Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости из мира военщины и милитаризма

Cormac

Рекомендуемые сообщения

При утрате всей техники? Безусловно,сохранение таких подготовленых специалистов приоритетнее.Ситуация описаная тобой максимально критическая.

Лол. Ну как всей, у отделения техники: один БМП - вот его весь один и подбили. Ситуация по мне так вообще штатная. Если солдат бежит с поля боя бросив оружие - это вроде трибунал так-то.

Я просто оставлю это здесь, посмотри как боевой ситуации теряется техника.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_дворца_Амина

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1)А то что вероятность сохранение этих самых специалистов, без наличия снаряжения стремится к нулю?

2)Ты там про топ дивизии что то упоминал.

1)Военная история человечества показывает что отступать без оружия проще и результативнее(из сравнительно недавнего смотри Дюнкерк).

2)Я упоминал про топ армии и просил найти в них классические пехотные формирования.

)Военная история человечества показывает что отступать без оружия проще и результативнее(из сравнительно недавнего смотри Дюнкерк).

ну собственно что и требовалось доказать.

1)Лол. Ну как всей, у отделения техники: один БМП - вот его весь один и подбили. Ситуация по мне так вообще штатная.

2)Если солдат бежит с поля боя бросив оружие - это вроде трибунал так-то.

1)В Кормаковом примере спецназ ГРУ у них нет БМП у них БТРы.БТР осуществляют доставку войск до рубежа развертывания(могут конечно и поддерживать огнем с этого рубежа, но это явно не про спецназ ГРУ),так что ситуация когда им подбили БТР явно нештатная.

2)Когда он гниет в грязи после неудачной попытки вытащить пару спальников и т.д. это безусловно предпочтительнее.Так и запишем.

ну и возвращаясь к женской теме.Они не знают что на варфордже запретили женщинам служить в спецназе.

post-25390-1551645709_thumb.jpg

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

По штату у них БТРы есть и обычные автомобили тоже.Если командование поставило им задачу на пеший рейд длительнее разумных потребностей и не обеспечило нормальным развертыванием это вина командования а не бойцов.

Снаряжение Российской Армии времен начала Второй Чеченской - отдельная и очень грустная история. Как и непосредственное командование на уровне полка и ниже. Чего стоит только приказ разведгруппе оставаться в горах без жратвы и со сдохшими батареями раций. Но все равно, группе приходилось выходить на задание на пределе возможностей и тащить дофига всего. Вполне возможно, имей они современное на тот момент снаряжение и одежду, а не ватники с сапогами, катастрофы можно было бы избежать. Но чего не было, того не было.

Это, вы че? Какие БТРы в горах в зеленке?

БТРы и машины подбили, они отступают в тыл, они при этом должны бросить все снаряжение?

А бросить снаряжение в таких условиях - вполне допустимое действие. Не зря в обиход вошло понятие "трех линий", и спроектированы "эскейп паки".

Изменено пользователем Cormac

1)В Кормаковом примере спецназ ГРУ у них нет БМП у них БТРы.БТР осуществляют доставку войск до рубежа развертывания(могут конечно и поддерживать огнем с этого рубежа, но это явно не про спецназ ГРУ),так что ситуация когда им подбили БТР явно нештатная.

Разведгруппа на неизвестной территоррии и не проходимой для технике местности ессно будет на БТР. Сарказм.

спецназ ГРУ то идиоты по Афгану и Чечне пешком ходили. Руперта на них нет

Изменено пользователем DarthM

Я искренне надеюсь, что это троллинг такой, но для окончательного вердикта надо все же развить мысль. Что-нибудь вроде того, что в век авиации и артиллерии топовые армии не рубятся в ближнем бою, поэтому учить солдата рукопашке не нужно.

А бросить снаряжение в таких условиях - вполне допустимое действие.

Ну ок. Высказывал свое мнение.

1)Снаряжение Российской Армии времен начала Второй Чеченской - отдельная и очень грустная история.

2)А бросить снаряжение в таких условиях - вполне допустимое действие. Не зря в обиход вошло понятие "трех линий", и спроектированы "эскейп паки".

1)Ну и зачем приводить пример явно больного организма? :) Можно с Первой Чеченской поискать еще выпуклее выйдет.Но зачем?

2)У людей пулемет ценнее человека(подготовленного и высококлассного),я думаю тут бессмысленно что то обьяснять.

спецназ ГРУ то идиоты по Афгану и Чечне пешком ходили

*Ласково*Прям из места постоянной дислокации ходили да? :)

поэтому учить солдата рукопашке не нужно.

Да его и стрелять учить уже особо не нужно.Доля потерь от личной легкой стрелковки в районе сотых долей процента.Роль пехоты удерживать противника на месте пока самолеты и артиллерия перемешивают его с грунтом.

Напоминаю что среднестатистический пехотинец Второй Мировой не убил и не ранил ни 1 врага(писали что даже не успевал увидеть никого в прицел но тут слегка сомнительно).

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

*Ласково*Прям из места постоянной дислокации ходили да? :)

Нет, по 1-2 километра.

как ты завещал

Изменено пользователем DarthM

i 
Уведомление:

Картина ясна.
Мы как, вернемся в конструктивное русло познавательных новостей из околовоенной сферы, или все же выдать такфир за троллинг?

1)Ну и зачем приводить пример явно больного организма? :) Можно с Первой Чеченской поискать еще выпуклее выйдет.Но зачем?

Потому что такая фигня происходит всегда и везде. Бой под Херсаноем - просто самый наглядный пример того как НЕ надо делать в подобной ситуации, при чем в любом отношении, в снаряжении, в действиях группы, в действиях командования.

Знаменитый Браво Два Ноль - отличный пример просера полимеров, на который оказалась способна даже богоподобная САС.

Уппсики, пока писал, Барон сделал замечание. А я и не заметил.

Изменено пользователем Cormac

Троллинг тут исключительно со стороны женоненавистников и виртуальных стратегов "до последнего солдата".Но если представитель администрации считает допустим вмешательство в дискуссию с админресурсом это его личное дело(в сливе можно и менее явно расписаться).

виртуальных стратегов

(в сливе можно и менее явно расписаться).

Может расклад дашь, кем командовал, сколько командировок, награды выдашь, фото из генштаба?

Да мы тебе сливаться не мешаем, успокойся. Но то что троллинг идёт чистой воды - тут даже вопроса нет. Но это уже на усмотрение Барона

Всё что нужно знать о службе женщин в армии: Корпус Морской пехоты США понизил требования к кандидатам, чтобы набирать больше женщин. И там где-то в Интернетах расследования, что 70% морпешек не могут бросать гранату на нужную дистанцию)

Это проблемы корпуса МП. У них бешеный некомплект, берут всех подряд.

Ты ещё про ВМФ и ввс Британии почитай - там в подлодках прорезать собираются большего размера люков и большие сиденья для пилотов из-за ожирения - и никто идти на службу не хочет.

Не каждый солдат - боец, даже в КМП, где "каждый морпех в первую очередь стрелок". Есть достаточно административных и технических должностей. Да и в боевых частях женщинам вполне есть место, даже в пехоте.

Что не отменяет того факта, что физуха у женщин сильно уступает мужской. У немецких горных егерей есть женщины в составе боевых частей, но их нет в высокогорных взводах, где служба - реальный адок.

Развели срач на пустом месте. Брать надо тех кто соответствует стандартам а не по полу. Хотя учитывая тех прогресс, на стандарты тоже скоро будет не важно.

со стороны женоненавистников

Где ты там усмотрел женоненавсистичество мне не понятно.

ПС Барон, пресекай, пора. Готов пострадать за правое дело, потому что сама эта идиотия явно не закончится.

(в сливе можно и менее явно расписаться).

Я просто ору. Вот в голос. Тебе лечится надо, у тебя же кукуха едет, я других причин не вижу, как можно из наличие карманных бабо-полков, которые только по тарелочкам стреляли, делать выводы, что мол они не хуже мужиков в приченении ущерба себе подобным. Война это не только на курок жать да по мишенькам стрелять. Не только кнопочки жать. Да есть в том же Израиле женщины военные. Ну так у них другого выбора нет, либо так, либо некомплект у них же суть там постоянная война, тут не с жиру бесится.

Я уже молчу, что мы собственно начали то это все с ГОРНЫХ МАТЬ ИХ ЗА НОГУ СТРЕЛКОВ. Где никаких БМП и вертолетов. Где какраз и нужна физуха, где все свое на себе, просто потому что не пройдет там техника где эти стрелки шаряться. И там физуха решает. И да же не касаемо каких то спец отрядов. Вот я вешу чуть больше центнера. Плюс снаряга килограм 30 в полной выкладке. И это только моя. А женщине товарище и своя имеется, те же 30кг. И вот меня ранят, это что за вандервумен которая будет тащить 150кг~ ? да, раз сможет, к такой притензий нет. Только вот большинство не сможет и двухметров протащить такой вес. И еще раз, я тебе говорю про большинство, а не то что женгщина не человек и ничего не может. Вот тебе ответ на вопрос начерта физуха в современной войнею

Не дядя, ты какой то прям радикально либерально-стукнутый.

Изменено пользователем Ancharis

А чей-то всего 30кг? Бронежилет, автомат, 300+ патронов (если ужаться), гранаты и, может быть, муха, патронов, сухпай и вода на 3 дня, мед.комплект, средства связи и прочее, вроде 1-2 мин для миномета. Это все как-то поболее весит?

Изменено пользователем Nielle

А чей-то всего 30кг? Бронежилет, автомат, 300+ патронов (если ужаться), гранаты и, может быть, муха, патронов, сухпай и вода на 3 дня, мед.комплект, средства связи и прочее, вроде 1-2 мин для миномета. Это все как-то поболее весит?

Бронежилет в таких выходах обычно не носят. Вес снаряжения гуляет в пределах 30-60 килограмм, в зависимости от задачи. Но на самом деле уже 50 кг для большинства - неподъемный вес для дальних пеших переходов особенно по горам. Он настолько снижает мобильность бойца, что делает выполнение большинства задач невозможным.

Вот я вешу чуть больше центнера. Плюс снаряга килограм 30 в полной выкладке. И это только моя. А женщине товарище и своя имеется, те же 30кг. И вот меня ранят, это что за вандервумен которая будет тащить 150кг~ ?

Это уже ты пребарщиваешь:

1 в одиночку раненых не эвакуируют. Минимум вдвоëм. В одиночку средний человек не может взвалить на плечи другого человека если тот в бессознательном состоянии. Не верите? Попробуйте. Только ваш партнер действительно должен висеть мешком и не помогать.

2 При эвакуации раненого с него снимают всë, что можно, снаряжение либо берут остальные члены отряда, либо оставляют лежать. Не до него обычно.

Две крепкие женщины вполне могут эвакуировать бойца при таком раскладе.

Кстати, правильное применение TCCC было частью соревнований.

2 При эвакуации раненого с него снимают всë, что можно, снаряжение либо берут остальные члены отряда, либо оставляют лежать. Не до него обычно.

Две крепкие женщины вполне могут эвакуировать бойца при таком раскладе.

Кстати, правильное применение TCCC было частью соревнований.

Граждане в упор не помнят кто составлял большинство в военно-санитарной службе РККА в ВОВ.А троллю я да,конечно. :oops:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...