Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Requiem Infernal / Инфернальный Реквием

Рекомендуемые сообщения

Не, вопрос не глупый, там таймлайн и кто кому кто реально запутанный и просто из книги не читается. Про то что Алина дочь Урзельки мы узнали непосредственно от Петера. По изначальному плану она была наоборот предком, но потом Петер решил скрафтить из Урзельки многовековую "вампиршу"...

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 13.11.2024 в 10:14, Rost_Light сказал:

реально запутанный и просто из книги не читается

С другой стороны, кто кому кем приходится точно написано раньше всё равно не было, так что мысль в голову читателю прийти может, если попробовать прикинуть для себя связи до забега на моржик, кмк (но это уже крепость задним умом) 😅

Тем более мадама в хаоситском варповстве сведущая - о как тзинчитство слаанешизмом балансирует и спавном не становится! Что уж тут пожить под тысячу лет. 

• 4 недели спустя...

Я перевёл новый рассказ Петера, который BL поставила первым в Рождественском календаре🙂

https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Ночная_смена_номер_19_/_Nightshift_Nineteen_(рассказ)

Вообще интересная с ним штука получается: сам по себе он выглядит оборванным на полуслове, но как часть арки Сарастуса внутри Клубка, то есть в сочетании с другими четырьмя историями про планету*, создаёт практически исчерпывающую картину событий.

Так что приятного чтения)

*«Источник Ночи», пролог «Инфернального реквиема», «Приход Ночи» и «Идущий в огне»

sEfHOGjlWRU.jpg

Изменено пользователем Str0chan
Обложку добавил

В 08.12.2024 в 04:07, Str0chan сказал:

Я перевёл новый рассказ Петера, который BL поставила первым в Рождественском календаре🙂

https://wiki.warpfrog.wtf/index.php?title=Ночная_смена_номер_19_/_Nightshift_Nineteen_(рассказ)

Вообще интересная с ним штука получается: сам по себе он выглядит оборванным на полуслове, но как часть арки Сарастуса внутри Клубка, то есть в сочетании с другими четырьмя историями про планету*, создаёт практически исчерпывающую картину событий.

Так что приятного чтения)

*«Источник Ночи», пролог «Инфернального реквиема», «Приход Ночи» и «Идущий в огне»

sEfHOGjlWRU.jpg

Слушали на днях пересказ на стриме Мишы gamesarelife, и мысли проскочили такие что один герой непосредственно связан с Хольтом Айверсоном. Но я сомневаюсь.

В 08.12.2024 в 02:07, Str0chan сказал:

Спасибо за перевод! 

Как раз вчера дочитал оригинал, местами додумывал по контексту вобнимку со словарем, теперь себя проверю) 

(заранее интересно, что будет с "Hour's heresy" 😅

(UPD: прочитал, прекрасно 🤣

Ну и кроме дополнительного кирпичика в историю Сарастуса ещё очень приятно, что рассказ... исключительно бытовой. Даже около-боевочная капелька и та. 

В 08.12.2024 в 02:07, Str0chan сказал:

сам по себе он выглядит оборванным на полуслове

Мне показалось, закончить на этом месте получилось тематически удачно.

В последнем диалоге  в принципе отвечают себе на вопросы (один с нумерологией, другой со сменой), но с тревожной ноткой недосказанности, какой контекст окажется у их ответов, когда они поднимутся) 

Изменено пользователем The Fellhanded

В 10.12.2024 в 12:59, marehgul сказал:

Слушали на днях пересказ на стриме Мишы gamesarelife, и мысли проскочили такие что один герой непосредственно связан с Хольтом Айверсоном. Но я сомневаюсь.

Я бы не возражал, потому что арканцы из "Касты огня" уже восемь лет не появлялись, а Айверсон -- вообще со времен "Огня и льда". Но Провидение на момент действия рассказа имперцы вроде бы ещё даже не "открыли" заново.

23 часа назад, The Fellhanded сказал:

Спасибо за перевод! 

Как раз вчера дочитал оригинал, местами додумывал по контексту вобнимку со словарем, теперь себя проверю) 

(заранее интересно, что будет с "Hour's heresy" 😅

(UPD: прочитал, прекрасно 🤣

Ну и кроме дополнительного кирпичика в историю Сарастуса ещё очень приятно, что рассказ... исключительно бытовой. Даже около-боевочная капелька и та. 

Мне показалось, закончить на этом месте получилось тематически удачно.

В последнем диалоге  в принципе отвечают себе на вопросы (один с нумерологией, другой со сменой), но с тревожной ноткой недосказанности, какой контекст окажется у их ответов, когда они поднимутся) 

Шутка про Ересь превосходная, повезло, что мне сразу вспомнилось старинное "Из-за леса, из-за гор ехал воевода Гор"🤗

Вообще со временем каждая планета в Клубке стала отчетливо относиться к тому или иному жанру хоррора. Например, Федра — ужасы войны и необузданной природы, враждебной человеку (вариант с жарой, джунглями).
Облазть — ужасы безразличной/коррумпированной власти (или аристократии) плюс опять же природа (лютые морозы).
Витарн — ужасы ложной веры (секты/культы) + природа (сначала безумие океана, потом извержения — вода и огонь).

Мальпертюи — ужасы декаданса, а от природы — зловещий "нехороший" лес.

Сарастус — ужасы стагнирующего общества, урбанистический кошмар + ночь как нечто фундаментально враждебное человеку.

Я от себя добавлю что я просто обожаю созданный Петером образ местных "уборщиков" - в одной руке у тебя швабра, во второй - огнемёт! Атмосферность 10/10

• 1 месяц спустя...

Добрался до новых рассказов Фехервари, и что я могу сказать...

"Взор слепца"

1). Стало наконец понятно, отчего раздуплился начальник Червантеса. Карательное искусство на марше, так сказать.

2). Хитрые планы Калаверы хитры. 

3). Логика ослеплённого еретика шикарна. Захаосевшая аристократия устроила на своей планете адок с чумными крысами и развешиванием подданных на мясницких крючьях? Виноват, понятное дело, Империум! И ведь действительно виноват, не выслал на Облазть пативены Ордо Еретикус. 

"Ночная смена номер 19"

1). Сорок лет как под наркозом, я работал, кхм...

2). Старый анекдот на тему "Сколько механикус нужно, чтобы вкрутить лампочку" перестал быть анекдотом.

3). Звание "самая грустная история Клубка" по праву достаётся безымянной мамке Изака. Совладать со своим псионическим даром, не сойти с ума (по крайней мере, не больше прочих) и не захаосеть без Санкционирования, только чтобы обожраться особой кашки Ведаса и таки сойти с ума. 

4). Как я понял, главная героиня Nightbleed таки пришла к успеху и стала чупакаброй. 

5). Горная Ересь - это прекрасно. 

• 1 месяц спустя...

Всё так, только я подозреваю, что крыса — какая-то личная персонификация Хаоса для ГГ, потому что он видел её и на других планетах (видимо, тоже Клубковых).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...