DarthM Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Можно сковать два предмета. Но повторное ковка не срабатывает. В каком то из пачт ноутов даже писалось что поправили, но я еще не проверял. Ни разу не сталкивался. Там как раз два куска руды на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Обзор на третий акт подъехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Пасфайндер не выше бг3. Как хотите оценивайте, в каких угодно шкалах - поставить пасфайндер выше бг3, это абсурд. Тем более сравнивая релизные версии, а не пасфайндер со всеми допами и патчами. Оно было натурально сломано во всех смыслах. Дизайном, геймплеем, всем кроме сюжета и персов, которые в БГ 3 точно не хуже. Во всем остальном - пасфандер сосед. Даже не важно сколько у кого баллов или попугаев, как продукт, проект, творение - пасфайндерам с БГ 3 не тягаться даже близко. БГ конечно дороже выглядит чем ПФ, но по атмосфере и персонажам (хотя скорее по их взаимодействию между собой ), все же не дотягивает. Не раз и не два у меня складывалось впечатление, что они существуют в вакууме друг от друга. Комментят/болтают друг о друге, но и все. Хотя в этом плане, конечно вторая драконяга (внезапно) эталон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскил Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Зря конечно dream lover' а заменили на хранителя. Концовка где ты остаёшься в Раскрывающийся текств матрице под Dawn by river, зашла бы мне больше, чем вся эта история с ложным императором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) Да, личинку пролюбили очень зря. Шикарная концовка, и даже просто осознанно ее не выбирать было бы очень приятно (вейк ап нео, не обосрись) - настолько она хороша. Экстранное переодевание соблазнительницы в армор перед самым релизом, эт прям зашквар. Изменено 7 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) БГ конечно дороже выглядит чем ПФ, но по атмосфере и персонажам Смотри, я единственный аргумент за пасфайндеры могу принять - так это персонажи. Они там шикарные, но поскольку в бг3 они шикарные не менее, а в тирании и более, то по этому критерию большинство великих РПГ на равных. Да даже столбы с безумным дедом клириком и невидимой повитухой псиоником - дадут прикурить вполне. Во всем остальном, кроме персонажей - бг3 наголову выше пасфайндера. В персонажах - на равных. Это не вкусовщина, это факт, живите с этим. Изменено 7 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Смотри, я единственный аргумент за пасфайндеры могу принять - так это персонажи. Они там шикарные, но поскольку в бг3 они шикарные не менее, а в тирании и более, то по этому критерию большинство великих РПГ на равных. Да даже столбы с безумным дедом клириком и невидимой повитухой псиоником - дадут прикурить вполне. Во всем остальном, кроме персонажей - бг3 наголову выше пасфайндера. В персонажах - на равных. Это не вкусовщина, это факт, живите с этим. Делаю скидки на то что у вас всех проблемы со свежестью восприятия.Я щас параллельно прохожу несколько CRPG(в том числе старых,потому что на 1 адресе хилый ноут не тянет 3 д графику) и могу сказать что персонажи в упомянутых играх ну кроме 1-2 ну просто мегашаблонные.Вообще идеи в этом жанре как оказалось ну очень часто цитируются,как геймплейные так и чисто повестовательные.Особенно когда проходишь какую то старую игру,и внезапно вещь которая казалось тебе ну очень удачной [ну уж нет]одкой оказывается буквальной калькой с классики. Касательно Путепроходца персонажи там хорошие, но ничего шикарного или уникального в них нет.Более того почти все архетипы характеров в 1 части буквально повторяются во второй(меняется раса пол или класс но роль та же самая).А иногда даже не меняются(просто выводится из группы на подтанцовку). Тирания наособицу только,уж больно там сеттинг необычный.Хотя некоторые параллели с ДАО и там ловил когда проходил. Тейк про планескейп и другие классные старые игры я вам и сам занести мог, не засчитано. Они проиграют технически, если сравнивать на текущих технологиях. Пробовал я ваш этот Планескейп 2 раза проходить,ваще не зашло.Геймплей уныл,история неинтересная,сеттинг просто отвратительный. Классические части Балдургейта зашли гораздо лучше,но по современным меркам это крайне простенькие игры. Изменено 9 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Ни разу не сталкивался. Там как раз два куска руды на это Читал, что он может случиться, если первый предмет вытащить прямо во время боя со стражем. Сам тоже без проблем два сковал. