Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости из мира военщины и милитаризма

Cormac

Рекомендуемые сообщения

Тут последнее время пошли обсуждения, которые не совсем подходят под тему перспективного вооружения и прочего, но при этом темы могут быть интересные. Одна из таких тем - соревнования.

Недавно в Австрии прошли соревнования горных егерей/стрелков и им подобных Edelweiss Raid 2019. Россия тоже участвовала с тремя командами, одна из которых была чисто женской.

Фотосессия:

https://www.flickr.com/photos/events-bundes...57705159541931/

Соревнования начинаются обычно в базовом лагере на высоте около 2000 метров. Центральная часть соревнований - двухдневный марш на расстояние 40 километров до высоты в 4200 метров.

Первые два места взяли немецкие горные егеря, третье австрийцы.

Из 23х команд до финиша дошли 17, две команды были дисквалифицированны. 4 не дошли до финиша. Российская женская команда в их числе. Одна из участниц свалилась от усталости и была эвакуирована.

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

про4лятые сексистыю понад5лали заданий в рассчете на мужчиню чтобы выставить женщин слабыми

А кроме марш-броска и стрельб, что там еще?

про4лятые сексистыю понад5лали заданий в рассчете на мужчиню чтобы выставить женщин слабыми

А кроме марш-броска и стрельб, что там еще?

Скалолазание в разных формах, ориентирование, разведка, поиск занесённых лавиной, спасение раненых.

"Результаты"

53065684_2263190853965bktf.jpg

я чет не понял, а на черта вобще делать фем версию горных стрелков? О_о Вроде как у нас в войсках популярные современные веенья, не в части.

Наглядное подтверждение тому, что женщины должны рожать горных стрелков, а не косплеить их.

У меня для тебя плохие новости мой мизогинистический друг

то что женщины в армии есть, я в курсе. Но армия в большинстве своем это все таки про рационализм и эффективность, а не про права и свободы. И если бабополке не эффективен. бабополканесуществует. Вот поэтому я и спрашитваю, на черта женская версия горных стрелков?

Женщины в общем ничем не уступают мужчинам,болевой порог выше, перегрузки переносят лучше.Остальное стереотипы.

Остальное стереотипы.

тоесть то что средний мужчина физически сильнее средней женщины это стереотипы?

Женщины в общем ничем не уступают мужчинам,болевой порог выше, перегрузки переносят лучше.Остальное стереотипы.

О как. :rolleyes:

Какие еще чудные истории нам предстоит послушать?

Изменено пользователем DarthM

тоесть то что средний мужчина физически сильнее средней женщины это стереотипы?

И какое это имеет значение в современной войне? Заточеными железными ломами больше не дерутся,классической пехоты пехом и с гигантским рюкзаком делающей 25-30 км в сутки тоже нет. Во всяком случае быть например асфальто и шпалоукладчицами им ничего не мешает.

Какие еще чудные истории нам предстоит послушать?

Всегда можно погуглить на какой перегрузке отрубается мужчина, а на какой женщина.По памяти разница 2g в пользу женщины.

Про эволюционно меньшую болевую чувствительность женщин тоже можно почитать.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Всегда можно погуглить на какой перегрузке отрубается мужчина, а на какой женщина.По памяти разница 2g в пользу женщины.

Про эволюционно меньшую болевую чувствительность женщин тоже можно почитать.

И где же это у нас мотострелки будут 2g испытывать?

А еще интересно, сможет ли женщина на равных с мужчиной в полной выкладке?

Пулемет она тоже потащит?

Печально то, что об этом всем говорят люди в большинстве своем, которые даже не служили и не бегали под *сапогами* в полной выкладке.

1)И где же это у нас мотострелки будут 2g испытывать?

2)А еще интересно, сможет ли женщина на равных с мужчиной в полной выкладке?

3)Пулемет она тоже потащит?

1)Летчики будут.

2)А зачем мотопехоте куда то бегать в полной выкладке дальше 1-2 км?Ну окромя тренировок на КМБ.

3)Современный единый почему нет.Тело у них меньше 10 кило,а в расчете обычно 2-3 человека(это предрекая вопросы о станке и нескольких лентах).

Эээ, я конечно в этом ничего не понимаю, но разве это так хорошо для армии, что у каждого рядового будет несколько дней в месяц психически нестабильное состояние?

Ну а по теме, женщины, конечно, что-то могут делать наравне с мужчинами, но не все.

Эээ, я конечно в этом ничего не понимаю, но разве это так хорошо для армии, что у каждого рядового будет несколько дней в месяц психически нестабильное состояние?

Ну а по теме, женщины, конечно, что-то могут делать наравне с мужчинами, но не все.

В остальных сферах деятельности это не является проблемой,как и на полях Великой Отечественной не было, а теперь стало да(правда исключительно в России,женские боевые подразделения есть от Венесуэлы до Ирана,а в Восточной Азии практически в каждой стране).

Дамы с фотографий очень огорчены вашим заявлением.

post-25390-1551645797_thumb.jpg

post-25390-1551645807_thumb.jpg

post-25390-1551645847_thumb.jpg

Веган, я вот что то тебе доказывать не буду. Но да же в сабже написанно, что баботряд в военных игрищах, не то что не на равне был, а тупо до финиша не дошел. О чем ты?. Приводить в пример ВОВ, где под ружье ставили ВООБЩЕ ВСЕХ, это за гранью добра и зла.

классической пехоты пехом и с гигантским рюкзаком делающей 25-30 км в сутки тоже нет.

Поржал

Изменено пользователем Ancharis

И какое это имеет значение в современной войне? Заточеными железными ломами больше не дерутся,классической пехоты пехом и с гигантским рюкзаком делающей 25-30 км в сутки тоже нет.

Я тут вспомнил о гибели группы спецназа ГРУ под Харсеноем в практически полном составе. Вот недавно годовщина была девятнадцатая. Там у парней как раз были проблемы взять всл необходимое, например на всю группу у них было всего два спальника на две дюжины бойцов, при это они были нагружены как волы и на начало боя вся группа была в крайне измотанном состоянии.

Война это вообще даже для мотострелка - таскать много тяжелого и много бегать с тяжелыми железками в руках. О горных егерях вообще нечего говорить.

2)А зачем мотопехоте куда то бегать в полной выкладке дальше 1-2 км?Ну окромя тренировок на КМБ.

Ты эти два километра пробеги для начала, учитывая, что эта полная выкладка килограмм за двадцать весит.

На соревнованиях в российской женской команде сошли с марша две участницы. Остальная команда дошла до финиша. Еще три слились по похожим причинам в том числе травмам.

В основных армейских дисциплинах (а это не стрельба, а "бери больше" и "тащи дальше") женщины сильно уступают мужчинам.

Изменено пользователем Cormac

1)Веган, я вот что то тебе доказывать не буду.

Но да же в сабже написанно, что баботряд в военных игрищах, не то что не на равне был, а тупо до финиша не дошел.

1)дык когда аргументов нет, а есть домострой в голове то ничего не докажешь ясное дело :)

2)Он один чтоли не дошел? В) Женское подразделение выступило плохо потому что было в числе слабоподготовленых отрядов а не потому что женское.

Поржал

Ну найди мне пехотную дивизию в армии хотя бы из топ-30.Чтоб почесноку без машин пехотными колоннами как при Мольтке младшем.

Я тут вспомнил о гибели группы спецназа ГРУ под Харсеноем в практически полном составе. Вот недавно годовщина была девятнадцатая. Там у парней как раз были проблемы взять всл необходимое, например на всю группу у них было всего два спальника на две дюжины бойцов, при это они были нагружены как волы и на начало боя вся группа была в крайне измотанном состоянии.

По штату у них БТРы есть и обычные автомобили тоже.Если командование поставило им задачу на пеший рейд длительнее разумных потребностей и не обеспечило нормальным развертыванием это вина командования а не бойцов.

1)дык когда аргументов нет, а есть домострой в голове то ничего не докажешь ясное дело :)

У тебя просто что не фраза, то дикая бредятина, у меня глаза разбегаются, я да же не знаю с чего начать. Особенно пикантно в этой связи звучат твои диванные рассуждения про домострой. НУ сразу видно что человек по боевикам жизни учился.

По штату у них БТРы есть и обычные автомобили тоже.Если командование поставило им задачу на пеший рейд длительнее разумных потребностей и не обеспечило нормальным развертыванием это вина командования а не бойцов.

БТРы и машины подбили, они отступают в тыл, они при этом должны бросить все снаряжение?

Я просто рыдаю.

БТРы и машины подбили, они отступают в тыл, они при этом должны бросить все снаряжение?

При утрате всей техники? Безусловно,сохранение таких подготовленых специалистов приоритетнее.Ситуация описаная тобой максимально критическая.

При утрате всей техники? Безусловно,сохранение таких подготовленых специалистов приоритетнее.Ситуация описаная тобой максимально критическая.

=| А то что вероятность сохранение этих самых специалистов, без наличия снаряжения стремится к нулю?

Ты там про топ дивизии что то упоминал. Все том отряды это спецура, которая не на тачке аки сутенер рассекает, а пешком десятки километров и [эстет]ит на своем горбу всю снарягу, через горы и леса. От точки А до точки Б. Делает там свои дела и [эстет]ит обратно эти десятки километров. Потому что если не пешком, их легко засекут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...