Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Драбблтон "Lingua latina non penis canina"

Рекомендуемые сообщения

Условия участия:

- авторы пишут рассказы на темы, выданные организатором (тема - крылатая латинская фраза);

- мероприятие анонимное. Авторы отправляют готовые работы организатору личным сообщением. Он публикует рассказы;

- объём текста от 1000 знаков с пробелами;

- начало мероприятия 12.02.2018;

- срок сдачи - до 20:00 19.02.2018.

Участники:

Алкенекс

СТЕРХ

Architect Pryamus

AzureBestia

Knijnik

Vasheska

Akmir

Сolonel-сomissar Zomanius

Grim

Rommel

Изменено пользователем Маэстро СТЕРХ

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хммм думаю стоит поучаствовать, понравился вариант Книжника, если попробовать объединить с летним драбблтоном будет интересненько.

Да, кстати, ребята вписавшиеся.

Как и CivilWAR, ответьте, пожалуйста:

Вам какой вариант больше по душе? Классика, как, например, здесь или что-то новое?

Мне, честно говоря, всё равно какой вариант, ибо никогда не участвовал и любая вариация для меня в новинку

Вам какой вариант больше по душе? Классика, как, например, здесь или что-то новое?

Классика и связка из последних предложений уже были, хотелось бы что-нибудь и правда новенькое. Давайте пословицы возьмем? Или, если угодно, латинские крылатые фразы, чтобы канониШнее было)

У меня есть карманный справочник крылатых выражений, можем погадать - вы мне номер странички, я вам фразу.)

О, Шесь вернулась! Почитаем...

Если берём латиницу, то только начальное предложение или концовку тоже?

Как-то сложно представить в чем интерес, если фраза будет начинать драббл. Получается просто фраза. Ну на хай готике. И что? Никакой сложности или направления она не задаст.

Банальное начало рассказа:

"Cum quodam fastidio " - было начертано на бронеракушке брата Бобринуса.

Как вариант это драббл должен в смысловом плане заканчиваться латинской фразой. Это уже сложнее и интересней.

Я имела в виду, что латинское выражение будет темой драббла. А уж использовать ее конкретно в тексте или не использовать - на усмотрение автора. Можно поставить условие, чтобы она обязательно была где-то использована, и один из критериев оценки - насколько интересно и органично она использована. Можно, например, написать ее на ракушке и персонаж будет весь драббл ломать голову, что это такое он на чужой ракушке увидел, а можно просто "Ай, (крепкое латинское выражение", воскликнул брат Васисуалий". Согласитесь, в первом случае интриги больше.)

поддерживаю если брать латинские пословицы и выражения то путь они будут темой, просто использовать ее в тексте не очень интересно будет.

только пусть организаторы предоставляют есчо и русский перевод, а то не все могут в латынь))

Изменено пользователем CivilWAR

Хм-хм-хм.

Короче, выходит уже интереснее.

Но, ребят...

Может, тогда на конкурс замахнёмся? Не настаиваю.

Уж больно вкусно выходит.

Драбблтон - конкурс коротких отрывков. 1000-5000 знаков с пробелами.

А обычный конкурс на форджике от 10000 знаков, и бесконечность не предел. (шутка ли, но Роммель в последний раз выдал 100000 - полноценную повесть)

Дыа! Свобода пьянит!

Тогда объём от 1000 знаков без верхнего предела.

Но!

Чтобы "Войну и мир" не заставляли читать заново, ограничу время конкурса.

Скажем, одна неделя.

Кстати, объявляю сбор пафосных латинских изречений. По одному от автора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...