Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 июля, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 нет, это в общем-то _не мои_ домыслы. В бэке демонет написано, что они прямо таки потрясающе красивы, но миниатюры и арт твердят об обратном. Отсюда вывод, сделанный, не сегодня, не мной, и даже не в России. :wink: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 В общем или в мире 40к народ глушит водяру ведрами, либо... одно из двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 нет' date=' это в общем-то _не мои_ домыслы. В бэке демонет написано, что они прямо таки потрясающе красивы, но миниатюры и арт твердят об обратном. Отсюда вывод, сделанный, не сегодня, не мной, и даже не в России. :wink: :lol:[/quote'] А вот тут я не сегодня, не с Вами, и не с россиянами решительно не соглашусь! Ибо арт миниатюры и арт деляются людьми, а тут мы имеем дело со сложной художественной проблемой, возникшей ещё в средневековье и никем по сию пору удовлетворительно не решённой. Ещё средневековая изобразительная культура (суккубов помните?) столкнулась с проблемой визуального изображения демонической красоты и демонической сексуальности и обнаружила, что эта проблема в общем виде нерешаема. Поскольку таковые вещи [ну уж нет]одятся в принципе за пределами человеческого воображения и вообразить (зрительно) демоническую красоту человеку, пожалуй, посложнее, чем вообразить четвёртую ось в декартовой системе координат. Но никак не то, что задумывалось. (Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.) В тексте это описать ещё можно (иногда очень убедительно), но и то - эта задача - не для среднего фантаста. Дабы не быть голословным, приведу - в качестве иллюстрации - два отрывка из художественной литературы (разных произведений разных авторов): И вдруг... Какое-то движение в дальнем углу комнаты привлекло его внимание. Там, где всего лишь две секунды назад была пустота, теперь появилась фигура. Это был четвертый кенобит, тот, который тогда так и не заговорил и не показал своего лица. Теперь он видел - это не он, а она. Капюшон, прежде надвинутый на лоб, словно истаял, исчез, как и остальная одежда. Женщина, оказавшаяся перед ним, была серого цвета и слегка светилась. Губы кроваво-красные, ноги раздвинуты так, что отчетливо были видны все насечки и надрезы на причинном месте. Она сидела на куче гниющих человеческих голов и зазывно улыбалась. Это сочетание чувственности и тлена совершенно сразило его. Разве может быть хоть малейшее сомнение в том, что именно она расправилась с этими несчастными? Их разлагающееся мясо застряло у нее под ногтями, а их языки - их было штук двадцать, если не больше - были разложены аккуратными рядами на ее смазанных ароматическими маслами ляжках, словно в ожидании входа... Не сомневался он и в том, что мозги, сочившиеся сейчас из их ушей и ноздрей, прежде были лишены рассудка - под воздействием удара или поцелуя, остановившего их сердца. Керчер солгал ему. Или солгал, или сам был чудовищно обманут. Ни малейшего намека на наслаждения в воздухе, во всяком случае, в человеческом понимании. Затем рама вновь шевельнулась, и Артем разглядел стоящую вполоборота к нему тонкую высокую фигуру. Копна светлых коротких волос скрывала лицо, но в линиях спины и плеч, в очертаниях точеной шеи, в манере стоять, скрестив руки, было что-то мучительно знакомое. Сердце Артема дернулось, как от электрического разряда. - Да, чужеродец, это я. - Голос Надежды был прежний, чистый и звонкий, но интонации стали совсем другими, холодными и жесткими. - Это я, и это уже не я. Совсем недавно меня превратили в максара. Она резко повернулась и, закрыв глаза, шагнула к Артему. Лицо ее, покрытое едва заметной сеточкой шрамов, было прекрасно, но красота эта не была ни человеческой, ни ангельской. Так прекрасна бывает долгожданная смерть. Так прекрасен будет тот, кто в конце времен явится судить род человеческий. - Я нравлюсь тебе такой? - вкрадчиво спросила она и вдруг широко раскрыла глаза. - А такой? Артем помимо воли застонал. Два черных бриллианта, сатанинским огнем сверкнувшие на него из-под тяжелых век, можно было назвать чем угодно, но только не глазами его любимой. А теперь возьмите бумажку, карандаш и попробуйте изобразить описанное в этих отрывках. Особенно во втором, поскольку там речь идёт напрямую как раз о внешности, а у Баркера больше всё общие рассуждения "на тему". Почувствовали сложность задачи??? Это всё равно что с четвёртым измерением. Описать (в бэке к примеру) его можно, но вот достоверные "арты и миньки чётвёртого измерения" :lol: я представляю себе с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Ну развели блин... Хотя если вдуматься, то мне демонетки больше всего напоминают этаких брутальных-суккубов. Бррр... мерзость. Не люблю демонетт. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 (Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.) Отсюда подробнее. Я всегда считал, что эльфы, как мы их знаем - заслуга Профессора, и до его трудов стречались в мифологии в абсолютно другом виде (помесь пикси, леприконов и домовых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 (Отдельные успехи в "слабом приближении" - типа сексуальных остроухих эльфиек XIX столетия - не в счёт.) Отсюда подробнее. Я всегда считал, что эльфы, как мы их знаем - заслуга Профессора, и до его трудов стречались в мифологии в абсолютно другом виде (помесь пикси, леприконов и домовых). Эльфы - и те которые нормальных размеров, гуманоидные, родственними гномов и живут в лесу; и те, которые крошечные, с крылышками, острыми ушами и раскосыми глазами - не являются изобретением Толкиена. "Толкиеновские эльфы" - очень хорошо забытое старое. Подробнее отпишу потом - я это не в Нете читал, а в культурологическом журнале - искать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 28 июля, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 В общем, вот теперь уже я не вижу противоречий. Демоническая красота не является шаблонной, более того, сложно представляема*? Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влю[эх жаль]ются с первого взгляда. *-Сложно представить то, что не описано автором. в 1 отрывке вся просто, во втором - это субъективное суждение, опять же, и вряд ли к описанию "красота не человеческая и не ангельская" отношение имеют органы зрительные:wink: **-"Это сочетание чувственности и тлена совершенно сразило его... Ни малейшего намека на наслаждения в воздухе, во всяком случае, в человеческом понимании." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 <http://redelf.h1.ru/5wfrp33.png> Боги Хаоса (из ВФРП). Слева направо: Кхорн, Нургл и Малал (Слаанеша и Тзинча тогда ещё не было...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Миляги... Нургла я себе таким и представлял, у Кхорна шапка какая-то невразумительная... Кстати, а что с богами Порядка? Они в 40к каким-нибудь боком приделаны или это все, пройденная тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Кстати, а что с богами Порядка? Они в 40к каким-нибудь боком приделаны или это все, пройденная тема?Никаким. Это из Warhammer Fantasy Roleplay. ДнД для бедных, другими словами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Как-то не впечатляет. Ужасные Боги Хаоса, являющиеся воплощениями самых мерзких человеческих грехов, поступков и желаний. А это? Обычные "монстры". Вот Император божественнен, Хорус(Хорус, Не Гор) отвратителен в своём грехопадении. Действительно веришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekzender Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Красивые,не красивые-в баню!Варп-бесформеная материя(очень сильная) как и Боги Хаоса,как вылезут в наш мир посмотрим :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Потом напинаем, и загоним обратно в варп :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linkuss Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 :chaplain: ЧТО-то странное сбогами ХАОСА твориться))))) Слаанеш вот не она и не она-полудядька-полутетька) ДЕМОНИТЫ--------ТАКИЕ ЖЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влюбляются с первого взгляда. Это сесуалья аура одурманиваюшия мозг "влюблёнлго" с внешностью это о не имеет некакого отношения. Так что демонетки могут быть вообше карликами сгорблеными без грудеми и покрытыми волдерями а слабые псехически будут падать к ногам демонеток как спелые яблоки с дерева. Linkuss как я понемаю Гемофродит это одецетворения похоти разврата и тд тп так что не удевительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Кстати, примеры текста неудачные**. Персонажам _не нравится_ то, что они видят. В то время, как у ГВ в демонесс буквально влюбляются с первого взгляда. Это сесуалья аура одурманиваюшия мозг "влюблёнлго" с внешностью это о не имеет некакого отношения. Так что демонетки могут быть вообше карликами сгорблеными без грудеми и покрытыми волдерями а слабые псехически будут падать к ногам демонеток как спелые яблоки с дерева. Linkuss как я понемаю Слаанеш это одецетворения похоти разврата и тд тп так что не удевительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Не совсем. Многие писатели рисуют демонет как ОЧЕНЬ красивых женщин. Так что :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Wulfenstain это связоно с тем что человеку легче воспренять факт источаемой сексуальности если ему описевают сексуальную особу . Если ты челал Инквезитера космоса там был момент с мутагшей источаюшей сексуальную ауру нечё не очёнь она и была красива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Ты имеешь ввиду женщину-змею? Ну я бы не сказал, что она уродина :wink: Например в том же космическом волке демонетка - очень красивая девушка с острыми зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Ты имеешь ввиду женщину-змею? Ну я бы не сказал, что она уродина Она самая. Я не говорю что она уродка просто нечего особеного там нет. Тут дело в психологии напремер при мысле о Нургле какие у тебя осыции вознекают? Правельно гной разложения раздутые бесформеные куски мяса окружоные смрадом и тд и тп так же про сексуальную ауру источник её сам должен быть сесуальным так нам говорит вооброжения так же оно говорит и авторам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Ессно, но объект вожделения не всегда обязан быть КРАСИВЫМ. Понятие ЖЕЛАННАЯ и КРАСИВАЯ несколько разнятся... Так сказать два пересекающихся множества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 но объект вожделения не всегда обязан быть КРАСИВЫМ об этом я и говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Где-то был арт Хорус vs Император, но я чего-т его потерял. Поищу... Богов нет, но есть арты их адептов: Слаанешевец Картинка слаанешевца напомнила старый анекдот. "Насколько я понимаю, о минете не может быть и речи?" А как же удовольствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Извиняюсь, что потревожил покой мертвых тем. Совершенно случайно в гугле нактнулся на сканы официальных изображений богов Хаоса: http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/khorne.jpeg http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/slaanesh.jpeg http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/nurgle.jpeg http://www.zynetwc.com/~garbled/wpics/tzeentch.jpeg Кхорн и Слаанеш, имхо, дурацкие, а вот Тзинч внушает... Еще тут кое-что есть, например, ноб в немецкой каске: http://www.zynetwc.com/~garbled/pictures.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 мая, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Слаанеш прикольная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения