Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему Ультрамар называется Ультрамаром

Рекомендуемые сообщения

Вот никогда не будет теперь мой мир прежним.

10 лет я думал, что Ультрамарины называются так исключительно из-за цвета брони (как у Макаревича, "Птица цвета Ультрамарин..."), а Ультрамар - это просто гвшники сделали такой дурацкий ход по созвучию - раз Ультрамарины, значит живут в Ультрамаре, вроде как москвичи в Москве. И тут вдруг выяснил, что "Ультрамаром" в своё время называли испанцы свои колонии в Америке, и переводится это буквально как "ультра-мар", т.е. "очень далеко за морем".

Ну и действительно, Ультрамар в 40к [ну уж нет]одится на окраине обитаемого мира и т.д., что, в целом, делает название очень логичным и стильным.

Как теперь жить дальше? :D Мне интересно, это я один такой был тёмный-непросвещённый, или большинство тоже про это не в курсе? :D

>Сам легион получил название «Ультрадесантников», возможно вследствие того, что, как предположил летописец Л. Амфидал «Робаут Жиллиман и его Легион поклялись вести Великий крестовый поход за сами звёзды, если это потребуется для его завершения».

Ультры когда-то назывались Ultra Marines; один из лозунгов про них звучит как 'And the best of them all (Space Marines) are the Ultramarines'; наконец, их геральдический цвет во всех книжках БЛ - cobalt blue, а не ultramarine. Так что это всего лишь дурацкая игра слов, которые у ГВ сплошь и рядом.

А про Ультрамар, думаю, догадывался любой, кто слышал об Ultima Thule.

А я, кстати, изначально думал, что Ультрамарины были от слова "Ультра", ну типа СуперМегаУльтрадесантники.

Тут на самом деле скорее всего было так: Ультрамаринов назвали по их цвету, потому что ультрамарин - это краска. А называли её так именно потому, что завозили из-за моря. И Форджа тут, так сказать, вернулась к истокам.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ультрамаринов назвали по их цвету
В корне неверное предположение. В первых редакциях Ультрадесант назывался Ultra Marines. Через пробел. Это уже в последующих редакциях название ордена/легиона слепили из двух слов в одно, добавив игру слов, обыгрывавшую еще цвет. Изменено пользователем Boooomm

Не знал такого) всегда думал что Ультра Десант был назван как Ультра (Убер-Супер-Гипер-Мега нужное подчеркнуть) в качестве сверхчего-то там... в данном случае сверхдесантник. Но такой вариант даже ещё круче

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...