Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чо удивительного, если я их смотрел какое-то время. Потом перестал, потому что смысла ноль. Я даже так скажу, было чувство, что меня просто бейтят на просмотр.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

даже так скажу, было чувство, что меня просто бейтят на просмотр.

то есть все таки майор с пистолетом у твоего виска присутствовал?

Давайте вернемся в русло темы :) Я игру давно купил, но ни разу не запускал - жду "полный метр". Кто играл в ранний доступ, подскажите - боевка больше напоминает Лариановские Дивинити или старые ДнДшные рпг?

Так и не смотри. Тот кто тебя заставляет, он в сейчас в твоей комнате?

если серьезно, ты эту парочку притягиваешь во все игротемы где есть релевантное видео от них.

Такое впечатление что они за тебя формируют мнение по играм периодически

Давайте вернемся в русло темы :) Я игру давно купил, но ни разу не запускал - жду "полный метр". Кто играл в ранний доступ, подскажите - боевка больше напоминает Лариановские Дивинити или старые ДнДшные рпг?

Эм. А.. Понятия не имею :D

Не играл в другие.

А вот в БГ3 есть то что нужно.

Правда я не всегда все плюшки от дроу использую, потому что хамить персонажам в комнате где их по 2,5 на твою партию и стоит [ну уж нет]амить минибоссу с левелом не ниже 5-6, то как бы выбраться из такого - нереал.

если серьезно, ты эту парочку притягиваешь во все игротемы где есть релевантное видео от них.

Проскроль пару постов выше. Ты не считаешь, что твой тезис ошибочен, учитывая что я сначала высказал свое мнение о ситуации с БГ3 (травля Ларианов остальными разрабами), а ПОТОМ вышло картошко-видео? Ну вот просто по таймингам. По твоей логике беларусы сформировали свое мнение на основе моего.

Изменено пользователем Curator

Проскроль пару постов выше. Ты не считаешь, что твой тезис ошибочен, учитывая что я сначала высказал свое мнение о ситуации с БГ3 (травля Ларианов остальными разрабами), а ПОТОМ вышло картошко-видео? Ну вот просто по таймингам. По твоей логике беларусы сформировали свое мнение на основе моего.

Мой тезис про другое.

Вообще, если философски говорить о студиях, тут надо принимать в расчет тот факт, что у студий есть своий жизненный цикл, где там есть расцветы и падения, который тесно связан со сменой людей.

Грубо говоря, у Биоваров была эпоха Зещука и Музыки (БГ 1-2), эпоха МЭ-ДЭ 1-3 (тимы Кейси Хадсона и Дэвида Гей-дера), и эпоха ноунеймов (Анфем, МЭ: Андромеда). Плюс там еще и подраздел на студии произошел, то есть по сути единые Биовары перестали существовать. А это только вожди, в cамих тимах текучка безумная. Хадсон и Гейдер оба над своими проектами сейчас, кстати, работают, у Хадсона пока неизвестно, у Гейдера забаная мюзикл-РПГ про греческих богов в наше время.

У Обсидиана была золотая эпоха/эпоха Авеллона (Котор 2, НВН2 - Маска), серебряная эпоха/эпоха Сойера (Столбы, Тирания) и какая-то хрен знает какая медно-картонная эпоха но зато с Кейном и Боярским (Аутер Ворлдс). А щас даже уже железная меча и топора под мелкомягкими.

У Близардов я не настолько знаток, тут Дарт пускай вещает, но там тоже дикая была текучка (тот же Боярский).

У Ларианов пока костяк под руководством Свина Свинке основной тот же, и они сейчас достигли, так сказать, пика расцвета, лебединой песни, прокачавшсь на Дива[ну уж нет]. Но что нас ждет потом? Потянет ли Свен еще один такой же проект? Не будет ли разбега уборщиц, которые будут свои студии основывать под лозунгом "разработчик диванов/БГ 3", как это было с Биоварами?

Поглядим, увидим.

Мой тезис про другое.

Да, но если бы я формировал свое мнение на основе жанмишеля, то моего мнения не могло бы быть раньше их высказывания. Ну а что во многом они говорят созвучные моим мыслям вещи (не во всем и не всегда, но часто) - я не отрицаю. Частично примерно так и работает механизм симпатии - если ты [ну уж нет]одишь единомышленников то тебе комфортно. Главное не закрыться в эхо-камере, но это скорее проблема соцсетей и фильтров контента.

У Ларианов пока костяк под руководством Свина Свинке основной тот же, и они сейчас достигли, так сказать, пика расцвета, лебединой песни, прокачавшсь на Дива[ну уж нет]. Но что нас ждет потом?

Ларианы пилили дивинити задолго до ориджинал сина. Потом они фактически одновременно с обсидиан освоили кикстариер, но итог у студий диаметрально противоположный. Что Свин не просрал сотрудников - тоже заслуга. Ни тебе домогательств, ни давления маркетологов в команде очевидно нет, либо минимум. Парень просто руководитель хороший походу, так ещё и результаты даёт.

Те дивинити это были стремные копии диаблы =|

А что руководитель хороший - так практически все, кого я описал, были хорошими руководителями. Ну Кейси Хадсон переборщил с Майком Уолтерсом с коксом, когда делали МЭ3.

Но как-то они все куда-то делись. Старость не радость :? Зещук и Музыка вот натурально на пенсию вышли.

Те дивинити это были стремные копии диаблы =|

А что руководитель хороший - так практически все, кого я описал, были хорошими руководителями. Ну Кейси Хадсон переборщил с Майком Уолтерсом с коксом, когда делали МЭ3.

Но как-то они все куда-то делись. Старость не радость :? Зещук и Музыка вот натурально на пенсию вышли.

ТЕ дивинити скорее бг были, чем диабла. все таки в них рпг элементов было больше и они были сильнее.

а что дальше.. ну. если делать игру по 10 лет, дальше особо не видно, ну на сколько возраста у лариан хватит? на еще одну игру? А потом смена состава и поехали с горочки..

дык давно известно что куратор своего мнения не имеет судя по его активности в известной теме оффтопиков. Функционирует строго по чужому нарративу не применяя свой моцк)

Изменено пользователем Helbreсht

дык давно известно что куратор своего мнения не имеет судя по его активности в известной теме оффтопиков. Функционирует строго по чужому нарративу не применяя свой моцк)

мы оба понимаем, что ты знаешь - у меня есть собственное мнение, просто оно тебе не нравится, да и тебя задевает, каким глупым я тебя считаю. Иначе ты бы меня игнорировал. Возможно, кстати, в жизни ты не настолько и глуп, но по твоим постам в полит теме у меня сложилось такое мнение о твоём аватаре на форуме, сорян раз задел.

мы оба понимаем, что ты знаешь - у меня есть собственное мнение, просто оно тебе не нравится, да и тебя задевает, каким глупым я тебя считаю. Иначе ты бы меня игнорировал. Возможно, кстати, в жизни ты не настолько и глуп, но по твоим постам в полит теме у меня сложилось такое мнение о твоём аватаре на форуме, сорян раз задел.

просто им белорусы видимо их любиму игру обосрали..

да бывает чуваков несет (точнее они не могут остановиться постоянно упоминая одну тему), но в целом они озвучивают вполне нормальные вещи, и делают это таким образом что становится еще более приятно его слушать и смотреть

зы. и да виталя там (в очках который) несмотря на его претензии на серьезного геймера, очень часто творит в играх такую чушь что немного не по себе становится

Изменено пользователем Диззи

Ну хрен его знает. Я сломался на киберпанке. Они поймали хайп и делали буквально каждый день ролик "почему киберпанк говно", причем, примерно повторяя одно и то же в разных вариациях с пафосными мордами. Я в какой-то момент разподписался, потом вообще уже стал игнорить, ибо реально был какой-то звездец. Ну и вообще я говорю, у них в какой-то момент стали ОЧЕНЬ шаблонные ролики, пррямо такая квинтессенция, какое щас среднестатистическое мнение у ру.камьюните, такой и ролик. Как будто они не в игру играют, а читают это все и потом делают среднее арифметическое. Ну и коньки типа "киберпанк юбисофт сони%$^ди", которые они буквально бесконечно могут повторять. Дефинишн оф зе инсанити.

Они судили киберпанк не со стороны одного ПК. (причем всегда говорили что это неплохая сюжеточка для пк с патчами) Это мы тут пк-бояре, нам класть на слезы сонибоев. Даже можем их в вискарь себе добавить и кайфануть. Но факт в том, что плейстайшьион киберпук просто не работал да еще его не показывали перед продажей с заявами "работает на удивление хорошо"... за такое надо пороть.

Судя по тому, что пишут о разработке в Биовар в их лучшие годы, это скорее Антем и Андромеда закономерный результат, а МЭ2 - соучайное везение, когда несколько безумно талантливых людей затащили катку, несмотря на проблемный менеджмент.

Кстати, Обсидиан - хороший пример. В определенный момент времени Обсидиан и Лариан пилили изометрические РПГ через кикстартер. Только у Обсидиан репутация была повыше, потому что это же Обсидиан, мириад коутых РПГ и донатов больше, как результат. Тем не менее, в этом году Обсидиан (на бюджет Майкрософт) выпустила Пентимент, а Лариан - БГ3.

Так что Винке затащил как боженька, а не начал пускать сопли с жалобами, что у кого-то франшиза, несколько лет на разработку и денег дали, и вообще, не надо ждать хороших игр, покупайте очередную дрочильню с боевым пропуском и магазином шкурок

че вы опять травлю Куратора устроили, ироды. Треда олигархии вам мало было, будете теперь по всему форуму преследовать?

Я в отличии от значительного числа здешних обитателей вполне ценю Лариановский юмор и самоиронию, у меня другая к ним претензия - их концепт ориджин персонажей, ака если сделал кастомного то хрен тебе а не сюжет. Здесь они чет попытались на двух стульях усилеть но я хз...

у меня другая к ним претензия - их концепт ориджин персонажей, ака если сделал кастомного то хрен тебе а не сюжет. Здесь они чет попытались на двух стульях усилеть но я хз...

Немного не понял. В каком смысле?

Судя по тому, что пишут о разработке в Биовар в их лучшие годы, это скорее Антем и Андромеда закономерный результат, а МЭ2 - соучайное везение, когда несколько безумно талантливых людей затащили катку, несмотря на проблемный менеджмент.

Кстати, Обсидиан - хороший пример. В определенный момент времени Обсидиан и Лариан пилили изометрические РПГ через кикстартер. Только у Обсидиан репутация была повыше, потому что это же Обсидиан, мириад коутых РПГ и донатов больше, как результат. Тем не менее, в этом году Обсидиан (на бюджет Майкрософт) выпустила Пентимент, а Лариан - БГ3.

Так что Винке затащил как боженька, а не начал пускать сопли с жалобами, что у кого-то франшиза, несколько лет на разработку и денег дали, и вообще, не надо ждать хороших игр, покупайте очередную дрочильню с боевым пропуском и магазином шкурок

Ну у Пентимент-то хорошие отзывы, несмотря на то, что игра не совсем в типичном жанре. Даже лучше, чем аутер ворлдс. Столбы, если что, я гораздо больше люблю, чем диваны. Вторые финансово провалились, но плохой игрой это их не делает, у Тройки/ранних обсидианов чуть ли не все финансово проваливалось. Про биоваров не совсем понял, МЭ 1-3 все, в принципе, годные игры. Про ДА можно спорить, но первый все признают, мне и 2-3 норм. А Андромеду делали ну вообще другие люди, не имеющие никакого отношения. Про 4-6 игр не скажешь, что они "случайно" вышли.

че вы опять травлю Куратора устроили, ироды. Треда олигархии вам мало было, будете теперь по всему форуму преследовать?

Я в отличии от значительного числа здешних обитателей вполне ценю Лариановский юмор и самоиронию, у меня другая к ним претензия - их концепт ориджин персонажей, ака если сделал кастомного то хрен тебе а не сюжет. Здесь они чет попытались на двух стульях усилеть но я хз...

Ну, типа, тут как в диване, если ты выбираешь премейда, то у тебя будет дополнительный сюжет, квесты, реплики, а у кастома - нету. При этом играть за компаньона, ИМХО, высшая степень шизы.

