aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Скорее как кринж загибающейся индустрии с единичными нормальными проектами. Скорей кризис игровой журналистики как таковой. Все давно на зарплате/рекламных контрактах. Всё что умеют это раздувать хайп либо в сторону ОБОЖЕМОЙ 10 из 10, либо ГОВНО ОБМАНУЛ РЕФАНД. Игры то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Скорей кризис игровой журналистики как таковой. Все давно на зарплате/рекламных контрактах. Всё что умеют это раздувать хайп либо в сторону ОБОЖЕМОЙ 10 из 10, либо ГОВНО ОБМАНУЛ РЕФАНД. Игры то есть. Не без этого, но реально годных игр с каждым годом всё меньше, и всё большая из них часть - это более-менее адекватные переделки классики 90х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Кризисов особо нет. Игровой индустрии - тк есть годные проекты. Игровой журналистики - тк нет игровой журналистики и не было никогда. но реально годных игр с каждым годом всё меньше, Просто тебе пора дачу. *бомбит, успокаивается, принимает несовершенство мира и людей Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 В начале нулевых вполне годная была. Именно что "была"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Не без этого, но реально годных игр с каждым годом всё меньше, и всё большая из них часть - это более-менее адекватные переделки классики 90х. ИМХО. Просто забывается количество проходных игр в те времена, а в памяти остаются яркие игры. Наверно от этого и складывается такое суждение. Я сам периодически попадаю в эту ловушку сравнивая новые игры с яркими законодателями жанров прошлых лет. Изменено 2 октября, 2023 пользователем moon сat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Ну че вы как вчера родились блин. Человеческая память так устроена, что фильтрует весь проходняк и шлак, оставляя в памяти лишь самые ярки моменты. Поэтому постоянно случается психологическое искажение "раньше было лучше". И не надо тут подвязывать "глупых" советских дедушек - подвержены этому и сильные и слабые умом - просто так уж мы (как вид) работаем на уровне "железа" мозгов. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) ну, положим, в этом году хороших игр ничуть не настолько уж меньше, чем в 2004, скажем. Многие ААА провалились. Кое-что выстрелило. ну так и тогда хватало проходного говна, которое забывалось прямо в день выхода. КАждый месяц выходили журналы с десятками обзоров разных игр. Но в памяти осталось их не так уж много. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Ну да кто помнит убогие косорыле клоны фоллаута из нулевых с изометрией кроме меня.И то я помню потому что пытался в них играть. Или серию Two Worlds или варгеймов про орков от 1с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 или варгеймов про орков от 1с. Это кодекс войны-то? А мне нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Ну че вы как вчера родились блин. Человеческая память так устроена, что фильтрует весь проходняк и шлак, оставляя в памяти лишь самые ярки моменты. Поэтому постоянно случается психологическое искажение "раньше было лучше". И не надо тут подвязывать "глупых" советских дедушек - подвержены этому и сильные и слабые умом - просто так уж мы (как вид) работаем на уровне "железа" мозгов. И да и нет.Просто до 95го это было вообще развлечение энтузиастов, а не массовая культура.Игр было мало они выходили редко и были в основном хорошими.Я не беру какие то особенно замусоленные жанры типа квестов и тех же партийных РПГ(уже тогда в этом было полно шлака).То что по краешку вошло в масовый досуг(100500 платформеров,клонов тетриса и арканоида) были как сейчас.Потом "большие" игры постепено стали массовыми(спасибо PS One) и полился коричневый поток массового продукта. Это кодекс войны-то? А мне нравился. Всё всё прошел?С допами и прочим?Этож был типикал рашен геймдев нулевых,прям концентрат. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) И да и нет.Просто до 95го это было вообще развлечение энтузиастов, а не массовая культура.Игр было мало они выходили редко и были в основном хорошими.Я не беру какие то особенно замусоленные жанры типа квестов и тех же партийных РПГ(уже тогда в этом было полно шлака).То что по краешку вошло в масовый досуг(100500 платформеров,клонов тетриса и арканоида) были как сейчас.Потом "большие" игры постепено стали массовыми(спасибо PS One) и полился коричневый поток массового продукта. Тут настолько все неправильно написано, что ух! 1) "Игр было мало" - нет. 2) "И были игры в основном хорошими" - нет. 3) ""большие" игры постепено стали массовыми(спасибо PS One)." - Фамикон разве для гиков? 16-битные Консоле-войны? Всё всё прошел?С допами и прочим?Этож был типикал рашен геймдев нулевых,прям концентрат. Ну не со всеми прям, но какие-то диски с допами даже купил. Уже и не вспомнить - какие именно. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Тут настолько все неправильно написано, что ух! 1) "Игр было мало" - нет. 2) "И были игры в основном хорошими" - нет. 3) ""большие" игры постепено стали массовыми(спасибо PS One)." - Фамикон для гиков? 16-битные Консоле-войны? Ну не со всеми прям, но какие-то диски с допами даже купил. Уже и не вспомнить - какие именно. Да я про ПК-образные игры писал.Японщина всякая типа Марио мне неинтересна.И даже тогда тоже(тем более ремарка про платформеры была).А так я играл в клубе в C&C на консоли в мультиплеер.И нас таких полудурков было десятка 2.Хотя насчет мультиплеера возможно я и загнул.25 лет прошло. Хотя да в чем то я не прав HoMM1 очень плох(я в него играю периодически),сейчас бы такой жанр тупо не родился,не дали бы через год вторую часть сделать.Запинали бы. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Да я про ПК-образные игры писал.