NejniyTigrenok Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Почитывал Ересь хоруса и возник вопрос, есть ли еще книги где хаос-космомары показаны как повстанцы, а не как КРОВЬКИШКИБОГИХАОСАНАШЕВСЕ? Ну и посоветуйте пожалуйста годной лит-ры по вахе40к (не важно какая основная тема, главное что бы было интересное в пледике почитать, без всякой нереалистичной для вахи фигни когда игшник убивает термосов хсм). Читал я ересь, гаро, эйзенхорна и какую-то серию из 3 книг про штрафбат ИГшников которая мне не понравилась потому что там гг не превозмогал в грязи выживая на сухпайках только по воле случая, при этом наблюдая как комиссар расстреливает его совзводных ради рофла за то что в прошлой атаке их умерло слишком мало, а был каким-то супер-спецназовцем круче любого из строевых частей. Спасибо за советы! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Аарон Дэмбски-Боуден. У него хаосмары обычно волею судьбы, жестокого папы перешли на темную сторону. И все бедные несчастные от этого рефлексируют в перерывах между насилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Да, в цикле про Повелителей Ночи складывается впечатление, что читаешь про, в целом, неплохих парней, которые и со смертными общаются и философы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Эм, Сыны Гидры? Там альфач аж исповедуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Lords of Silence, конечно же. Флегматичные, добродушные парни, поклоняющиеся Нурглю. После тяжких ратных трудов возвращаются в своё имение на Чумной планете, интересуются у управляющих как дела (вашими молитвами,барин), как усадьба(гниет, барин, гниет помаленьку), велик ли нонеча оброк, и пишут мемуары. И только Тифус, снедаемый постоянным баттхёртом, пытается их расшевелить. :) Изменено 27 января, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Да, в цикле про Повелителей Ночи складывается впечатление, что читаешь про, в целом, неплохих парней, которые и со смертными общаются и философы :rolleyes: Это складывается такое впечатление с моментов убийства детей или вырезания взрослых? :o У него хаосмары обычно волею судьбы, жестокого папы перешли на темную сторону. И все бедные несчастные от этого рефлексируют в перерывах между насилием. Не рефлексируют, а размышляют хотя это и синонимы :D . А почему бы и нет? Ностальгия героев - частный взгляд на общеизвестные события. Разве интереснее читать про хаоситов с мотивацией "убиваю потому что могу убивать и хочу убивать" ? Режут людей, но это, между прочим, вполне естественно для ХСМ. Но назвать таких ребят добрыми, даже в кавычках - кмк очень странно =| И да, соглашусь с тем, что АДБ стоит почитать. Но вот чего не стоит - так это после прочтения считать ХСМ добрыми. Они, фраг им в Око Ужаса, предали Императора и человечество. А простые смертные для них - всего лишь рабы и/или скот, как бы хорошо уважительно они к ним не относились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NejniyTigrenok Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Это складывается такое впечатление с моментов убийства детей или вырезания взрослых? :o Не рефлексируют, а размышляют хотя это и синонимы :D . А почему бы и нет? Ностальгия героев - частный взгляд на общеизвестные события. Разве интереснее читать про хаоситов с мотивацией "убиваю потому что могу убивать и хочу убивать" ? Режут людей, но это, между прочим, вполне естественно для ХСМ. Но назвать таких ребят добрыми, даже в кавычках - кмк очень странно =| И да, соглашусь с тем, что АДБ стоит почитать. Но вот чего не стоит - так это после прочтения считать ХСМ добрыми. Они, фраг им в Око Ужаса, предали Императора и человечество. А простые смертные для них - всего лишь рабы и/или скот, как бы хорошо уважительно они к ним не относились. Ну я называл их "добрыми" именно в кавычах потому что называть тему "книги про хсм которые убивают во имя благих намерений и видят себя повстанцами против империума в котором император сам по сути является богом хаоса" слишком странно и многобуквенно. :) Хорус изначально же скораптился именно из-за того что не хотел допустить становление императора слишком всемогущим (хоть по сути он к этому и привел), а альфа-легион вообще непонятно скораптился или просто предотвращает ужасную катастрофу которая неотвратима если империум победит. Хотелось бы почитать именно об этом, как условные пожиратели миров воюют ради свержения императора и его последователей что бы потом продвигать какую-нибудь демократию, а не просто "КРОВЬКИШКИ ЧЕРЕПАДЛЯТРОНАЧЕРЕПОВ ЯЕСТЬРЕЗНЯ". Ну или было бы интересно почитать эдакий микс из идеи про флешитеров из аоса (которые являються стремными гулями жрущими все живое, но при этом у сабя в голове они рыцари которые устаривают пиры и рыцарские турниры) и вахи40к, когда условный плагмарин будет видеть себя спасителем всего живого и будет искренне удивлятся почему это глупые людишки отказываются от его дара безсмертия и дополнительного нароста который поможет им работать намного лучше. А про то что простые смертные для хсм скот и рабы, так для лоялистом так же все скот и рабы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 А простые смертные для них - всего лишь рабы и/или скот, как бы хорошо уважительно они к ним не относились. Можно подумать, для многих лояльных см-ов это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Самые "необычные" ХСМ у дяди Боудена, особенно в цикле про Черный Легион.Там и сверхпсайкер Хайон, и воин-филоссоф Абаддон, и Сыны Хоруса, которые вообще "самые классные. но их все бьют".Короче, очень странно, но даже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Чёт вы ушли не туда, ХСМ ребятки которые упиваются силой и живут правом сильного. О каких повстанцах речь?) Сильный подчиняет слабого, это струится во всех книгах про хсм, что я читал. Не надо строить иллюзий про какое-то благородство. Суть одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 абл - истина есть в хаосе что альфа и омега. чтоб ты не творил оно будет в начале конце. усе. какие хорошие парни. кто их там в первый год бьет. я хз как читать можно в цикле зверя добрый калькатор помогает империуму с орками зверя биться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Сначала Калькулятор и хаосит такой себе, железный ренегат скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Havoc_Unit Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Сначала Калькулятор и хаосит такой себе, железный ренегат скорее Насколько помню Пантеон он таки Истинными Богами называл. Так что верующий хаосит, но умеренный =) Изменено 27 января, 2019 пользователем Havoc_Unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Байл у Рейнольдса в принципе подходит, правда я только первую книгу читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Насколько помню Пантеон он таки Истинными Богами называл. Так что верующий хаосит, но умеренный =) Тут скорее ерниченье трейторов к нынешним лоялам. Многие из них лично Императора встречали, даже общались с ним, видели Его. И уж тем более помнили об Имперских Исти[ну уж нет], и как Импи ненавидел свое обожествление. Но если нужен "добрый" хаосит, то это скорее Фабий Байл новый. Богам не поклоняется, даже более того, считает их сродни природному явлению. Имеют четкую цель, которая вроде даже и благая. Вывести новое человечество, не просто сильнее и умнее нынешнего, но и устойчивое к воздействию варпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Я бы порекомендовал рассказы "Делайте ставки, господа" и "Песнь для заблудших". Они не про "добрый" Хаос, но дают прекрасную возможность заглянуть в голову хаоситам, понять их цели, мотивы, причины измены и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Те хаоситы, которые поклоняются Пантеону (а еще святой Лоргар писал, что Пантеон упивается страданиями) - добрыми не могут быть по определению. Те, которые предатели/наследники предателей, но по Хаосу не упарываются - те могут себе позволить доброту, почему нет. //Повелители Ночи, что до предательства выпускали кишки и сдирали кожу, что после. У этих хлопцев вообще мало что поменялось (кто не скорраптился). //жалкие людишки - скот почти для всех астартес, кроме может Саламандр, Ультры и еще парочки орденов. Изменено 27 января, 2019 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) К. Райт, "Битва за Клык". Там практически не видно захаосения ТС, кроме пары моментов. Они еще помнят себя прежних, и со слугами общаются ровно. Вообще, в литературе про ТС причиной нападения на имперские миры является не столько желание воевать с имперцами как таковое, а необходимость: достать артефакт, информацию, ресурсы, выполнение контракта и т.п. Еще, как оказалось, такой причиной может стать призыв Магнуса. Хотя по ТС тоже нельзя назвать добрыми: может они и не одержимы вырезанием всего живого (как кхорниты), но при необходимости принесут в жертву миллионы. //жалкие людишки - скот почти для всех астартес, кроме может Саламандр, Ультры и еще парочки орденов. Их, конечно, куда больше, и многие просто не описаны, но не сверяясь с источниками могу вспомнить разве что Белых Консулов да Черных Храмовников. Возможно, Орден Генезиса, раз его называют копией Ультрадесанта. Багровые Кулаки более-менее сюда вписываются. Еще интересна позиция Космических Волков, что защищают смертных по всему Империуму (вплоть до конфликта с Инквизицией) и не требуют какого-то поклонения, но не особо заботятся о населении родного мира. Отношение к керлам и треллам (тоже есть в "Битве за Клык") списано с отношения средневековых скандинавских ярлов и дружинников к слугам. А уж хорошее оно или плохое - историки по разному трактуют. Изменено 27 января, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Ну я называл их "добрыми" именно в кавычах потому что называть тему "книги про хсм которые убивают во имя благих намерений и видят себя повстанцами против империума в котором император сам по сути является богом хаоса" слишком странно и многобуквенно. :) Хорус изначально же скораптился именно из-за того что не хотел допустить становление императора слишком всемогущим (хоть по сути он к этому и привел), а альфа-легион вообще непонятно скораптился или просто предотвращает ужасную катастрофу которая неотвратима если империум победит. Хотелось бы почитать именно об этом, как условные пожиратели миров воюют ради свержения императора и его последователей что бы потом продвигать какую-нибудь демократию, а не просто "КРОВЬКИШКИ ЧЕРЕПАДЛЯТРОНАЧЕРЕПОВ ЯЕСТЬРЕЗНЯ". Ну или было бы интересно почитать эдакий микс из идеи про флешитеров из аоса (которые являються стремными гулями жрущими все живое, но при этом у сабя в голове они рыцари которые устаривают пиры и рыцарские турниры) и вахи40к, когда условный плагмарин будет видеть себя спасителем всего живого и будет искренне удивлятся почему это глупые людишки отказываются от его дара безсмертия и дополнительного нароста который поможет им работать намного лучше. А про то что простые смертные для хсм скот и рабы, так для лоялистом так же все скот и рабы. ;) Давайте разберемся в определениях. ХСМ - это таки тот, кто упоролся по Хаосу. На то он и ХАОС СпейсМарин. Вольно-невольно, с радостью, по обстоятельствам - не важно. Ступил на эту дорожку - назад дороги практически нет (пара примеров - ну очень очень натянутые исключения), а коррапт конкретно психику меняет, и реальную переоценку ценностей предполагает. Поэтому о борьбе за какое то благо под знаменем Хаоса стоит забыть. Такая мотивация может иметь место в начале коррапта - но тогда ИМХО неправильно такого марина называть ХСМ. Ренегат и все. Как в Ереси напрмиер - СГ на Истваанах ведь не хаоситы, да и на Молехе по моему не факт. ГС не хаоситы аж до своего неудачного полета. ПМ - на момент "Предателя" тоже нет, судя по всему хаосеют потихоньку по пути на Терру (хотя тут разница реально невилика :D ). А вот НС - как раз полноценные хаоситы на момент начала Ереси (за редким искоючением). Другое дело - может ли хаосит нести "разумное, доброе, вечное", но в своем понимании? Тут по хорошему счету да - но не все. Я вполне могу представить несунов и десгвардов в этой роли (первые - искренне несут истинную веру людям; вторые - одаривают бессмертием), а вот других - нет. Слишком у них специфическая направленность упоротости, помноженная на индивидуализм и амбиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Я бы порекомендовал рассказы "Делайте ставки, господа" и "Песнь для заблудших". Они не про "добрый" Хаос, но дают прекрасную возможность заглянуть в голову хаоситам, понять их цели, мотивы, причины измены и т.д. Рассказы классные - но разве там есть то, чего хочет топикстартер? Никаких особых идей и высоких мотиваций и героев нет. Ну, разве что Ченгрел претендовал - но по концовке ведь оказалось что трындел. Я бы обратил внимание на рассказ "Честь злодеев". Вот там реально главгерой и часть его окружения (не все) - бывшие Сыны Гора (кстати никак не могу понять - почему они бывшие то? как они примкнули к Черному Легиону, исходя из характера их персоналного квеста, для меня загадка) - не сильно тянут на карикатурно-злодейских хаоситов. И как раз благородство присутствует во всю. Но - все равно не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Другое дело - может ли хаосит нести "разумное, доброе, вечное", но в своем понимании? ... Я вполне могу представить несунов и десгвардов в этой роли А что может быть лучше наслаждений, с точки зрения слаанешитов? За такое и жизнь отдать не жалко, тем более чужую. Но да, НС и ГС, пусть и на свой лад, под это определение лучше подходят. Еще вспоминаю Хонсю из "Железного шторма" Макнилла. Трясется он в БТР и думает: что ж имперцы такие тупые, раз не понимают, что только Хаос способен спасти человечество от многочисленных (и реальных) ксеноугроз. Потом, правда, он от этого "излечился": молиться стал лишь ради получения профита, к демонам относиться без почтения, в общем решил жить в свое удовольствие. И на человечество ему плевать тоже. Пришло в голову: среди ТС по книгам есть персонажи, которые сожалеют, что легион оказался на стороне хаоситов. Принять они свою судьбу приняли, но альтернатива их устроила бы больше. Хотя это проводится очень тонко. Но в этом их отличие от НС и прочих, кто в Хаосе получили прозрение либо избавились от имперской опеки и подчинения ничтожным смертным. Изменено 27 января, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Разницу между охаосевшими и ренегатами думаю говорить было бы КЭПСТВОМ просто преступлением. Повстанцев особо в вахе и нету. Да и какая разница мучаются ли морально условные ночники... простите мочильники, когда свежуют женщин и детей в свежевальных ямах, или мирожоры, насаживая свежесрубленные головушки на пики, потому что борются с имперским режимом... А это важно? Или важнее что они просто и тупо вырезают людей? Раскаявшиеся предатели идут в чёрные щиты, разочаровавшиеся служители императора идут в анальную службу хаоса или же на бомжацких хлебах выживают в суровой галактике. Я понимаю что хочется посопереживать всякого рода кускам говна, но что-то не получается... их идеи ну никак не перекрывают того, что простых людей убивают пачками, воюют за уничтожение человечества и галактики. Что касается легионов предателей, то все те, кто хотел смотаться из таких легионов (ну кроме Нарека из НС и Маленького Гора из СГ ибо... я не знаю, тормоза?) давно уже свалили, и "добрые" все кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Разницу между охаосевшими и ренегатами... Речь наверное, о тех ренегатах, что отвернулись от Императора и/или Империума? Признание властями Империума орден ренегатским еще не бросает его в Хаос. Вспоминаю Испивающих Души (но да, были там и захаосевшие), Рыцарей Крови. Правда оба капитула мертвы. Но погибли служа Императору. Непонятная ситуация с Реликторами. И совсем не ясно, как в Хаос не подались Пепельные Когти. Императору не поклоняются, от Империума практически отвернулись, но 10k лет честно продолжают ренегатствовать. Одним словом, пираты, разве что без Веселого Роджера :) Изменено 27 января, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NejniyTigrenok Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Разницу между охаосевшими и ренегатами думаю говорить было бы КЭПСТВОМ просто преступлением. Повстанцев особо в вахе и нету. Да и какая разница мучаются ли морально условные ночники... простите мочильники, когда свежуют женщин и детей в свежевальных ямах, или мирожоры, насаживая свежесрубленные головушки на пики, потому что борются с имперским режимом... А это важно? Или важнее что они просто и тупо вырезают людей? Раскаявшиеся предатели идут в чёрные щиты, разочаровавшиеся служители императора идут в анальную службу хаоса или же на бомжацких хлебах выживают в суровой галактике. Я понимаю что хочется посопереживать всякого рода кускам говна, но что-то не получается... их идеи ну никак не перекрывают того, что простых людей убивают пачками, воюют за уничтожение человечества и галактики. Что касается легионов предателей, то все те, кто хотел смотаться из таких легионов (ну кроме Нарека из НС и Маленького Гора из СГ ибо... я не знаю, тормоза?) давно уже свалили, и "добрые" все кончились. Ну просто у меня четкого разделения хаоситы\ренегаты нету (слишком мало прочитал, для меня по сути разделение - это люди(марины в том числе) империума и люди которые против него). Но в целом, можно сказать что я ищу книги где описывалась бы жизнь не имперских подданых (и не тау с орками) в которых бы пояснялась высшая цель этой расы (или отдельного лидера), причина существования так сказать. У империума то понятно что расширение и создание великой исключительно человеческой империи, у тау тоже самое только мультирасовой империи, у орков просто стукаться, а вот с остальными надеюсь не все же так просто должно быть... Ну не может же скораптившийся библиарий способный вызывать демонов из варпа и пулять молниями, который до этого жил в империуме со всеми вытекающими [ну уж нет]одится на том же уровне развития и иметь такие же ценности как и орк (ХАЧУ СТУКАЦА И МНОГА ХЫЫЫЫ). У тех же пожирателей миров можно же было придумать какую-то цель для ангрона (кроме как стать демон-принцем что бы вырезать больше людей) которую он пытается достичь любыми методами, что приводит его к сознательному скорапчиванию и становлению демон-принцем именно с целью исполнения своей мечты (не большого трона из черепов). Как писали тут про фабия который считает что создает новое человечество или того коспопеха который считал игшников тупыми потому что они не понимают что только скораптившись смогут противостоять ксеносам которые скоро набегут на империум. Спасибо всем за советы, ребята!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 У тех же пожирателей миров можно же было придумать какую-то цель для ангрона (кроме как стать демон-принцем что бы вырезать больше людей) которую он пытается достичь любыми методами, что приводит его к сознательному скорапчиванию и становлению демон-принцем именно с целью исполнения своей мечты (не большого трона из черепов). Как писали тут про фабия который считает что создает новое человечество или того коспопеха который считал игшников тупыми потому что они не понимают что только скораптившись смогут противостоять ксеносам которые скоро набегут на империум. Спасибо всем за советы, ребята!) Про пожирателей миров скажу сразу - у них в башке штука, которая вызывает стойческое желание убивать. Жестко. И всё. Байл - просто скульптор из плоти. Он грёбанный экспериментатор. Цели у него высокие - методы низкие. Про космопеха - Это скорее отдельный пунктик отдельных железных войнов. Признание властями Империума орден ренегатским еще не бросает его в Хаос. Вспоминаю Испивающих Души (но да, были там и захаосевшие), Рыцарей Крови. Боюсь что все косяки (жажда и гнев) потомков Сангвиния идут из варповой порчи, следовательно они и приведут к коррапту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти