Rost_Light Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) Ну а я все ещё не вижу зачем для этого засовывать самых увечных боевых братьев (увечности которых ты прямо поспособствовал) в варп чтобы они там переборщили и стали чудовищами. У меня пока две версии: 1) они приманка для чего то или кого то и он сделал с ними что то вроде того что он сделал с Глаасом 2) они испытание для кого то в будущем. "Чудовища" которых должен победить ",герой" чтобы собственно стать героем. В последнем случае Сатори дизреспект так как в вахе чудовищ для побеждения и так хватает Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Они могут быть платой/ловушкой для кого-то. В конце концов было важно что бы конкретный демон овладел Либром. Возможно влияние этого демона и толкнет их дальше. Как ещё один из вариантов, мб тут попытка повторить Экзорцистов. Выделить группу и так сломанных КД, сделать их одержимыми в контролируемой среде и потом демонов изгнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Новые рассказы подтолкнули меня снова пробежаться по Клубку. Неожиданно осознал, что у меня сильно не сходится хронология. В 419.М40 Варзиваль Червантес является капитаном уже больше 20 лет (полагаю, с 386-го). Т.е. ему уже под сотню как минимум. В 999.M41 он, предположительно, еще жив и номинально является Магистром Ангелов Кающихся. Т.е. ему больше полутора тысяч лет. Куда делись "максимум живут два века"? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Новые рассказы подтолкнули меня снова пробежаться по Клубку. Неожиданно осознал, что у меня сильно не сходится хронология. В 419.М40 Варзиваль Червантес является капитаном уже больше 20 лет (полагаю, с 386-го). Т.е. ему уже под сотню как минимум. В 999.M41 он, предположительно, еще жив и номинально является Магистром Ангелов Кающихся. Т.е. ему больше полутора тысяч лет. Куда делись "максимум живут два века"? а откуда взята дата 999M41? Терновый Венец сильно раньше происходит так то, а уже тогда Варзивал без вести пропавший черте сколько. То что он в статьях на лексе обозначан как текущий магистр так это по простой причине "других магистров у нас для вас нет". Ну и хз, может крестовый поход в Грезу чето подлатал в этом механизме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 а откуда взята дата 999M41? Терновый Венец сильно раньше происходит так то, а уже тогда Варзивал без вести пропавший черте сколько. То что он в статьях на лексе обозначан как текущий магистр так это по простой причине "других магистров у нас для вас нет". Ну и хз, может крестовый поход в Грезу чето подлатал в этом механизме В 999.М41 Кающиеся прибывают на Баал. Кроме того, в 680.М41 на Госар Квинтис истребительная команда Кассий впервые в официальной имперской истории сталкивается с генокрадами. В команде был Гарран Бранатар. Он же ранее был в другой истребительной команде вместе с Икаром Мальвуазеном, тогда Ангелом Сияющим. Т.е. ~680.М41 они все еще Сияющие и Червантес все еще жив. А уже за тысячу лет ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 ~680.М41 они все еще Сияющие и Червантес все еще жив. А уже за тысячу лет ему. между двумя вылазками киллтимов запросто пара-тройка веков могла пройти, поэтому ~ это очень сильно ~. так что сойдемся где-то на косаре, что в любом случае больше 200-т. Я ставлю на поход в Грезу и модный радужный прикид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) между двумя вылазками киллтимов запросто пара-тройка веков могла пройти, поэтому ~ это очень сильно ~. так что сойдемся где-то на косаре, что в любом случае больше 200-т. Я ставлю на поход в Грезу и модный радужный прикид Там точно не пара веков прошла. В миссии на Сарастусе Бранатару прозрачно намекают, что очень скоро все будут знать о генокрадах. Так что максимум пара десятков лет прошло. Кстати, я правильно плнимаю, что Гурджиев падает в канаву где-то в конце 990-х, а вылезает на Мальпертуи за пару веков до этого? Кажется, я перепутал Сферы расширения. Кампания не Федре была во Вторую? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Там точно не пара веков прошла. В миссии на Сарастусе Бранатару прозрачно намекают, что очень скоро все будут знать о генокрадах. Так что максимум пара десятков лет прошло. Кстати, я правильно плнимаю, что Гурджиев падает в канаву где-то в конце 990-х, а вылезает на Мальпертуи за пару веков до этого? ну в этом случае есть объяснение проще - дату инцидента на Госар Квинтесе могли Петеру попросту не сказать когда он писал рассказ. Поинтересуюсь при случае, есть реальная вероятность что он вообще не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Как и многие арканские патриции, Вендрэйк не слишком-то верил в Свет Императора. В конце концов, Он пролил не так уж много света на Старое Провидение. Всего лишь два столетия назад, пребывая в блаженном неведении о приближающемся Империуме, предки капитана наслаждались вновь открытым великолепием стали и пара. Таким образом, Провидение должно быть присоединено к Империуму в 6-м веке 41-го тысячелетия. Как-то все совсем не вяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Помимо ситуации с генокрадами, есть ещё тот факт, что Империум начал по-настоящему воевать с т'ау после 745.М41, и получается, что экспедиция Избавителя с участием Червантеса не могла прибыть к арканцам раньше середины М41. Внутри Клубка все это можно объяснить очередным "поруганием" или тем, что Витарн (и другие миры Клубка) как-то смещен во времени относительно остальной Галактики (кстати, после появления Великого Разлома свой отсчет времени ведется в каждой системе и даже на каждом флоте, т.к. его ход ломается повсюду из-за варп-аномалий). А вне Клубка... Возможно, Петера ввели в заблуждение цифры после М - я сам помню, как когда-то при обсуждении "Пришествия Зверя" на минуту затупил, решив, что "М32" это 32ХХХ годы, а не 31ХХХ (тысяча+ лет после Ереси). --- Точные даты нам дают в "И.р." и "Грезе", а в "Арии потаенной" дополнительно упоминают, что Рапсодия Вечная пробыла на Витарне 2+ года. Думаю, Петеру в случае переиздания (лол) его историй надо будет просто сместить всю хронологию относительно этих дат, которые между собой согласуются (история Червантеса и Афанасия). Кстати, вот его возможный прообраз, Athanasius contra mundum: https://eparhia-saratov.ru/Articles/afanasi...otiv-vsego-mira Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 между двумя вылазками киллтимов запросто пара-тройка веков могла пройти, поэтому ~ это очень сильно ~. так что сойдемся где-то на косаре, что в любом случае больше 200-т. Я ставлю на поход в Грезу и модный радужный прикид А какая дата "змеева заповедника" и "касты огня"? Ведь бункерок с грибными генами, куда свалила магос из "идущего в огне", оченна давно накрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 А какая дата "змеева заповедника" и "касты огня"? Ведь бункерок с грибными генами, куда свалила магос из "идущего в огне", оченна давно накрылся. Вообще я при первом прочтении считал, что действие "К.о." происходит в бесконечном тогда 999.М41 - и ситуация с т'ау, и генокрады туда вполне укладывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) А вне Клубка... Возможно, Петера ввели в заблуждение цифры после М… Кстати, если ИР и Грезу сместить в 41-е, то действительно, некоторые вещи лучше сходятся. Червантес, правда, все равно несколько староват получается к 7-му веку. Еще один аргумент в пользу смещения: Браннатар говорит, что Сарастус пал столетия назад. Происходит это, как я выше писал, в конце 40600-х. Но, если верить субъективному времени Ионы Тайта, Сарастус пал в 39061-м, т.е. более полутора тысяч лет до высадки Браннатара. Тем не мене, все равно сходится не все. Война на Федре длится "почти 50 лет". Если представить, что она начилась сразу в 742-м, имеем Касту Огня где-то в 790-м. Таким образом, можно оценить дату контакта Провидения с Империумом не ранее 590-го (два века). Однако, по моим калькуляциям выходит, что поход Отче Избавителя был примерно в 394.М40 (Асената возвращается на Витарн в 419-м, отсутствовала "больше 20 лет", из них 3 года с походом, 1 год пряталась на Провидении, неизвестное кол-во лет в репентиях, "два десятка" госпитальеркой = ±25). А какая дата "змеева заповедника" и "касты огня"? Ведь бункерок с грибными генами, куда свалила магос из "идущего в огне", оченна давно накрылся. Конкретные даты, емнип, были только в ИР и Грезе. В остальных книгах только относительные временные промежутки. Плюс, можно ориентироваться на известные события: Тау встретились с Империумом в 742.М41, Генокрадов официально нашли в 680.М41. Получается, что Лем перевезли на Федру до 680-го, а Змеев заповедник происходит после 742-го, т.е. где-то век прошел по крайней мере. Вообще я при первом прочтении считал, что действие "К.о." происходит в бесконечном тогда 999.М41 - и ситуация с т'ау, и генокрады туда вполне укладывались. Мне кажется, что наиболее логичным периодом для КО является время сразу после окончания Второй Сферы Расширения. Тау еще питают иллюзии возможности мирного сосуществования с Империумом. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Вообще я при первом прочтении считал, что действие "К.о." происходит в бесконечном тогда 999.М41 - и ситуация с т'ау, и генокрады туда вполне укладывались. А сейчас что мешает? Конец "авангарда" и конец "культов" нельзя связать с цикатриксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 А сейчас что мешает? Конец "авангарда" и конец "культов" нельзя связать с цикатриксом? Полагаю, мешает, что хронология едет еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 "Змеев Заповедник" происходит точно спустя энное количество лет после Дамоклова Крестового похода, это прямо проговаривается Джи'каарой, когда она изучает геральдику Караульных Смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2024 (изменено) Пятиминутка выёжинга - перечитывал Клубок в первой половине года (ждал, когда до меня физические книги доведут. Буквально годы). За это время в нём произведений стало в два раза больше, чем при первом прочтении. В общем, открываю книгу - и вижу себя в числе абордажников. О..... изрядно, конечно. Изменено 21 октября, 2024 пользователем Дарт Зеддикус мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) Новый рассказ Петера из WD #505 (я перевёл его по кадрам из обзора😛, планирую выложить сегодня на варпжабе после редактуры) очень тесно связан с «Тринадцатым псалмом» и «Огнём и льдом». Проще говоря, спустя 6 лет мы возращаемся на Облазть к парочке мелких откровений и одному покрупнее. А вообще история крайне Клубковая. Думаю, отбирает титул "самой непонятной для тех, кто не в теме" у «Арии потаённой». Изменено 31 октября, 2024 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2024 https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Взор_слепца_/_Blindsight_(рассказ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2024 Вот почему мне этот рассказ понравился больше, чем "Грёза"? Парадокс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 4 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2024 В 02.11.2024 в 22:24, BaronSamedy сказал: Вот почему мне этот рассказ понравился больше, чем "Грёза"? Парадокс... Он гораздо концентрированнее, может, в этом дело🫠 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крепость Высокомерия Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2024 В 02.11.2024 в 13:05, Str0chan сказал: https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Взор_слепца_/_Blindsight_(рассказ) спасибо за капельку Темного Клубка 😉 Не хватает, банально не хватает некоего Громового Края-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2024 (изменено) В 02.11.2024 в 13:05, Str0chan сказал: https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Взор_слепца_/_Blindsight_(рассказ) Спасибо за перевод! Конечно же куст из Псалма с Федры. Конечно же в сути оказался ещё более отвратительным) "Грезы" нет под рукой посмотреть самому, так что глупый вопрос туриста по Клубку - там же картину продавала респлендентам... другая Эссекер о__о? В смысле, ни одна из упоминавшихся в рассказе. Не то что бы удивительно, но всё же... ... Но вот за что бл спрятало рассказ в дварфа... Ещё и гуглинг небось будет выдавать Питера Уоттса) Изменено 6 ноября, 2024 пользователем The Fellhanded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2024 Картину продала Алина Эссекер, вольный торговец, и она упоминается в рассказе) Во фразе "У меня есть другие дети" (Алина - дочь Урзельки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 11 часов назад, Str0chan сказал: Алина - дочь Урзельки Хах, спасибо. Вот так невнимательность создаёт глупые вопросы 😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти