Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[анимация] Love, Death & Robots

Рекомендуемые сообщения

Просто представьте, что на дворе поздние 80е - ранние 90е и вам в руки попал "сборник зарубежной фантастики" в мягкой обложке на мукулатурной бумаге.

Вот кстати очень похожие ощущения. Сразу вспомнились сборники, найденные в родительской библиотеке.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Тайная война", короткометражка(15 минут) из серии Netflix "Любовь, смерть и роботы". В ней рассказывается о том "как советские солдаты боролись с жуткими чудовищами где-то в горах.

Этих монстров в 1918 году вызвал злой чекист, мечтавший пополнить Красную армию чудовищами из преисподней. Но ритуал пошел не по плану, в итоге его заледеневший труп группа солдат [ну уж нет]одит 25 лет спустя. Группа выполняет задание: пока на юго-западе гремят бои за Сталинград, они должны зачистить территорию от монстров.

Главный герой лейтенант храбр, рассудителен, способен в ответственные минуты хладнокровно принять решение: так, когда становится понятно, что группе не спастись, он отправляет молодого солдата на лошади "к своим", чтобы он сообщил координаты места для авиабомбежки."

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%A2%...d&noreask=1

Изменено пользователем Трувор

Неплохой, кстати, задел для трешового мультсериала. Аненербе, уберсолдаты из Вольфа, зомби, ктулхуисты, вампиры с оборотнями.

эээээ зачем в отдельную тему то выносить? есть же уже тема с этим сериалом.

а так да, серия годная.

Вообще, рассказ офицера это предполагает. Т. к. вызвали эту нех "после перелома в гражданской войне".

"оккультисты" в чк https://versia.ru/specotdel-sovetskoj-razve...ovskoj-anenerbe

Я не знаю, каким местом Аквила Рифт это классическая НФ. Это же почти Event Horizon. Про варп и отказ поля Геллера.

Кто хотел добрый Хаос, вот он.

Имхо, одна из лучших серий.

Вообще сериал хорош, очень хорош. Но почти в каждой серии чего-то не дотянули. То Тайкус Финли у них озвучивает подкачанного в спортзале хипстера, неумело косплеящего реднека. То настоящий фактурный утырок-реднек у них хороший. То белых заменили на красных, пофигерив весь контекст, то отличный задел с няшной кицуне, китайским ведьмаком и паропанковыми нагличанами подпорчен дубовой мотивацией героев и премией Дарвина у злодея. А в первой серии за двумя твистами (с блондинкой и с мотивацией лесбухи) не вытянули прямо просившийся туда

Раскрывающийся текст
третий, где лесба была бы на самом деле от рождения ксеносихой, а не пересаженным в нее мозгом жертвы маньяков.

Вот на роботах-рейдерах и ограблении фуры радовался от души. Незамутненный дух 90-х, мыши-рокеры и фулл троттл.

Раскрывающийся текст
И концовка сразу +15 баллов в этом царстве бэд эндов.

Про "валькирию" и дух машины тоже неплохо.

А вот про космонавтку феерическая дрянь.

Изменено пользователем Rommel

Это на свалке, что ли? Чем он хороший?

Ну типа мусорного песика мутанта пожалел и скармливает ему людей. Пофиг, что этот пес сожрал его друга и все такое.

Я думаю, что белого офицера заменили на чекиста просто из соображений узнаваемости - далеко не все за пределами нашей необяъятной знают, кто такие белые и в чем был цимес ГВ 17-22.

А почему там должен был быть белый офицер вместо чекиста? Или это тоже экранизированный рассказ? Ну нарисовали поляки чекиста, но это ж поляки, у них такой сценарий.

Это экранизация рассказа, в котором солдаты расследовала судьбу чекистов, расследовавших призыв демонов оккультистами-беляками. Поляки решили [пофиг]ить логику автора и белых вычеркнули вообще.

про рейдеров - это действительно дух 90х....

но мне уже не 10... и не 14... и даже не 19.

а теперяшний я знаю. что если ты сдох (красиво. с хромированными зубами и на виду Бессмертного Джо). То ты сдох. Окончательно. Бесповоротно.

А тот бэкап, что зальют в механическое тело - он для таких же бекапов оставшихся в живых. Вместо портрета на стене. Только этот портрет "может играть в баскетбол".

Да. ЭТО называется старость.

Я думаю, что белого офицера заменили на чекиста просто из соображений узнаваемости - далеко не все за пределами нашей необяъятной знают, кто такие белые и в чем был цимес ГВ 17-22.

На нашу необяъятную там никто и не ориентировался.

Сборник хороший, откровенно провальных имхо только два ролика, остальные норм.

Я не знаю, каким местом Аквила Рифт это классическая НФ. Это же почти Event Horizon. Про варп и отказ поля Геллера.

Кто хотел добрый Хаос, вот он.

Имхо, одна из лучших серий.

Нет, тут скорее на "Путь в никуда" , "На краю вселенной" или "Затерянные в космосе."

И это не варп и не поля Геллера, а скорее про паутину эльдаров.

По рассказу люди юзают полуразрушенную паутину, оставшуюся от древних

"Спойлеры"
этот экипаж, вследствии того, что на корабле повело плоскости,

выкинуло из основного навигационного коридора на заброшенную межгалактическую нить,

на окраину галактику, в Бермудскую систему погибших кораблей.

А эта "давняя знакомая", на самом деле эта самая первая, что попала сюда.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну да, в рассказе там явно добрый инсектоид и все кладбище кораблей - улей.

Но в фильме адский пейзаж и тварь как нечто из Agony и Dead Space, звуки на фоне - как в сцене с мертвыми огоньками из "Оно", почитал комменты на ютубе, очень у многих ассоциации с "Горизонтом".

То, что глюки у героя приятные, тоже не говорит ни о чем особо хорошем. В "Горизонте" варп тоже казал жертвам их родню и любимых, и к адскому гуро перешел не моментально. Ну или просто демонетка под наркозом работает.

Так что тут экранизация лучше оригинала имхо, несколько вариантов трактовки есть.

Изменено пользователем Rommel

Это экранизация рассказа, в котором солдаты расследовала судьбу чекистов, расследовавших призыв демонов оккультистами-беляками. Поляки решили [пофиг]ить логику автора и белых вычеркнули вообще.

Причем тут поляки то? Венгры снимали советов-баффи стайл.

Ну да, в рассказе там явно добрый инсектоид и все кладбище кораблей - улей.

Но в фильме адский пейзаж и тварь как нечто из Agony и Dead Space, звуки на фоне - как в сцене с мертвыми огоньками из "Оно", почитал комменты на ютубе, очень у многих ассоциации с "Горизонтом".

То, что глюки у героя приятные, тоже не говорит ни о чем особо хорошем. В "Горизонте" варп тоже казал жертвам их родню и любимых, и к адскому гуро перешел не моментально. Ну или просто демонетка под наркозом работает.

Так что тут экранизация лучше оригинала имхо, несколько вариантов трактовки есть.

Будь инсектоит злом, он бы не показал ему реальность, как он просил. А просто сразу бы перезагрузил ему памятЬ, что бы он ничего не помнил и не хотел спрашивать о происходящем, как она в итоге сделала. А Ваще....че орать то, ну да видок у паучихи так себе, но сам же уже до всего допер, буд то неожиданностью для него было.

"Спойлеры"

А эта "давняя знакомая", на самом деле эта самая первая, что попала сюда.

"в ответ на спойлер (о="
я б сказал, скорее, "наиболее подходящий образ из памяти", бо судя по виду, кораблей там порядочно, значит и выживших было больше. о чём говорит пробуждение штурмана и её отсутствие на более поздних глюках

"спойлор"
судя по тому, в каком виде он очнулся - доброта там сродни матрицы...

ну да, в том и суть же!

Вполне по доброму всё. Или сразу шею свернуть, чтобы не мучился, или дать возможность помереть счастливым, даже не осознавая этого. Растянутая во времени эвтаназия.

но котаапокалипсис это вин конечно.

ПС Касаемо дракулы, а это правда про кошек? Я просто о подобном первый раз слышу ?О_о

ПС Касаемо дракулы, а это правда про кошек? Я просто о подобном первый раз слышу ?О_о

Конечно правда. Потому, если идешь в место, где могут быть вампиры, обязательно бери с собой кота, а лучше двоих.

"спойлор"
судя по тому, в каком виде он очнулся - доброта там сродни матрицы...

"Спойлеры"
Милосердная монстра помогающее потерянным душам по мере своих скромных возможностей.

Видать по другому людишки не выживают, сходят с ума и кончают с собой по всей её делянке. Это причиняет ей моральные страдания..

А она в силу своей природы не может им не помочь, не починить их корабли, вот и приходится их держать в иллюзии, чтоб хоть как то облегчить их состоянии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...