Retardo Degenerales Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Фейсбук есть, но дохлый. Ну или он меня игнорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Любопытно, будет ли там Культуркинехватай. :rolleyes: И какова будет его судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulsurfer Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 И какова будет его судьба! Пойдет в атаку первым! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Пойдет в атаку первым! ;) Или погорит на продаже сочинений Л. Аврелиана с автографом писателя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Мне вот страшно интересно, то, что в "Авангарде" Петера скитарии плавали в лодках и последний релиз адмеховского Dday катера - связанные вещи? Или "это всё варп"? Может и "это всё варп", но багги в "Культе" вполне себе были (про мотоциклы, что то не помню). Ну и остальные юниты вполне узнаваемы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Ну, женщина-магус из новой линейки генокультов очень даже похожа на Ксифаули :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Ну, женщина-магус из новой линейки генокультов очень даже похожа на Ксифаули :rolleyes: К стати, да. Я даже искал альтернативную миниатюрку магоса, для своих генокультяпок. Но благословенное ГВ одарило фирменной :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 И какова будет его судьба! Всех вас переживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) Прослушал альбом Tangerine Dreams, что подарил мне Петер. Ну тот самый, который Федра. Для человека незнакомого с dark ambient впечатления конечно своеобразные. 17 минут Федры реально криповые. впрочем остальные треки мне понравились, особенно Movements of a Visionary и Mysterious Semblamce at the Strands of Nigntmares. Строчан, ты свой диск заценил? Изменено 14 июля, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Для человека незнакомого с dark ambient впечатления конечно своеобразные. 17 минут Федры реально криповые. Я, кстати, тоже бывает под ambient пишу вещи, правда у меня обычно space ambient. Очень хорошо атмосферу нагоняет. Пустота и холод космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Строчан, ты свой диск заценил? Да, причем оказалось, что у Sabled Sun целая серия таких альбомов, начинающаяся с "2145". Во всех композициях превосходная работа со звуком, отличное воплощение картины разрушенного и заброшенного мира через какие-то простые, обычные шумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Да, причем оказалось, что у Sabled Sun целая серия таких альбомов, начинающаяся с "2145". Во всех композициях превосходная работа со звуком, отличное воплощение картины разрушенного и заброшенного мира через какие-то простые, обычные шумы. Зацени Sabled Sun - Signals VI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салкар Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Раз уж здесь упомянули Lionel Johnson'а, не удержусь и спрошу: кто-нибудь из присутствующих знакомился с рассказом Дэна Симмонса под названием "Могильники Айверсона"? Вот аннотация с фантлаба: Эта история случилась очень давно, в 1913 году, у Геттисберга, в канун годовщины 50-летия самой знаменитой битвы Севера против Юга. Сюда съехались уже далеко немолодые оставшиеся в живых ветераны с обеих сторон. И он, как десятилетний скаут тоже попал на эту встречу... Но для него эта встреча с живой историей родной страны обернулась во встречу с самой тьмой... В своё время, когда читал от и до все обсуждения работ Петера на этом форуме, упоминаний Могильников не встречал, ровно как и в переведённых зарубежных интервью. Причём наткнулся примерно год назад случайно, когда искал упоминания Айверсона в гугле, но этот рассказ был на первых строчках поисковой выдачи, отчего крайне удивился. И да, я специально его прочитал (остального Дэна Симмонса никогда не читал), и там есть крипота. Было бы неплохо как-нибудь узнать у Петера (например, по эл.почте) про то, каким именно образом этот рассказ повлиял на Касту огня Громовой край (и, возможно, на весь Клубок) и как давно он его читал (а сомнений в этом у меня нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Зацени Sabled Sun - Signals VI. Скоро дойду :) - Салкар, Ростислав сейчас готовит письмо к Петеру, наверное, сможет спросить и про рассказ. Но вообще наxодка отличная, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 А вот и обещанное интервью https://geekster.ru/base-info/interview/pet...olshoj-rebenok/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Ну, женщина-магус из новой линейки генокультов очень даже похожа на Ксифаули :rolleyes: Я вот только не помню, чтобы были упоминания того, чтобы Ксифаули на таких каблуках высоченных рассекала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Интересное интервью. Действительно, Питер фан Вахи, это чувствуется в каждом ответе. Очень обстоятельно и подробно отвечал на вопросы. Кстати о птичках: я тут собираюсь читануть Касту Огня. Из вью я понял, что это всё входит в некий цикл Темный Клубок. В интервью он говорит, что порядок прочтения не важен. Но всё же, кто уже читал, посоветуйте: можно с этой книги начинать или всё же нужно с чего-то иного, чтобы было понятнее. Сразу скажу, других книг Фехервари я не читал. Изменено 18 июля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Я тут вошел в клубок через касту огня на днях по ощущениям входить можно смело, просто какие-то вещи потом может перечитать захочется , а как бы перечитывать есть что, как само произведение Петера, так и я подозреваю,что и работу Str0chanа (и всех причастных,включая Rosta). Сейчас осиливаю сборник с его первым рассказом "падение Ночи" (чтоб понять насколько он там вообще смотрится), потом может накатаю свое мнение по произведениям в порядке издания их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салкар Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 В интервью он говорит, что порядок прочтения не важен. С Авангарда, Заповедника змиев, Тернового венца, Огня и льда, Культов с Голодной... и Высшего Зла лучше не начинать. Иначе многие моменты, мимолётные персонажи (н: Айверсон в Огне и льде), локации (н: Федра в Высшем Зле) и прочее станут не понятны без прочтения Касты. Перед Идущим в огне лучше прочитать Сумерки. А вот потом идти по списку, который был выложен на фордже в темах с рассказами Клубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 А с Касты Огня начать-то можно, а то я так и не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) А с Касты Огня начать-то можно, а то я так и не понял? Нельзя. на самом деле, "Спойлер" с неё и нужно Изменено 18 июля, 2019 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 А с Касты Огня начать-то можно, а то я так и не понял? Можно. Всё равно к ней придёшь. У Тёмного клубка нет начала и конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Можно начать даже с "Инфернального реквиема", серьезно. Штука в том, что каждая прочитанная книга или рассказ перекликается с предыдущей или последующей, а порядок ознакомления не имеет значения. Но "Реквием" и "Каста" - два центра Темного Клубка. А формальный порядок приведен тут, например: https://fantlab.ru/work802050 По xронологии "Реквием" самая ранняя книга, но при этом увязывает ниточки из историй, события в которых происходили намного позже, чем время действия "Р." Вот вам Клубок. Изменено 18 июля, 2019 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Лично мне показался удачным такой вариант , где произведения разбиты по географии и основным персоналиям/темам клубка. 1) Каста Огня 2) Авангард 3) Змиев Заповедник 4) Вне касты 5) Сумерки/падение ночи 6) Идущий в огне 7) Терновый венец 8) Тринадцатый псалом 9) Огонь и лёд 10) Высшее зло 11) Культы Генокрадов 12) Голодную отбрасывает тень 13) Инфернальный реквием. Изменено 18 июля, 2019 пользователем Дегенерал - майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Кмк, начинать можно с любого произведения. Они же как мозаика, или точнее клубок :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти