SCP-106 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Ну да, то ли дело триумф Тухачевского над поляками. Хотя нет, погодите-ка... Если кто не в курсе то в советско польскую счет "по очкам" 3:2 в пользу РККА и после Варшавы советские фактически перемололи пшеков в западной Белоруссии.И только усталость от бесконечных войн тянущихся уже 6.5 лет привела к Рижскому миру. Только вот в 41 пришлось сначала до Москвы дойти, так что спекулятивно. Так ведь вернулись же. а блестящие специалисты из России которую мы потеряли не имели шансов дойти даже до Буга. Изменено 13 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Если кто не в курсе то в советско польскую счет "по очкам" 3:2 в пользу РККА и после Варшавы советские фактически перемололи пшеков в западной Белоруссии.И только усталость от бесконечных войн тянущихся уже 6.5 лет привела к Рижскому миру. Так ведь вернулись же. а блестящие специалисты из России которую мы потеряли не имели шансов дойти даже до Буга. ну, то есть значительные территориальные потери это 3-2. Ок, че. Так-то, у специалистов из страны с хрустом французской булки получалось воевать довольно неплохо, например, в Первой Мировой один из самых низких процентов потерь среди основных сторон (Австралию, например, не учитываем), относительно численности армии и населения http://www.centre-robert-schuman.org/userf...%80%93%20EN.pdf Зато уж потом-то как развернулся тактический гений. Отдельный номер Тухачевского - это танки, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) ну, то есть значительные территориальные потери это 3-2. Ок, че. http://www.centre-robert-schuman.org/userf...%80%93%20EN.pdf Норм табличка только фигня какая то.Советские историки оценивали безвозвратные потери РИ более чем в 4 миллиона. Территориальные потери будут только в том случае если не помнить где стояли польские войска на январь 19го.Фактически Рижский мир возвращал к довоенному статусу кво,плюс поляки даже отдали кое что из захваченного.Странно чего это они,они же победили. Изменено 13 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Так-то, у специалистов из страны с хрустом французской булки получалось воевать довольно неплохо, например, в Первой Мировой один из самых низких процентов потерь среди основных сторон (Австралию, например, не учитываем), относительно численности армии и населения http://www.centre-robert-schuman.org/userf...%80%93%20EN.pdf Ага. Если три с гаком миллиона пленных потерями не считать. Обучение войск новейшему тактическому приему "сдавайся и разбегайся" я бы не стал считать достижением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) А тут вопрос уже к великим теоретикам, которые начали с 16 года рассказывать про неправедную войну и прочим образом разлагать личный состав. Норм табличка только фигня какая то.Советские историки оценивали безвозвратные потери РИ более чем в 4 миллиона. Территориальные потери будут только в том случае если не помнить где стояли польские войска на январь 19го. там есть источники данных и вариации чисел в конце. Впрочем, стоит и учитывать, что есть безвозвратные потери. Например,комисованный одноногий/однорукий/контуженный в этой таблице проходят по числу раненых, а в советской методологии - безвозвратная потеря, потому что в строй не вернулся. Изменено 13 марта, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 А тут вопрос уже к великим теоретикам, которые начали с 16 года рассказывать про неправедную войну и прочим образом разлагать личный состав. Вот только основную массу пленных центральные державы взяли задолго до 16 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Вот только основную массу пленных центральные державы взяли задолго до 16 года. Можно данные? У меня в памяти другое. Но я могу быть и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Можно данные? У меня в памяти другое. Но я могу быть и не прав. После 15 года всего 3 успешных наступления немцев на Востоке.Моонзунд Рига и контрудар в Галиции в 17.Считаешь они там вязли больше пленных чем в Великое Отступление?Посмотрел по первым 2 около 35 тыщ пленных, по последнему от 6 до 20, но слабо верится. Изменено 13 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Можно данные? У меня в памяти другое. Но я могу быть и не прав. В 1921 году немцы опубликовали отчеты по числу военнопленных на "отчетные даты" с разбивкой по странам противникам. Российских пленных в лагерях: На 10 марта 1915 - 3897 офицеров, 355380 рядовых На 10 октября 1915 - 8324 офицера, 969855 рядовых На 10 октября 1916 - 9288 офицеров, 1225154 рядовых На 10 июня 1917 - 9920 и 1244815 соответственно На 10 октября 1918 - 14050 и 1420479. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 , а в советской методологии - безвозвратная потеря, потому что в строй не вернулся. Вообще то в эту категорию заносили убитых и пропавших без вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Вообще то в эту категорию заносили убитых и пропавших без вести. Убитые, пропавшие без вести, пленные (внезапно, это разные категории), умершие от ран и болезней, ставшие непригодными к дальнейшей службе из-за ранений\болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Норм табличка только фигня какая то.Советские историки оценивали безвозвратные потери РИ более чем в 4 миллиона.Советские по потерям вообще не айс. Только в конце 80-хх демографы чего-то там стали считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 А в чем, кому и кио проиграл? А в чем и кто отстает и от кого? СССР проиграл США и их сателлитам. А РФ, наследница Союза. Отстаём в плане технологий. Я прекрасно вижу, что происходит в авиации (одной из самых технологичных отраслей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) СССР проиграл США и их сателлитам. А РФ, наследница Союза. Отстаём в плане технологий. Я прекрасно вижу, что происходит в авиации (одной из самых технологичных отраслей). Зачем так сложно(тем более могут оспорить)?То что бывший глубокий мирный советский тыл в Даугавпилсе и Харькове теперь передовой рубеж развертывания агрессивного блока НАТО есть самое выпуклое,зримое воплощение поражения в Холодной войне. Изменено 14 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) https://twower.livejournal.com/2352165.html К обсуждаемому опыту МЧС.Мчсники учредили медать в честь советского генерала гражданской обороны...снятого с должности за неудовлетворительную ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы.Nuff said. Изменено 14 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Армейский юмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Армейский юмор А как же! И вообще, не мешай Нита, Руперта и Эмтоса призывать на защиту стадающих соболей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Вот вы над резолюцией командира части смеётесь, а у директора соболиного питомника шапка появится. Из соболя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Вот вы над резолюцией командира части смеётесь, а у директора соболиного питомника шапка появится. Из соболя! У него их думаешь нет?) А вообще зверосовхоз "Заря" еще при СССР с вояками бодался вовсю, правда тогда с летчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 У него их думаешь нет?) А вообще зверосовхоз "Заря" еще при СССР с вояками бодался вовсю, правда тогда с летчиками. CCCР уже сколько десятилетий нет. За это время проще было звероферму передвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 CCCР уже сколько десятилетий нет. За это время проще было звероферму передвинуть. Кто на это бабло станет тратить) Проще по инстанциям бомбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Ситуация - песец. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Сдается мне, кто-то пролюбил план по соболям, а теперь отмазки пишет. :D Зело мне сомнительно, что с 15 километров в лесистой и не то чтобы сильно ровной местности (а я эти края хорошо знаю, немалая часть детства и юности там прошла - у родственников дача недалеко) выстрелы на полигоне сильно напрягают зверьков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Да, ферма должна подвинуться или закрыться. Капитализм, МинОбороны всегда право) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти