шар тоже в игре не отыгрывает свое мировозрение. Вампир это вообще за гранью, но тут не горит. А от добрых дроу которые были всегда горит. Горит от того что визарды забили на мировозрение, но не горит что Ларианы на него тоже забили. Не понимаю от чего такие эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Я не понял смысла этого поста, сорян. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Я не понял смысла этого поста, сорян. =| Добрый злой, добрые расы злые расы. Сами игроки не отыгрывают свое мировоззрение в партиях так за, что пинать визардов которые на это тоже забили. Они дают то, что хотят их потребители продуктов. Да и по моему визарды всегда к своему канону относились спустя рукава, убивая пантеоны богов при каждой новой редакции. Мне лично нравиться старая ДнД с мировоззрением и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Я все еще плохо понимаю смысл. Сами игроки - это кто? Я вот всегда старался отыгрывать :/ Даже сидел с ГМом обсуждал иногда, не сползаю ли я там по элайменту. Про то, что они к канону относятся спустя рукава, мы, в общем-то, и обсуждаем. Если что, зная Ларианов, я отношусь к БГ3 не как к суперканоничной игре, а как к фильму "по мотивам". Может даже так оно и к лучшему, у Свинка мозгов и яиц побаля, чем у нынешних визардов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Кстати всем кому тема дроу заходит, рекомендую настолку "Тираны подземья". Арты прямиком из рульбуков трешки-3.5, ну и игропроцесс вполне себе. (декбилдинг+контроль территории) Брал на русском кикстартере - не прогадал, своей ячейкой мы ее много отыграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) Черный Арагорн, кстати, сделал ровно то, что от него требовалось, поднял хайп на пустом месте, чтобы про сет не забыли и покупали. увы но нет, он вообще никому не всрался, сет скупили изза ебобо версии кольца, которое визы хитро напечатали только в виде 1 копии, и поэтому кусок этого говна для командера стоит 2-3+ миллиона долларов сша Кому должны? Добрые дроу всю жизнь были последователями Элистри. Танцы в лунном свете, пение под светом звезд, вот это все. шо? под светом звезд? Это глубоко под землей в пещерах то? Может они там еще и солнце имеют? Изменено 24 июля, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Про кольцо да, это гениальная схема, смотришь и понимаешь, что НФТ все эти - жалкая копия неповторимого бумажного оригинала. Кстати, раз уж мы про визардов и мотыгу: недавно была омегарофельная история, когда чел из-за ошибки случайно получил бустер раньше официальной даты его выхода. И визарды прислали чоповцев из Пинкертона у него их отнять =| https://www.pcgamer.com/fan-unwittingly-sco...ook-everything/ Натурально ворвались в хату, отжали карты, которые назвали "украденными". Правда потом с челом вышли на связь визарды, извинились и выплатили компенсацию. Но вообще, конечно, жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) увы но нет, он вообще никому не всрался, сет скупили изза ебобо версии кольца, которое визы хитро напечатали только в виде 1 копии, и поэтому кусок этого говна для командера стоит 2-3+ миллиона долларов сша шо? под светом звезд? Это глубоко под землей в пещерах то? Может они там еще и солнце имеют? Кольцо тоже добавило хайпа. Просто для другой категории людей. Реклама так-то не универсальная. Впрочем, там хватает сломанных карт, да и за арты сет тоже скупают. Фича с панорамными картами очень ничего В каких пещерах? Фоловеры Элистри не живут в пещерах. Так-то это богиня лунного света. Изменено 24 июля, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти