Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Петер Фехервари в России!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вот страшно интересно, то, что в "Авангарде" Петера скитарии плавали в лодках и последний релиз адмеховского Dday катера - связанные вещи?

Или "это всё варп"?

Может и "это всё варп", но багги в "Культе" вполне себе были (про мотоциклы, что то не помню). Ну и остальные юниты вполне узнаваемы были.

Ну, женщина-магус из новой линейки генокультов очень даже похожа на Ксифаули :rolleyes:

К стати, да. Я даже искал альтернативную миниатюрку магоса, для своих генокультяпок.

Но благословенное ГВ одарило фирменной :D

И какова будет его судьба!

Всех вас переживёт.

Прослушал альбом Tangerine Dreams, что подарил мне Петер. Ну тот самый, который Федра. Для человека незнакомого с dark ambient впечатления конечно своеобразные. 17 минут Федры реально криповые. впрочем остальные треки мне понравились, особенно Movements of a Visionary и Mysterious Semblamce at the Strands of Nigntmares.

Строчан, ты свой диск заценил?

Изменено пользователем Rost_Light

Для человека незнакомого с dark ambient впечатления конечно своеобразные. 17 минут Федры реально криповые.

Я, кстати, тоже бывает под ambient пишу вещи, правда у меня обычно space ambient. Очень хорошо атмосферу нагоняет. Пустота и холод космоса.

Строчан, ты свой диск заценил?

Да, причем оказалось, что у Sabled Sun целая серия таких альбомов, начинающаяся с "2145".

Во всех композициях превосходная работа со звуком, отличное воплощение картины разрушенного и заброшенного мира через какие-то простые, обычные шумы.

Да, причем оказалось, что у Sabled Sun целая серия таких альбомов, начинающаяся с "2145".

Во всех композициях превосходная работа со звуком, отличное воплощение картины разрушенного и заброшенного мира через какие-то простые, обычные шумы.

Зацени Sabled Sun - Signals VI.

Раз уж здесь упомянули Lionel Johnson'а, не удержусь и спрошу: кто-нибудь из присутствующих знакомился с рассказом Дэна Симмонса под названием "Могильники Айверсона"?

Вот аннотация с фантлаба:

Эта история случилась очень давно, в 1913 году, у Геттисберга, в канун годовщины 50-летия самой знаменитой битвы Севера против Юга. Сюда съехались уже далеко немолодые оставшиеся в живых ветераны с обеих сторон. И он, как десятилетний скаут тоже попал на эту встречу...

Но для него эта встреча с живой историей родной страны обернулась во встречу с самой тьмой...

В своё время, когда читал от и до все обсуждения работ Петера на этом форуме, упоминаний Могильников не встречал, ровно как и в переведённых зарубежных интервью.

Причём наткнулся примерно год назад случайно, когда искал упоминания Айверсона в гугле, но этот рассказ был на первых строчках поисковой выдачи, отчего крайне удивился. И да, я специально его прочитал (остального Дэна Симмонса никогда не читал), и там есть крипота.

Было бы неплохо как-нибудь узнать у Петера (например, по эл.почте) про то, каким именно образом этот рассказ повлиял на Касту огня Громовой край (и, возможно, на весь Клубок) и как давно он его читал (а сомнений в этом у меня нет).

Зацени Sabled Sun - Signals VI.

Скоро дойду :)

-

Салкар, Ростислав сейчас готовит письмо к Петеру, наверное, сможет спросить и про рассказ.

Но вообще наxодка отличная, поздравляю!

Ну, женщина-магус из новой линейки генокультов очень даже похожа на Ксифаули :rolleyes:

Я вот только не помню, чтобы были упоминания того, чтобы Ксифаули на таких каблуках высоченных рассекала

Интересное интервью. Действительно, Питер фан Вахи, это чувствуется в каждом ответе. Очень обстоятельно и подробно отвечал на вопросы.

Кстати о птичках: я тут собираюсь читануть Касту Огня. Из вью я понял, что это всё входит в некий цикл Темный Клубок. В интервью он говорит, что порядок прочтения не важен. Но всё же, кто уже читал, посоветуйте: можно с этой книги начинать или всё же нужно с чего-то иного, чтобы было понятнее. Сразу скажу, других книг Фехервари я не читал.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я тут вошел в клубок через касту огня на днях

по ощущениям входить можно смело, просто какие-то вещи потом может перечитать захочется , а как бы перечитывать есть что, как само произведение Петера, так и я подозреваю,что и работу Str0chanа (и всех причастных,включая Rosta).

Сейчас осиливаю сборник с его первым рассказом "падение Ночи" (чтоб понять насколько он там вообще смотрится), потом может накатаю свое мнение по произведениям в порядке издания их.

В интервью он говорит, что порядок прочтения не важен.

С Авангарда, Заповедника змиев, Тернового венца, Огня и льда, Культов с Голодной... и Высшего Зла лучше не начинать. Иначе многие моменты, мимолётные персонажи (н: Айверсон в Огне и льде), локации (н: Федра в Высшем Зле) и прочее станут не понятны без прочтения Касты.

Перед Идущим в огне лучше прочитать Сумерки.

А вот потом идти по списку, который был выложен на фордже в темах с рассказами Клубка.

А с Касты Огня начать-то можно, а то я так и не понял?

Нельзя.

на самом деле,

"Спойлер"
с неё и нужно
Изменено пользователем Дегенерал - майор

А с Касты Огня начать-то можно, а то я так и не понял?

Можно. Всё равно к ней придёшь. У Тёмного клубка нет начала и конца.

Можно начать даже с "Инфернального реквиема", серьезно.

Штука в том, что каждая прочитанная книга или рассказ перекликается с предыдущей или последующей, а порядок ознакомления не имеет значения. Но "Реквием" и "Каста" - два центра Темного Клубка.

А формальный порядок приведен тут, например:

https://fantlab.ru/work802050

По xронологии "Реквием" самая ранняя книга, но при этом увязывает ниточки из историй, события в которых происходили намного позже, чем время действия "Р."

Вот вам Клубок.

Изменено пользователем Str0chan

Лично мне показался удачным такой вариант , где произведения разбиты по географии и основным персоналиям/темам клубка.

1) Каста Огня

2) Авангард

3) Змиев Заповедник

4) Вне касты

5) Сумерки/падение ночи

6) Идущий в огне

7) Терновый венец

8) Тринадцатый псалом

9) Огонь и лёд

10) Высшее зло

11) Культы Генокрадов

12) Голодную отбрасывает тень