Gormaks Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Вот никогда не будет теперь мой мир прежним. 10 лет я думал, что Ультрамарины называются так исключительно из-за цвета брони (как у Макаревича, "Птица цвета Ультрамарин..."), а Ультрамар - это просто гвшники сделали такой дурацкий ход по созвучию - раз Ультрамарины, значит живут в Ультрамаре, вроде как москвичи в Москве. И тут вдруг выяснил, что "Ультрамаром" в своё время называли испанцы свои колонии в Америке, и переводится это буквально как "ультра-мар", т.е. "очень далеко за морем". Ну и действительно, Ультрамар в 40к [ну уж нет]одится на окраине обитаемого мира и т.д., что, в целом, делает название очень логичным и стильным. Как теперь жить дальше? :D Мне интересно, это я один такой был тёмный-непросвещённый, или большинство тоже про это не в курсе? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 >Сам легион получил название «Ультрадесантников», возможно вследствие того, что, как предположил летописец Л. Амфидал «Робаут Жиллиман и его Легион поклялись вести Великий крестовый поход за сами звёзды, если это потребуется для его завершения». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Ультры когда-то назывались Ultra Marines; один из лозунгов про них звучит как 'And the best of them all (Space Marines) are the Ultramarines'; наконец, их геральдический цвет во всех книжках БЛ - cobalt blue, а не ultramarine. Так что это всего лишь дурацкая игра слов, которые у ГВ сплошь и рядом. А про Ультрамар, думаю, догадывался любой, кто слышал об Ultima Thule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Море за пределами звёзд же вроде, то бишь миры вокруг Макрейджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 А я, кстати, изначально думал, что Ультрамарины были от слова "Ультра", ну типа СуперМегаУльтрадесантники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Тут на самом деле скорее всего было так: Ультрамаринов назвали по их цвету, потому что ультрамарин - это краска. А называли её так именно потому, что завозили из-за моря. И Форджа тут, так сказать, вернулась к истокам. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Ультрамаринов назвали по их цветуВ корне неверное предположение. В первых редакциях Ультрадесант назывался Ultra Marines. Через пробел. Это уже в последующих редакциях название ордена/легиона слепили из двух слов в одно, добавив игру слов, обыгрывавшую еще цвет. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Но игра слов получилась отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Не знал такого) всегда думал что Ультра Десант был назван как Ультра (Убер-Супер-Гипер-Мега нужное подчеркнуть) в качестве сверхчего-то там... в данном случае сверхдесантник. Но такой вариант даже ещё круче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти