Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 1: The Solar War

Рекомендуемые сообщения

Настоящие Несущие Слово это когда людей заживо распинают снаружи на броне космического корабля в космосе, что бы это ни значило. Бессмысленный и беспощадный чад кутежа

Ну вот так их 95% авторов БЛ и пишет, а потом пишут что КАРТОННЫЕ и ПРИМИТИВНЫЕ и КАК ЗЛОДЕИ ИЗ В-МУВИ, ГЛУБИНЫ НЕТ.

Это вот два персонажа с глубиной. Аргел Тал начал немношк доставать до глубины, но в этот момент высшие сущности порешали, что он не нужен. Именно поэтому и не нужен, кстати. За этот ход АДБ респект, да.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так они и должны быть злодеями из Б-муви. Их идея фикс - исполнять волю Богов Хаоса, а в чем заключается воля Богов Хаоса можно видеть каждый раз, когда принадлежащие им демоны прорываются в реальность. НС делают то же самое, но осознанно.

Так они и должны быть злодеями из Б-муви. Их идея фикс - исполнять волю Богов Хаоса, а в чем заключается воля Богов Хаоса можно видеть каждый раз, когда принадлежащие им демоны прорываются в реальность. НС делают то же самое, но осознанно.

Ну вот я к тому, что я про Коракса у Торпа давно не перечитывал, но там ЕМНИП как-то все так примерно и было, так же как и у Каунтера в "Бездне" и т.д. и т.п., поэтому загадочно персонально ему за это предъявлять.

Термин «солярка»/«соляровое масло» происходит от немецкого Solarоel — «солнечное масло», если что.

Ассоциации тоже у всеx свои, и ориентироваться нужно не на ниx, а на общепринятые нормы Р.Я.

Но, поскольку в "Преторианце Дорна" Solar Auxilia у нас окрестили "Солнечной ауксилией", то, думаю, и книга будет именоваться "Солнечная война", поскольку это самый нейтральный вариант.

Изменено пользователем Str0chan

В Предателе у него как раз некоторые интересные реплики появились. Буквально пара. До этого прям совсем все плохо.

Да нет ни пары, ни одной. В "Еретике" Аргел Талос развивался, менялся, за реакцией его было забавно смотреть. А в "Предателе" просто второстепенный перс.

Ну еще есть Нарек.

Ну задумка интересная, да.)

Настоящие Несущие Слово это когда людей заживо распинают снаружи на броне космического корабля в космосе, что бы это ни значило. Бессмысленный и беспощадный чад кутежа

Ты упустил важную деталь - перед прыжком в варп))) Да, это крутая сцена)

Так они и должны быть злодеями из Б-муви.

Лол, так про любого можно сказать - типа канарейки/ультры/монголы тоже как главные герои из Б-муви... Только сама книга у тебя тоже тогда будет качества Б-муви))

"Раскрывающийся текст"

Они типа не просто злодеи, а злодеи идейные. Которые свято верят в свою правоту, искренне религиозны и живота своего и чужого за веру не пожалеют. А Лоргар, это типа чел, который полжизни маялся не своем месте, страдал от этого, с двумя папами сложные отношения, Фаэрон там, "мальчик мой", все дела. Потом Лора начал смысл жизни искать, нашел, офигел, посомневался,

но таки хоть смысл и ужас дикий, но таки уверовал ибо так надо и все такое. А в "Предателе" он уже втянулся, пустил варп по венам и от всего этого начал кайф получать.

По версии Торпа:

Лоргар - бревно. Просто - бревно. Ходит туда-сюда, буквально следуя сюжету. Фаэрон - тупой. Отношений между ними нет.

Лоргар после ереси - увидел бесовского Коракса, зассал и ушел медитировать 10 тыщ лет. Да-да, Торп потом будет распинаться в интервью, что он "не это имел ввилу, и вообще, там ПРАВИЛЬНЫЕ СМЫСЛЫ", но по сути вместо рассказа он написал один большой повод для мемов.

