Curator Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) Вроде он сам в своем дневнике пишет "что хренового в психическом расстройстве - так это то, что все ждут что ты будешь вести себя так, будто его нет." Изменено 11 октября, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Вроде он сам в своем дневнике пишет "что хренового в психическом расстройстве - так это то, что все ждут что ты будешь вести себя так, будто его нет." Это насчет приступов смеха, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 нет приступы смеха это уже следствие заболевания, так то у него травма головы все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Сходил без ду[эх жаль]жа, но даже в субтитрах налажали, фразу: I hope my death makes CENTS than my life перевели как "Надеюсь в моей смерти будет больше СМЫСЛА, чем в жизни", выкинув весь комический эффект от созвучия слов cents и senses. По поводу валыны - походу ствол криминальный и на нем там 10 жмуров и пара глухарей висела, и кореш надеелся, что Артура с ним возьмут, он ничего внятного не скажет, отправится в дурку, и глухари все зависнут, а когда Артур начал им светить, резко очканул и попытался замять тему. Патронов, кстати, на столе было семь, и он все их расстрелял в сцене в метро, либо в пакете было еще, либо он достал другие за кадром. Олсо, по поводу происхождения "Раскрывающийся текст"Уже после убийства матери он [ну уж нет]одит в её вещах фотографию молодой с романтической подписью от Томаса Уэйна, что как бе намекает. Но вообще мощнейший фильм. Помимо роскошной игры Феникса хочется еще операторскую работу отметить, ну и в целом режиссерское видение, работу с цветом, музыкой и т.д. По сценарию можно, конечно, придраться к некоторым вещам, но у хорошего фильма такое желание не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Касаемо подписи к фотографии, учитывая поехавшесь мамаши и ее одержимость, она могла сама написать, более того я так и посчитал при просмотре. Вполне укладывается в ее диагнос. А касаемо патронов. Семь патронов на столе и полный барабан в пистолете, о чем артур поначалу да же не знал, что нам говорит та сцена с дыркой в стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Почерк вроде бы другой. ИМХО, ироничнее, если она поехала кукушкой, после того как Уэйн её дропнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 В метро 1 в голову, 2 в грудь, промах, в ногу, в спину, 2 добивающих. 8 выстрелов Вообще, весьма меткий товарищ оказался. Фильм происходит в 81 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Мне, кстати, не понравился момент в метро. Как-то достаточно неплохо для человека, который никогда не стрелял по людям. Да и очень хладнокровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Да и очень хладнокровно. Так крыша того. Чего уж там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Так крыша того. Чего уж там? Это, конечно, да. Но всё равно метко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Это, конечно, да. Но всё равно метко! Ну двое схлопотали в упор. Третьему видимо просто не повезло :) Бывает всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Ну и потом он с ножницами управился весьма споро, учтя его комплекцию. Но это же Джокер, он и в комиксах так может. Насчет происхождения оба варианта истории могут быть правдой, что нам и показывают. Да и вообще в фильме разные сюжетные повороты показаны так что они существуют в реальности или они в воображении (аля концовка американского психопата), что очень круто и опять же не дает прямого ответа на ориджин Джокера и события в его жизни Изменено 12 октября, 2019 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Там вообще есть много забавных вещей. Например, есть пара намеков на то, что вся эта тема со смехом - это подстава Артура, который придумал её, чтобы иметь возможность ржать людям в лицо. Ну или по крайней мере механизм этого смеха работает не так, как он объяснял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) даже в субтитрах налажали, фразу: I hope my death makes CENTS than my life перевели как "Надеюсь в моей смерти будет больше СМЫСЛА, чем в жизни", выкинув весь комический эффект от созвучия слов cents и senses. У тебя есть лучше вариант? Посмотрел фильм. Без спойлеров - исполнение, музыка, картинка, Хоакин - просто 10 из 10. Сюжет и сценарий в общем тоже. А вот кульминация кмк недожата - два часа сидишь, смотришь, ждёшь развязки, а она выстреливает вхолостую, как незаряженный револьвер. Изменено 12 октября, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 куда есчо то? сцена всеобщего хаоса и танец на капоте машины просто шикарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 она выстреливает вхолостую, как незаряженный револьвер. Сцена в психбольнице шикарна. Хотя я не затягивал бы, а просто показал кровавые следы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Сходил, посмотрел. О чем сюжет не помню — как и большинство в этой теме считал количество выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Сходил, посмотрел. Ещё больше укрепился в неприязни ко всякого рода протестунам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Сходил на выходных посмотрел. Ух! Тяжелый фильм, про настоящего психа. Чем чревато снимать психопатов с их таблеток, и почему нельзя обижать убогого. Феникс сыграл настолько неприятного персонажа, что даже сопереживая ему бедному несчастному в отдельных моментах, начинаешь его бояться, не потому что он опасен, а потому что кукушечка очень очень сильно того. Ходил с младшим братюней, он же меня вытащил в кымо, и как он меня достал "ЭТО НЕ ДИСИШНЫЙ, НЕ КОМИСКОВЫЙ, НЕ МОЙ ДЖОКЕР! КАКОЙ-ТО ПСИХ, НЕ ГЛАВАРЬ БАНДИТОВ, АНАРХИСТ, САДИСТ И ПРИКОЛИСТ, А БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК!" и он прав. Может и справедливы жалобы, что комиксовый Готем тут не пришей козе рукав и это все только для повышения продаж, но сам фильм настолько силен, что есть Готем, нет Готема а это Нью-Йорк, это вообще Мусохранск или Тарков - история злая и сильная, глав-персонаж сыгран круто и зло и я от экрана просто оторваться не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Мне плевать на супергероику. Мне плевать на Готем. Мне плевать на коммиксы. Я шёл на этот фильм потому, что больше нечего было иного посмотреть в тот вечер. И, примерно ко второй минуте, я понял, что попал именно туда. Ещё раз, повторюсь, мне плевать на всё, что связывает этот фильм со вселенной ДЦ, я шёл посмотреть ФИЛЬМ. Адски не прогадал. Игра Хоакина завораживает. Саундрек отлично попадает в эстетику фильма. Визуал шикраный. Дифирамбы петь можно много, но зачем...) Постараюсь быть немногословным. С самых первых минут я вжился в показываемую, извините за тафталогию, жизнь героя и прожил этот фильм от первых минут и до самого конца. Настолько проникновенного фильма я не видел давно. Фильм как отдельное произведение - шедевар!. Как часть вселенной ДЦ - хз. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Тоже отсмотрел на выходных в кино. Надо было конечно смотреть дома, с возможностью стоп-кадрить для разбора кадров по винтикам и ставить на паузу, чтобы пережить особо тяжкие моменты. Несмотря на всю шикарность просмотр дался оооооочень тяжело. В очередной раз про себя понял что некоторые моменты мне противопоказаны. Как оказалось на особо кринжовые сцены я реагирую как стереотипная пугливая старшеклассница на фильм ужасов. Во время момента со стенд-ап выступлением я чуть не откинулся - Не мог смотреть и слушать в самом прямом смысле. После этого выкалывание глаза ножницами смотрится как картинка для релаксации. В сам фильм конечно навернули двусмысленностей и прочего "как хочешь так и понимай". Причем некоторые из них надо с лупой искать вроде фотки с подписью TW или записи о том что маму Артура по воле карательной психиатрии малость того - лоботомизировали. Авторских приемов тоже целая куча. Мне особенно доставила игра со светом - как в противопоставление унылой серо-грязной гамме фильма в моменты когда Артур уступает своему безумию он всегда на фоне яркого солнечного света. От сцены увольнения через лестницу к финальной сцене. Ну а вообще мои впечатления несколько притуплены поскольку после фильма мне пришлось бороться с острым приступом синдрома медицинского справочника. Такое... живое изображение психов несколько опасно, как для исполнителя так и для того кто смотрит. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Чет вы сопли какие-то развели, кино про психа да и все. Смотреть интересно за игрой актера, зная что он адекватный, но смог так сыграть - это вот да. Но сам персонаж сильных чувств не вызывает. Скорее солидарен с Йориком. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 "Как же мне понравился фильм про психа, который обижен на весь мир и решает дать сдачи, когда у него закончились препараты!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Чет вы сопли какие-то развели... Настоящие мужчины не плачут! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Посмотрел....не понял,почему так восхищаются....просто средний фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти