moon сat Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Если ты любитель РПГ то это игра года точно, может даже пары лет. Из проблем у меня было ровно три вылета. Минтара романсилась. Хорошая игра в которую стоит сыграть, но таких хвалебных отзывов не заслуживает . Вечерком напишу мнение разбавлю поток восторженных отзывов, критикой. И пусть я все еще в 3 акте но врядли, по окончанию игры мнение существенно поменяется. Третий акт собака женского рода душит, город душит не реально. Не умеют Ларрианы в много уровненные локации от слова совсем. Я понимаю что это 1 опыт ларианам по построению таких локаци, и в будущих играх они свои ошибки поправят. Но от этого город не становиться сейчас мене душным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 ... А БГ3 которая тоже по факту не рпг а линейка круть. Я в кибер панк не играл играли друзья им она понравилась. Им до срачей было все равно играли в нее с удовольствием... Ну не надо. Как раз ролеплей в BG3 в наличии. И по геймплею и по энлайменту. Можно делать по снику всё, можно в лоб, можно добазариться. И по энлайменту есть злодей, есть добряш ну и среднее "давайте сюда все бапки". Ну и решения таки влияют на сюжет (хоть слайды в конце и не покажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 3 года предварительного доступа БГ3 и сырая игра это другое. Вот серьезно почему к разным компаниям применяют разные критерий. Рекламный залет сдпрожектов с киберпанком, когда линейную игру пиарили как рпг до сихпор не могут простить. А БГ3 которая тоже по факту не рпг а линейка круть. Я в кибер панк не играл играли друзья им она понравилась. Им до срачей было все равно играли в нее с удовольствием. В Киберпанке нет РПГ.Вообще.Есть шутер с ролевыми элементами(говенными,Сидипрожекты лучшую прокачку сделали в 1 ведьмаке,дальше каждый раз хуже и сумбурнее,я к финалу своих 100 часов тупо рандомные характеристики качал потому что эти 3% к видалсасуну ну вобще не ощущаются,шмот тащит).Он полностью линеен.В 15% квестов можно сделать то или это(хотя вангую разница просто косметическая).За пределами сюжетки и побочек,открытый мир который в любой дрочильне Юбисофт лучше на голову(Фаркрай 5 по сайдам в открытом мире КП вообще насилует). Игру делали 9 или 10 лет(анонс в 12, но анонсят не раньше альфы),причем врали что в 16 делали с нуля а потом сливается билд 12года и там даже графически все то же самое ну трассировки нет(я её и не включаю никогда).Просто позорный релиз и 3 года доделывания(причем обещания даже в 23 не все выполнили). БГ3 делают не больше 5 лет,причем 3 года честно написано "ранний доступ" вы платите за бету.С 17 тыщами концовок это рофел был.При всей моей неприятности с дверью,я вижу настоящую дорогую РПГ которой ну самое меньшее с Инквизиции не было(по фентези так точно),Диваны и Пасы это нишевая дешевая фигня(ну по той же постановке).Ну да ЭТО ДРУГОЕ. Хорошая игра в которую стоит сыграть, но таких хвалебных отзывов не заслуживает . Ну сравнения с польской кучей тоже не заслуживает.Если бы не предзаказ из лохматого 18 года я бы вообще КП не проходил. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Как раз ролеплей в BG3 в наличии...Ну и решения таки влияют на сюжет (хоть слайды в конце и не покажут) Нет. В конце есть пару тригеры где ты все выбираешь и все. Сюжет вечерком напишу. Есть масса линейных игр и от этого они не становятся плохими. Тот же Ведьмак 3 линейный но от этого не становиться плохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 А путепроходца сколько раз проходил?По мне 1 часть скучновата и максимум на 2 раза, а вот вторая выглядит прям игрой где полгода можно потерять. БГ3 после изнасилования меня дверью потерял интерес для меня на месяц наверное. Просто мне интересно что вы там так долго делаете.А у меня 4 прохождения Столбов(2 и 2) заняли меньше 300 часов и 3 прохождения Тирании меньше 120. В 24 все равно не во что играть если ты не сонибой(там тоже не во что но будут финалка и дес стрендинг(возможно)).Ну Авувед,если глаза выдержат и над ДГ4 поржать можно будет. Первый прошёл один раз, брал на гоге, по часам там хз. Может 150. Второй прошёл тоже один раз, но с "ветвлением" всмысле в местах где были выборы смотрел разные варианты. Второй в стиме брал там 233,9 ч. Первые столбы прошёл за 80 часов. Вторые хз сколкьо. Положа руку на сердце я КРАЙНЕ редко перепрохожу игры, поэтому выгребаю контент по максимуму, пробую разные билды и закачки, респекаюсь что бы попробовать разное. Отсюда и цифры. Но вот в BG3 я уже завёл добрую гнумшу барда, которая будет всех мирить и пытаться решать на словах всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Нет. В конце есть пару тригеры где ты все выбираешь и все. Сюжет вечерком напишу. Есть масса линейных игр и от этого они не становятся плохими. Тот же Ведьмак 3 линейный но от этого не становиться плохим. дора ответ. То что в итоге в БГ3 две концовки (если рассматривать со стороны судьб мира) - очень очень плохо, но не значит, что в ней нет РПГ, тк путей которыми ты к этим концовкам прийдешь - овер дофига и они существенно, СУЩЕСТВЕННО разные в разных стилях прохождения, как игромеханически так и сюжетно. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Нет. В конце есть пару тригеры где ты все выбираешь и все. Сюжет вечерком напишу. Есть масса линейных игр и от этого они не становятся плохими. Тот же Ведьмак 3 линейный но от этого не становиться плохим. Ну тут надо определение линейности вводить. Мне достаточно выборов, тебе видимо нет. Базово есть две концовки, хорошая или плохая. Но как говориться, есть нюансы ) В каждой из них есть ещё по три четыре варианта, которые будут разные в зависимости от твоих решений походу игры. Состав спутников, отношение со спутниками. Личный квест. Это влияет на смысл концовок. Потому что окей, абсолют завалили, но кто жив, как сложится их судьба, что с гитами ? Или окей, абсолют жив, но кто на троне ? Изменено 2 октября, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) дора ответ. То что в итоге в БГ3 две концовки (если рассматривать со стороны судьб мира) - очень очень плохо, но не значит, что в ней нет РПГ, тк путей которыми ты к этим концовкам прийдешь - овер дофига и они существенно, СУЩЕСТВЕННО разные в разных стилях прохождения, как игромеханически так и сюжетно. Всё так. ОТЫГРЫВАТЬ по ходу можно разные диаметрально противоположные характеры и решать вопросы соответсвующим образом. Изменено 2 октября, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 3 года предварительного доступа БГ3 и сырая игра это другое. Вот серьезно почему к разным компаниям применяют разные критерий. Рекламный залет сдпрожектов с киберпанком, когда линейную игру пиарили как рпг до сихпор не могут простить. А БГ3 которая тоже по факту не рпг а линейка круть. Я в кибер панк не играл играли друзья им она понравилась. Им до срачей было все равно играли в нее с удовольствием. Каким, блин, образом Бг3 у тебя выглядит как линейка? Я искренне не понимаю. Пройдя мой БГ3 у меня там осталось неувиденного контента еще на пяток прохождений. Это не вяжется с термином "линейка" по определению. Идя по линейке - ты видишь все и все это одинаково со всеми другими игроками. А этого не происходит с бг3. Про киберпанк раз ты не играл, то что спорить. Друзья тоже разные бывают, может они у тебя каллофвдутиевые, таким и киберпанк на релизе покажется РПГ. Но даже отбросив "рпг-шность", и вспомнив механики - когда вышел киберпанк и город реагировал на игрока меньше, чем в ГТА3, это был тот еще киберпук. Как если бы в Бг3 были бы не реализованы даже механики из Бг-1 Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Ну да ЭТО ДРУГОЕ. Нет это не другое. Это либо предвзятое мнение или следование моде. Я лично могу много написать почему БГ3 хороша и почему в нее стоить поиграть. Там есть масса хороших моментов, вспоминая Диван2 можно отметить что определенные фирменные фишки Ларианов очень хороши. Вечерком я как понравившийся моменты так и нет напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Каким, блин, образом Бг3 у тебя выглядит как линейка? Я искренне не понимаю. Пройдя мой БГ3 у меня там осталось неувиденного контента еще на пяток прохождений. Это не вяжется с термином "линейка" по определению. Про киберпанк раз ты не играл, то что спорить. Друзья тоже разные бывают, может они у тебя каллофвдутиевые, таким и киберпанк на релизе покажется РПГ. К слову комменты на ситуацю выдают максимум два спутника за раз. Я там несколько раз перепроходил какие то моменты и одних и тех же сценах игра давала голос то одним, то другим персонажам. Так что весь контент не увидишь (ну только если не перепроходить каждую сцену ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) дора ответ. То что в итоге в БГ3 две концовки (если рассматривать со стороны судьб мира) - очень очень плохо, но не значит, что в ней нет РПГ, тк путей которыми ты к этим концовкам прийдешь - овер дофига и они существенно, СУЩЕСТВЕННО разные в разных стилях прохождения, как игромеханически так и сюжетно. В 3 Готике финал зависит от 1 квеста буквально,но это не значит что это не ролевая игра(да это плохая игра сама по себе но она ролевая там 3 линии поведения ну просто так навскидку).