Японщина всякая типа Марио мне неинтересна.И даже тогда тоже(тем более ремарка про платформеры была).А так я играл в клубе в C&C на консоли в мультиплеер.И нас таких полудурков было десятка 2.Хотя насчет мультиплеера возможно я и загнул.25 лет прошло. Хотя да в чем то я не прав HoMM1 очень плох(я в него играю периодически),сейчас бы такой жанр тупо не родился,не дали бы через год вторую часть сделать.Запинали бы. В 1995 году когда появился HoMM1 это был прорыв на фоне типичных скролл-шутеров и текстовых квестов. Разве что CnC был столь же неплох, и то там была тонна косяков. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 В 1991 году когда появился HoMM1 это был прорыв на фоне типичных скролл-шутеров и текстовых квестов. Только он 95го и там прорыв в штаны.Поиграй сейчас.Нет сюжета,нет баланса,нет вариативности.Вобще трешку все любят потому что она первая избавилась от родовых травм(но двойка все равно моя любимая за стиль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Да я про ПК-образные игры писал.Японщина всякая типа Марио мне неинтересна. "Потом "большие" игры постепено стали массовыми(спасибо PS One)" Ты первым помянул япов. Плойка - это ведь 3д-финалки. (SNES тоже есть норм рпг, и там божественный Хронотригер еще, я натурально охреневал, когда проходил на эмуляторе, насколько это уровень, как для РПГ. И в какие годы. Но не так массово оно). Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Хотя да в чем то я не прав HoMM1 очень плох(я в него играю периодически),сейчас бы такой жанр тупо не родился,не дали бы через год вторую часть сделать.Запинали бы. Сказать что первые герои - это плохие герои, это примерно как сказать что вторая дюна - плохая RTS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Ты первым помянул япов. Плойка - это ведь 3д-финалки. (SNES тоже есть норм рпг, и там божественный Хронотригер еще, я натурально охреневал, когда проходил на эмуляторе, насколько это уровень, как для РПГ. И в какие годы. Но не так массово оно). Плойка первая это порты с компа для тех у кого нет 2-3 тыщ доларов.Подозреваю ты просто не помнишь/не знаешь как оно тогда было. Сказать что первые герои - это плохие герои, это примерно как сказать что вторая дюна - плохая RTS. Ну сыграй на маленькой карте Рыцарем против Варлока.Или Варваром против Волшебницы это софтрейп будет. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Только он 95го и там прорыв в штаны.Поиграй сейчас.Нет сюжета,нет баланса,нет вариативности.Вобще трешку все любят потому что она первая избавилась от родовых травм(но двойка все равно моя любимая за стиль). Да, слегка спутал, но особой разницы-то? Прорыв в создании по сути самих основ жанра TBS. Между 1991 (спутал) и 1995 никаких заслуживающих внимания стратегий кроме CnC не появилось, как я уже сказал, а CnC это RTS, их нельзя напрямую сравнивать. Третьи - это отполированная от кривизны и косяков (не до конца) зарождения жанра, когда было не очень понятно, что этот жанр вообще из себя представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Ну сыграй на маленькой карте Рыцарем против Варлока.Или Варваром против Волшебницы это софтрейп будет. Допустим, если я откажусь поиграть и попрошусь сыграть в какой-либо аналог того же года - что ты мне предложишь? Warlords? (если не врет вики - 1989). И если мы поставим два скриншота из этих игр, многое станет понятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Плойка первая это порты с компа для тех у кого нет 2-3 тыщ доларов.Подозреваю ты просто не помнишь/не знаешь как оно тогда было. Тоже не согласен. На плойку у родаков не было ни денег ни желания, а вот б\у 386-486 "для обучения" заходил иногда в семьи. Дуум запускало, но без звука, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Только он 95го и там прорыв в штаны.Поиграй сейчас.Нет сюжета,нет баланса,нет вариативности.Вобще трешку все любят потому что она первая избавилась от родовых травм(но двойка все равно моя любимая за стиль). Исторический контекст надо учтывать таки. Без этого разговоры про прошлое это сплошной попаданец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Да, Между 1991 (спутал) и 1995 никаких заслуживающих внимания стратегий кроме CnC не появилось, как я уже сказал, а CnC это RTS, их нельзя напрямую сравнивать. И тут Варкрафт такой " я что для тебя шутка?" Изменено 2 октября, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Прорыв в создании по сути самих основ жанра TBS. Между 1991 (спутал) и 1995 никаких заслуживающих внимания стратегий кроме CnC не появилось Ты это серьёзно сейчас? И X-COM не появился? И Warcraft? И Master of Orion? И ворох других игр? Тот же X-COM, клоны которого клепают и сейчас, тоже возник не на пустом месте - а на базе отличных игр тех же Голлопов из 80-х (в которые я в детстве рубился на Спектруме). Изменено 2 октября, 2023 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 И тут Варкрафт такой " я что для тебя шутка?" Личное мнение - УГ. Ещё и с вахи стыренное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Ты это серьёзно сейчас? И X-COM не появился? И Warcraft? И Master of Orion? И ворох других игр? Тот же X-COM, клоны которого клепают и сейчас, тоже возник не на пустом месте - а на базе отличных игр тех же Голлопов из 80-х (в которые я в детстве рубился на Спектруме). X-COM (хотя скорее UFO) это скорее пошаговая тактика, чем стратегия. Про вроткрафт промолчим. Master of Orion скорее к глобальным стратегиям относится, чем прямо к TBS. Про то как деградировал X-COM нужно упоминать? В новом от силы 1% механик от оригинала. Даже дверь стало можно закрывать только со второй части ремейка. А когда сделали толерастокринж химеру... эта серия окончательно мертва. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти