Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Простота. Приложил карту - и все готово.

А где карты нет?

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Карточка провоцирует большие траты(доказано исследованиями).Прямой путь к долговой яме.

Имей только д[ой!]овую и покупай только то, что нужно. Проблема актуальна только для "хомячков", сильно подверженных промыву мозгов посредством рекламы. Но мы же здесь все не такие...

2)Все транзакции отслеживаются.

Плати все налоги и эта проблема перестанет быть таковой.

3)Деньги не твои а банка.Банк может заблокировать счет по собственному произволу.

Надо понимать то, что сам банк НЕ заинтересован в том, чтобы блокировать счета клиента. Если он делает это, то в силу соответствующих нормативных актов. Если копнуть поглубже влажные истории из интернета, повествующие о банковском произволе, то в 99 % случаев выяснится, что у клиента самого рыльце в пушку (в основном две проблемы - либо использовал карточный счет для обнала "за толику малую", либо принимал на свой счет оплату за какие-то бизнес-активности, не озаботившись получением статуса индивидуального предпринимателя).

4)Несколько лет ударного внедрения,и запросто можно будет услышать "сдачи нет оплачивайте карточкой".

Сейчас, когда карта привязывается к смартфону, а смартфон у каждого первого и без него из дома не выходят, данная проблема может волновать только дремучих пенсионеров.

Изменено пользователем Narval

"не буду комментить ответы потому что неохота влазить в непродуктивный срач на 5 страниц"

Но ты интересный человек Нарвал: 1 рукой ты пишешь местному снафф-режиссеру что его изнасилуют в камере, а второй что банки строго соблюдают законодательство и вообще нини никакой самодеятельности.Как это складывается в непротиворечивую картину мира хз.

Простота. Приложил карту - и все готово. Нет всей этой возни с мелочью.

Не только. Здорово облегчает жизнь при оплате коммуналки и других регулярных платежей. Нет нужды хранить чеки, информация, подтверждающая покупку, хранится в банке. Место в конце концов. Я последние лет 10 больше эквивалента 10 баксов наличкой с собой вообще не ношу.

Cлушай, я тебя, наверное, огорчу, но непротиворечивой картины мира у человека быть не может

Не только. Здорово облегчает жизнь при оплате коммуналки и других регулярных платежей. Нет нужды хранить чеки, информация, подтверждающая покупку, хранится в банке. Место в конце концов. Я последние лет 10 больше эквивалента 10 баксов наличкой с собой вообще не ношу.

Скажи пожалуйста, а ты часто заходишь в банк для распечатки квитанций за оплату? Кстати, тоже налик не ношу с собой - ибо незачем. Даже лебледи уже по карте доступны

Здорово облегчает жизнь при оплате коммуналки и других регулярных платежей. Нет нужды хранить чеки, информация, подтверждающая покупку, хранится в банке.

А ты рисковый. В) Вспоминая My Space прям таки титановые тестикулы.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Общественный транспорт добро,грузовой тоже.Личный зло безусловно.Возможно неизбежное,но сдерживать нужно.

И Кот ну понятное дело ты понимаешь что речь про всякие паскудства,типа безналичной оплаты,распознавания лиц и прочей биг даты.

Я-то понимаю. Я, вообще, в последнее время понимаю, что понимаю даже слишком много. (Простите за тавтологию.) А ты, как обычно, смотришь не туда. Я говорю про "автомобильный мир", как явление ("вещь"), а ты начинаешь делить транспорт на "личный" и "общественный". Это смешно. И что есть "паскудство" в твоём понимании? Если тырить карточки и пароли станет бессмысленным делом, поскольку предъявлять придётся "морду лица" - это "паскудство"?

"не буду комментить ответы потому что неохота влазить в непродуктивный срач на 5 страниц"

слив зОщитан. АргУментов у поцыэнта нема...

слив зОщитан. АргУментов у поцыэнта нема...

Возможно всё, но зачем?(с)У меня есть что возразить за любой из 4 пунктов,но интереса к долгому спору нет вовсе.Обьяснять самоочевидные вещи мне лениво.

https://www.bloomberg.com/news/articles/201...trump-crackdown

Кому интересно тут написано как именно западные владельцы интеллектуальной собственности будут пороть Хуавей.

Если тырить карточки и пароли станет бессмысленным делом, поскольку предъявлять придётся "морду лица" - это "паскудство"?

Вот это вообще концентрированое.Хорошо хоть до генетической подписи пока не додумались.

Я говорю про "автомобильный мир", как явление ("вещь"), а ты начинаешь делить транспорт на "личный" и "общественный". Это смешно.

При внешнем сходстве полезность для общества кардинально различная.Первый в городе не нужен совсем,без второго жизнь немыслима.

...И не думай что я осуждаю, немногое в чем я согласен с Трувором так это в том что цифровой мир зло.

Таки не к ночи помянут брат Трувор. =) Уже пояснял своё мнение, что не цифра зло, а в чьих руках и интересах она окажется, от того сие и проистечёт, ибо предмет обоюдоострый. Дальнейшей цифровизации нашей жизни не избежать и люди окончательно уверятся в удобстве сыра положенного в мышеловку и прочность палочки запирающей пружину. ;) По сути вещественное сейчас заменяется на призрачное, но все уверились, что это и есть самое что не на есть надёжноё. Да, "домик из песка", только электрический. И да, следующий этап , ненужность рук для отдачи исполнения желания, зачем руки, если есть мысленный приказ девайсам, зачем ноги, если везут и перемещают робото-машины. =) И то,что сейчас разрабатывается для инвалидов, озарит удобством "всё человечество". А шарикам много не надо, удобство взамен свободы. :)

Изменено пользователем Трувор

А шарикам много не надо, удобство взамен свободы. :)

Для желающих "свободы" и сейчас есть всякие скиты и хутора посреди нигде, где высший крик моды - лапти, а из развлечений - только библия. Только вот ты что-то сидишь и постишь на моржике. ;)

При внешнем сходстве полезность для общества кардинально различная.Первый в городе не нужен совсем,без второго жизнь немыслима.

Вот тут - всё понимаешь. Досконально. Дяденька, с "цифровым миром" такая же х..ня, поверь. :) Но ни то, ни другое явление "на части" не делится. ;) Они цельные. Ибо.

... ибо предмет обоюдоострый.

Второй дяденька, а ничего так, что ВСЕ предметы - обоюдоострые? Получив, к примеру, сталь, человечество получило уйму полезнейших инструментов - и оружие, на порядок более смертоубийственное. И какая-то "плохость" отдельных индивидуев здесь абсолютно ни при чём. Это система такая. Прогресс, если хотите...

И то,что сейчас разрабатывается для инвалидов, озарит удобством "всё человечество".
И вот так вот кажНый раз. "Сейчас Вы бритвочкой побрились, а завтра ей человека зарежете!" Плавали, знаем... Изменено пользователем Кот

Для желающих "свободы" и сейчас есть всякие скиты и хутора посреди нигде, где высший крик моды - лапти, а из развлечений - только библия. Только вот ты что-то сидишь и постишь на моржике. ;)

Ну он жеж "интернет-христианин". Это как "интернет-феминистка", только "христианин".

Вы смотрите как Кота пробила угроза в рип уйти. Сразу стал постить на форуме с огромной скоростью, ажно по три поста сразу. Оглашает форум мартовскими воплями, доказывая свою полезность. Правда на дворе май, но Кот уже старенький, ему простительно.

Да-да Кот, я знаю что тебя возбуждает. Оно будет под спойлером. Только валидол и нитроглицерин держи рядом, а то от переизбытка возбуждения на старости лет сердечко может того...

"Коту на пофапывание"

img3.jpg

... сердечко может того...

Ты за моё сердечко не переживай) Переживай за печень)))

Кстати - готов вместе с К. Нижником уйти в РО на 3 месяца.

Изменено пользователем Кот

"свобода"="хутор,лапти и библия"?! :o О,Боже!

а ничего так, что ВСЕ предметы - обоюдоострые?

Простите, а где братом Трувором в посте утверждалось обратное или вы проецируете созданное вашим сознание восприятие?! :P

Изменено пользователем Трувор

Цифровизация - это то что будет и никуда не деться. Ну да, только на хутора.

И то. Приехал я тут в Варзугу. Дороги нет, полгода только на вертолете - зашёл в местный магазин. Комната три на четыре в доме. Вытащил нал - а мне в ответ - нал не берём, только карта. И это с учётом того что там инет только спутниковый

только "христианин".

Брат Трувор религиозный форумный мракобес-ортодокс же. Архиересиарх. =)

"свобода"="хутор,лапти и библия"?! :o О,Боже!

Самое смешное что им даже пример Майспейса ни о чем не говорит.

Один масштабный сбой на серваках и у граждан, ни прав на имущество, ни накоплений,ни истории болезни,ни свидетельств уплаты налогов,кредитов и коммуналки. Здравствуй нелицо. А то что будут поползновения сделать единый профиль и хранить все вместе тут даже к бабке не ходи."ради удобства" конечно.

Комната три на четыре в доме. Вытащил нал - а мне в ответ - нал не берём, только карта. И это с учётом того что там инет только спутниковый

Ну вот это даже не будущее это настоящее.Здравствуй банковский концлагерь.

Самое смешное что им даже пример Майспейса ни о чем не говорит.

Из-за Чернобыля отказываться от атомной энергетики?

Из-за Чернобыля отказываться от атомной энергетики?

Ну если "чернобыль" это когда взрываются все АЭС разом то да.А так передергивание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...