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 ... Путепроходца персонажи там хорошие, но ничего шикарного или уникального в них нет. ... Так стопе. А Регил ? Я не помню нигде ещё настолько шикарно раскрытия лавфул эвила. Ну в тирании может, где вообще все эвилы, но там какой то яркой персоналии не заполнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Так стопе. А Регил ? Я не помню нигде ещё настолько шикарно раскрытия лавфул эвила. Ну в тирании может, где вообще все эвилы, но там какой то яркой персоналии не заполнилось Он мне мертвую эльфийку здорово напомнил.Да она не так помешана на долге,но все равно похоже. Вот кого точно не припомню нигде так это Уголек(хотя чуток Ниру из БГ1 напоминает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Так эльфийка NE типичнейшая, её только она сама волнует. А Регил - эталонный ЛЕ, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Так стопе. А Регил ? Я не помню нигде ещё настолько шикарно раскрытия лавфул эвила. Ну в тирании может, где вообще все эвилы, но там какой то яркой персоналии не заполнилось Эвильство Тирании кстати очень преувеличено.Помню свое разочарование(и это отыгрыш злым персонажем?).Там по настоящему злые поступки обязательны по сути только в прологе.Дальше типикал РПГ последних 15 лет с серой моралью(ОМГ как она задолбала,Путепроходцы хороши тем что они чернобелые,БГ 3 вроде тоже). Напарники вообще ниразу не злые.Из местных шишек на злого тянут только Голоса(хотя он больше ё**тый),редкая между прочим попытка сделать хаотик эвила. Изменено 16 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Так с Тиранией они лоханулись с маркетингом. Тирания - это не про ивола вообще. Тирания - это сюжет одновременно про катастрофу Бронзового века и про то, какими зверствами сопровождалось становление централизованного государства (и моральные диллемы, оправданны ли они, ибо без него житуха тоже не особо фонтан). Отличный сюжет на самом деле, но народ его не понял наглухо и-за неправильной подачи в маркетинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Хз, даже в маркетинге не припомню ничего про "ты ДОЛЖЕН быть злым". Там больше про " Зло, победило, ты его энфорсер, как будешь поступать?". Тут конечно можно начать сомневаться а Зло ли Кирас но для этого надо уже в лор закапываться, так то по формальным признакам он/она 146% Evil Overlord. Не говоря уже про всякие философские проблемы на то что Кирас устанавливает свою власть на уровне всеобщей парадигмы, что в перспективе сводит свободу его подданных на ноль экзистенциально, что в западном мышлении прямо таки воплощение зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ну так я говорю, если начать разбираться, то выясняется, что не ЗЛО ПОБЕДИЛО, а продвинутая жестокая цивилизация железного века победила менее продвинутую (и не менее жестокую) цивилизацию бронзового и устанавливает там свои порядки, но с магеей. Это как сказать, что ты играешь ивола, если играешь, например, офицером/чиновником в древней Ассирии. С философией там опять же все сложно, если начать разбираться, собственно, пойнт концовки там в том, Кирас/Кайрос включает в свой хитрый план то, что в системе должен быть контрпойнт, свободный элемент, отстойник, чтобы она была сбалансирована, потому что 100% подавление свободы создает внутреннее напряжение, которое рано или поздно рванет, как его Эдиктами не глуши. Короче, сложно там все, и прооднозначный ивол можно сказать только или по трейлерам, или если ты совсем дурачок или промытый. Смотрел интервью одного вроде бы неплохого обзорщика, где он в конце выдал, что почувствовал, что игра объяснила ему, что он сопричастен злу в реальной жизни так же как в игре, потому что он не сопротивлялся избранию Трампа :? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 С философией там опять же все сложно, если начать разбираться, собственно, пойнт концовки там в том, Кирас/Кайрос включает в свой хитрый план то, что в системе должен быть контрпойнт, свободный элемент, отстойник, чтобы она была сбалансирована, потому что 100% подавление свободы создает внутреннее напряжение, которое рано или поздно рванет, как его Эдиктами не глуши. Короче, сложно там все, и прооднозначный ивол можно сказать только или по трейлерам, или если ты совсем дурачок или промытый. Смотрел интервью одного вроде бы неплохого обзорщика, где он в конце выдал, что почувствовал, что игра объяснила ему, что он сопричастен злу в реальной жизни так же как в игре, потому что он не сопротивлялся избранию Трампа :? Это если верить вбросу про хитроплан. Так там есть тема про то что с учётом того как местный маг-механ работает то Кирас с его "ничто не может быть названо моим именем" И прочим "я езмь отец и мать" рано или поздно сделает своё правление не правлением лидера цивилизации железного века, а законом природы. Т.е. его власть станет неотъемлемым компонентом реальности. Ну и эт, эт мы на форджике терли за исторический релятивизм, массовый игрок воспринимает игру по кейвордам. Железные - расисты, Хор - психи-маньяки, повстанцы - хорошие, они же сопротивляются тёмному властелину! Картина тут же становится ясно понятной, а ты тут за исторический контекст затираешь. *вспоминаю свой 5-тистраничный спор с апологетом мнения что играть можно только за повстанцев иначе плохо* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Хз, даже в маркетинге не припомню ничего про "ты ДОЛЖЕН быть злым". Там больше про " Зло, победило, ты его энфорсер, как будешь поступать?". Тут конечно можно начать сомневаться а Зло ли Кирас но для этого надо уже в лор закапываться, так то по формальным признакам он/она 146% Evil Overlord. Там слишком куцый лор для всех этих сложных штук(я прошел 3 раза если чо).Мы практически ничего не знаем ни о государстве которому служим ни о том что было до(особенно).Ну там есть кое какие обрывки,но они даже на фоне диванов позорные.По сути минимально расписаны только Ярусы. Но я про то что герой тирании вообще не делает ничего особенно злого(ну 99% из этого сделал бы при случае игровой Геральт,ну может младенца бы не стал душить). Это если верить вбросу про хитроплан. Мы столицу уничтожаем 1 из 5 вариантов какой хитроплан. Изменено 16 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Но я про то что герой тирании вообще не делает ничего особенно злого(ну 99% из этого сделал бы при случае игровой Геральт,ну может младенца бы не стал душить). Ты давишь коварным сапогом Имперской Власти "свободу и право на самоопределение" независимых Ярусов. Насаждаешь власть и правление Тирана. Сам факт твоего существования уже зло в картине мира сферического западного обывателя. Мы столицу уничтожаем 1 из 5 вариантов какой хитроплан. Всмысле? Изменено 16 октября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Так там есть тема про то что с учётом того как местный маг-механ работает то Кирас с его "ничто не может быть названо моим именем" И прочим "я езмь отец и мать" рано или поздно сделает своё правление не правлением лидера цивилизации железного века, а законом природы. Т.е. его власть станет неотъемлемым компонентом реальности. Ну не знаю, у меня сложилось впечатление, что либо Кайрос не может это сделать, либо не хочет, т.к. многие Эдикты явно специально составлены с лупхолами, которые можно было в теории легко исправить, и которые явно не из-за тупости появились. Я бы вообще сказал, что Эдикты - это не попытка сделать власть частью природы, а элемент сложной хитроплановой 3дшахматной социальной инженерии, так как субъекты Эдикта начинают с ним взаимодействовать, искать эти лупхолы и вести себя определенным путем, что, собственно, и происходит в игре. Т.е. пойнт Эдиктов не в том, чтобы закошмарить народ типа "подумал дурное про Кайроса - сдох сразу" на уровне собаки Павлова, потому что народ тупеет от такого кошмарения, а создать ситуацию, где народ сам себя забрейнвошит в служение. Я бы даже сказал, что эта линия и на уровне героя есть, так как ты, кем бы ты ни был, лоялистом, сепаром, анархистом и т.д., ты по сути идешь и доминируешь своих компаньонов, фракции и народ Тира, причем, не напрямую, а как бы в результате внешних обстоятельств, но становишься в итоге их царем, причем по совести, а по принуждению (хотя и не без него). Как-то так я это вижу, короче. Мы столицу уничтожаем 1 из 5 вариантов какой хитроплан. Не уничтожают её, так, пошатают. Хитроплан там ну на 99%, это почти напрямую проговаривается. Everything just as planned. уже зло в картине мира сферического западного обывателя. Ну вот игра слегка не для него, вот в чем фейл маркетинга. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Ты давишь коварным сапогом Имперской Власти "свободу исправить на самоопределение" независимых Ярусов. Насаждаешь власть и правление Тирана. Сам факт твоего существования уже зло в картине мира сферического западного обывателя. Всмысле? Хор вполне демократичен.А если Голоса обнулить то и минусов никаких. Ну я сомневаюсь что там будет кто то жить после того что мы кастуем.Особенно вулкан и заклинание Марка. Там натурально Москва из Метро 2033 получается. Изменено 16 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Как будто Кайросу тяжело новую построить =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Я кстати не помню точно, но там же можно даже несколько Эдиктов скастовать(1 из обязательных и дополнительные в придачу)это вообще жесть.Играл лет 7 назад последний раз помню плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ну в рамках империи это камень в море. Такие же просчитанные жертвы, как и Архоны со своими фракциями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти