Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

нет, это в общем-то _не мои_ домыслы. В бэке демонет написано, что они прямо таки потрясающе красивы, но миниатюры и арт твердят об обратном. Отсюда вывод, сделанный, не сегодня, не мной, и даже не в России. :wink: :lol:

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нет' date=' это в общем-то _не мои_ домыслы. В бэке демонет написано, что они прямо таки потрясающе красивы, но миниатюры и арт твердят об обратном. Отсюда вывод, сделанный, не сегодня, не мной, и даже не в России. :wink: :lol:[/quote']

А вот тут я не сегодня, не с Вами, и не с россиянами решительно не соглашусь! Ибо арт миниатюры и арт деляются людьми, а тут мы имеем дело со сложной художественной проблемой, возникшей ещё в средневековье и никем по сию пору удовлетворительно не решённой.

Ещё средневековая изобразительная культура (суккубов помните?) столкнулась с проблемой визуального изображения демонической красоты и демонической сексуальности и обнаружила, что эта проблема в общем виде нерешаема. Поскольку таковые вещи [ну уж нет]одятся в принципе за пределами человеческого воображения и вообразить (зрительно) демоническую красоту человеку, пожалуй, посложнее, чем вообразить четвёртую ось в декартовой системе координат. Но никак не то, что задумывалось. (Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.)

В тексте это описать ещё можно (иногда очень убедительно), но и то - эта задача - не для среднего фантаста.

Дабы не быть голословным, приведу - в качестве иллюстрации - два отрывка из художественной литературы (разных произведений разных авторов):

И вдруг... Какое-то движение в дальнем углу комнаты привлекло его внимание.

Там, где всего лишь две секунды назад была пустота, теперь появилась фигура. Это был четвертый кенобит, тот, который тогда так и не заговорил и не показал своего лица. Теперь он видел - это не он, а она. Капюшон, прежде надвинутый на лоб, словно истаял, исчез, как и остальная одежда.

Женщина, оказавшаяся перед ним, была серого цвета и слегка светилась. Губы кроваво-красные, ноги раздвинуты так, что отчетливо были видны все насечки и надрезы на причинном месте. Она сидела на куче гниющих человеческих голов и зазывно улыбалась.

Это сочетание чувственности и тлена совершенно сразило его. Разве может быть хоть малейшее сомнение в том, что именно она расправилась с этими несчастными? Их разлагающееся мясо застряло у нее под ногтями, а их языки - их было штук двадцать, если не больше - были разложены аккуратными рядами на ее смазанных ароматическими маслами ляжках, словно в ожидании

входа... Не сомневался он и в том, что мозги, сочившиеся сейчас из их ушей и ноздрей, прежде были лишены рассудка - под воздействием удара или поцелуя, остановившего их сердца.

Керчер солгал ему. Или солгал, или сам был чудовищно обманут. Ни малейшего намека на наслаждения в воздухе, во всяком случае, в человеческом понимании.

Затем рама вновь шевельнулась, и Артем разглядел стоящую вполоборота к нему тонкую высокую фигуру. Копна светлых коротких волос скрывала лицо, но в линиях спины и плеч, в очертаниях точеной шеи, в манере стоять, скрестив руки, было что-то мучительно знакомое. Сердце Артема дернулось, как от электрического разряда.

- Да, чужеродец, это я. - Голос Надежды был прежний, чистый и звонкий, но интонации стали совсем другими, холодными и жесткими. - Это я, и это уже не я. Совсем недавно меня превратили в максара.

Она резко повернулась и, закрыв глаза, шагнула к Артему.

Лицо ее, покрытое едва заметной сеточкой шрамов, было прекрасно, но красота эта не была ни человеческой, ни ангельской. Так прекрасна бывает долгожданная смерть. Так прекрасен будет тот, кто в конце времен явится судить род человеческий.

- Я нравлюсь тебе такой? - вкрадчиво спросила она и вдруг широко раскрыла глаза. - А такой?

Артем помимо воли застонал.

Два черных бриллианта, сатанинским огнем сверкнувшие на него из-под тяжелых век, можно было назвать чем угодно, но только не глазами его любимой.

А теперь возьмите бумажку, карандаш и попробуйте изобразить описанное в этих отрывках. Особенно во втором, поскольку там речь идёт напрямую как раз о внешности, а у Баркера больше всё общие рассуждения "на тему". Почувствовали сложность задачи???

Это всё равно что с четвёртым измерением. Описать (в бэке к примеру) его можно, но вот достоверные "арты и миньки чётвёртого измерения" :lol: я представляю себе с трудом.

Ну развели блин...

Хотя если вдуматься, то мне демонетки больше всего напоминают этаких брутальных-суккубов. Бррр... мерзость. Не люблю демонетт. :roll:

(Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.)

Отсюда подробнее. Я всегда считал, что эльфы, как мы их знаем - заслуга Профессора, и до его трудов стречались в мифологии в абсолютно другом виде (помесь пикси, леприконов и домовых).

(Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.)

Отсюда подробнее. Я всегда считал, что эльфы, как мы их знаем - заслуга Профессора, и до его трудов стречались в мифологии в абсолютно другом виде (помесь пикси, леприконов и домовых).

Эльфы - и те которые нормальных размеров, гуманоидные, родственними гномов и живут в лесу; и те, которые крошечные, с крылышками, острыми ушами и раскосыми глазами - не являются изобретением Толкиена. "Толкиеновские эльфы" - очень хорошо забытое старое.

Подробнее отпишу потом - я это не в Нете читал, а в культурологическом журнале - искать надо.

• Отец-основатель

В общем, вот теперь уже я не вижу противоречий. Демоническая красота не является шаблонной, более того, сложно представляема*? Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влю[эх жаль]ются с первого взгляда.

*-Сложно представить то, что не описано автором. в 1 отрывке вся просто, во втором - это субъективное суждение, опять же, и вряд ли к описанию "красота не человеческая и не ангельская" отношение имеют органы зрительные:wink:

**-"Это сочетание чувственности и тлена совершенно сразило его... Ни малейшего намека на наслаждения в воздухе, во всяком случае, в человеческом понимании."

5wfrp33.png

<http://redelf.h1.ru/5wfrp33.png>

Боги Хаоса (из ВФРП).

Слева направо: Кхорн, Нургл и Малал (Слаанеша и Тзинча тогда ещё не было...)

Миляги... Нургла я себе таким и представлял, у Кхорна шапка какая-то невразумительная... Кстати, а что с богами Порядка? Они в 40к каким-нибудь боком приделаны или это все, пройденная тема?

Кстати, а что с богами Порядка? Они в 40к каким-нибудь боком приделаны или это все, пройденная тема?
Никаким. Это из Warhammer Fantasy Roleplay. ДнД для бедных, другими словами :)

Как-то не впечатляет. Ужасные Боги Хаоса, являющиеся воплощениями самых мерзких человеческих грехов, поступков и желаний. А это? Обычные "монстры". Вот Император божественнен, Хорус(Хорус, Не Гор) отвратителен в своём грехопадении. Действительно веришь.

Красивые,не красивые-в баню!Варп-бесформеная материя(очень сильная) как и Боги Хаоса,как вылезут в наш мир посмотрим :lol:

• 3 месяца спустя...

:chaplain: ЧТО-то странное сбогами ХАОСА твориться))))) Слаанеш вот не она и не она-полудядька-полутетька)

ДЕМОНИТЫ--------ТАКИЕ ЖЕ!!!

Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влюбляются с первого взгляда.

Это сесуалья аура одурманиваюшия мозг "влюблёнлго" с внешностью это о не имеет некакого отношения. Так что демонетки могут быть вообше карликами сгорблеными без грудеми и покрытыми волдерями а слабые псехически будут падать к ногам демонеток как спелые яблоки с дерева.

Linkuss

как я понемаю Гемофродит это одецетворения похоти разврата и тд тп так что не удевительно

Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влюбляются с первого взгляда.

Это сесуалья аура одурманиваюшия мозг "влюблёнлго" с внешностью это о не имеет некакого отношения. Так что демонетки могут быть вообше карликами сгорблеными без грудеми и покрытыми волдерями а слабые псехически будут падать к ногам демонеток как спелые яблоки с дерева.

Linkuss

как я понемаю Слаанеш это одецетворения похоти разврата и тд тп так что не удевительно

Wulfenstain

это связоно с тем что человеку легче воспренять факт источаемой сексуальности если ему описевают сексуальную особу .

Если ты челал Инквезитера космоса там был момент с мутагшей источаюшей сексуальную ауру нечё не очёнь она и была красива

Ты имеешь ввиду женщину-змею? Ну я бы не сказал, что она уродина :wink:

Например в том же космическом волке демонетка - очень красивая девушка с острыми зубами.

Ты имеешь ввиду женщину-змею? Ну я бы не сказал, что она уродина

Она самая. Я не говорю что она уродка просто нечего особеного там нет.

Тут дело в психологии напремер при мысле о Нургле какие у тебя осыции вознекают? Правельно гной разложения раздутые бесформеные куски мяса окружоные смрадом и тд и тп так же про сексуальную ауру источник её сам должен быть сесуальным так нам говорит вооброжения так же оно говорит и авторам .

Ессно, но объект вожделения не всегда обязан быть КРАСИВЫМ. Понятие ЖЕЛАННАЯ и КРАСИВАЯ несколько разнятся... Так сказать два пересекающихся множества.

• 3 недели спустя...
Где-то был арт Хорус vs Император, но я чего-т его потерял. Поищу...

Богов нет, но есть арты их адептов:

Слаанешевец

Картинка слаанешевца напомнила старый анекдот. "Насколько я понимаю, о минете не может быть и речи?"

А как же удовольствия?

• 5 месяцев спустя...

Извиняюсь, что потревожил покой мертвых тем. Совершенно случайно в гугле нактнулся на сканы официальных изображений богов Хаоса:

http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/khorne.jpeg

http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/slaanesh.jpeg

http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/nurgle.jpeg

http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/tzeentch.jpeg

Кхорн и Слаанеш, имхо, дурацкие, а вот Тзинч внушает...

Еще тут кое-что есть, например, ноб в немецкой каске:

http://www.zynetwc.com/~garbled/pictures.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...