Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демократическое волеизъявление

Knijnik

выбор  

95 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хорошо тут у вас. Интересно.

Не-е, скучно. Всё разговоры, разговоры... Короче, прав Галли)

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Йорик бы сказал, что ты тоже муха.

Ёрег тоже скучен.

А кто не скучен, покажи?

Ты)

Вот и пойми тебя после этого. Я в оффтопиках редкий гость, а уж по проблемам, которые тут обсуждаются, и того реже высказываюсь.

И мы наблюдаем классический подлиз с проворотом от Кота!

Оценки жюри:

8 8,5 8 8,5 9 8 8 7,5 8 8,5 7,5

У Вас ошибочные представления о котах. Вы лучше скажите, почему корова какает лепёшками, а коза - горошками?

Не поддавайся, Книжник. Он тебя на классический приём из советского кинематографа ловит.

О! Знаток советского кинематографа в треде! Что можете сказать о творчестве Тарковского?

О! Знаток советского кинематографа в треде! Что можете сказать о творчестве Тарковского?

Он... эта... вроде... он "Сталкера" снял! Неправильного, не монолитовского!

Изменено пользователем Miralynx

Мне "Андрей Рублев" больше понравился.

Патамушта чорнабелый? ;)

Не, там обнажëнка мелькает.

Мдя. Видимо отцензуреную версию смотрел... А мне "Солярис" зашёл. Я потом первоисточник читнул - так он ещё более тягучий и невнятный. Короче - первый и единственный "фильм лучше книги"))) И Банионис!

А мне "Солярис" зашёл. Я потом первоисточник читнул - так он ещё более тягучий и невнятный. Короче - первый и единственный "фильм лучше книги"))) И Банионис!
А мне вот ни одна экранизация, ни Тарковского ни Содерберга вообще, не зашла. И так уж получилось, что книгу я прочитал после просмотра фильмов. Вердикт - величайшая книга в жанре, без преувеличения. Был в восторге. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А мне вот ни одна экранизация, ни Тарковского ни Содерберга вообще, не зашла. И так уж получилось, что книгу я прочитал после просмотра фильмов. Вердикт - величайшая книга в жанре, без преувеличения. Был в восторге.

Вы точно про "Солярис"? Потому, что более мутной и невнятной истории мне читывать в жизни не приходилось. Тот же "Непобедимый" или "Эдем" - вполне нормальные произведения. А то, что у него "из другого кармана" - вообще шедевры, тот же "Футурологический конгресс", например. А "Солярис" - голубая муть. В советском фильме хоть видеоряд был... И Банионис! А в книге - псевдобиологические описания структур Океана в три ряда)))))

Изменено пользователем Кот

На вкус и цвет... Лично мне очень зашло. Я ещё потом почитал его Магелланово Облако, вот это вот лютое калище, про победу коммунизма. Вообще не понял, как один и тот же автор мог написать столь разные произведения.

На вкус и цвет... Лично мне очень зашло. Я ещё потом почитал его Магелланово Облако, вот это вот лютое калище, про победу коммунизма. Вообще не понял, как один и тот же автор мог написать столь разные произведения.

Чёт я Вас совсем не понимаю. "Калище" потому, что "про победу коммунизма", или имеется в виду что-то другое? Читал давно, на досуге освежу в памяти. А про "разные" - повторюсь: "Солярис" и "Футурологический конгресс".

И Вы ничего не сказали про "Эдем" и "Непобедимый".

И это я ещё "Иона Тихого" и "Кибериаду" не вспоминал. (Это а5 же про "разное".)

Изменено пользователем Кот

Не сказал, потому что Лема более не читал, кроме названных книг. И если Солярис вызвал дикий восторг, то Магелланово Облако уныние за потраченное время. И проблема там не только в победившем коммунизме (хотя это тот ещё квас), а сам роман - пустая и бессмысленная агитка.

И сравнивал я лишь два произведения, ибо не имею привычки оценивать то чего я не читал. Разница между ними колоссальная. Если Солярис это фактически философское эссе, упакованное в красивую коробочку научной фантастики, то Магелланово Облако это просто конъюнктурный говновысер, для цензоров из коммунистической партии.

И почему вдруг на "Вы"?

Кстати, наверное прочту я ещё, что нибудь из Лема. Неправильно с моей стороны оценивать такого выдающегося писателя всего по двум книгам. Просто после прочтения Магелланово Облака, как вдруг расхотелось знакомится с его иным творчеством. В этом я, конечно, был не прав.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Кстати, наверное прочту я ещё, что нибудь из Лема.

Присоединяюсь по поводу Эдема и Непобедимого. Особенно Непобедимого - я не понимаю, почему его до сих пор не экранизовали, он прямо просится под большой экран с графонием и сабвуферами.

Присоединяюсь по поводу Эдема и Непобедимого. Особенно Непобедимого - я не понимаю, почему его до сих пор не экранизовали, он прямо просится под большой экран с графонием и сабвуферами.

Хм. Я то же самое подумал про "Эдем")))

Ээээ...

Где обещанные горы черепов и моря крови?)))

Ээээ...

Где обещанные горы черепов и моря крови?)))

С паршивого Кота хоть шерсти клок, а ты про моря и горы...

Опа...

Как вариант предлагаю забанить Книжника (а чё он Кота не любит?) и Кота (ибо наеборот)

Продолжим..

Самурая Клима (а чё их двое) и Дринкера (а чё он столько пьёт?)

Кримсон Барона (почему не отреагировал на захват его рассказа) и Йорика (почему до сих пор не перевёл "Кровавое жертвоприношение"?)

Айрон Майден - как допустила? Zef - как позволил?

Ну и всех остальных - не, ну фу быть такими...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...