Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 1: The Solar War

Рекомендуемые сообщения

Ну, Ангелов Калибана все хвалят. Про Воронов - средне, то лучше, то хуже. А вот НС и Лору за пару-тройку рассказов и новелл Торп успел изгадить так, что уже не исправишь...

Ангелы калибана это пример абсолютно имбецыльных диалогов. Я даже не знаю где в самых парашных книгах по вх было хуже. Если только у него же.

Худший автор ереси. Да и в целом калописец.

Изменено пользователем культурки не хватает?

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ангелы калибана это пример абсолютно имбецыльных диалогов. Я даже не знаю где в самых парашных книгах по вх было хуже. Если только у него же.

Худший автор ереси. Да и в целом калописец.

Фигуры расставлены же норм, ну.

Я подумал-подумал, какая из работ Торпа мне понравилась... и не смог придумать. У него все работы пахнут депрессией почему-то, как на мой вкус.

алит анар наш король!

а так он в целом норм когда пишет про то что ему интересно а не по приказу.

про эльдарасов норм. про льва и его перво[ну уж нет]ов туды сюды.

про фб лучше в разы

Я подумал-подумал, какая из работ Торпа мне понравилась... и не смог придумать. У него все работы пахнут депрессией почему-то, как на мой вкус.

Так в этом и весь сок. Ну еще в том, чтобы распутывать миллион отсылок к самому себе, которые он наплел.

Есть мнение, что про эльдар в любом случае невозможно написать не уныло и не депрессивно, поэтому пусть пишет Торп, не жалко.

Про темных было не уныло и не депрессивно, и в Разы лучшим языком, и это был не Торп. Изменено пользователем культурки не хватает?

Так в этом и весь сок. Ну еще в том, чтобы распутывать миллион отсылок к самому себе, которые он наплел.

Да не, отсылками и Петер, и Дэн и другие авторы балуются, с этим все норм, претензий нет. Проблема в том, что его атмосфера не по-ваховски уныла, а как комната алкоголика в общаге-малосемейке.

Проблема в том, что его атмосфера не по-ваховски уныла, а как комната алкоголика в общаге-малосемейке.

Ну это какие-то глубоко личные аберрации восприятия =| У него много бодрых и даже смешных моментов, хотя в целом атмосфера гримдарковая. Коракс, вот, вышел очень депрессивным, но это имхо вполне себе соответствует персонажу.

Изменено пользователем Mad_Rat

Коракс, вот, вышел очень депрессивным, но это имхо вполне себе соответствует персонажу.

Хз, умудриться так уничтожить примарха как персонажа, еще нужно постараться.

Хз, умудриться так уничтожить примарха как персонажа, еще нужно постараться.

У него всегда был известен финал - уйти и бросить своих сыновей со словами "Nevermore". Другого не завезли. Торпик, ИМХО, убедительно обосновал, почему он это сделал. То что он "не крутой", ну "крутой" бы так не сделал.

уйти и бросить своих сыновей со словами "Nevermore". Другого не завезли. Торпик, ИМХО, убедительно обосновал, почему он это сделал.

Эх, дело-то совсем не в Nevermore.

Эх, дело-то совсем не в Nevermore.

А в чем? В том что Лоргару морду нинабил?)))) Или там бейловых убермаринов в одно рыло катку не затащил))))))? Я говорю, ответ почему он сделал то что сделал, был дан, и меня он в принципе устроил, хотя не могу сказать что про Коракса самые сильные вещи Торпа.

А в чем? В том что Лоргару морду нинабил?)))) Или там бейловых убермаринов в одно рыло катку не затащил))))))? Я говорю, ответ почему он сделал то что сделал, был дан, и меня он в принципе устроил, хотя не могу сказать что про Коракса самые сильные вещи Торпа.

Тут ещё важно понимать, что унижение пернатого начал не Торп, а Блай, у которого ещё в третьей книге было ХОРОШО. А дальше они, судя по всему, скооперировались

Бтв, Торп может делать вещи, когда захочет, и я уверен, что ответственность перед прости господи общественностью, плотная работа с другими авторами и кволити-контрол со стороны издательства (а за Осаду они точно всех будут дрючить) заставили его выложиться на максимум, он сам всё прекрасно понимает, уже не мальчик. Книгу по Осаду ты пишешь один раз в жизни

Плюс события интересные, как минимум Сигизмунд начинает свою смену по нарезанию салями. Вообще про Торпа можно в соседней теме обсудить, чтобы всё в кучу не мешать

Вообще болт на атмосферу, проблема не в ней.

Если тебе не 13 лет читать Торпа невозможно, язык изложения убог, сверхлюди идиоты настолько, что даже не смешно, диалоги персонажей, вообще о чём угодно, верх писательской бездарности.

Последнее, что я по нему читал - Дарк ангелы и то, потому что Строчан развёл, иди говорит, там интереснаааа, больше не поведусь! Неверморе Гэв.

Может он там отличный семьянин и знатный собутыльник, но он плохой писатель.

Это как плохой повар - ненужен.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Торп - дно и не обсуждается )))

По сабжу: линию с маленьким человеком надо было вычеркнуть, и была бы норм книга. А так на 3+

Ну а то, что матриарх перешла на сторону Гора это как раз-таки вполне логично. Ей-то какая разница? Сменила одного тирана, который ее подруг выпилил, на другого.

Вообще болт на атмосферу, проблема не в ней.

Если тебе не 13 лет читать Торпа невозможно, язык изложения убог, сверхлюди идиоты настолько, что даже не смешно, диалоги персонажей, вообще о чём угодно, верх писательской бездарности.

Последнее, что я по нему читал - Дарк ангелы и то, потому что Строчан развёл, иди говорит, там интереснаааа, больше не поведусь! Неверморе Гэв.

Ты шизик, вот серьезно. Я думаю, может даже со справкой.

"Ангелы Калибана" - не худшая в Ереси книга, есть ощущение что там за Торпа плотно взялся редактор, и как минимум сильно помог ему с диалогами. Если здесь будет тот же уровень, то это терпимо.

Но то, что Торп написал про ГВ - это совершенно непростительно. Даже окрошка которую Кайм пишет про Саламандр менее ущербна, там персонажи хоть иногда подают признаки жизни. А все эти Агапито и Алони - абсолютно неотличимые и взаимозаменяемые болванчики.

Изменено пользователем Arren

"Ангелы Калибана" - не худшая в Ереси книга, есть ощущение что там за Торпа плотно взялся редактор, и как минимум сильно помог ему с диалогами. Если здесь будет тот же уровень, то это терпимо.

Торп хорошо пишет диалоги, собственно весь цикл про ТА держится на отличных диалогах. Даже вот та странная книга про гендерфлюидного магоса в титане мне в итоге зашла именно за счет абсолютно комичных вопросов, которыми этот гендерфлюидный магос всех задалбывал, и его/её/оно/зир/хир/вир манере общаться со своим бэкапом на жизненные темы аля Eclipse Phase.

Торп плохо пишет боевку. Она всегда не очень интересная и иногда местами СТРАННАЯ, например у него есть бзик вставить обязательно среди противников смертную бабу, который СМ/примарх обязательно отрывает руку/проламывает голову и т.д. Я серьезно уже штук пять таких сцен насчитал.

у него есть бзик вставить обязательно среди противников смертную бабу, который СМ/примарх обязательно отрывает руку/проламывает голову и т.д. Я серьезно уже штук пять таких сцен насчитал.
Видимо что-то личное у него. Совсем не в тренде современных феминистических экзерсисов.

Вспомнил, у Торпа была неплохая повесть или даже рассказ про партизанские действия Гвардии Ворона на ИсстванеV. Там где ГВ проводит засаду на колонну танков ЖВ (и Коракс разрывает танки голыми руками и стреляет из хеви-болтеров с одной руки от бедра) и потом их зажимают ПМ во главе с Ангроном.

Вспомнил, у Торпа была неплохая повесть или даже рассказ про партизанские действия Гвардии Ворона на ИсстванеV. Там где ГВ проводит засаду на колонну танков ЖВ (и Коракс разрывает танки голыми руками и стреляет из хеви-болтеров с одной руки от бедра) и потом их зажимают ПМ во главе с Ангроном.

Ну ниче особенного, боёвка у него в прынципе - норм.

Но с ГВ он сильно напорол, если все эти страдания коракса еще как-то пойдут, наверное нужно было хоть как-то обосновать его nevermore, но то, как коракс слил каким-то тварям байла, это вообще беда(

ну и да, одна из главных проблем ГВ это то, что у них нет своих нормальных персонажей.

Бран, Агапито картонные, и не запоминающиеся.

Только если шароукин, но про него не торп писал, та и он в 2 книгах упоминается, и давно уже не мельках где-нить.

вставить обязательно среди противников смертную бабу, который СМ/примарх обязательно отрывает руку/проламывает голову и т.д.

С другой стороны - логично. Если равноправие - то во всем... На войне солдаты гибнут вне зависимости от пола, а от рук СМ/примарха все умирают с указанными выше эффектами.

До появления жалких поделок Торпа я считал Коракса крутейшим чуваком, супер выживальщиком, который спасся там, где слились два других примарха, ушел из-под носа самого Гора. Потом дико клепал десантуру в черных углах галактики, желая отомстить гадам, накосячил, поехал крышей и улетел п...ть демонов в варп! Ну круто же! Торп просрал офигенную историю. Нет ему прощения! Я Обвиняю!

Изменено пользователем Ditrih

Сколько мы с Дитрихом в прошлом ни ругались, но вот тут он сказал аки боженька, истинную правду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...