А что насчет самих Несунов??

Вот в одной из книг по Воронам, Коракс натыкается на корабль Несунов,

на котором смертные... культисты? Как бы не так - этакие "химические зомби" накачанные химикатами и наркотой, со специальными баками и приспособоениями. Эмм... а это точно корабль колдуна НС, а не Фабия Байла?? И тут до меня дошло. Ну типа они же это - с промытыми мозгами, епт! А? А?? Ну типа - ТОНКАЯ аллегория от Торпа! Как гениально (нет)!

Рассказ про бесовского Коракса - может хоть что-то похожее на религию или культ?? Ан нет - один НС смотрит на пашущих рабов и глубокомысленно (нет) и восторженно рассуждает, что дескать, как круто - дай этим людишкам чуть-чуть еды и обещание жить, так они готовы и работать. Ну типа кто не понял - это еще одна Т О Н К А Я аллегория от атеиста-Торпа, о том что религия - это рабство. Ох, как же Торп оригинален-то, пощади человек-оригинальность...

Правда он за всеми этими тонкими аллегориями забыл книгу нормальную написать, ну да с кем не бываает.

Да слабаки они

Вспомним Иова, которому Бог с Сатаной насылали проблем, испытывая веру.

Кхм. Странная предъява. Типа им надо было продолжать бить поклоны Импи несмотря ни на что??

Изменено пользователем Marid

Которые свято верят в свою правоту, искренне религиозны и дивота своего и чужого за веру не пожалеют.

Вот этот тезис у меня вызывал всегда большие сомнения, потому что когда "искренне религиозным" велят поменять их идеалы на 180 градусов, и они все кивают под козырек и меняют и несутся прыгать с крыши, и ни у кого это не вызывает не то что расколов, но хотя бы обсуждений и дискуссий, буквально один пацан что-то спросил шепотом и про себя - это не очень похоже на религиозность. Потому что вообще-то религиозность подразумевает определенную степень рефлексии.

ИМХО, THE FLAW Несунов был всегда не в том, что они религиозны, а в том что они нуждаются в том, чтобы быть фанатиками чего-то, причем объект фанатизма для них вторичен, и легко заменяется, потому что фанатизм является самоцелью. К настоящей религии это туманное имеет отношение. Что Торпик и типа пытался показать, хотя и не очень успешно.

Вот, собственно, культ, основанный на Лектицио Дивинатус запретили, гоняли, сажали, автор их священной книги стал еретиком и пытался их убить, и в итоге они стали государственной религией и в пару моментов захватили власть в Империуме.

искренне религиозным" велят поменять их идеалы на 180 градусов, и они все кивают под козырек и меняют и несутся прыгать с крыши, и ни у кого это не вызывает не то что расколов, но хотя бы обсуждений и дискуссий

Эмм, бэк не читам, мы его курим??

Я конечно дико извиняюсь, но где ты видел "под козырек"??

Да блин, там же сколько текста посвящено п&#₽%страданиям Несунов на тему "О божечки, все рухнуло, вера неправильная?? Смысла нет, как же так, что теперь делать?". Например начало той книги про Курта Седда ("Неопалимые", кажется, Анандейла). Аж читать было тошно, ибо переборщил Дэвид слегка...

Расколов не было? Прошу прощения, а Чистка тогда что такое, когда лоялистов и неблагонадежных выпиливали??

И на секунду, это заняло десятки лет!

ИМХО, THE FLAW Несунов был всегда не в том, что они религиозны

Имхо имхой, а бэк в том что они всегда были религиозны.

а в том что они нуждаются в том, чтобы быть фанатиками чего-то

Да, разумеется. Одно другому не мешает, и даже более того, прекрасно дополняет. Особенно в мире Вахи, где нет места одухотворенным личностям медитирующим на мир во всем мире, всепрощение и подставление щек.