В Даинг Лайт 2 6 финалов выбиваются сочетанием 2 квестов(1 из которых неочевидный),но это хорошая ролевая игра,где разных историй и возможностей их решения больше чем в Беседке. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Беседка вообще хороший пример. Страшно сказать - но там как правило либо безальтернативный конец у мейн-квеста, либо выбор в стиле братья бури\имперь, который не то что бы сильно влияет на концовку мейн квеста. Ну все, выписываем все свитки из рпг? (играл с третьей части, в этом смысле там одинаково) Короче - совет moon сat, остОнОвись, подумОй, прежде чем писать обзор. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 ]Не, а я повелся тогда даже - нацепил маску на одного своего и пришлось нелеталить снимать и думоооть )) В маске и можно пройти, только воля нужна крепкая. Один прошел, остальные могут тоже войти, а затем и маску можно снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Короче - совет moon сat, остОнОвись, подумОй, прежде чем писать обзор. Ок. Не забудьте тогда проголосовать за Ларианов в голден джостики. В конце концов одна из премий про Вас бОжественое комьюнити ;) https://www.gamesradar.com/golden-joystick-...23-nominations/ Изменено 2 октября, 2023 пользователем moon сat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Справятся и без нас. PC Game of the Year Baldur's Gate 3 Diablo IV Dave the Diver Tchia System Shock Shadow Gambit: The Cursed Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Справятся и без нас. Да там всех фаворитов развели по разным платформам :) На Нинтендо выиграет Зельда, на ПС - Резик 4, на XBOX - Старфилд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Да там всех фаворитов развели по разным платформам :) На Нинтендо выиграет Зельда, на ПС - Резик 4, на XBOX - Старфилд. На ящике настолько плохо с выбором? Справятся и без нас. Чиа и Систем шок.Нервические смешки. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) На ящике настолько плохо с выбором? Xbox Game of the Year Starfield Chants of Sennaar Hi-Fi Rush Planet of Lana Dead Space Pentiment Да и на PC странная подборка. Где тот же Резик? Какая-то конкуренция видится только среди игр на ПС. Изменено 2 октября, 2023 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Игорь тонет всё так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Чиа и Систем шок.Нервические смешки. Это да. Какие-то РФ технологии применены, в плане кандидатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Я уже зашел.Многие номинации выглядят как троллинг. Старфилд за аудио(!) и визуальный стиль(!!),Арморед Кор за сторителинг(!!!). Бугага. Most Wanted Game Death Stranding 2 Star Wars Outlaws Final Fantasy VII Rebirth Tekken 8 Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl Hades II Fable Hollow Knight: Silksong EVERYWHERE Frostpunk 2 ARK 2 METAL GEAR SOLID Δ: SNAKE EATER Persona 3 Reload Bulwark: Falconeer Chronicles Suicide Squad: Kill the Justice League Pacific Drive Black Myth: Wukong Banishers: Ghosts of New Eden Warhammer Age of Sigmar: Realms of Ruin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Xbox Game of the Year Starfield Chants of Sennaar Hi-Fi Rush Planet of Lana Dead Space Pentiment Да и на PC странная подборка. Где тот же Резик? Какая-то конкуренция видится только среди игр на ПС. Если по чесноку то мертвый космос должен победить. По студиям тоже весело.Аланвейк 2 не вышел а Ремеди уже студия года. Изменено 2 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Если по чесноку то мертвый космос должен победить. По студиям тоже весело.Аланвейк 2 не вышел а Ремеди уже студия года. може там обеды бесплатные и не увольняют никого. Не ясно же по каким параметрам оценивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Я уже зашел.Многие номинации выглядят как троллинг. Старфилд за аудио(!) и визуальный стиль(!!),Арморед Кор за сторителинг(!!!). Скорее как кринж загибающейся индустрии с единичными нормальными проектами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти