Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости из мира военщины и милитаризма

Cormac

Рекомендуемые сообщения

Граждане в упор не помнят кто составлял большинство в военно-санитарной службе РККА в ВОВ.А троллю я да,конечно. :oops:

Где-то видел данные (к сожалению, сходу не вспомню источник), что в ВОВ средний вес солдата кол[лобзал]ся в районе 60 кг., но это в среднем по всем вооруженным силам - с учетом как правило более габаритных матросов, артиллеристов и т.п. Что не удивительно, ибо люди были в среднем пониже и похудее, чем сейчас. Плюс сказывалось относительно плохое питание в пехотных частях. Поэтому нет ничего удивительного, что женщины-санитарки могли эвакуировать раненых с поля боя. Однако, даже при этом эвакуация неходячих раненых, как правило, осуществлялась ими волоком (клали на шинель, плащ-палатку, срубленные из веток волокуши и т.п.). Потому как тут выше абсолютно верно написал Кормак, один человек не может просто взвалить на плечи другого человека (вернее, взвалить-то может, но вот тащить его так пару-тройку километров до медсанбата - проблематично). Это очень хорошо показано в фильме "Они сражались за Родину" - вспомните, как девочка-санитарка плачет с досады, когда еле-еле волоком тащит раненого Звягинцева, который по его словам, до войны весил "92 кило, сейчас - меньше".

Изменено пользователем Narval

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нарвал прав. Есть большая разница тащить волоком, раненого бойца (а медсестры в ВОВ так и таскали, на плащ-палатках или волокушках, ибо легче и безопасней, стреляют все же), при этом еще можно избавить бойца от оружия и снаряги, да и тащить недалеко, до своих траншей и когда в горах надо тащить бойца на себе.

И да, военно-санитарная служба включала в себя не только передовую, но и все госпиталя, санитарные поезда и медпункты, где большинство и были женщины. Вообще читая Драбкина, и воспоминания ветеранов, медсестер на передовой было много, но не так чтобы в каждом подразделении. На передовой много было санитаров-мужчин. Но просто устоявшийся образ. Это как с По-2. Был всего один женский полк, все остальные ночники были мужскими, но вот стереотип привязался, что на По-2 воевали женщины-пилоты.

Изменено пользователем Knijnik

В одиночку средний человек не может взвалить на плечи другого человека если тот в бессознательном состоянии. Не верите? Попробуйте. Только ваш партнер действительно должен висеть мешком и не помогать.
У меня есть знакомый, ныне полковник. Во время операции потерял друга, тело осталось на той стороне. Поскольку принцип спецназа - своих не оставлять ни живых, ни мертвых, вызвался доставить тело в одиночку. Доставил, двое суток на себе тащил. Изменено пользователем Nit

У женщин в армии три основных проблем, из-за которых их массово не берут в строевые части:

- невозможность переносить большой вес на большие расстояния и работать при маршброске в взрывном режиме. это подрывает обеспеченность отряда и уменьшает его скорость передвижения.

- эмоциональная нестабильность, из-за которой возникают в том числе конфликты, и не чета мужикам. Ну а если пару девушек засунуть в АПЛ в дальняке - ну это кирдык будет.

- раз в месяц пик эмоциональной нестабильности. Могут даже приказ ослушаться.

Я уже не говорю о том что никто не будет гробить будущие пополнение солдат.

Что касается спецназа, как наш растениядный друг писал. Да, туда действительно берут женщин, как и в гвардейские части - но отбор туд идет конкретно по психотипу - выбирают наряду с физическими данными только максимально приближенный к мужскому. Что касается обычной службы - у нас и в Северомрске девушки-матросы и старшины служат. На проходной. Или в штабе

Изменено пользователем samurai_klim

вы вот щас действительно обсуждаете возможность комплектации боевых частей эт масс женщинами?

или просто веселитесь?

вы вот щас действительно обсуждаете возможность комплектации боевых частей эт масс женщинами?

Только один из нас

или просто веселитесь?

В КНР,КНДР,ДРВ и ЛНДР(Лаос) их сотни тысяч под ружьем(особенно в китайском ополчении).Но граждане чего то веселятся да.Обсуждать возможность того что существует действительно глупо соглашусь.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Обсуждать возможность того что существует действительно глупо соглашусь.

Так никто и не говорит, что не существует или не было женщин в армии :?

У женщин в армии три основных проблем, из-за которых их массово не берут в строевые части:

<...>

добавлю ещё одну, более четвёртую, которая перекрывает обе три выше перечисленные ©

- неиллюзорные трудности в обеспечении нормального быта военнослужащих разного пола :rolleyes:

когда в условиях гарнизонов это некоторый головняк для командиров, а в полевом выходе...

имхо женщина в армии это насколько красиво, настолько же и бестолково, за очень-очень редкими исключениями как собственно гарнизонная служба и отдельные вспомогательные специальности. Все эти смелые "эксперименты по доказыванию невозможности службы женщины на атомной подводной лодке"(х/ф убрать перископ) есть попытки натягивания совы суровой реальности на идеологический глобус равенства полов в либерастическом его понимании <_<

жгучая правда по сабжу от попедивикии

ну тут справедливости ради, натягивания на глобус уже со стороны мужицкого населения. Техника отказала. А остальное это уже рассуждения.

Так никто и не говорит, что не существует или не было женщин в армии :?

Так вот лично ты и еще группа товарищей мне 3 страницу доказываете что женщинам не место в армии.Но есть и другие точки зрения подкрепленные практикой.

Так вот лично ты и еще группа товарищей мне 3 страницу доказываете что женщинам не место в армии.

Я доказываю что женщина менее эффективна как боевая единица по сравнению с мужчиной.

Это не отменяет того факта, что женщины были и есть в армии.

Но есть и другие точки зрения подкрепленные практикой.

Отсутствие выбора, а так же тешенье своего ЧСВ за счет "баб со стволами" это не точка зрения

Изменено пользователем Ancharis

Ну а если пару девушек засунуть в АПЛ в дальняке - ну это кирдык будет.
В ВМС США и Великобритании служат на АПЛ, и ничего, никакого кирдыка) Изменено пользователем Nit

Отсутствие выбора, а так же тешенье своего ЧСВ за счет "баб со стволами" это не точка зрения

Это у китайцев с вьетнамцами чтоли нет выбора? :D

Это у китайцев с вьетнамцами чтоли нет выбора? :D

не, тут уже тешенье ЧСВ. Типа "можем себе позволить"

Отсутствие выбора это при наличие серьезного боевого конфликта, как та же ВОВ. Или же ситуация с израилем, где тупо нехватает мужиков и пользуются тем что есть.

Вот ты сам приводишь в пример бабо-спецуру. Ок. да же если забыть, про то что все это показуха и стрельба по тарелочкам. При одинаковой выучке и средней по полу физухе, кто победит? При том, что один из бойцов явно физически сильнее. Раз так, нафига брать слабого если есть выбор?

ненене, меня не поняли. т.е. то, что существуют отдельные спецчасти из женщин, или там отдельные женщины служат в боевых подразделениях или даже тгт факт что женщины есть эт мас в различных ополчениях или же в небоевых частях это как бы понятно. не всегда объяснимо, но понятно. но вот комплектация линейных частей того же кмп на 35-45% женщинами, вот тут вы серьезно?

я очень хочу на это посмотреть. не, в мире победившего феминизма такой абсурд возможен, но это будет просто восхитительно.

При одинаковой выучке и средней по полу физухе, кто победит? При том, что один из бойцов явно физически сильнее. Раз так, нафига брать слабого если есть выбор?

"шутка про условия для рукопашной схватки"

https://pikabu.ru/story/chtobyi_vstupit_v_r...dolzhen_1092344

Вспоминаю боян:

Завелась у нас в коллективе ярая феменистка. Орущая что женщина ни в чем не уступит мужчине. При этом по работе фейлила, ну и как итог премиалка мне ушла. Закатила скандал на тему сексизма. Я предложил, если хоть в одном из трех направлений превзойдет меня, то отдам ей.

Про спортзал помолчим. Кол-во отжиманий, тяга и банальный подъем туловища из положения лежа, это любительница розовых гантелек выполнила по нормативу младших классов, я же сдал армейские. Потом был тест по школьным предметам касающиеся нашей работы (рус. язык, орг. химия, математика) его она завалила, я же сдал на 73%. Наконец в домоводстве она умудрилась круто пересолить свой вегатарианский омлетик!!!, а ко мне еще долго наши тетеньки ходили за рецептом рулек и карри.

В итоге она со скандалом уволилась, написав какое-то совершенно бредовое заявление трудовикам, от которого ржали наши директора и отдел кадров, вместе с пришедшей проверкой.

Изменено пользователем Knijnik

"шутка про условия для рукопашной схватки"

ну ты сам фоточки кидаешь, где они бревно тягают да руконогомашествами занимаются. Опять же забудем, что физуха это один из главных критериев солдата, не смотря на все твои попытки уверить в обратном. Но вот ты какой телефон возьмешь, при всех равных. И в цене и качестве и прошивке. От что с фонариком или без. При том что "ну унас же все подсвеченно и ваще в городе не бывает темно"

ну, обратное тоже забавно бывает. вообще любые крайние суждения как правило забавны.

но феминизм и борьба с хорасом это тренд. причем старый уже. в 99 помню, нас инструктировали в лагере не в коем случаи не оставаться наедине с детишками. даже в лифте, которые едет с 1 на 2 этаж нельзя. вдруг хорас?

я тогда смеялся. теперь не смеюсь.

Так вот лично ты и еще группа товарищей мне 3 страницу доказываете что женщинам не место в армии.Но есть и другие точки зрения подкрепленные практикой.

То есть ты сначала съехал с темы, потом слился, теперь выдаешь свои желания за другим пользователей.

Молодец, что.

Если уж обосралась, то скажи, да мол погорячился знаний не хватило, не служил, не командовал, лежу на диване.

По поводу количества женщин в армии - в нашей служат более 50000. Самое большое количество - во Франции. Около 22 процентов. И тут главное смотреть чем они занимаются.

Если мужчины и женщины прям равны-равны, прям во всём. Почему у нас в спорте до сих пор имеет место быть разделение по половом признаку?

Если мужчины и женщины прям равны-равны, прям во всём. Почему у нас в спорте до сих пор имеет место быть разделение по половом признаку?

Братец Уильямс играет в теннис:

https://www.youtube.com/watch?v=g_CKz6Kc_8E

Линейная пехота, тут стоит вспомнить про эксперимент израиля с созданием женских танковых частей, казолось бы, вот жеж где минимум силовых нагрузок - катайся в могучей стальной коробке, правда, ВЕГАН? В итоге год спустя эксперимент был заморожен. Плюс стоит вспомнить результаты по службе женьщин в других частях армии израиля, в кратце: По сведениям Аруц Шева 30% девушек , служащих в боевых частях, страдают от опущения тазовых органов. 7% страдают от синдромов, связанных с недостатком гигиены в условиях отсутствия частного пространства. Риск физических травм среди девушке в боевых подразделениях в два раза превышает риск среди юношей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...