Но в БГ3 будет ориджин без премейда, точнее настраиваемый. Правда, ориджин шиза-маньяка, но как будто что-то плохое.

Ну, типа, тут как в диване, если ты выбираешь премейда, то у тебя будет дополнительный сюжет, квесты, реплики, а у кастома - нету. При этом играть за компаньона, ИМХО, высшая степень шизы.

Но в БГ3 будет ориджин без премейда, точнее настраиваемый. Правда, ориджин шиза-маньяка, но как будто что-то плохое.

Хм. Если учесть что там сюжетки сколько обещали? Часов 100?

В общем понятно.

Мне понравилась опция, как я понял, что можно закомпаньонить персонажа, который потенциально будет тебя бить. Там есть злобная дровская мадам, которую таки вроде можно будет присоединить.

Ну там есть 6 компаньонов/ориджин, 4 просто компаньона и мерки.

У меня горела жопа с того. что там после первого акта все компаньоны не в текущей пати отваливались "шоб было интереснее", но это вроде убрали.

Ну у Пентимент-то хорошие отзывы, несмотря на то, что игра не совсем в типичном жанре. Даже лучше, чем аутер ворлдс. Столбы, если что, я гораздо больше люблю, чем диваны. Вторые финансово провалились, но плохой игрой это их не делает, у Тройки/ранних обсидианов чуть ли не все финансово проваливалось. Про биоваров не совсем понял, МЭ 1-3 все, в принципе, годные игры. Про ДА можно спорить, но первый все признают, мне и 2-3 норм. А Андромеду делали ну вообще другие люди, не имеющие никакого отношения. Про 4-6 игр не скажешь, что они "случайно" вышли

Угу.

Отзывы хорошие, спору нет (кстати, сколько их). Но это натурально поговорка, про гору, родившую мышь. 200 сотрудников на бюджет Майкрософт выпустили игру, каких инди-студии по 3-4 человека плодят за пятачок десяток.

Столбы игра тоже ничего, я ее прошел не без удовольствия. Но хороша она по меркам 1996 года. Она от оригинальных БГ отличается только графонием.

Ну... Как сказать. Вы давно играли в оригинальный первый МЭ? В год его выхода он был хорош, но состарился он не очень хорошо, из-за чего ему и запилили ремастер, который делает его более приятным.

Стрельба в стиле "пьяный егерь на охоте" в первой половине игры, гринд денег, затянутые кишкообразные отрезки, броня, которую, например, для Тали, можно до конца игры не найти, потому что у торговцев рендом, а экзотические варианты появляются редко.

Проблема с кишками была и в первом ДЭ, кстати, у меня до сих пор вьетнамские флешбэки от первого прохождения дварфийских катакомб (хотя при повторном все было +- быстро).

Третий МЭ, второй и третий ДЭ уже были очень спорными по тем или иным причинам, все из которых сводятся к плохому менеджменту. Для МЭ3 не смогли сделать законченную концепцию и разосрались с ключевым персоналом, для ДЭ2 не смогли выделить время, для ДЭ3 сделать четкий концепт, вместо этого меняя жанр в процессе разработки.

Собственно, мой пойнт именно в этом. В Биоварях в их лучшие годы, по описаниям сотрудников, творился полный хаос, концепт игр менялся каждые несколько месяцев, единого видения не было. И даже с лучшими играми это сильно сказывалось, но тащили безумно талантливые индивиды, а когда их все достало, итог стал закономерен.

Кстати, Антем зато делали без экивоков те же люди. Там вся рекламная компания строилась на том, что вот теперь-то от той мюсасой Биоварь (впервые увидел, как компания топит свой же продукт, ради рекламы другого).

Изменено пользователем Nielle

Не, ну сорян, с тем же лекалом можно и до диванов докопаться, игры это неидеальные.

Мой пойнт не в том, что Свин плохой или чего-то неправильно делает, наоборот, реально если он тиму не распустил и держит в руках - молодец. Вопрос в том, сколько ему удастся продолжать это делать. Опыт подсказывает, что бесконечно это не продолжается. Тогда мы либо увидим талантливых наследников, либо "Лариан скатились, а ведь такое имя было".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...