Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Девятаев

Рекомендуемые сообщения

"Вещание из каждого утюга" уже не так хорошо работает, спасибо Баженову, он роскошную подборку даёт этих дифирамб.

Касательно "Девятаева", я что то чувствовал и видимо не ошибся, что не поддержал рублём. Даже не зная до недавнего времени кто режиссёр.

Изменено пользователем DenK

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Вещание из каждого утюга" уже не так хорошо работает, спасибо Баженову, он роскошную подборку даёт этих дифирамб.

Касательно "Девятаева", я что то чувствовал и видимо не ошибся, что не поддержал рублём. Даже не зная до недавнего времени кто режиссёр.

Они сражались за Катю вышел в 2013 году :)

Делайте поправку.

Про Панфиловцев, там еще одновременно практически емнип шел "По соображениям совести", который тоже военный.

Моана.. посмотрел, не, она на третьей неделе панфиловцев стартовала.

Но в целом, рекламы сравнительно немного было

Изменено пользователем DarthM

Тут стоит поминить, что режиссёр, конечно, Бекмамбетов (вернее, сорежиссёр, т.к. есть ещё и Сергей Трофимов), но в продюсерах-то ещё и Угольников, который сделал "Брестскую крепость" и "Подольских курсантов".

Чему там учат?

Понять... П"гастить...

Это есть, увы. Но хотя бы не в отношении немца, как в "Т-34".

https://kinoart.ru/reviews/ya-i-moya-ten-de...rgeya-trofimova

:image130:

Вот это настоящая рецензия, вот это я понимаю. Сравниваешь с Локе - сразу видно, что обычный писака, а кто - титан кинокритики, которого сам Антоша Долин, наверное, в профессию принимал.

"... вновь попал в Заксенхаузен, на сей раз сменивший имя" - это да, это прям... мучительно совестливо стало, да. А в целом - создалось вчепятление, что кто что ищети - тот то и [ну уж нет]одит. "бромэнс" ему померещился... Впрочем - кто смотрел - может, не померещился?

Тут стоит поминить, что режиссёр, конечно, Бекмамбетов (вернее, сорежиссёр, т.к. есть ещё и Сергей Трофимов), но в продюсерах-то ещё и Угольников, который сделал "Брестскую крепость" и "Подольских курсантов".

Норм, люди зарабатывают деньги.

Я тут надысь пересматривал старый "Обратной дороги нет", в которой есть такой нюанс как расстрел каждого десятого за чей то побег из лагеря и это висит над гг всю дорогу. Вроде мелочь, а трагизма прибавляет очень сильно. Интересно, сегодня кто нить из сценаристов в курсе такого или нет?

Епт... какая х...я...

Кстати, фильм посмотрел. Конечно, сравнивать его с фильмами, что снимали и ставили люди непосредственно прошедшие Войну глупо. Но для нынешнего времени и окопавшейся в ФК либероты на редкость удачный и положительный фильм о том времени, стране и людях.

И да, многие "леваки" на говна исходят от сцены где Девятаев под закадровое зачитывание "приказа о военнопленных" не может спустить курок, а как по мне это напротив очень правильная сцена, пусть и противоречит истории (при приземлении он от удара потерял сознание). Правильная она в том, что показана реальная разница между выдумками поздних горе-историков и реальной судьбой даже не одного, а почти десятка военнопленных, попавших в плен при разных обстоятельствах.

Ну и линия Девятаева и его знакомого-предателя все же слишком преувеличена.

В целом не "Днепровский рубеж" и не "28 панфиловцев" но о просмотре не пожалел.

Такой вопрос.

Охота на зайцев / Hasenjagd на русский переводили?

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, фильм посмотрел. Конечно, сравнивать его с фильмами, что снимали и ставили люди непосредственно прошедшие Войну глупо. Но для нынешнего времени и окопавшейся в ФК либероты на редкость удачный и положительный фильм о том времени, стране и людях.

Фильм редкостная е.....на. Как по смыслу так и по содержанию. А вот эти заходы про "друг перешел на сторону немцев по справедливости" это вообще за гранью добра и зла.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Это не за гранью, это приглашение обсуждать предательство, может быть творческая импотенция выдать интересную драму в фильме о войне или фишка для привлечения в зал. Я тут читаю/смотрю обзоры, люди интересно реагируют.

Это есть, увы. Но хотя бы не в отношении немца, как в "Т-34".

Тут мне ближе "Вечный зов". Тот что книга (фильм смотрел кусками и не помню, был ли там этот фрагмент). Там отец вернувшегося из лагерей (гуманна была Советская власть, бывшие ветераны СС до сей поры землю топчат. Индивидуально. А некоторые и в составе подразделений.) сына-полицая поселил в сарае, повесил на стене ружье и инструктаж провел, как курок пальцем ноги нажимать....

Изменено пользователем ViruSS

Тут мне ближе "Вечный зов". Тот что книга (фильм смотрел кусками и не помню, был ли там этот фрагмент). Там отец вернувшегося из лагерей (гуманна была Советская власть, бывшие ветераны СС до сей поры землю топчат. Индивидуально. А некоторые и в составе подразделений.) сына-полицая поселил в сарае, повесил на стене ружье и инструктаж провел, как курок пальцем ноги нажимать....

В фильме сын Панкрата Назарова, Максим, бывший офицер в плену ставший сотрудничать с немцами, сам на себя руки наложил видя как односельчане его не принимают. Отец с ним молчал при встречах. И похоронил его отец в лесу за деревней, извиняясь перед родной землёй. И сам умер на могиле сына. Очень сильно, как и весь телефильм, книгу увы не читал.

Кстати, спасибо за наводку, найду как в книге выглядит диалог Ивана и Фёдора и сравнить с фильмом, очень интересно. Вообще как слышал, в книге многое жёстче и интереснее. Того же Алейникова в книге украинские лесные братья не сожгли заживо, а распилили пилой, а унтершерфюрер Айзель из фильма, в книге гражданский, осуждённый за гомосексуализм, Кафтанов не отдавал дочку солдатам, а сам изнасиловал и хотел убить. Всё это раньше было на вики, сейчас посмотрел, а нету.

Да, сейчас вспоминаю. Была сцена когда Максим спросил у отца вернулся ли Семён, а они были в одном концлагере, кстати вместе с Петром Зубовым, Семён туда попал после Курска, но когда услышал, что нет, не стал рассказывать что знает. Вот такой с натяжкой аналог из темы топика.

Изменено пользователем DenK

В фильме сын Панкрата Назарова, Максим, бывший офицер в плену ставший сотрудничать с немцами, сам на себя руки наложил видя как односельчане его не принимают. Отец с ним молчал при встречах. И похоронил его отец в лесу за деревней, извиняясь перед родной землёй. И сам умер на могиле сына. Очень сильно, как и весь телефильм, книгу увы не читал.

Кстати, спасибо за наводку, найду как в книге выглядит диалог Ивана и Фёдора и сравнить с фильмом, очень интересно. Вообще как слышал, в книге многое жёстче и интереснее. Того же Алейникова в книге украинские лесные братья не сожгли заживо, а распилили пилой, а унтершерфюрер Айзель из фильма, в книге гражданский, осуждённый за гомосексуализм, Кафтанов не отдавал дочку солдатам, а сам изнасиловал и хотел убить. Всё это раньше было на вики, сейчас посмотрел, а нету.

Книга действительно весьма жОсткая. Я ей в свое время наивно (ибо не читали и не прочтут) тыкал в нос утверждателей на тему того что "в СССР секса не было".

Да да, зная какие были у Булгакова первоначальные варианты "Мастера и Маргариты", с этими членами повсюду в глазах похотливой шалавы Марго. Не было, совсем. Изменено пользователем DenK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...