Kот Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Кот некоторое время прямо-таки жил в НММ-3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Ну я вроде Куратора спрашивал, ну да ладно. Nier Automata Deus Ex Human revolution - Mankind Divided Bioshock 1 - 2 Skyrim с модами The Age of Decadence Divinity 2 OS Witcher 3 FTL Into the Breach Pillars of eternity 1-2 Tyranny Pathfinder Legend of Grimrock 2 Civ 6 с аддонами Stellaris RDR 2 GOW 3 Legend of Zelda: Breath of the Wild Horizon The Last of Us Portal 1-2 Dishonored 1-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) из РТС я бы выделил есчо command conquer выглядела прям прорывом на то время, Duna на мой взгляд была много хуже. Red Alert 1 и 2 тоже считаю одними из самых ярких представителей РТС. Лол, ничего, что Дюна вышла на три года ранъше СnC и собссно все основы жанра и заложила? Поэтому вау именно она - попросту ничего подобного тогда не было, она была совершенной бомбой. Nier Automata Deus Ex Human revolution - Mankind Divided Bioshock 1 - 2 Skyrim с модами The Age of Decadence Divinity 2 OS Witcher 3 FTL Into the Breach Pillars of eternity 1-2 Tyranny Pathfinder Legend of Grimrock 2 Civ 6 с аддонами Stellaris RDR 2 GOW 3 Legend of Zelda: Breath of the Wild Horizon The Last of Us Portal 1-2 Dishonored 1-2 Половина из этого, что я знаю, типа Скурима и Цивы - тупо продолжения линеек, ну где там вау-то. В Стелларис я поиграл- это Мастерс оф Орион с графонием, тоже не вау, хорошая игра, да. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Тут надо опять не впадать в ошибку и не путать хорошую игру и произведение искусства. Игра может быть хорошей, но искусством это её, ИМХО, не делает. Кстати говоря, плохая игра может быть запросто произведением искусства. Тот же симулятор козла, как я уже писал, вполне себе потянет на перфоманс в духе каких-нибудь московских акционистов. Потому что пойнт не в игровом процессе, а в высказывании. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) тупо продолжения линеек НУ Все, dune 2, Warcraft 2-3, Diablo 2, Homm 3 из искусства теперь исключаем! Галахад сказал что продолжения линеек нельзя! В Стелларис я поиграл- это Мастерс оф Орион с графонием, тоже не вау, Войну и Мир я тоже почитал - графомания богонутого графа-старпера, тоже не вау. Половина из этого, что я знаю А что не знаю - поигнорю. И потом буду считать что ничего путного не выходило. Правильный подход, так держать! Главное чуть что - сказать, что времени на игры нет. А потом идти в Диабло2 наяривать по дцатому кругу\или миньки красить. :P Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Тут надо опять не впадать в ошибку и не путать хорошую игру и произведение искусства. Игра может быть хорошей, но искусством это её, ИМХО, не делает. Кот настоятельно рекомендует определиться с понятийным аппаратом и терминологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Кот настоятельно рекомендует определиться с понятийным аппаратом и терминологией. да! да! дайте понятийный аппарат. Вот допустим есть Везьмак 3. Это уже искусство или просто шедевр от мира игр? Или МорУтопия это таки к искусству или кривоватая РПГ? ТУргор? Кубик который разбирали игроки от П. Молиньё это концептуальное искусство, или где (игрой я этот как то назвать не могу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ведьмак хрень, причем все части =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ведьмак хрень, причем все части =) Субъективное мнение ниче не меняет, бай зэ вэй. Я про 3/4 современного искусства такое говорю. Кот настоятельно рекомендует определиться с понятийным аппаратом и терминологией. Ниче не выйдет, потому что комплексное произведение. А вот взять и рассмотреть визуальную часть в том же бигмаке 3, сценарий или там музыку. И сразу все становится ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Субъективное мнение ниче не меняет, бай зэ вэй. Я про 3/4 современного искусства такое говорю. Так ясное дело. Вон для меня "Сталкер" (который кино) - не искусство, а родич прибивания яек к мостовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) НУ Все, dune 2, Warcraft 2-3, Diablo 2, Homm 3 из искусства теперь исключаем! Галахад сказал что продолжения линеек нельзя! Внезапно, Дюна тащем-то не продолжение линейки, игры были заказаны и пошли в разработку одновременно, а вот вышла она позже другой игры, поэтому и впихнули туда цифру 2. Продолжением первой она никак не является. Варкрафт-2 всё-таки также продолжение линейки и Дюна-клон. Диабла совершенно точно продолжение линейки безусловно шедевралъного Диабла-1. Точно так же и Homm3 - потомок кингсбаунти и Homm1(кстати тоже оченъ крутая и атмосферная, хотя и простоватая). То, что эти игры- пики в линейках, не делает их чем-то вне их линеек. Войну и Мир я тоже почитал - графомания богонутого графа-старпера, тоже не вау. И чо? Мы тут не зацикливаемся на чём-то одном. А что не знаю - поигнорю. И потом буду считать что ничего путного не выходило. Правильный подход, так держать! Главное чуть что - сказать, что времени на игры нет. А потом идти в Диабло2 наяривать по дцатому кругу\или миньки красить. :P Не надо додумыватъ за других. Я ответил лишъ на то, что я знаю, а с осталъными, что совершенно естественно, надо хотя бы как-то ознакомитъся, я не могу о них ничего сказатъ пока что - ничего и не говорю. Но из того, что я увидел, ничего такого там нет, просто хорошие игры, о чем я и написал. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ниче не выйдет, потому что комплексное произведение. А вот взять и рассмотреть визуальную часть в том же бигмаке 3, сценарий или там музыку. И сразу все становится ясно. "МузЫку я разъял, как труп."(С) Было. Не поможет. В опере тоже будешь отдельно либретто, музыку и вокал оценивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Так ясное дело. Вон для меня "Сталкер" (который кино) - не искусство, а родич прибивания яек к мостовой. Про всё "авторское кино" можно ещё похуже сказать. И - кстати, да - в "современное искусство" входят всякие там "перформансы" и "инсталляции"... С ними как быть? Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 ... просто хорошие игры, о чем я и написал. А в чём, лично для тебя, разница между "просто хорошей музыкой" и "произведением искусства"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) тут правильно выше сказали, если был ВАУ ШИКАРДОС эффект думаю можно отнести игру к искусству, причем именнно в совокупности всех факторов а не отдельные ее компоненты. конечно это субъективное мнение но другого то у нас нету. вот к примеру от Диблы1 был вау эффект, Дибла 2 прошла как нечто вторичное, про третью часть я вообще промолчу. так же и Варкрафт 1 и 2 оба вызвали ВАУ эффект, а вот третий был скажем так слабоват на их фоне. Дюна была хороша да, но зацепили именно С&С и Red Alert. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 ... но зацепили именно С&С и Red Alert. А Jagged Alliance? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А в чём, лично для тебя, разница между "просто хорошей музыкой" и "произведением искусства"? Взоржал. Это ты серъёзно, меня про музыку спрашиватъ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Коту кажется, что спор ни о чём. Если поставить вопрос так: можно ли рассматривать компьютерные игры как особый жанр искусства? - то ответ очевиден. Если мы признаём жанрами живопись, литературу и кинематограф - то отказывать КИ в принадлежности к жанрам искусства - по меньшей мере - нелепо. (В какой-то мере КИ развивают и синтезируют все эти жанры. Визуальная составляющая есть? Сюжет? Технические изобразительные средства? Всё присутствует.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Взоржал. Это ты серъёзно, меня про музыку спрашиватъ? =) Я хотел написать "картинка", но передумал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А Jagged Alliance? первая была отличная, вторая чуть похуже, третья судя по роликам полное уг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Статья по сабжу на вики. Спискота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Взоржал. Это ты серъёзно, меня про музыку спрашиватъ? =) ну может ты музыку через вибрацию воспринимаешь :D всякое в жизни бывает и всемирно известные шедевры вибрируют положительно для тебя, а попса вызывает сплошной негатив. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Воспринимаю, еще как, особенно когда мой [злодей]-сосед ее слушает - басы всё раздирают - готов повешатъся, ибо даже уши не заткнутъ. Но не настолъко,чтобы прям разбиратъся , что гениалъное, а что - произведение искусства. Всё на уровне туц-туц-дудумс, как-то так. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А как с категорией "так плохо, что аж хорошо"? Limbo of the Lost, как пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 А как с категорией "так плохо, что аж хорошо"? Limbo of the Lost, как пример? Без бутылки не разберёшься. А так первыми откровениями прям откровениями были Master of Orion (первый), как раз третий Варкрафт (и не зря) и Виктория (тоже первая). Она прям так вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти