Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]The Wheel of Time

Рекомендуемые сообщения

Уж где-где, а в Черном Отряде колоритных персонажей хоть отбавляй. Одни их маги чего стоят. Одноглазый трижды Черную Пантеру за пояс заткнет. Я молчу про Взятых. Там один колоритнее другого. Два картона - Капитан и Костоправ. Одному по должности, второму по сюжету положено.

Тем более, что в книге все что вне ЧО показано слабо, а значит те же интриги и внутрянку жизни Взятых можно показывать как угодно, ловя хайп и рейтинги.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну собственно про это я и говрю - интересные персонажи - это Взятые и прочие маги, а про них по сути только первая книга. Соответственно сериал теоритически можно быть интересным, но отсебятины там будет на порядок больше, чем оригинала. А отсебятина традиционно выходит очень слабой.

Вроде книги называются "Черный Отряд", а не "Десять Взятых". Самый сок - внутренняя кухня отряда, кмк.

Ну вообще-то основная "кухня" произведений это как-раз отношения ЧО и Взятых, и участия ЧО в их интригах. В первой это Душелов, дальше Госпожа. + неслабо пересекаются с другими, вроде Хромого, Шепот и прочих, до Властелина. Так же сами маги отряда весьма колориные, как и простые персонажи Ворон тот же.

Скука начинается когда они на юга к неграм уходят. Там уже шняга пошла. Хотя концовка хорошая, да.

Изменено пользователем Knijnik

Я конечно читал давно последний раз , но взятые были точно не только в первой книге . И последующие книги после первой у Кука куда приятнее читать чем у МАртина или Герберта - вот где миллиарды гигатон воды.

Из того что можно было попробовать экранизировать из фентези - это Санктуарий асприновский. А то что не экранизация то монументальная сага

С последними Взятыми ажно в джунглях тамошней Африки разбирались, в 5 или 6й книге ЕМНП. Как минимум туда сбежали Ревун и Меняющий Облик.

дальше Госпожа

Актриса которая будет ее играть еще и продюссер будущего сериала что уже настораживает.

Мб мне неудачный перевод попался, но Черный Отряд мне показался абсолютным шлаком. Какой-то хреновый фанфик просто, идет монотонное безэмоциональное повествование как илитные чвкшники с никами как у донецких сепаров/СБУшников всех нагнули, а потом страдают за лучшую писечку. Я даже первую книгу дочитать не смог.

Настолько илитные, Крыс, что их ссаными тряпками гоняли всю первую книгу. И настолько безэмоциональное, что ихний писарь всю дорогу терзался вопросами в лучших традициях т.н. отечественной интеллигенции. То, что он истерик не устраивал, это да, но ведь переживал же, [censored]ован!

На истену не претендую, мало ли вкусовщина. А меня фанфик про ЧО затянул так, что я его запоем прочёл и подумал "мало". Но у меня, как тут светочи мысли говорят, полторы извилины, и те пунктиром).

Настолько илитные, Крыс, что их ссаными тряпками гоняли всю первую книгу. И настолько безэмоциональное, что ихний писарь всю дорогу терзался вопросами в лучших традициях т.н. отечественной интеллигенции. То, что он истерик не устраивал, это да, но ведь переживал же, [censored]ован!

Ну там начинается с того что они тупо приходят и вырезают всю стражу в городе прямо в казармах с покерфейсом, потому что они вот такие хохлодные ублюдки. А потом да, вдруг начинаются непонятные подрывы и страдания на ровном месте.

Ну я говорю, мб перевод был хреновый, хреновый перевод может запороть любую книгу. Но что-то как не впечатлило, как Армата на Донбассе почему у меня от этой книги украинские ассоциации

Изменено пользователем Mad_Rat

Вот зачем, зачем ты делишься такими ассоциациями? Я же всех знакомых теперь задолбаю сравнением с арматой на Донбассе!

Стражу они вырезали, чтобы за ними потом не отправили погоню. Ну и чтобы абидки свои как-то компенсировать, уж очень их крепко прижали в том городе. Кроме того, некоторую ублюдочность до середины повествования отмечает и сам Костоправ - мол, это не жызнь такая, это мы такие.

Я думаю, тебе надо попробовать ещё разок. Потом, под настроение. Я сам-то, признаться, только сегодня эту штуку первый раз прочёл, и сейчас пойду впитывать следующую часть. Уж очень понравилось.

Мое мнение посредине. ЧО плохой книгой назвать нельзя, но она здорово перехайпана. Да и каждый следующий том унылее предыдущего.

Поддержу Крыса.

Мне Черный Отряд тоже не зашел. Первую книгу еще одолел, но вторую где-то бросил на середине.

Причем циклы в 99% случаев дочитывал до конца.

Самое большое разочарование - собственно сам отряд. В аннотации к книге было написано, мол они "убийцы, беспринципные наемники и т.д.". Я и подумал - ну интересно же будет прочитать фэнтези где ГГ - злые. А по факту получил каких-то рефлексирующих пацанов, которые на словах только злые, а поступки более подходят рыцарям.

Вот Взятые были хороши да. Только их и запомнил.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Хренассе рыцари. Это они на северах начали выпендриваться от хорошей жизни, а до этого крысятничали вчёрную!

Это ни в коем случае не отменяет моей точки зрения, что о вкусах спорить не нужно. Не зашло - ничего страшного. Равно как и наоборот.

Ну вообще-то Костоправ описывая отряд, тщательно его "обеливал". Ибо чтение лучших эпизодов из прошлого было частью традиции отряда. Но верно одно, после 4й книги серия покатилась по наклонной.

Незнал, что тут так много фанатов КВ!

Но, увы, все силы Амазона уйдут на Властелина К, а тут будет финасирование плохое. В общем это будет может средний сериал, но книгу не передаст, женщин сделает ангелами, в общем будет не канон.

Неверю в успех на уровне Игры П.

Хотелосб чтобы несбылось, но я не верю Безосу.

эээ, а какое отношение чо имеет к вилофтайму?

Никакого. Поэтому, если есть желание дальше его обсуждать - перекатывайтесь в отдельную тему.

имхо, щас полезут массы фентези сериалов в погоне за успехом ИП. и перегорит. еще и устанешь кв адаптировать. слишком уж свего дофига в него натыкано. но если есть надежда, что совсем уж уг не сделают то стоит его ждать.

Мне кажется проект купили просто так. Потом пошла команда сделайте как в Игре. Потом, путём неимоверного дождя из денег, удалось купить права на книги/наброски и материал из фильмов Властелина Колец/Средиземья. И проект Колеса Времён стал одним из, и в него наталкают афроамериканцев всех оттенков, потому что Властелин Колец будут пытаться сделать ближе к оригиналу. Больших денег КВ не получит, а вот там нужны большие деньги в отличие от довольно скромного Сильмарилиона.

Хотя вот у ИП были большие деньги, на на многих аспектах книги они экономили и подстраивались под возможности локаций.

Фэнтези вообще затратная штука. Не выйдет один раз построить внутренности космического корабля и отснять в них 90% экранного времени. Нужны пейзажи, массовое рубилово, костюмы, красивые фаерболы. А это всё стоит денег.

Давнишний поклонник КВ, но в сериал не верю. Начиная с того что главный сценарист феминист, и в интервью намекнул что будет больше прорабатывать женских персонажей, и сделает их еще более сильными/независимыми.опять же много женщин помошников сценариста - и боюсь, саму идею Джордана переделают на свой лад, что уже плохо.. Хотя надеюсь что Сандерсон и жена Джордана консультируют по сценарию и сдерживают отсебятину

Давнишний поклонник КВ, но в сериал не верю. Начиная с того что главный сценарист феминист, и в интервью намекнул что будет больше прорабатывать женских персонажей, и сделает их еще более сильными/независимыми.опять же много женщин помошников сценариста - и боюсь, саму идею Джордана переделают на свой лад, что уже плохо.. Хотя надеюсь что Сандерсон и жена Джордана консультируют по сценарию и сдерживают отсебятину

Да куда там уже больше то! Всегда считал Найнив вершиной "сильной и независимой". Хотя они все там друг друга стоят... Троица "жен Дракона" в особенности, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...