Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Девятаев


Рекомендуемые сообщения

А в конце на аэродроме наших встречают нквдшники с цветами, ...

Ух, годно!!!

"Чистое небо" и "Охота на единорога" не дают покоя Бекмамбетову

Вы так об этом говорите, как будто "не дают покоя" - это что-то плохое...

Изменено пользователем Locke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Странно, что еще никто не сказал, что в таком варианте может оказаться, что войну выиграл не простой русский народ при поддержке попов (как считает большинство киноделов), а вампиры и оборотни со звездами на погонах

Дык я еще четыре года назад здесь на форуме в теме про "28 панфиловцев" предсказал сюжет блокбастера от Бекмамбетова о Великой отечественной:

"28 панфиловцев для любителей блокбастеров

Режиссер фильма Тимур Бекмамбетов

Фильм начинается с цитаты Мао Цзэдуна «Умереть суждено каждому, но не каждая смерть имеет одинаковое значение» (ибо деньги от проката в Китае не могут быть лишними).

1226-й год. Где-то в казахской степи сотни тысяч рабов под охраной тумена монгольских воинов насыпают курган над волшебной саблей Чингис-Хана, с помощью которой он покорил полмира. Когда курган закончен, сначала нукеры убивают всех рабов. Потом десятники убивают всех нукеров. Потом сотники убивают десятников. Затем тысячники убивают сотников. Командующий туменом лично режет горло каждому тысячнику. Присутствующий при этом Чингис-Хан говорит своему тёмнику, что тот теперь должен поселиться вблизи этого кургана и передать своим потомкам наказ строго блюсти сокрытую тайну. А достать саблю можно только если начнется последняя война…

Сентябрь 1941-го года. Казахская ССР. Потомок в 36-м колене того самого тёмника - Мусабек Сенгирбаев - идет мимо подмытого водой кургана и замечает какой-то блеск. Он вытаскивает из земли старую проржавевшую саблю. В его памяти смутно всплывают рассказы прадеда о каком-то предназначении его рода, которые он всегда считал бреднями. Он твердо решает загнать антиквариат на барахолке, но по приходу домой обнаруживает повестку: «Явиться в течение 4-х часов с кружкой, ложкой…». До барахолки и обратно не успеть, поэтому он сует саблю в вещмешок и бежит в военкомат.

Ноябрь 1941-го года. Светлый командир 80-го уровня Гундилович открывает своим солдатам тайну. На самом деле вся Великая Отечественная война – магическая. К Москве рвутся орды оборотней и вампиров под командой ССовских магов-эвальтаторов. Вся рота дружно стругает осиновые колья, натирает штыки и саперные лопатки чесноком. В бутылки вместо горючей смеси тайно наливается вода, освященная в деревенской церквушке. Гундилович лично распределяет патроны с серебряными пулями. Параллельно он пытается понять: откуда в его роте 2 ПТРД, хотя по всем документам им было передано всего лишь одно? Ему так и не суждено узнать, что в последнее полнолуние волшебная сабля превратилась в руках Сенгирбаева в еще одно ПТРД.

Светлый маг 65-го уровня Клочков сидит в землянке и черпает ману для своей ментальной магии из передовицы «Красной Звезды». Из радоприемника на стене узнаваемо звучит заставка «Русского радио». В землянку заходит санинструктор Степан и просит подкинуть что-то для спасения раненых, которые обязательно появятся завтра. Клочков со вздохом отстегивает от пояса флягу с водкой +500 к здоровью. Крупный план камеры выхватывает на фляге надпись «Absolut».

Красноармейцы под руководством опытных магов-старшин наводят на местность морок - создают иллюзию стоящего здесь тяжелого артдивизиона. Над ними кружит борт «Люфтганзы», его пытаются отгонять снежками.

Ранним утром на позиции роты обрушивается тевтонская магия массового поражения. Гундилович ранен особо крупным файерболом. Клочков остается за местного босса. Часть накопленной маны он тратит на проникновение в будущее – в начало 21-го века. Высмотрев там что к чему (а заодно, полюбовавшись в Москве на рекламные вывески Самсунга и двух-трех банков), он идет делиться своими наблюдениями с бойцами. Обходя траншеи, он внушает солдатам, что хотя Россия и велика, но у их потомков за МКАДом нормальной жизни не будет, поэтому нужно стоять тут насмерть, ибо ГСС без проблем потом получат московскую прописку. Солдаты плохо понимают, что такое «за МКАДом», но интуитивно соглашаются.

Клочкова вызывает на переговоры лично командующий 4-й танковой группой Гёпнер. Он двух с половиной метров ростом и, несмотря на снежную погоду, одет лишь в сбрую из кожаных ремней, скрепленных железными и рыцарскими крестами. Его причинное место прикрывают дубовые листья к Рыцарскому кресту. Гёпнер соблазняет Клочкова видениями сладких оргий (из-за чего, к сожалению, фильм получит рейтинг 18+). Клочков гордо отказывается и отворачивается, собираясь уходить. Гёпнер кладет ему руки на плечи и пытается ш[оппа!]ть еще какие-то соблазнительные предложения, но Клочков отмахивается от него Кратким курсом истории ВКБ(б). Гёпнер в конвульсиях отлетает на десять метров.

Как только Клочков возвращается назад, на позиции роты из-за цепочки холмов выбегает около полусотни боевых мамонтов и носорогов, управляемых вампирами. За ними с отрывистым лаем бегут оборотни.

Сенгирбаев из своего волшебного ПТРД отстреливает несколько боевых мамонтов, но многие добегают до траншей, откуда красноармейцы мечут в них бутылки со святой водой. Пулеметчик на фланге скашивает целую стаю оборотней, но в него прилетает файербол. Санинструктор Степан самоотверженно доползает до умирающего пулеметчика и вливает ему в род несколько капель из фляжки с надписью «Absolut» (камера берет крупно). Пулеметчик тут же оживает и с благодарностью смотрит на Степана. Следующие несколько минут фильма полны прозрачных намеков на зарождающиеся между пулеметчиком и Степаном отношения (ибо деньги от проката в Европе не могут быть лишними, хотя в России эту сцену вырежут, чтобы не заработать проблемы со стороны Милонова и Мизулиной). Оторвавшись от своего нового предмета обожания, пулеметчик скашивает серебряными пулями оставшихся оборотней и вампиров, которым не хватило осиновых кольев и чесночных лопаток.

Тем временем в траншее кипит эпическая схватка между Клочковым и Гёпнером. Гёпнер душит политрука своей снятой с тела ременной сбруей (в связи с чем камера показывает его только со спины, но все равно могут быть проблемы со стороны Милонова и Мизулиной). Ему и самому несладко, ибо Клочков, хрипя, осыпает его цитатами из Собрания сочинений Сталина и резолюций трех последних съездов ВКП(б). Спешащий на помощь политруку Сенгирбаев замечает, что причинное место Гёпнера лишилось прикрытия из дубовых листьев и метко вкладывает туда бронебойно-зажигательную пулю из своего волшебного ПТРД. Никакая магия не способна противостоять мегадевайсу Чингис-Хана, поэтому дух развоплощенного Гёпнера, грязно ругаясь по-немецки, взлетает в небеса.

Клочков умирает в траншее, успев продиктовать на ухо Сенгирбаеву подсмотренные в будущем среднегодовые данные по курсу казахского тенге к доллару за период с 1992 по 2017 годы. Сенгирбаев клянется сохранить эти знания для своих потомков…"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статский советник, чому ты фильмы не снимаешь, а?

Тому шо "беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то у нас без тебя не беда, ага.

Со мной будет гораздо хуже... Я ведь тогда не один, а три альтернативных сценария написал. Есть вот еще:

«28 панфиловцев» для либералов

Режиссер фильма Григорий Амнуэль

Картинка начинается в сентябре 1941 года, когда группы НКВДшников на «полуторках» рыщут по широким казахским степям и высоким киргизским горам, прикладами сгоняя на призывные участки мирных местных скотоводов. Туда же гонят цвет русскоязычной интеллигенции Алма-Аты и Фрунзе. В военкомате из военной формы им выдают каждому по одной портянке. Вчерашний театральный критик-пацифист долго не может разобраться, на какую ногу ему выдали портянку: на правую или на левую? Он так и запрыгивает в отбывающий на фронт вагон-«теплушку» босиком, желая сохранить портянку в чистоте для использования ее в качестве белого флага.

Ноябрь 1941 года. Рота капитана Гундиловича стоит в подмосковной деревне. Красноармейцы копают оборону черенками от лопат, каковые им выдали в помощь к личному оружию (ибо винтовки все равно без патронов). Группа истребителей танков стыдливо вынуждена воровать керосин из амбаров местных жителей для наполнения им бутылок с горючей смесью. Сохраненные с призыва портянки экономно режут на фитили.

Сержанту Ивану Добробабину, у которого в сталинских лагерях сгинула вся семья, не спится в ночь перед боем. Его духовные метания в течение 10 минут излагаются закадровым голосом (озвучивает Лия Ахеджакова). Наконец, он решает, что человек есть высшая ценность и с поднятыми руками эмигрирует на Запад. Радостные арийцы тепло встречают нового русского диссидента, угощают его шнапсом и шпиком. Со слезами на глазах Добробабин показывает им на карте место[ну уж нет]ождение блиндажа капитана Гундиловича и в награду за это просит себе добрую бабу.

Утро начинается с физзарядки высококультурных европейцев: одни весело кидают с рук на руки сорокакилограммовые снаряды к тяжелым гаубицам, другие столь же бодро дергают за спусковые шнуры. Под градом снарядов советские бойцы делят последний выданный вчера сухарь. Капитан Гундилович ранен, но бодр и счастлив: наконец-то он отдохнет в госпитале, где особист выдаст ему персональную ППЖ.

Но солдатам, наоборот, не сладко. Сатрап кровавого режима политрук Клочков прибирает командование ротой к рукам. По его звонку в тылу роты занимает позиции заградотряд из НКВДшников с четырьмя «Максимами». Клочков строит роту и кивая в сторону НКВДшных «Максимов» объясняет солдатам, что Россия хотя и велика, но отступать им некуда, ибо позади Москва, а в Москве они со своей казахской или киргизской пропиской – позорная «лимита».

В этот момент немецкие демократы начинают свою миротворческую операцию. На приближающихся к русским окопам танках нанесены эмблемы «Мерседеса», «Ауди» и «БМВ» - в знак того, какой автомобиль будет у каждого русского через 70 лет после установления нового орднунга в Рейскомиссариате Россия. Однако, тупые азиаты плохо разбираются в трейдмарках и почему-то считают, что это мишени, в которые нужно кидать бутылки.

На фланге роты занял позицию единственный пулемет. Некоторые сцены с пулеметчиком для экономии берутся из оригинального фильма Шальопы, но перемонтируются: кадр с тремя патронами в ленте остается, но показан вначале, намекая, что на весь бой расчету выдали всего три патрона. Также закадровый голос поясняет, почему пулемет без щита (ибо щиты на «Максимах» в СССР были только в заградотрядах). Для контраста показаны окопы заградотрядовцев, заваленные коробками с полностью снаряженными пулеметными лентами.

По непонятным никому (даже режиссеру и сценаристам фильма) причинам бодрое движение миротворцев начинает буксовать: то там, то тут красноармейцы умудряются попасть бутылками с керосином в трейдмарки, вследствие чего чудеса немецкого автопрома останавливаются, успев, правда, при этом раздавить каждое по десятку красноармейцев. Понимая, что его самого в случае прорыва фашистов ждет ГУЛАГ, Клочков от безысходности бросается с бутылкой под танк.

Но хитрые азиаты сумели обмануть доверчивых европейцев. Освободившись от гнета режима в лице Клочкова они тут же проявляют свойственную русскому народу природную смекалку. Откуда-то они достают штыки для саперных лопаток и насаживают их на черенки. Доверчивых немецких демократизаторов, подбегающих к русским траншеям уже ждет жуткая участь - быть порубленными в фарш саперными лопатками. Но тут на фланге оживает пулемет и выпускает свои три патрона. Три демократизатора ранены. Их товарищи тут же подхватывают раненых на плащ-палатки и по тридцать человек каждого (дабы обеспечить нужную скорость бега пока товарищ не истек кровью) несут в немецкий госпиталь. Поскольку вся штурмовая рота участвует в переноске раненых, атаковать разъезд Дубосекова теперь некому.

В этот момент немецкому оберст-лейтенанту, командовавшему атакой, докладывают, что у русских помимо бутылок с зажигательной смесью есть еще пулемет и даже с патронами. Он не может так рисковать своими людьми и докладывает эту важнейшую информацию лично командиру 4-й танковой группы Эриху Гёпнеру. Последний также поражен и не может послать своих солдат в бессмысленную бойню на русский пулемет. Гёпнер принимает решение перебросить всю свою танковую группу севернее.

В расположение панфиловцев приезжает корреспондент Кривицкий, который по личному распоряжению Сталина должен создать миф о героической обороне. Пересчитав подбитые танки и, умножив в столбик их число на десять, Кривицкий выстраивает остатки роты в поле. Кто-то из солдат начинает понимать, что сейчас произойдет, но Кривицкий отворачивается и машет рукой командиру заградотряда, поскольку для советской пропаганды нужно, чтобы все герои были мертвы. Робкие крики солдат «[собака]!» заглушает отрывистый лай пулеметов.

В финальной сцене показан 1947 год. Добробабин с Гёпнером сидят в креслах перед камином в Аргентине, потягивают дорогой коньяк и философствуют. Камера мгновенно переносит нас в Москву. В камере на Лубянке сидит трясущийся Кривицкий на допросе у военного прокурора…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы так об этом говорите, как будто "не дают покоя" - это что-то плохое...

Зависит от того, что будет на выходе.

Одно дело, когда что-то стимулирует сделать лучше, а другое дело, когда в результате получается какое-нибудь гэ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависит от того, что будет на выходе.

Одно дело, когда что-то стимулирует сделать лучше, а другое дело, когда в результате получается какое-нибудь гэ.

На вкус и на цвет (не для всех, но не будем о присутствующих) всё это весьма и весьма субъективно. Конечно, страстей уровня "Отца солдата" от Чхеидзе никто и не ждёт, но некоторым вполне достаточно качественной картинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
Тому шо "беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник"

главное, чтобы это был специалист!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять перекошеные рожи как основная форма передачи эмоций.Опять лощеные зеки из лагерей с 3 разовым питанием.Один плюс Прилучный не орет как Петров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
Опять перекошеные рожи как основная форма передачи эмоций.Опять лощеные зеки из лагерей с 3 разовым питанием.Один плюс Прилучный не орет как Петров.

Павел вообще актер странный, на мой взгляд.

Не вписывается ни в один фильм с ним, не соответствует. на мой взгляд, образу персонажа.

Ну и играет вечно в каком-то говне.

Поэтому невозможно понять - он актер не очень, или ему просто не везет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Павел вообще актер странный, на мой взгляд.

Не вписывается ни в один фильм с ним, не соответствует. на мой взгляд, образу персонажа.

Ну и играет вечно в каком-то говне.

Поэтому невозможно понять - он актер не очень, или ему просто не везет?

Ну вроде основное его актерское достижение роль в сериале Мажор(ни смотрел ни 1 серии),не могу сказать насколько хорошо он там играет.Для меня он как был злобный подросток из фильма "На игре" так и остался,там в образ попал.Хотя сам фильм то еще.

Посмотрел его фильмографию 85% этого не видел,в остальных 15% я его просто не помню.

Изменено пользователем A.T.O.M.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тилль Линдеманн для этого фильма "Любимый город" на русском спел :rolleyes:

Прикрепил видос только в соседней теме про музыку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел.

Весьма неплохо. Немцы - злые, узники концлагеря - измученные и голодные. Есть и проработка плана (слегка нудноватая даже), и героическое самопожертвование, и пара зрелищных воздушных боёв. Пожалуй, в плане сценария тут есть всё, чего нет в "Т-34".

Прилучный играет неожиданно хорошо, но есть пара товарищей, которые его затмевают.

Единственное, что покоробило - то, что главный антагонист оказался бывшим другом Девятаева. Излишний мелодраматизм, как по мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел.

Весьма неплохо. Немцы - злые, узники концлагеря - измученные и голодные. Есть и проработка плана (слегка нудноватая даже), и героическое самопожертвование, и пара зрелищных воздушных боёв. Пожалуй, в плане сценария тут есть всё, чего нет в "Т-34".

Прилучный играет неожиданно хорошо, но есть пара товарищей, которые его затмевают.

Единственное, что покоробило - то, что главный антагонист оказался бывшим другом Девятаева. Излишний мелодраматизм, как по мне.

В рассказах про Девятаева что публиковались при СССР упоминалось, что он встретил в плену или сослуживца или познакомился с пилотом, которые добровольно ушел служить в немецкие ВВС (немцы набирали в транспортную авиацию "хиви" к концу войны). Думаю в фильме просто решили поднять градус драмы, что простительно.

Локи, спойлерни пару моментов.

1. При побеге Девятаев упоминал, что выбрали смену охранника который к ним, пленным, лучше всего относился, чтобы было проще.

2. Как показана "кровавая гэбня" после прилета? Показали ли, что всех вернувшихся проверили и вернули, кроме Девятаева, в действующую армию где они честно служили. А сам Девятаев был прикомандирован к ракетному проекту, потому числился за НКВД. А после войны у него была весьма хорошая карьера, где он поднялся до капитана речного судна. Или как всегда все густо говном облили с побоями и концлагерями после войны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. При побеге Девятаев упоминал, что выбрали смену охранника который к ним, пленным, лучше всего относился, чтобы было проще.

Охранник всегда один и тот же. Но да, намёк на тёплое отношение есть.

2. Как показана "кровавая гэбня" после прилета? Показали ли, что всех вернувшихся проверили и вернули, кроме Девятаева, в действующую армию где они честно служили.

Вот тут мелодраматичность играет в худшую сторону. Кровавая гэбня от Девятаева требует сдать человека, который после пленения его пытался перевербовать, а он отказывается, т.к. не хочет создавать проблемы семье бывшего друга.

Далее Девятаев жалуется, что его 12 лет мурыжили, вызывая периодически на допросы. И в общественном транспорте его чмырит отец этого самого бывшего друга, намекая, что Девятаев скурвился, за счёт чего и смог выжить в концлагере и вернуться. А наш герой, стиснув зубы, терпит.

А сам Девятаев был прикомандирован к ракетному проекту, потому числился за НКВД. А после войны у него была весьма хорошая карьера, где он поднялся до капитана речного судна. Или как всегда все густо говном облили с побоями и концлагерями после войны?

В начале фильма у нас флэшфорвард из 1957 года, Девятаев называет себя "капитаном ржавого баркаса". В конце - возвращение к этому флэшфорварду, Девятаева вызывают в Москву, вручают ему Звезду Героя. Он идёт по Красной площади и вспоминает, что многие из тех, кто с ним сбежал из концлагеря, вернулись в действующие части и не дожили до победы.

В самом конце показывают, что он стал капитаном судна на подводных крыльях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В трейлере Прилучный везде с достаточно длинными волосами и в лагере и на фронте. Непорядок...

Локи! Как графика компьютерная, не сильно глаз режет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Локи! Как графика компьютерная, не сильно глаз режет?

Говорят, на движке Warthunder бои рисовали.

Первый бой, перед попаданием в плен - красота, особенно когда Девятаев пролетает над рекой и самолёт кончиком крыла цепляет воду.

В финальном воздушном бое акцент всё-таки на то, что в кабине происходит, не на взаимодействие самолётиков. Но и там графоний глаза не режет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сборы первого уикенда ниже, чем даже у "Майора Грома". Похоже, имя Бекмамбетова в режиссёрах смущает людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО люди уже стали понимать от какого фильма о ВОВ что можно ожидать. Интересно будет сравнить с "Литвяк".

Сборы "28" были ниже, чем у "Сталинграда". Ничего сборы о качестве не говорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сборы "28" были ниже, чем у "Сталинграда". Ничего сборы о качестве не говорят.

Надо сравнить Сталинград, про который из каждого утюга и Панфиловцев про которых очень немногие вещали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...