Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художественная литература в Вахе40К


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 483
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, сыны гидры и апокалипсис джоша рейнольдса нет в переводе? На жабе не нашёл :(

Насколько я помню, Апокалипсис в планах у официалов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут нежданно негаданно выполз предзаказ 3-й книги про Фабия

Собственно, ознакомительный отрывок:

"Спойлер"
Эмиль не отрывал глаз от спящего бога и размышлял о том, какова же на вкус его плоть. Смахнув с прозрачной поверхности генобака толстыми пальцами конденсат, он всмотрелся в лицо лежащего внутри создания. Оно было худощавым, с острыми чертами – молодой человек определённо был не слишком привлекателен. Правда, Эмиль знал, что принимая во внимание его собственную внешность, не ему судить о таком понятии как привлекательность.

Огромный и грузный Эмиль был похож на слона. Внешне он ничем не отличался от обычного, заплывшего жиром состоятельного представителя аристократии, коих во владениях Империума было не счесть. Впрочем, его создатель позаботился о том, чтобы за обманчивой внешностью Эмиля имелось кое-что ещё. Под аккуратно выращенными наслоениями жира скрывались могучие, генетически аугментированные мышцы и крепкие кости.

Он был рождён в баке. Точно так же как и то существо, на которое он сейчас смотрел. Прежде, до того, как Благодетель наделил его силой, его жизнь была иной, полной невзгод и лишений. Но в день буйства огня и крови явился Благодетель и забрал Эмиля вместе со всеми остальными. Их было несколько сотен, некоторые из них были ещё совсем детьми.

Под аккомпанемент криков и воплей родителей, гибнущих от фленшерных ножей братьев Благодетеля, Эмиля вместе с другими детьми повели на борт транспортного судна. Он уже успел позабыть голос матери, её прикосновения, но зато хорошо запомнил довольное лицо Благодетеля в тот день, когда Эмиль, пронзительно кричащий и совершенно не понимающий, что происходит, вывалился вместе с потоком воды из генобака. Запомнил он и похвалу за первого задушенного мутанта. И боль от ударов – то было наказание за убитого товарища из своей же группы.

Эмиль довольно улыбнулся приятным воспоминаниям и облизал выпяченные губы. Ещё в раннем возрасте он осознал, что обладает омофагным даром познания. С едой он приобретал и знания. Чем больше он ел – тем больше узнавал. И чем больше он узнавал, тем сильней становился его голод.

Из уголка рта потекла тонкая струйка слюны и он небрежно смахнул её повязанным на шее платком. Он знал, что его рассуждения являлись богохульством, ибо именно он отвечал за этого клона. Благодетель доверил ему охранять генохранилище и всё его содержимое. Он оторвал, наконец, взгляд от неподвижного клона и огляделся по сторонам.

Вдоль стен тянулись полки с генетическими образцами. Стазисные колбы были запитаны от мощных генераторов, внутри которых [ну уж нет]одились органы и геносемя.

Установленные на эластичные концентраторы стойки с клонированной плотью едва заметно вибрировали. Очищенные от плоти кости непрерывно перемалывались и подавались в бурлящий химический раствор, где с треском формировалась гидросмесь кальция для её дальнейшего использования. Промышленные механизмы издавали приглушенный гул, производя компоненты для модификации и усиления связок и прочих боевых улучшений. Повсюду был слышен жалобный стон созданных в генобаках рабов, которые суетливо бегали по помещению и занимались сборкой деталей или же прикрепляли их к наполовину собранным скелетообразным рамам. Некоторые из них контролировали процесс выращивания нейронных сетей в лотках, или же программировали когитаторы, которые управляли производственными процессами.

Это место, во всех отношениях, являлось настоящей сокровищницей. И он был драконом, который её охранял.

Он был не одинок, были и другие такие как он. Его братья и сёстры, ставленники Благодетеля, посаженные им в каждом уголке галактике во время его великих скитаний. И все они охраняли подобные хранилища. Некоторые из них размерами превышали укрытие Эмиля, другие же были не так велики. Однако все они были одинаково ценны. И все были одинаково важны для величайшего замысла Благодетеля. И в каждом из них спал бог.

— Патер Мутатис, — пробормотал он себе под нос и практически против своей воли снова обернулся к генобаку и взглянул на его содержимое. У Благодетеля было множество тел – и юных, и старых. Все они являлись копиями и спали до тех пор, пока ему не заблагорассудится их разбудить. Все они были Благодетелем, во всех отношениях. Ибо чьё то было лицо, как не его? И в чьи одеяния он был облачён, как не в его?

Его взор переместился на вход в запертое хранилище, которое [ну уж нет]одилось в самом конце сокровищницы. Открыть его мог лишь тот, чьи биометрические параметры соответствовали Благодетелю. Эмиль поцокал языком и задумался, причём не в первый раз, о том, сможет ли он отпереть эту дверь если вкусит плоть клона Благодетеля. Соблазн познать скрытые за ней тайны был очень велик.

Его размышления прервал тихий перезвон подкожного вокс-импланта.

— Чего? — прорычал он в ответ, не скрывая раздражения от того, что его прервали. Вернув генобак на место в нишу он закрыл за ним дверь.

— Губернатор Варгас, противник прорвал орбитальный оборонительный периметр и сейчас входит в тропосферу в точке Т-минус…

Эмиль, недовольно фыркнув, отключил связь. Голос вокс-оператора звучал испуганно. Впрочем повод, похоже, действительно имелся.

Внушительные оборонительные системы Белегаста впечатляли. Эмиль знал это, потому как сам их и спроектировал и сам же вычислил позиции орбитальных батарей, сеть которых, согласно его замыслам, должна была окружить приближающегося врага и тогда неприятель оказался бы в ловушке перекрёстного лаз-огня и залпов торпед.

Он подошёл к когитатору, оттолкнув работающего за ним раба в сторону, и его пальцы тут же заплясали по клавишам. Спустя несколько мгновений перед ним появилась гололитическая сенсорная карта Белегаст-Примус. Эмиль быстро скомпилировал донесения о текущей ситуации. Стратегическое планирование являлось одним из множества навыков, кои он получил от поверженных противников, поэтому он сразу же разгадал замысел врага. Атакующим каким-то образом удалось заглушить часть датчиков и пробить брешь в планетарной оборонительной сети. И теперь их силы использовали эту лазейку чтобы добраться до поверхности планеты и рассеяться. Всё говорило о том, что это не полноценное вторжение, а обычный набег. Что ж, не впервой. Белегасту уже доводилось отражать подобные налёты, выстоит он и в этот раз.

Он активировал вокс-канал и подключился к командной частоте, заглушив голоса всех участников вокс-обмена.

— Поднять в воздух оборонительные звенья Браво и Эксель, код авторизации Варгас-Эпсилон. Командующий Де Кальб?

— Губернатор? — голос Де Кальба прозвучал скорее удивлённо, нежели почтительно. Эмиль мысленно велел себе не забыть наказать его когда всё закончится. И если он останется жив.

— Я хочу чтобы вы…

Его оборвал громкий звук статических помех, быстро превратившийся в издевательский смех. Он быстро проверил вторичные и третичные частоты, однако результат был один и тот же – вторгшиеся захватчики заглушили все частоты. Эмиль выругался и со злости ударил кулаком в стену, оставив на бронированной панели вмятину. Рождённые в баках рабы, слишком хорошо знакомые с крутым нравом своего господина, в ужасе бросились в разные стороны.

Неважно. До тех пор, пока хранилище защищено, планета может пылать сколько угодно. Даже если терпеть подобное безобразие было совершенно невыносимо. Ведь именно ему, в конце концов, придется объяснить…

Неожиданный звук прервал его размышления.

Он обернулся. Вокруг входа в запертое хранилище начал клубиться дым. Что-то горело. Он принюхался. Какой-то режущий инструмент. Возможно, дуговой плазменный резак. Внутри кто-то был. Кто-то, кто там быть не должен.

Он на секунду задумался, а не позвать ли на помощь охранников, дежуривших снаружи помещения? И тут же отбросил эту идею. Разве он не один из детей Благодетеля? Разве он не превосходит любое создание, что ходит или ползает на просторах галактики? С кем бы ему не довелось встретиться, сил справиться с противником ему хватит.

Издав тихий и протяжный рык он ринулся в сторону входа в хранилище. По-прежнему запертая дверь рухнула на пол и Эмиль слегка вздрогнул. Клубы дыма заполонили помещение, но ему они помехой не были и он без труда разглядел шипастые фигуры, ринувшиеся в проход.

К своему несчастью, они увидели его только тогда, когда было уже совсем поздно. Мгновение спустя он оказался среди врагов, круша тяжёлыми кулачищами их доспехи. Тела жертв разлетались во все стороны, гулко врезаясь в стены. Тех, кто просто падал на пол, он давил своей тяжёлой поступью. Зашипело осколковое оружие, пронзая плоть Эмиля, и яростный вопль вырвался из его глотки. Однако слои жира защищали его не хуже панцирного доспеха, а скорость, с которой он двигался, не оставляла успевшему сделать выстрел противнику шансов выстрелить снова.

Эмиль метался в толпе, расправляясь с врагами, и те, дрогнув, обратились в бегство. Охваченный горячкой боя, Эмиль бросился за ними. Но когда он увидел, что скрыто в хранилище, он тут же удивлённо замер на месте.

У дальней стены помещения возвышался мерцающий портал из призрачной кости с опущенной металлической рампой. А за его молочной пеленой можно было рассмотреть рифлённые каньоны Паутины. Однажды он уже видел их, и тогда они произвели на него впечатление заброшенных охотничьих угодий.

Впрочем, теперь добычи там хватало. Друкхари продолжали выходить из портала и он крепко стиснул зубы. Прагматизм боролся с кровожадностью и, наконец, одержал верх. Отбросив в сторону искалеченное тело ксеноса он, развернувшись, бросился наутёк.

— Это значит так вы встречаете гостей?

Слова были произнесены на Высоком Готике с необычным акцентом. Эмиль невольно обернулся. Худая и высокая друкхари, один глаз которой скрывал причудливый монокль, держала направленный ему в голову тяжёлый пистолет.

Эмиль, зарычав, прыгнул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поясните, знатоки художественной литературы по Вахе:

1. есть ли книги (не форджи и кодексы, а именно худлит) где описывается, как стали демон-принцами Пертурабо и Лоргар?

2. есть ли книги (не форджи и кодексы, а именно худлит), где описан махач Жиллимана и Фулгрима? Ну, когда Фулгрим порезал Жиллимана и отправил его в стазис отдыхать на 10К?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поясните, знатоки художественной литературы по Вахе:

1. есть ли книги (не форджи и кодексы, а именно худлит) где описывается, как стали демон-принцами Пертурабо и Лоргар?

2. есть ли книги (не форджи и кодексы, а именно худлит), где описан махач Жиллимана и Фулгрима? Ну, когда Фулгрим порезал Жиллимана и отправил его в стазис отдыхать на 10К?

1. Не встречал. Хотя читал я много разного по Вселенной Wh40.

2. "Темный Империум" Г. Хейли. Первые три главы посвещены битве при Фессале. Бой описан подробно.

Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно-понятно. Благодарю. Значит когда-нибудь напишут и про это. Вот закончат с Осадой и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как стал демон-принцем Пертурабо

Я его оф арта в дп облике дождаться не могу уже больше 10 лет, а ты тут такое спрашиваешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что почитать из Эры нового империума, когда жиля вернулся?

Адназначно про Навигаторов Обряды перехода + пара неплохих рассказов от Майка Брукса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем всего и всего остального. Обожаю это приветствие, извините.

Ищу книги. Не нашёл, куда ещё писать. Интересует все, независимо от времени выхода и языка. Тема редкая, поэтому нужна помощь.

Критерии:

0. Повествование ведётся от лица демона Хаоса, постоянно, либо эпизодически.

1. Демон является одним из действующих лиц и принимает участие в сюжете.

2. Подробно описывается существование подобных созданий.

Потому что хочется узнать, как авторы книг представляют себе ход мыслей существ, являющихся основной головной болью всех остальных обитателей вселенной и держащих второе место в гран-при чуждости мышления сразу после тиранид.

Поле-то непаханное.

Спасибо за возможные ответы!

Кстати. Где можно почитать, как выглядит со стороны и изнутри процесс трансформации еретика в ДП? Не в колонне же чёрного огня они там с глумливым хохотом возносится, аки в Space Marines, в самом деле.

Изменено пользователем MoonLight12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем всего и всего остального. Обожаю это приветствие, извините.

Ищу книги. Не нашёл, куда ещё писать. Интересует все, независимо от времени выхода и языка. Тема редкая, поэтому нужна помощь.

Критерии:

0. Повествование ведётся от лица демона Хаоса, постоянно, либо эпизодически.

1. Демон является одним из действующих лиц и принимает участие в сюжете.

2. Подробно описывается существование подобных созданий.

Потому что хочется узнать, как авторы книг представляют себе ход мыслей существ, являющихся основной головной болью всех остальных обитателей вселенной и держащих второе место в гран-при чуждости мышления сразу после тиранид.

Поле-то непаханное.

Спасибо за возможные ответы!

Кстати. Где можно почитать, как выглядит со стороны и изнутри процесс трансформации еретика в ДП? Не в колонне же чёрного огня они там с глумливым хохотом возносится, аки в Space Marines, в самом деле.

Игра предателя от Каина про это немного. Плюс, ну, в Атласе Преисподней болтовня демона вполне внятно показывается, как и его желание с существованием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а Джош Рейнольдс реально перестал писать на БЛ после трилогии Фабия? Он же капец годноту выдавал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем всего и всего остального. Обожаю это приветствие, извините.

Ищу книги. Не нашёл, куда ещё писать. Интересует все, независимо от времени выхода и языка. Тема редкая, поэтому нужна помощь.

Критерии:

(...)

Тролль что ли? На предыдущей странице ты почти то же самое спрашивал и тебе накидали рассказов и про хаос, и про демонворлды, и про демонов...

 i 

Уведомление:

долой сверхцитирование

Изменено пользователем Stahlmanns Eisenfrau
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем всего и всего остального. Обожаю это приветствие, извините.

Ищу книги. Не нашёл, куда ещё писать. Интересует все, независимо от времени выхода и языка. Тема редкая, поэтому нужна помощь.

Критерии:

(...)

какой вопрос какой ответ. Демонический Мир Бена Каунтера

 i 

Уведомление:

сверхцитирование долой

Изменено пользователем Stahlmanns Eisenfrau
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю тут Коготь Хоруса и чего-то не понял: почему там описывается, что цвета доспехов Тысячи Сынов - кобальтово-синие? Вроде же всегда были красные? Причём там не просто цвета банды Хайона такие, а там упоминаются что кобальтово-синий это каноничный цвет Тысячи Сынов периода Великого Крестового Похода и Ереси?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прехереси - красные. После Просперо - перекрасились, хотя один из культов по сей день в красном ходит. А Хайон своих парней, ЕМНИП, и вовсе в чёрный перекрашивает - была во второй книге сцена об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ереси они ещё были красные. Видимо уже после перекрасились.

Вот отрывок из Рабов Тьмы (Улланор, накануне рывка к Терре)

Их броня была багровой, подведенной слоновой костью, совершенно не тронутой огнем, из которого они вышли. С их груди и наплечников скалились змеи и шакалы, уставившись на мир вокруг изумрудными и сапфировыми глазами. Увенчанные лезвиями посохи и изогнутые мечи лежали в их руках. На кромках лезвий танцевало пламя.

Экаддон узнал цвета, символы и волнистое солнце на наплечниках. Но это не могло быть реальностью. Они были мертвы, их мир сгорел, память о них пала во тьму.

— Призраки… – выдохнул он, и услышал, как звук прошел через решетку его шлема.

В воздухе раздался смех, перекрывший рев пламени.

+Не призраки+ - сказал голос в огне. Колонна изогнулась, формируя тело, превращаясь в образ высокой фигуры с единственным, горящим синевой глазом.

— Магнус, - сказал Гор, все еще не двигаясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из рецензии на Император: Гнев Омниссии

Агендерность: магос-доминус не идентифицирует себя через один пол/гендер. Он/а соединяет в себе и мужское, и женское начало. В версии Гэва Торпа Эксаза осознал/а свою небинарность сразу, с самого детства. В реальном мире дети сначала ассоциируют себя через м или ж, и только где-то к пубертату могут начать сомневаться.

В английском языке есть новоязный ve и классический they, а у нас небинарщики-агендеры просят обращаться к себе «они». Предложенное одним из редакторов романа «оно» (https://gonerpach.ru/interview-gender-40000/) явно не подходит для этого. Хотя, более чем уверен, что для внешнего наблюдателя полностью механизированная Эксаза с кучей щупалец-механдритов иначе как «оно» не воспринимался/лась.

Вся тема с «он/а» не так важна для романа. Она точно не [ну уж нет]одится в центре повествования. Однако в романе есть два момента, в которых гендеры работают:

1) Эксаза встречает другого магоса — Олватию, которая оставила себе женское лицо и говорит о себе в женском роде.

2) Эксаза создаёт себе субличности, и вот они как раз таки обладают гендером (https://hawk-assinore.livejournal.com/84802.html). Когда я дошёл до этого момента, то подумал что «редактор книги сломался», ведь Эксазы перестали говорить с «/». Но это было сделано специально. Катарсис я испытал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прехереси - красные.

Не совсем, на Просперо на волков нападали десантники из Ордена Слепоты в красной и lapis blue броне. То есть как минимум частично они были синими уже тогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем, на Просперо на волков нападали десантники из Ордена Слепоты в красной и lapis blue броне. То есть как минимум частично они были синими уже тогда

Да у них с перекрашиванием, какая-то хрень. Ващще непонятно, когда они перекрасились. В Аримане-Изгнаннике, Ариман их перекрасил, когда вальнул Амона. А до этого они так и гоняли в красной броне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Господа-знающие, что за серия такая Хорусианские войны? Имеет отношение какое-либо к Хорусу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
  • Создать...