Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Requiem Infernal / Инфернальный Реквием

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то Петеру дали выбрать нормальное название и впервые на моей памяти дали нормальную обложку!

А тут еще это ... слили его в сеть уже короче, сами знаете где.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я очень надеюсь, что "сами знаете где" не станут самостоятельно переводить книгу и кидаться спойлерами, потому что...

А вот почему - вы узнаете в самое ближайшее время :rolleyes:

-

Ну и ещё один совет: если при виде иллюстрации после "Действующих лиц" вас не озарило, откройте карту на первой странице "Культов генокрадов". Думаю, даже сравнивать не придётся.

"..."
Личная территория вожака включала в себя огромную базальтовую мезу; при взгляде на неё казалось, что кто-то невообразимо могучий, однако весьма аккуратный, рассек прежнюю гору в поясе и создал ровную, пустую площадку для последующих обитателей.
Изменено пользователем Str0chan

"Инфернальный Реквием"

Если будешь переводить, то удачи тебе с "Spider, spider, weaving blight..." )))

Строчан, Рост - вы будете здесь, на форуме, переводить его?

Скажем так, тема по Реквиему на форуме в ближайшее время появится. В остальном - следите за анонсами.

Меня несколько смутил эпилог-послесловие в книге. И подпись там. Петян как-то чересчур упоролся :(

Изменено пользователем Mad_Rat

Меня несколько смутил эпилог-послесловие в книге. И подпись там. Петян как-то чересчур упоролся :(

Би самуот more specific, пожалуйста ;)

Ну там классическое "пацаны не читайте, демоны из книги полезут" в лучших традициях Периметра. Плюс, он подписался Torn Prophet, а это один из, скажем так, персонажей. Вообщем немношк шатает четвертую стену Петян. Но выглядит это странно. Хотя я не до конца дочитал пока, просто привычка сразу заглядывать в конец книги.

Емнип, он и раньше ее пошатывал, так что... персонажи, которые слегка не в себе и понимают, что реальность нереальна, неплохи, особенно в мире сродни Клубку. Хотя еще безумнее было бы, осознай он, что все иллюзорно, а живут они в аудиопостановке/чем угодно, кроме книги

Емнип, он и раньше ее пошатывал, так что... персонажи, которые слегка не в себе и понимают, что реальность нереальна, неплохи, особенно в мире сродни Клубку. Хотя еще безумнее было бы, осознай он, что все иллюзорно, а живут они в аудиопостановке/чем угодно, кроме книги

Эм. Это Петян-то не в себе? Послесловие же он от себя писал. Там, Torn Prophet, Londond, лол. И еще рассказы как к нему сущности из астрала эманируют. Я просто не совсем корректно выразился, стену он шатает с этой стороны туда.

Рэт, ты это как-то слишком я не знаю... серьезно? рационально? пытаешься воспринять. Одна из художественных задач Клубка в том, чтобы создать повествование делающее "стену" иллюзорной и незначительной - в обе стороны. Это не в Реквиеме началось и не им закончиться.

Для простоты понимания: актеры иногда общаются со зрителями [ну уж нет]одясь в образе - здесь в принципе тоже самое.

Ну, я не знаю, если честно, выглядит как немного дешевый трюк и попытка залезть к в голову к читателю. Я говорю, я Периметр вспомнил, там такой же маневр в свое время был.

Обычно он как-то тоньше.

Ты мог бы начать с того что экзордиум книги будучи реальным текстом ин-юниверс прямо обращается к читателям-ветеранам клубка и в то же время несколько грубовато призывает отложить книгу в сторону тех, кто не ценит этот вид дури.

Не знаю, я сам достаточно противоречиво к шатанию четвертой стены отношусь, но тут ИМХО гораздо изящнее и осмысленнее вышло чем в тех же Культах.

Изменено пользователем Rost_Light

Ты мог бы начать с того что экзордиум книги будучи реальным текстом ин-юниверс прямо обращается к читателям-ветеранам клубка и в то же время несколько грубовато призывает отложить книгу в сторону трех, кто не ценит этот вид дури.

Не знаю, я сам достаточно противоречиво к шатанию четвертой стены отношусь, но тут ИМХО гораздо изящнее и осмысленнее вышло чем в тех же Культах.

Ну там есть отмаза в том что это рили ин-юниверс текст из книги, играющей роль в сюжете, хотя у него есть второе дно в виде адресации к читателю. А послесловие - нет. Оно просто. Я где-то 20 минут сидел и сравнивал их, пытаясь о-сознать эту истину. Если бы он закольцевал и сделал как в начале - было бы лучше, ИМХО. А так вышло too deep, man.

Хотя там много таких приколов, типа срача в комментах к дневнику Асенат, про который тоже НЕ СРАЗУ доходишь.

Так они и закольцованы, просто другим паттерном. Экзордиум - обращение автора к читателю со стороны вымышленной реальности, несущее посыл о нашей реальности, Послесудьбие - обращение автора к читателю со стороны нашей реальности, несущее информацию о том, что будет происходить в вымышленной реальности. Или наоборот.

Ну вот я как-то не могу отделаться от впечатления, что он как-то перебрал с этими играми в данном случае. Хотя я не тру фоннатЪ его, мб это не для меня. Но такое сужение аудитории для книги не есть хорошо, ИМХО.

Хотя отсылки к другим книгам годные. Angels Resplendent до превращения даже еще более отмороженные, чем после.

БЛИН, до меня только сейчас дошло, что хайв из пролога - это место, где происходит его рассказ из цикла по ДВ про Саламандру!

Смотри, Рэт, я понимаю что заигрывания с поломом четвертой стены это вопрос спорный. Но самый жесткий момент он именно что в авторском послесловии (кто их вообще читает?) и я если честно уверен, что 90% воспримут это как прикольную шутку и не более. Коей оно собственно и является, если разобраться. Просто литературная забава, текст-игрушка построенный вокруг структуры книги и четвертой стены, его назначение чисто эстетическое.

Я серьезно сомневаюсь, что оно способно отпугнуть кого-нибудь кто уже продрался сквозь то что непосредственно в книге происходит.

БЛИН, до меня только сейчас дошло, что хайв из пролога - это место, где происходит его рассказ из цикла по ДВ про Саламандру!

я тебе больше скажу, это место действия его самого первого рассказа, который "Приход Ночи". Реквием вообще связан практически со всеми его произведениями, есть даже гости из Касты.

Ну, я говорю, у меня есть привычка открыть самый конец книги. Если я там вижу нечто ужасное или вся суть книги сводится к спойлеру типа ROSEBUD IS A SLED! (шутка), я не читаю. А тут я поймал натуральный скример-пикабу и выпал в осадок. Хотя, мб в этом как раз и заключался замысел коварного венгра.

Реквием вообще связан практически со всеми его произведениями, есть даже гости из Касты.

Как я понимаю, это приквел и Касты и Культов, причем для обоих там типа ставятся сюжетные триггеры.

Как я понимаю, это приквел и Касты и Культов, причем для обоих там типа ставятся сюжетные триггеры.

Ну основная связь разумеется с Культами, а для Касты это не совсем приквел. По крайней мере тут вскрывается судьба одного из оставленных нами на Федре Арканцев. Что собственно не должно удивлять учитывая что в книге происходит со временем и причинно-следственными связями)

Ну основная связь разумеется с Культами, а для Касты это не совсем приквел. По крайней мере тут вскрывается судьба одного из оставленных нами на Федре Арканцев. Что собственно не должно удивлять учитывая что в книге происходит со временем и причинно-следственными связями)

Ну там вроде как описывается кампания на Провиденс и храм Троицы, где для арканцев все началось, или я туплю? Возможно даже из-за событий в сабже там и случилось то, что случилось.

44180899.jpg

На рецензию меня сегодня уже не хватит, но тему для обсуждения создать надо бы. Так что пока вот, за неимением лучшего. Задавайте ваши ответы и бойтесь спойлеров.

Ну там вроде как описывается кампания на Провиденс и храм Троицы, где для арканцев все началось, или я туплю? Возможно даже из-за событий в сабже там и случилось то, что случилось.

"спойлер"

Провидение и Троица, да, предыстория Касты.

А вот момент когда Иона встретил на Федре то, во что превратился Клетус Модин - уже продолжение.

Есть вопрос, но на него нужен ответ без спойлеров (мне епуб не с чего читать пока).

Как книга в общих чертах связана с Клубком? Из описания вроде было понятно, что это приквел к Культам, но что-то ваши комменты меня сбили с толку

Считай что она связана вообще со всем - Не ошибешься. Строчан думаю скоро сюда скинет обновленную карту Клубка, там можно будет увидеть наглядно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...