Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Драбблтон "Lingua latina non penis canina"

Рекомендуемые сообщения

1) По поводу Арриана. Конечно он не долгожитель, но он прекрасно знаком с ценами как торгаш, он в курсе как было раньше и как менялись расходы на транспортировку, именно в этом плане он и говорит.

Мне кажется, за такой срок с новыми ценами все бы уже давно примирились.

Так-то при царе-горохе или советской власти однозначно было лучше, хотя бы потому, что... Ну вы знаете этот анекдот =)

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну они же не овощами на рынке торгуют, там торговля в масштабе целых миров, удорожание транспортировки даже на несколько процентов это огромная куча денег)

Ок, убедил.

Как бы то ни было, но после Великого Разлома у деловых людей уже совсем другие проблемы, хехехе.

Ну я думал что голосование будет, удивился. Ибо а к чему иначе анонимность-то? ))

Важное уточнение:

У нас тут многоходовочка. Конкретно рассказ про Dura Lex придуман и продуман не мной, а Аовель.

С меня там были только сочные кровавые описания.

Поэтичные же образы, идея и сюжет принадлежат ей.

У нас тут многоходовочка. Конкретно рассказ про Dura Lex придуман и продуман не мной, а Аовель.

Поэтичные же образы, идея и сюжет принадлежат ей.

Ну тогда позвольте поздравить даму с дебютом на ниве фанфикописания.

У нас тут многоходовочка.

Ох уж эти ваши многоходовочки!

Из-за них вы упускаете условия конкурса. Ведь на "Летнем драбблтоне" тоже была анонимность!

Так я правильно понял сюжет или нет?

На искусственный мир напали кхорниты. Горожанам удалось только лишь пленить могущественного одержимого в круге из копий. Кхорниты попытались вызволить демона из ловушки, но ничего не вышло. Подошло подкрепление эльдаров. Они спасли выживших горожан, а экзарх сжёг демона.

А я ведь честно перечитал 2!!! раза

И у Аовель не дебют. Она стихи писала.

А что там дальше то Стерх грандиозное надумал?

Идейка была провести общий конкурс с художниками и миниатюрщиками.

С призами и уважением!

Две команды, как в прошлом году.

"Порядок" и "Беспорядок", например.

Одни пишут, рисуют и обмазывают, как защищают что-нибудь. Другие это что-нибудь разрушают.

Но, чёт, придётся обождать.

Наверняка сейчас какая-нибудь бухгалтерская шняга, или читатели делятся мнением на другой площадке, или просто потеря интереса к разделу, но даже сами авторы ничего не пишут друг другу!

Так я правильно понял сюжет или нет?

Замысел был: на планету, где [ну уж нет]одится эльдарский городок, нападают кхорнаты-КДХ. Положили всех, кроме детей, которые спрятались.

Демона кхорнаты пытались вызвать, чтобы заполировать бойню сверху, но что-то пошло не так: то ли из последних сил колдуны затолкали демона в первую попавшуюся, то ли наоборот, хаоситы пытались его воплотить в ее теле, но пришли колдуны и перед смертью все поотменяли. Далее возвели наспех круг: хаоситы хотели, конечно, его снести, но столько возни, что ну его... А демон типа сам виноват, вот сам теперь и выкручивайся. Он пытался. Не вышло.

А потом пришло подкрепление и застало картину.

Почему боялись - эльдар боится вообще любого демона, хотя была идея показать, что кхаиниты-аспектники Кхорна не боятся, а его демонов скорее презирают.

Здесь, кстати, канон - кхорнаты действительно в роли сосудов используют пленных, ибо "своих" псайкеров у них нет, а высших без сосуда так просто не призовешь.

Это вообще версия сильно короче задуманной, но рамки ведь.

В свою очередь, моя часть многоходовки - "Ветра свист" принадлежит перу Architect Pryamus, был доработан моим напильником чисто символически и выложен от имени, но по поручительству.

Так что все плюсы автору.

Но отсылку на известное стихотворение про нищего, справляющего большую нужду на кладбище, кроме меня не распознал никто, никто! Даже сам Праймус!

В свою очередь заявляю, что "In vitro" был написан Джеком Лондоном на спиритическом сеансе и доработан напильником, потому что во время ритуала мэтр вывел моей рукой на бумаге только "Йорик - рак и проказа литературного раздела". Остальное пришлось додумывать.

Это вообще версия сильно короче задуманной, но рамки ведь.

Запилите полную версию!

Конфетка же.

Но отсылку на известное стихотворение про нищего, справляющего большую нужду на кладбище, кроме меня не распознал никто, никто! Даже сам Праймус!

Ссылку в студию!

на известное стихотворение про нищего, справляющего большую нужду на кладбище

Я-то решил, что это отсылка к рассказу Веллера из "Легенд Невского проспекта" :)

отсылку <...> не распознал никто, никто!

это уж как обычно :image056:

В свою очередь хочу добавить, что планируется полная версия рассказа, возможно, что даже в ближайшем (по эльдарским меркам) времени. Ну и что полная версия задумки еще более забористая чем то, что мы показали в рамках конкурса. Так что ждите, полностью спойлерить не буду, ибо интрига.

Как-то думала, что конкурс будет именно конкурсом, просто маленьких рассказов: с оценками, анонимностью и угадайкой. Даже взгрустнула, что формат не оправдал моих ожиданий. Так не интересно :(

Спасибо за поздравления. По части прозы - это действительно дебют, в фанфиках я еще не была уличена.

Сижу и читаю работы остальных конкурсантов, медленно строчу отзывы. Ждите в ближайшем будущем по нормальным меркам.

Изменено пользователем Аовель

Ну... Вы сами ее попросили...

Целая эпопея!

Так не интересно

Прошу прощения.

Но итог соревнования твоего рассказа с работой Книжника или Грима заведомо известен. Просто потому, что разные весовые категории (в количестве знаков).

Следующее мероприятие будет более традиционным.

Вопрос только, когда.

Работа № 1

Как-то вспомнила свои размышления, каким бы выглядел мир, будь у нас Солнце зеленым (кстати, именно зеленым, даже не знаю, почему именно этот цвет приглянулся). Конечно, сама звезда не может быть зеленого цвета, но помечтать-пофантазировать можно. За это отдельный плюс, потому что а) необычно; б) работа заставила поднять лапки и освежить знания по физике и астрономии.

Понравился этот момент:

А мы герои или злодеи?

Вопрос автору.

Гигант дрался как катачанский дьявол, и в одиночку едва не остановил наступление Свободного Отряда. Едва.

Правильно я поняла, что отряд героев рассказа сражался против лояльных Астартес? Если да, тогда рассказ принимает интересный поворот, и заставляет задуматься, что собственно произошло, почему так, и с какой мотивацией сражаются непосредственно наши герои. Такой ход - однозначно плюс, как на мой скромный читательский взгляд.

Теперь, что не особо понравилось (или замечания, если можно их назвать таковыми).

Я бы уделила чуть больше внимания описанию окружающего мира под зеленым солнцем. Потому что картинка очень необычная и несколько мозговыносящая, как для человека, который привык видеть окружающее пространство под совершенно другим освещением. Можно было бы в домашних условях провести эксперимент, который бы облегчил поставленную задачу: взять кусок прозрачного пластика, покрыть неинтенсивным слоем зеленой краски и пойти обозревать мир.

Свободный Отряд - это такие наёмники из Битвы за Скутум.

Армия Вольного Торговца, а, значит, и прав у них не меньше, чем у ордена космодесанта.

Кстати, Grim, а твои парни в условиях отсутствия имперской власти могут взять контракт у еретиков?

Армия Вольного Торговца, а, значит, и прав у них не меньше, чем у ордена космодесанта.

Стерх, я сейчас не могу ознакомиться с бэкграундом, прочту уже потом.

Суть в том, что создается впечатление, что данная армия воевала против Астартес. А если это так, то эээ... их должны считать еретиками?

В общем, то, что "А мы герои или злодеи?" непонятно мне, как читателю - в данной ситуации +.

Работа № 2

Я очень люблю рассказы в стиле ужасов, мистики, где нагнетается атмосфера и давит предчувствие конца, вот чтобы была и жуть, и безысходность, и жуткая безысходность.

К сожалению, лично мне (сразу тут пишу, что это исключительно субъективный взгляд, я не литературный критик и не имею филологического образования) чего-то не хватило, возможно, что именно нагнетания. Знаете, вот когда в рассказе присутствуют мелкие детали, которые вроде бы ничего и не значат, но доставляют какое-то тревожное неудобство, такое вот параноидальное "царап-царап" по каркасу здравого смысла и логики.

Из замечаний

Я так поняла, что главные герои - гражданские. Вроде бы (если мне не изменяет память) обычные люди, да и даже солдаты, не особо осведомлены о существовании хаоса и всех явлений, сопутствующих ему, это прерогатива чинов повыше, возможно, что командование уже должно быть более-менее в курсе.

Вопрос: откуда обычные тограши знают, что идут хаоситы? Возможно, стоит показать причины их осведомленности? Или, наоборот, сыграть на том, что никто толком не понимает, что происходит, какие силы наступают, город полнится слухами, близость хаоса влияет на психологическое состояние обычных граждан, начальство в курсе, но всеми силами старается сдержать панику и намеренно скрывает правду... Герои догадываются, что все плохо или даже очень плохо, но прямых доказательств нет... В общем, мне не хватает безысходности и атмосферы тщательно подавляемой паники, которая, все же, [ну уж нет]одит выход в диалоге героев.

Сама идея понравилась, но рассказ я бы допилила. Еще понравилось то, что в самом начале показано, что люди сметают продукты с прилавков. Сон одного из героев - тоже плюс к нагнетанию, я бы его списала на происки хаоса по части подрыва веры и моральной стойкости :)

Суть в том, что создается впечатление, что данная армия воевала против Астартес. А если это так, то эээ... их должны считать еретиками?

В данном случае, победителей не судят. Кто выиграет, тот и прав.

Я очень люблю рассказы в стиле ужасов, мистики, где нагнетается атмосфера и давит предчувствие конца, вот чтобы была и жуть, и безысходность, и жуткая безысходность.

К сожалению, лично мне (сразу тут пишу, что это исключительно субъективный взгляд, я не литературный критик и не имею филологического образования) чего-то не хватило, возможно, что именно нагнетения.

Мой любимый рассказ у автора - "Когда пора гореть".

Когда я первый раз его прочитал, ощущения были как от удара по голове.

Я так поняла, что главные герои - гражданские. Вроде бы (если мне не изменяет память) обычные люди, да и даже солдаты, не особо осведомлены о существовании хаоса и всех явлений, сопутствующих ему, это прерогатива чинов повыше, возможно, что командование уже должно быть более-менее в курсе.

Мне кажется, должны знать. Хотя бы на уровне священных книг о том, что есть условные "ангелы" и какие-то "демоны".

Вопрос: откуда обычные тограши знают, что идут хаоситы?

Тут скорее ограничение (самоограничение по объёму)

Рассказы Akmir'а связаны с романами Генри Зу, и в них война с еретиками длится целую вечность (как впрочем и всюду во вселенной боевого молота).

Рассказы Akmir'а связаны с романами Генри Зу, и в них война с еретиками длится целую вечность (как впрочем и всюду во вселенной боевого молота).

Принятно. Но как-то мне чего-то не хватило :( Рассказ позже почитаю.

Возможно, тогда еще стоит вскользь показать, что война на данном мире хорошо так затянулась? Просто не на всех мирах ведутся продолжительные боевые действия (но согласна, что на многих).

Вопрос: откуда обычные тограши знают, что идут хаоситы? Возможно, стоит показать причины их осведомленности?

Видимо, опять моя недоработка в том, что слишком полагаюсь на бэк :) А так Стерх все правильно сказал - это фанфик по роману Генри Зу "Милость Императора". По бэку там все знали, что всё плохо:

"Раскрывающийся текст"
Атмосфера в столице была такой, что они и вообразить себе не могли. Два миллиона беженцев заполняли улицы, кутаясь в одеяла и прижимая к себе узлы с последним своим имуществом. Они сбивались в толпы, спали прямо на мостовой, забиваясь во все ниши и щели, маленькими кучками собирались в узких переулках.

Под защитой пустотного щита, аристократы и богатые буржуа выставляли напоказ свое богатство и положение, устраивая пораженческие оргии. Они пировали, когда их родной мир горел. В своих театрах, концертных залах и павильонах они поглощали бесконечное количество спиртного, крича «Они идут!»

Не было нормирования продуктов. Элита не желала себя ограничивать, и никак не осознавала свою ответственность. Мантилла смирилась со своей судьбой. Они лишь прожигали жизнь, тратя время, что у них еще оставалось.

Тут скорее ограничение (самоограничение по объёму)

Да, формат драбблтона и серьезное ограничение по времени - как всегда, хотелось успеть вовремя :)

Кроме того, хотелось не слишком удаляться от темы: мне досталась пословица Absentem laedit, qui cum ebrio litigat, и я постарался максимально использовать ее смысловую нагрузку в рассказе.

Изменено пользователем Akmir

Работа № 3

Все хорошо, но... Я не особо поняла, чем занимается Христос. Как-то этот факт от меня ускользнул.

С созданием такого рода Духов справляются тысячи женщин в тысячах мирах.

Ввести новых персонажей? Искусственный интеллект для искусственного интеллекта? Да ты и одного создать не можешь…

Вероятно, эти предложения должны пролить свет на происходящее. Но: 1) о каких Духах идет речь? О рождении настоящего ребенка или о чем-то ином? (мне показалось, что Христос как раз говорит о деторождении); 2) если он пытается создать искусственный интеллект, то это ересь? Он техноеретик?

Понравилось то, как его ИИ (или что ты такое?) начинает испытывать подобие эмоций.

Но вообще, касательно ИИ, я солидарна с фильмом "Из машины".

Работа № 4

Финал неожиданный. Вот действительно, я не ожидала, во время чтения представляла человека. Не могу определиться, баг это или фича, хорошо ли, что в конце ждет внезапность или не особо хорошо, т.к слишком умно для гретчина.

Работа № 5

Автор, простите, но вчера я не смогла прочесть: моя голова и так болела, а после попыток - разболелась еще больше. Сегодня я попыталась осилить вашу работу, но тщетно. Стиль написания слишком монотонный, много длинных и громоздких предложений подряд (нет, я не против длинных предложений, но у вас нет ритма, поэтому читать тяжело). Все же, начало я прочла. Есть ли отсылка к Кингу с тварью из унитаза?

Вероятно, эти предложения должны пролить свет на происходящее. Но: 1) о каких Духах идет речь? О рождении настоящего ребенка или о чем-то ином? (мне показалось, что Христос как раз говорит о деторождении);

Христос пытается создать искусственный интеллект. Продолжение "Правил магистра".

Этот технодесантник не делает различий между интеллектами вообще, поэтому и сравнивает своё творение с обычным ребёнком.

2) если он пытается создать искусственный интеллект, то это ересь? Он техноеретик?

В Империуме такие работы запрещены.

Понравилось то, как его ИИ (или что ты такое?) начинает испытывать подобие эмоций.

Спасибо. Я даже постарался в чуждость. В отношение машины к миру и его обитателям (отсутствие переживаний из-за убийства, если это позволяет изучить мир лучше).

Но вообще, касательно ИИ, я солидарна с фильмом "Из машины".

Стремление машины из фильма и из рассказа схожи.

Изменено пользователем Маэстро СТЕРХ

Есть ли отсылка к Кингу с тварью из унитаза?

=)

Блин, один из страшнейших и неуютных моментов, что я читал.

Стремление машины из фильма и из рассказа схожи.

Я не совсем заметила, но возможно, "потому что он у нас еще маленький".

Кстати, мелкие дети тоже не страдают по поводу убийств и познания мира путем вивисекции зверушек, они еще не осознают смертность, а понятие эмпатии нужно прививать.

Работа № 6

Собственно, я соавтор.

Рассказ будет допиливаться, чтобы точно было понятно "а что я только что прочитал" и не возникало вопросов, кто/где/куда/зачем.

В раздумиях, снизить ли градус мозговыноса (то, что внезапно обозвали поэтичностью...было неожиданно приятно, думала, что скорее пойдет в минус) или продолжать в том же духе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...