Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пси потенциал

Рекомендуемые сообщения

на троне никого нет, кроме трупика, Император если и есть, то где-то в варпе

Не вариант, с ним Гульман говорил.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Астрономикон и Золотой трон явления совершенно разные и разнесены на Терре довольно далеко.

Кстати эльдарские боги вполне ходили в материуме, пока эльдарам это не надоело и они их не заперли в варпе

Изменено пользователем Nielle

Кстати эльдарские боги вполне ходили в материуме, пока эльдарам это не надоело и они их не заперли в варпе

Дык, и богов хаоса, в принципе, можно призвать в материальный мир - все зависит от количества необходимой для этого энергии.

А по частям они и так в материум вылазят, в виде демонов.

Еще и Кхорн умудрялся своей шашкой планеты разрубать.

Изменено пользователем Xaxas

По мне Император Человечества вдохновлен Богом-Императором Лето из Дюны.

Поэтому считаю Его результатом работы "шаманов", которые создали сверхчеловека в результате какой то селекционной программы (Адам Уорлок) в эпоху ТЭТ

или может случайно, как в Хранителях, где он был одним из ученых (может поэтому он не верит в богов)... не знаю.

Но Он пережил своих создателей, прожил долгую жизнь, прежде чем Объединил Терру и начал Великий Крестовый Поход.

Я не думаю что он так давно жил (библейские времена)

Считаю времена ТЭТ, возможно время Джихада (может тогда его создали как оружие против них [железные люди])

или после него (может создавали суперкомпьютерментата (т.к. компы запрещены), который должен был найти ответ на вопрос: «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»...

или на вопрос "Наступила Долгая Ночь! Корабли не ходят, связь не ловиться, не растет кокос! Что делать?!")....

Кто знает... Поживем увидим (когда/если ГВ напишет бек про Бога-Императора)

Ну как то так..

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Вообще все действительно скатилось в определение слова Бог.

Император точно не Бог с точки зрения христианства тк он не всемогущ и не вездесущ. Ещё он не Бог с точки зрения самого себя. Все упирается в определение и без четкого определения Бога бесполезно приписывать или нет его к этой категории, а это уже вопрос внутренней теологии. Для НС он был Бог, потом они нашли других. Большинство Астартес не считают его богом, а ЧХ считают. Все они правы, потому что все дают свое определение. Астартес боги для дикарей на мирах где они набирают рекрутов именно потому что подпадают под определения божества у этих племен. Тут так же.

Есть теория, что боги эльдар — перенесённые в варп Древние.

Дык, и богов хаоса, в принципе, можно призвать в материальный мир

Я прям щас цитату не найду, но где-то точно было сказано, что нет, нельзя.

Если теории нет подтверждения в бэке ГВ - она шлак и не считается

По Кхорну выше пример приводили

Если теории нет подтверждения в бэке ГВ - она шлак и не считается

Если бы не было подтверждения, не было бы и теории. Есть бэк (довольно древний, флафф-библия ксеносов) про Куа — он бог хрудов, а не эльдаров, но вроде той же природы. И он точно оварпленный Древний. ХЗ, как именно происходил этот процесс, и что стало с личностью и психической силой этого существа.

Про Кхорна — ну, если найду, откуда взял, что сознание богов Хаоса не вмещается в материальное тело, то будет конфликт бэка. Или можно считать разрубание планет метафорой, кхорнитскими сказаниями. Или счесть, что немного высунуться бог может.

Так-то любая, даже самая психически слабая душа после смерти тела не пропадает в небытие — просто ей не хватает силы конкурировать с прочими сущностями варпа, и она становится их пищей и игрушкой.

Изменено пользователем Три рубля

Я прям щас цитату не найду, но где-то точно было сказано, что нет, нельзя.

Протухла примерно тогда же, когда и появилась. В Ксенологии все ясно сказано если вообще не в рилмофкейос-ах.

Опять же, теория, из-за кривого прочтения.

Или можно считать разрубание планет метафорой, кхорнитскими сказаниями.

Если не ошибаюсь, то сия былина вообще из кодекса демонов и там прямым текстом описывалось, как огромный меч разрубил планету после эпичнейшего замеса на ней.

Бтв, есть как бы древний и пока ничем не перекрытый источник, в котором прямо указывается, как эльдары сделали своих богов. Но и прямого противоречия с тем, что последние Древние могли бы свалить в варп тоже не наблюдается, но как-то маловероятно.

Есть теория, из той же оперы, что боги эльдар пси-вепон олдванов для противодействия к'тан.

Бтв, есть как бы древний и пока ничем не перекрытый источник, в котором прямо указывается, как эльдары сделали своих богов

Есть теория, из той же оперы, что боги эльдар пси-вепон олдванов для противодействия к'тан.

Ящитаю, в этих двух теориях нет ничего несовместимого между собой. И где кривое прочтение?

Дык, и богов хаоса, в принципе, можно призвать в материальный мир - все зависит от количества необходимой для этого энергии.

Мощь слишком велика. Материальный мир с его законами просто не вместит подобную сущность. Не помню в какой книги, но описывалось, как Тзиинч просто говорил с приближенными демонами. Говорил в варпе. Но в материальной вселенной из-за "звука его голоса" уничтожались звездные системы. И то, говорил не весь, а лишь крупица его внимания.

Касаемо Кхорна и располовинивания им планетки. Ему для этогО, да же не надо высовыватся из варпа. А Огромный мечь, это спецэффекты, учитывая какая резня там случилась.

Изменено пользователем Ancharis

Есть теория о том, что Цегорах - это Обманщик. И тогда получается что один из выживших богов эльдар - один из выживших богов некронов, которые не могли в варп, но вот конкретно он смог. Стоит ли продолжать наркоманить, или все же лучше оперировать вменяемой информацией?)

Изменено пользователем Raichiel

"1"
А разве импи выходил на честный челенж против четверки, да еще и прямо в варпе? А достать его в материуме это уже совсем другая история. Плюс у четверки свои заморочки, учитывая что их злейший враг - ни разу не импи, а остальные боги хаоса(а может даже и демоны попроще), которые как только появится возможность немедленно ударят в спину. По этому лично подставляться они очень не хотят и соответсвтенно ни в каких честных челенжах не учавтсвуют. А вот чемпионов послать - это запросто, их не жалко.
Эльдарских богов выпилили, когда фактически случилось единовременное жертвоприношение многих миллиардов эльдарских душ, не только породившее Слаанешь, но и накачавшее ее силой(а иначе получается, что либо остальная тройка в разы слабее, чем она, либо терпела кучу лет соседей в варпе и вела себя смирно просто так)
Ну а горкаморка.... как минимум раз импи чуть не был выпилин орчьей клавсой - это считается?
(настоящая причина - про них просто никому не интересно писать, это же не подростковые проблемы трехметровых детей и их десятитысячилетние обидки, со страшной мстей)

Он им успешно противостоял, и они решили извести его в реальности уничтожив физическое тело.
Они друг другу злейшие враги, но именно совместно они организовали Ересь. В Солярке описывается, что Император неверно истолковав знамения начал резко действовать и 4ка испугавшись отреагировала на это....Ересью.
Ну и смысл говорить о том кто сильнее, динозавр или касатка ?
Не считается )

"2"
Я не уверен, это просто наиболее логичный и простой ответ, согласно принципу Бритвы Оккама.
И в религии человеческих культур, Боги были разные. Напомню, что древнегреческие Боги, были совсем не всемогущие и не всезнающие (некоторые так вообще туповатые), как и во многих иных культурах.
Я просто не хочу устраивать длинный дискурс на тему признаков Бога (хотя могу). У всех культур и религий эти признаки разные, есть некие общие черты, так вот эти черты вполне себе присущи и Императору тоже.
Понятно, что если исходить из строго атеистических убеждений, то Богов нет в принципе и никогда не было. Но тот же Пантеон вполне себе считаются Богами и ни у кого не пригорает от этого. Так кем же является существо, которое этих самых Богов Хаоса на болту провертело и кинуло как школьников?

Бритва Оккама немного не подходит.
Пантеону хорошо, потому что им нужны молитвы и жертвы, а Император в этом не нуждался и отвергал это.
Император это не ступень эволюции человека а целый этаж если нет два. Как он говорил, что люди начав эволюцию в пси расу затмят Эльдар по своей мощи. Вот он пример того какими могут стать люди.

"3"
Боги хаоса обитают в своих "реалмах", а это не равно варп, если бы они могли накрутить импи то явно сделали бы это на Молехе или же по другому. Смысл им договариваться с более слабыми, их можно убить, сломить или перетянуть на свою сторону.
Как уже писалось в классификации выше, после определенного уровня, физическая форма не обязательна.

Тут ещё мысль, еще не известно, не стал ли импи сильнее после трона и опаснее для четверки. Немного теряется смысл черных крестовых походов, убийство тушки, это уничтожение символа веры? Поломать астрономикон? Он явно не перестанет существовать после этого.

Всё варп.
Смысл в том Император когда присел на трон явно и в варпе стал менее активным, на долгие годы.
Помнится когда-то считалось что в варпе эти 10к лет прошли как 100 лет. Откуда не это уже и не вспомню, но такой подход может объяснить многое.
Если Император начал через несколько тысяч лет восстанавливать силы, а в варпе прошли только десятки лет, то это объясняет причину их начала.
Понятно, что к Терре сразу лететь было самоубийством, ибо в первые тысячелетия бдительность была досточно высокой, а сил много. Да и явно к такой войне подготовится надо было.
Аббадона завербовали, тестили, обкатывали. За артефактами посылали, за благословением, за армией и тд и тп.
И вот теперь подготовившись выкатили 13чкп символично и удачно.
Убить надо тело которое еще судя по всем живо хоть и калечно. Потеря тела может привести к тому, что откроется еще одно око ужаса, или как минимум к открытию врат на Терре и потере центрального мира, а главное Трона на который как я думаю Император всё ещё возлагает надежды.
Астрономикон тоже важен, но явно не главная причина. Но если Терра падет, то и его сломают точно, мб даже случайно вне приоритета =)

"4"
По мне Император Человечества вдохновлен Богом-Императором Лето из Дюны.

Поэтому считаю Его результатом работы "шаманов", которые создали сверхчеловека в результате какой то селекционной программы (Адам Уорлок) в эпоху ТЭТ
или может случайно, как в Хранителях, где он был одним из ученых (может поэтому он не верит в богов)... не знаю.
Но Он пережил своих создателей, прожил долгую жизнь, прежде чем Объединил Терру и начал Великий Крестовый Поход.

Я не думаю что он так давно жил (библейские времена)
Считаю времена ТЭТ, возможно время Джихада (может тогда его создали как оружие против них [железные люди])
или после него (может создавали суперкомпьютерментата (т.к. компы запрещены), который должен был найти ответ на вопрос: «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»...
или на вопрос "Наступила Долгая Ночь! Корабли не ходят, связь не ловиться, не растет кокос! Что делать?!")....

Кто знает... Поживем увидим (когда/если ГВ напишет бек про Бога-Императора)
Ну как то так..

Бек говорит строго о том, что Император родился до нашей эры на территории современной Турции. Так что не стот фантазировать о его создании в ТЭТ.

Помнится когда-то считалось что в варпе эти 10к лет прошли как 100 лет.

Странно, вроде везде говорится, что времени в варпе нет. Одному сто лет прошло, второму два дня, третьему - миллионы лет, и все они ошибаются, и все они правы. А тут такая точная инфа...

Стоит ли продолжать наркоманить, или все же лучше оперировать вменяемой информацией?)

А чем бэк про хрудского божка из Ксенологии невменяемый? Древний, это да, но вполне внятный. А аналогию между Куа и эльдарскими богами я считаю вполне допустимой и даже закономерной.

сложно поверить тогда в то, что ЭТО и ещё 3 таких же сущности боятся Пимператора

А с чего ты всзял что они боятся? О_о десять тысячь лет происходит именно то чего жаждут Боги Варпа - Вечная война с которой они кормятся душами. Бесконечный шведский стол.

сложно поверить тогда в то, что ЭТО и ещё 3 таких же сущности боятся Пимператора

Почему бы и нет.

Вспомним хитроплан Самого по колонизации Паутины и изоляции человечества от варпа.

Соответственно, боги хаоса лишились бы питательной еды.

Захирели бы и все такое.

Почему бы и нет.

Вспомним хитроплан Самого по колонизации Паутины и изоляции человечества от варпа.

Соответственно, боги хаоса лишились бы питательной еды.

Захирели бы и все такое.

Магаплан не учитывает, что кроме человечества разумных в галактике до дуры, с которых можно прекрасно кормится. Просто пока главные лошки это человеки.

Магаплан не учитывает, что кроме человечества разумных в галактике до дуры, с которых можно прекрасно кормится. Просто пока главные лошки это человеки.

Ну это как вкусно и полезно питаться 4000 калориями в день, а потом раз и ваш рацион урезают до 1000 калорий.

Вроде какие-то калории остаются, но качество жизни уже не то.

И кстати из самых известных и распространенных рас - только эльдары генерируют еду для богов хаоса.

Орки, тираниды, тау, некроны - рацион не пополняют.

Ну это как вкусно и полезно питаться 4000 калориями в день, а потом раз и ваш рацион урезают до 1000 калорий.

Вроде какие-то калории остаются, но качество жизни уже не то.

И кстати из самых известных и распространенных рас - только эльдары генерируют еду для богов хаоса.

Орки, тираниды, тау, некроны - рацион не пополняют.

человеки из обезьян до мегаделикатеса в промышленных масштабах превратились за пару десяков тысячь лет. Для богов это да же не время.

Пантеону хорошо, потому что им нужны молитвы и жертвы, а Император в этом не нуждался и отвергал это.

Но это, опять-таки, что или кого считать Богом. Почему ты решил, что любые Боги нуждаются в поклонении?

Да и опять-таки, отвергал-то он может и отвергал, да только, после его бдения на Золотом Троне, ему молитв и жертв стали приносить не меньше чем Пантеону и судя по всему ему это пошло на пользу. Так что может он и не хотел, чтобы его таковым считали, но по сути он им стал. Уж к 41К, так точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...