Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Requiem Infernal / Инфернальный Реквием

Рекомендуемые сообщения

Предыстория Троицы и Провидения?

Ещё и старина Модин выжил?

Это что, праздник какой-то ?

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Реквием" - это один из центров паутины Клубка, причем на данный момент основной.

Картинка готова, но учтите, она страшно спойлерная.

Так что заглядывайте на свой страх и риск.

"ТЁМНЫЙ КЛУБОК-2019"
aumRg2j.jpg

Mad_Rat, когда Петер работал над книгой, он почти уверенно полагал, что больше для BL писать не будет, отсюда и такая прекрасная несдержанность во всём. Но в итоге вышло как-то совсем наоборот, и к "Реквиему" ноттингемцы отнеслись с большим пиететом, чем ко всем его прошлым работам вместе взятым.

И не только ноттингемцы, как вы скоро узнаете...

Но ты зря прочёл послесудьбие, не узнав сначала, кто такие Воплощения Добродетелей Просветительных.

Sorrow_Blast, ага, Клетус выжил. О чём сожалел всю минус тысячу лет своего выживания, если это можно так назвать.

Ну и самая главная из новых подробностей насчёт Клубка: Калавера не вполне принадлежит вселенной Вархаммера, но он действительно один из немногих обитателей ТК, которые знают нечто похожее на правду.

Все это is great, бат не отвечает на главный и единственный квестчен :

Перке варум когда нихт вобла?

Когда Гильдия оф Translators orositsia фреш темой с переводом оф subj?

Питер монстр. Голова моя ломается от его книг, особенно когда отсылки различаещь. Я б ему Лару пожал и отправил кататься на хаски в ткндрун

Насчёт Клетуса:

"..."
Хотя время действия "Реквиема" - за тысячу с лишним лет до "Касты огня", один из двух главных героев "Р.", блуждая вслед за текстом книги, которую пишет, [ну уж нет]одит Клетуса в Клубке Долорозы на Федре - видимо, в той же самой деревне, но, разумеется, ещё целой. Клетус за эту минус тысячу лет разросся в нечто подобное дочери адмирала из "Касты". Он постоянно пытался покончить с собой, но "всегда возвращался". ГГ убивает его специальной антидемонической пулей в обмен на последнюю подсказку к своему главному квесту.

Кстати, по поводу темпоральных заворотов: Moridin, употррепродукциять будущее время здесь не совсем правильно... :rolleyes:

Изменено пользователем Str0chan

"спойлер клетуса"
А еще он стал Императором. Грибным Императором.

Короче мы со Строчаном вам не сказали настолько громко насколько было возможно. Делайте выводы.

Кстати, я поправлюсь: Петер формально выделил трёх главных героев, но один из них, так скажем, ещё только готовится стать тем персонажем, которого мы знали по Тёмному Клубку.

"Заблудшие:"

Иона Тайт - имперский проповедник (лолнет)

Асената Гиад - сестра-госпитальер (иногда)

Афанасий Умелец - маленький мальчик (который никогда не был ребёнком)

Впервые мы его мельком увидели в "Терновом венце", в воспоминаниях Монтэйга о перевороте в ордене.

Если бы он закольцевал и сделал как в начале - было бы лучше, ИМХО.

Текстом из предисловия-экзордиума закольцовывается отдельно сюжетная линия, то есть окружность (спираль?) Ионы. А в послесудьбии Петер уже просто говорит: "Ну вы попали, ребята, теперь <та самая фраза>".

Кто-то хочет получить однозначный и окончательный ответ? :rolleyes:

Ну, как вариант, от Ионы эстафетная палочка через четвёртую стену перелетает к господину читателю, а Петер напоминает, что литературные произведения не существуют вне их создателя и потребителя, причем в голове последнего книги зачастую приобретают не совсем те смыслы, которые в них вкладывал автор, и становятся уже немного другими романами.

Вот таких объяснений можно придумать сколько угодно, и Фехервари даёт карт-бланш тебе, мне, всем остальным.

Ведь <та самая фраза>.

Ну, если честно, я всегда читаю авторские послесловия, потому что в них часто содержится важная информация. Несколько раз были случаи, когда послесловие заставило меня полностью по-другому взглянуть на произведение, например, признание Абнетта что он писал с эпилепсией и под веществами. Причем без этого понимания не будет до конца понятна не-ваховская Embedded, в которой такого послесловия нет. Или рассказы Хейли в каких условиях он пишет. Или признания АДБ как он пишет, за них я простил ему многое, потому что сам страдал подобным.

Что мне дало послесловие Фехервари?

Что он любит излишний драматизм. У вас это общее, поэтому вы и сдружились, я думаю.

Но, как я уже сказал, у всех есть свои причуды.

Изменено пользователем Mad_Rat

Излишний драматизм и взаимопроникновение книги с реальностью, вот так правильно :D.

Но моя театральность не наигранная, и у Петера, уверен, тоже.

В любой книге есть взаимопроникновение с реальностью. Мне больше импонирует сухая честность автора в подобного рода опусах, иногда она подчеркивает это взаимопроникновение гораздо больше, чем подобные штуки.

Но это дело вкуса.

К самой книге у меня таких претензий нет.

Строчан, ты как обычно перебарщиваешь с вербовкой. Геббельс был бы недоволен)

Рэт к нашему мнению уважительно относится, думаю стоит ответить ему тем же. Тем более он абсолютно правильно заметил, что люди от послесловий ждут разного. И что "игры" не всем по вкусу.

Я просто замечу, что Петер сам вкурсе потенциальных проблем с шатанием четвертой стены и заигрывания с читателем и то что в итоге получается это сознательный выбор по итогам долгих размышлений, а не то, что автор заигрался в свою сказку. Это все осознанное творческое решение с целью создать определенную реакцию. Ну и как и любой художественный прием он не на всех работает одинаково.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...