причем объект фанатизма для них вторичен, и легко заменяется, потому что фанатизм является самоцелью

Не совсем. Они фанатеют, это у них в генах, а от кого именно фанатеть - сугубо их выбор. В ПЕ им это прямым текстом говорят.

К настоящей религии это туманное имеет отношение

Смелое заявление - проверять мы его конечно не будем... Религия и вера - явления несколько более многообразные, чем кажется Торпу и среднестатистическому жителю секулярной Западной Европы.

Хотя чо там сложного, НС если на то пошло, религиозны в самом простом смысле этого слова. Так-то и весь Империум можно обвинить в неправильной вере в Импи))

это не очень похоже на религиозность.

Ну для тебя наверное открытие, но люди иногда меняют свою религию. Причем, что характерно, неофиты обычно фанатичнее и последовательнее в своей новой религии, чем ее старые приверженцы.

Эмм, бэк не читам, мы его курим??

Я конечно дико извиняюсь, но где ты видел "под козырек"??

Да блин, там же сколько текста посвящено п&#₽%страданиям Несунов на тему "О божечки, все рухнуло, вера неправильная?? Смысла нет, как же так, что теперь делать?". Например начало той книги про Курта Седда ("Неопалимые", кажется, Анандейла). Аж читать было тошно, ибо переборщил Дэвид слегка...

Ну я говорю, сверху сказали что неправильная - значит неправильная, все тут блджад. Чего сомневаться-то. Сказало же начальство, твердо и четко. Погрустим и пойдем в новую перекатываться. Нарек, ты че там такое бормочешь?

Расколов не было? Прошу прощения, а Чистка тогда что такое, когда лоялистов и неблагонадежных выпиливали??

И на секунду, это заняло десятки лет!

Так там весь лулз, что это не был настоящий раскол, "неблагонадежные" даже не в курсе происходящего были. Это манечка Лоргара и ко, в лучших традициях сливания рандомных рот на Истваане Ангроном и Мортарионом, потому что они решили выпилить всех терран, типа они НЕВЕРНЫЕ, при том скорее все значительная часть терран все равно перекатились бы, а с колхисцами тоже оказалось не все хорошо. Какого-то особого смысла в этом не было.

Религия и вера - явления несколько более многообразные, чем кажется Торпу и среднестатистическому жителю секулярной Западной Европы.

..

Ну для тебя наверное открытие, но люди иногда меняют свою религию. Причем, что характерно, неофиты обычно фанатичнее и последовательнее в своей новой религии, чем ее старые приверженцы.

Ага, разом и по команде. Вот в том-то как бы и проблема, что это все несколько сложнее происходит. А у НС рили это скорее какой-то странный тоталитарный культ.

И да, у Торпа есть достаточно разные взгляды на религию в кнкигах. У тех же ТА, хотя формально нигде не сказано, что они являются верующими, есть очень сильные религиозные тона, причем по поводу проблемы, которая в Вахе вообще редко подымаются, они ищут искупления. Потому что Падшие, это как первородный грех, лежат бременем на душах всех Непрощенных, даже если они лично не совершали ничего дурного.

Так там весь лулз, что это не был настоящий раскол, "неблагонадежные" даже не в курсе происходящего были. Это манечка Лоргара и ко, в лучших традициях сливания рандомных рот на Истваане Ангроном и Мортарионом, потому что они решили выпилить всех терран,

А пруфы есть? Чистка нигде подробно не описана.

Но например известно что не только терран, там и колхидцы были выпилены. А Ксафен, внезапно терранец, и ему норм. И не факт что кому-то перед смертью не сказали что-то типа "Есть два стула. На одном Император с пиками точеными, на другом..."

И да, процесс шел медленно, постепенно и исподволь. А по твоей версии, Лора должен был тупо выйти к толпе НС, и проорать "Мы теперь угораем по Хавусу, кто не с нами, тот к стенке!" и после последущей резни стенка на стенку, оставшиеся 10% (которые по твоей версии не истинно верующие) повести на Терру.

Кстати я понял - ты щас описываешь не всех НС, а конкретно Талгрона, который именно что в ересь пошел "под козырек", т. к. ему пофиг на веру.)Только вот Талгрону все хором говорили что он неправильный Несун)))

И да, переход в новую религию сильно облегчило то, что бог старой личной зарретил им себе поклоняться.

Ну я говорю, сверху сказали что неправильная - значит неправильная, все тут блджад.

Бог сказал что неправильная. И все равно им не верилось поначалу.

которая в Вахе вообще редко подымаются, они ищут искупления

Эта тема поднимается про каждого второго в Вахе, а конкретно для ТА это придумано не Торпом.

Я конечно все понимаю, постмодерн там, деконструкции, но НС-атеисты это уже за гранью добра и зла. Скоро выясниться что Пожиратели Миров в душе искренне верующие буддисты, но это не они такие, а жизнь такая

А пруфы есть? Чистка нигде подробно не описана.

У Форджи было про это, что терран отпрравляли на суисайд мишн, а потом выживших добавили, и т.д.

Бог сказал что неправильная. И все равно им не верилось поначалу.

Ага, только на Культ Императора-Спасителя это не сработало вообще никак. Даже по-моему наоборот бустануло, как там было, только настоящий бог будет отрицать свою божественность?

Я конечно все понимаю, постмодерн там, деконструкции, но НС-атеисты это уже за гранью добра и зла. Скоро выясниться что Пожиратели Миров в душе искренне верующие буддисты, но это не они такие, а жизнь такая

А ты думал Восьмеричный Путь - это просто прикол такой?

Не сработало, потому что бэку m41 Империум должен верить в Императора, а НС - в Хаос.

А что касается чисток - да, в основном терран, т. к. они по большей части были за старые порядки. Но по-твоему, колхидца который яро верен Импи пощадили бы??

Не сработало, потому что бэку m41 Империум должен верить в Императора, а НС - в Хаос.

Ну это тип последняя отмаза, бэк виноват(((( Чо тогда обсуждать вообще. ИЧСХ, в книгах про Лектицио Дивинатус довольно убедительно объяснено, почему их этот вопрос никак не волновал. А про НС как бы складывается такое ощущение, что они ОБИДЕЛИСЬ за Монархию. Проблема в том, что на бога не обижаются. На идола может быть, но не на бога.

А что касается чисток - да, в основном терран, т. к. они по большей части были за старые порядки. Но по-твоему, колхидца который яро верен Импи пощадили бы??

Там лулз в том что среди них опросы никакие не проводились, там походу Лоргар, Эреб и Фаэрон сами порешали, говорю, в лучших традициях Истваана 3.

Вот этот тезис у меня вызывал всегда большие сомнения, потому что когда "искренне религиозным"...

... объект их религиозного обожания говорит, что они лохи педальные и облажались сильнее всех и вообще их бог - не бог вовсе (а до этого, когда Колхиду посещал, все было в порядке типа, это сейчас резко стукнуло), и заявляет, что богов вообще нет, а тут на другом конце космоса ВНЕЗАПНО обнаруживаются вполне себе боги, которые, к тому же, упомянаются так или иначе в десятках различных и изолированных друг от друга цивилизаций, то "искренне религиозные" как минимум задумаются, а не будут продолжать челом бить о рокрит

... объект их религиозного обожания говорит, что они лохи педальные и облажались сильнее всех и вообще их бог - не бог вовсе (а до этого, когда Колхиду посещал, все было в порядке типа, это сейчас резко стукнуло), и заявляет, что богов вообще нет, а тут на другом конце космоса ВНЕЗАПНО обнаруживаются вполне себе боги, которые, к тому же, упомянаются так или иначе в десятках различных и изолированных друг от друга цивилизаций, то "искренне религиозные" как минимум задумаются, а не будут продолжать челом бить о рокрит

Ну я говорю, культисты Лектицио Дивинатус задумались и пришли к выводу, что раз надо говорить, что не бог, значит надо, время еще не пришло просто. Это при том что их гоняли и сажали.

А НС сказали все ребята, перекатываемся.

в лучших традициях Истваана 3.

А что не так с Иствааном 3? После него остался только лояльный Хорусу контингент, цель достигнута. У тебя нет точных данных, что терранцы бы предали тоже, если бы их не трогали. На примере всяких морщащих лобик на новые порядки Гарро это хорошо заметно.

Легионы хорошо почистили и после этого не осталось ни одного человека, который был бы против и подрывал линию партии изнутри. Это успех

А что не так с Иствааном 3? После него остался только лояльный Хорусу контингент, цель достигнута. У тебя нет точных данных, что терранцы бы предали тоже, если бы их не трогали. На примере всяких морщащих лобик на новые порядки Гарро это хорошо заметно.

Легионы хорошо почистили и после этого не осталось ни одного человека, который был бы против и подрывал линию партии изнутри. Это успех

Ну там были классические приколы типа Мортарион послал каких-то в принципе лояльных себе ребят, но оставил Гарро из-за своих тараканов, а Ангрон вообще рандомно тыкал пальцем в список своих юнитов, потому что не понял толком чего от него хотят.

И нет, там после этого целый табун народа в итоге сбежал, и Гарро, и Варрен, и тот несчастный ДИ, которого зарезали злые Шрамы, и еще этот дестроер из ВНЕЗАПНО сабжевой книги, где доча адмиральши устроила какой-то набег в спину и т.д.

Ну правда надо отдать должное, после Чистки кроме Нарека никто из известных НС не переметнулся, так что она оказалась успешной в этом плане. Но я подозреваю, что там был несколько ПЕРЕБОР, особенно с чисткой терран без вопросов.

Все эти потери в итоге сказались на ходе гражданской войны.

Насчет терран и пр. есть одна проблема. Жил-был старый бэк, где легионы были маленькие, Ересь не была Санта-Барбарой, трава была зеленее, а шишка у Фулгрима стояла крепче. И точных цифр не было.

Потом ради масштаба да драмы, прописали скидывание лоялистов на И3, и офкоз, в первую очередь терран (ведь терране все хорошие, Фабий отвечает). Да еще и в огромных количествах. А потом задумались, откуда в отбитых легионах типа Мирожоров или ГС столько терран, и вообще столько лоялистов. И еще внезапно дошло что терранство не дает резиста к коррапту, как и наоборот - примеры соотечественников примарха лоялистов (в том числе кинутых на Истваан) и терран-предателей (Истваана избежавших) в художке есть. Ах да, а еще наклепали стопицот рассказов про мэрисью-сквадроны нитакиккакфсе, которые лоялисты сбежавшие от своих примархов. В итоге у ЖВ чистки не было, а у Детишек была, но лоялистов у последних едва ли не больше. А еще численность легионов отретконили.

И пошли отмазы, типа "да там неблагонадежно, и вообще", а у Форджи прямым текстом заявлено, что непонятно по какому принципу Ангрон и Морт отбирали тех, кого на смерть послали. Типа "ну мы это написали, но объяснить и сами не можем, пох кароч".

Но я подозреваю, что там был несколько ПЕРЕБОР, особенно с чисткой терран без вопросов.

Страницу назад ты пенял Несунам, что убитых в чистке было мало... Эреб в "ПЕ" говорил что их было "достаточно немало, хоть и немного относительно общего числа" (точную цитату не помню, но могу достать)

ИЧСХ, в книгах про Лектицио Дивинатус довольно убедительно объяснено, почему их этот вопрос никак не волновал

Потому что Император не являлся лично к каждрму веруну, чтоб напомнить что он не бог. Большинство верующих Импи и в глаза не видела. Более того, некоторые, типа Валерия или Эуфратии еще и видения от него(?) ловили.

Ну это тип последняя отмаза, бэк виноват((((

Читал я древний рассказ об Осаде, так там Сигизмунд Императора богом кличем. Случайно не Абнетт прописал аметизм Империуму в m31? Я не в курсе, если что.

А так да, бэк виноват, ибо как культ Императора распространялся по галактике мы в деталях не знаем. И вообще, "верую ибо абсурдно"

Ну короче бэк ниторт, щито поделать. Чего тогда вообщем-то обсуждать.

Страницу назад ты пенял Несунам, что убитых в чистке было мало... Эреб в "ПЕ" говорил что их было "достаточно немало, хоть и немного относительно общего числа" (точную цитату не помню, но могу достать)

Не, я такого не писал, я говорил что СОЗНАТЕЛЬНО выбравших противостояние новой линии партии практически нет. Судя по описанию в Фордже примера этого процесса, их тупо сливали без спросу. И их как раз было дофига, у форджи там была названа цифра в 18 рот терран-суицидников только в одном Чаптере.

Читал я древний рассказ об Осаде, так там Сигизмунд Императора богом кличем. Случайно не Абнетт прописал аметизм Империуму в m31? Я не в курсе, если что.

А так да, бэк виноват, ибо как культ Императора распространялся по галактике мы в деталях не знаем. И вообще, "верую ибо абсурдно"

95% Что он и в этом бэке будет, потому что весь пойнт эволюции Сигизмунда к тому, чтобы звать Чемпионом Императора и Первым (Вечным) Крестоносцем. Я думаю что к концу Ереси он достигнет этой стадии.

Ну и про распространение культа достаточно много инфы.

У АДБ несушки именно такие жертвы обстоятельств, какие могут и должны нравиться подросткам (ИМХО). Нытики, рефлексионеры (на русском есть такое слово?), обиженнки и аццкие мстители. Ну весь полагающийся антураж с личной тянкой ГГ. Такое впечатление, что АДБ свои личные комплексы, набранные в подростковом возрасте, в текстах реализует.

Ну, собственно, все спейсмарины по уровню своего психологического развития и есть подростки. И несущие Слово тут не исключение. За вычетом некоторых персонажей, большая часть маринадов это подростки-переростки у которых сил немерено, знаний немерено, а вот жизненного опыта нет и не появится, уровень развития личности - подросток лет 12-13, а от отсюда и нытьё и рефлексия и аццкие мстители.

Ну, собственно, все спейсмарины по уровню своего психологического развития и есть подростки\

в чем они подростки?

в чем они подростки?

В грязище и кровище под артиллерийским обстрелом жизнь не узнаешь =)

Изменено пользователем Still CTEPX

в чем они подростки?

По бэку. Для создания космодесатника развитие человека принудительно останавливается в начале полового созревания. Дальше идет грубейшее вмешательство, замена органов, переделка гормонального фона, сексуальное влечение "стирается" , зато присущая подростку агрессия и "стайность" лишь усиливаются. Это не говоря уже о том, что будущий дес попадает в совершенно новую среду, замкнутую, крайне отличную от ему привычной. Так что - да, по бэку большинство КД это подростки, с "синдромом восьмиклассника" верой в свою избранность и сверхцель.

Старый бэк писали умные люди, пусть он эклектичен и по сути - гротеск, но далеко не глуп. Объяснить мотивацию и поведение КД, их несооттвествие поведению обычных людей и при этом сохранить логику можно оставив их психическое развитие на уровне подростков. что и сделано.

Вообще то в Индекс Астартес упоминалось, что космодесантники обладают более развитым мышлением, быстрее соображают, обрабатывают больше данных, чем обычный человек.

Это где там развитие останавливается?

Враждебность и стайность как признак подростка это просто смешной аргумент. У кучи людей во взрослом возрасте есть агрессия, называть их подростками теперь? Есть нации где "стайность" взращивается культурой и это у них проявляется ярко в любом возрасте. Даже если взять человека и обработать ему мозги, какие нибудь фанатики, он точно так же будет верить в избранность и сверхцель. Где тут подростки неясно, это причисление примархов и десов к подросткам какое то странное натягивание

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...