Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 1: The Solar War

Рекомендуемые сообщения

Понятно, то ваха она в принципе про жилимана, а не про империум и императора как таковых
Вот это поворот. Чего-то я как-то раньше не думал в таком ключе. Я всё-таки думал, что Ваха это про борьбу людишек против Хаоса.

• Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот это поворот. Чего-то я как-то раньше не думал в таком ключе. Я всё-таки думал, что Ваха это про борьбу людишек против Хаоса.

Так-то про спейсмаринов и тех, в кого они стреляют.

Нынче про примарисов.

Осада обзавелась собственным сайтом и стилизованной картой.

"Карта"
2SW-Map-3309-2344.jpg

Начал читать. То ли косяк автора, то ли я не так фразу понимаю.

"Раскрывающийся текст"

В момент побега навигатор сообщает Олитон, что они двумя палубами ниже ангара

We are in a sub-level two decks down from a hangar bay. I can get us there.

Получается, что на ли лифте им нужно ехать вверх, но почему-то они едут на нем вниз и попадают в ангар:

The floor under her feet lurched and began to slide downwards......... He dropped onto the descending platform beside her....... hoist juddered down through the dark. The shuttle was there when they reached the bottom.

WTF?

Интересно, вторжение в Систему началось On the first of Primus. Бомбардировка Терры началась, как известно On the thirteenth day of Secundus. Это Year Fraction?

А, блин, я натурально в глаза люблюсь, это реально 1 января по до-имперскому исчислению. Это все 14 год, значит месяц и 13 дней. Это быстро.

Много клевых деталей про Солнечную систему и всякие особенности навигации в ней.

They were all ships bound to the Iron Warriors and crewed by officers who had failed the IV Legion before. That failure had earned them the honour of crossing this breach first. Forgiveness awaited those that survived, and the release of death those that proved weak.

Мне интересно, у Пертурабо есть в легионе кто-то, кто НЕ провинился еще?

Изменено пользователем Mad_Rat

Начал читать. То ли косяк автора, то ли я не так фразу понимаю.

"Раскрывающийся текст"

We are in a sub-level two decks down from a hangar bay. I can get us there.

The floor under her feet lurched and began to slide downwards......... He dropped onto the descending platform beside her....... hoist juddered down through the dark. The shuttle was there when they reached the bottom.

если лифт технический и пол (да и стены) в лифте прозрачный (сетка-рабица или прочие решетки) - это даже не нужно натягивать:

когда лифт начинает ехать наверх - пол этажа под ногами (и решетками) визуально ехает вниз. а платформа этажа повыше спускается на тебя сверху.

Есть где-то дополнительная информация о кастеллянах Второй и Третьей сфер Иффрите и Халбракте? Их имена точно упоминались, а какой-нибудь бэкграунд у них имеется?

З.Ы. в книге есть варп-даст, теперь официально без регистрации и смс. Местные называют его Пепел сирен.

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

Так Олимпия же была, там всех не провинившихся кто с Перту был убили.

Так Форрикс то жив. Или он чем то провинился и умудрился остаться первым капитаном?

Есть где-то дополнительная информация о кастеллянах Второй и Третьей сфер Иффрите и Халбракте? Их имена точно упоминались, а какой-нибудь бэкграунд у них имеется?

Если я правильно помню, Халбракт изначально стопорнул "Эйзенштейна".

Кстати, мне кажется, или в сценах с прошлым Аббадона жирно так намекается что Хорус не с Хтонии?

Вообще книга абсолютно роскошная. Я таких эмоций не испытывал реально со времен первых четырех книг уже предыдущей серии.

Но вообще Садуран мне понравился, будет интересно следить за его дальнейшей судьбой в новых книгах, да и его батальона ноунемов также. М.б. они станут потом какой-нибудь именной бандой ренегатов, которые и против Империума и против других хсмов, потому что те их считают второсортными. Впрочем не без оснований...

Садуран взорвался же. В послесловии Френч его называет среди погибших.

Кстати, мне кажется, или в сценах с прошлым Аббадона жирно так намекается что Хорус не с Хтонии?

Хм, там вроде как намекается, что его в десантника перекраивали чуть ли не на Луне, если я правильно понял. Но привезли явно откуда-то издалека, не с Терры. Да, папашу своего (родного) Абба называет "ложным отцом" почему-то.

ибо он тру сын горуса. перекроив лицо и некоторые повадки 1 в 1 как у хоруса. и только аксиманд был более всего похож на примарха чем абба

Изменено пользователем ANF

Хм, там вроде как намекается, что его в десантника перекраивали чуть ли не на Луне, если я правильно понял. Но привезли явно откуда-то издалека, не с Терры. Да, папашу своего (родного) Абба называет "ложным отцом" почему-то.

Ну там Абаддон-то точно с Хтонии, его привезли на Луну для имплантации гено-семени. И там он встречает Хоруса, которого он никогда раньше не видел, и тот ему говорит, что он должен перестать быть сыном Хтонии и стать Лунным Волком.

Читаю и думаю, почему нельзя было просто заложить Элизианские и Хтонические врата астероидами и прочими метеоритами? Чтоб по выходу в реальное пространство корабли трейторов тупо утыкались сразу в стенку с соответствующими последствиями.

Их минами заложили. А так это просто огромное пространство, как я понимаю, никаких астероидов не хватит.

Там, кстати, упоминалось что мин в системе столько, что их и к 40К скорее всего не смогут расчистить.

У Пертурабо топовые страты: набираем бомжей из подульев, накачиваем снотворным. Везем до орбитальной крепости, накачиваем слаутом и френзоном, дропаем. Когда всех убили, закачиваем ядовитый газ!

Химия подарит лучшую жизнь просто.

У Пертурабо топовые страты: набираем бомжей из подульев, накачиваем снотворным. Везем до орбитальной крепости, накачиваем слаутом и френзоном, дропаем. Когда всех убили, закачиваем ядовитый газ!

А сразу закачать ядовитый газ - это видимо слишком скучно?

А сразу закачать ядовитый газ - это видимо слишком скучно?

Так у защитников противогазы в комплекте имеются. У бомжей их нет, да и под френзоном они про них не вспомнят.

Кстати, про Мерсади, как я понял

"Раскрывающийся текст"
Кривой в её видениях был настоящий, ей незадолго до Истваана члены ложи сделали "бэкдор" в голове, чтобы следить через неё за Локеном (кстати, некоторые детали, в частности намек что ей заменили глаз, напоминают о Каспаре Хаузере). Потом стерли память. Тогда это не пригодилось, но Самус смог через этот бэкдор к ней подключиться в виде Найлуса.

Пара забавных деталей.

В начале Найлус представляется Навигатором с корабля Аконтия.

‘I was a Navigator on board a warship,’ he said, and shrugged. ‘Not even the prime Navigator, but that ship was called the Akontia, and it was–’

‘Part of the Sixty-Third Expeditionary Fleet,’ she finished.

Потом, когда его ищет Мерсади после воссоединения с Локеном, она называет его Навигатором Тандер Брейка:

‘You might have known him, before I mean, during the crusade. He was a Navigator on the Thunder Break, part of the Sixty-Third Expeditionary Fleet – Nilus Yeshar.’

Учитывая СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР я даже не знаю, баг это или фича, учитывая что история, которую Найлус рассказал про корабль, похожа на ту, что Малкадор рассказал про Тандер Брейк адмиральше Су-Кассен, но не идентична.

Еще одна забавная вещь. В середине книги Малкадор произносит фразу про то, что судьба зависит от мелких деталей. В конце Хорус, видя возвращение Дорна на Терру, думает, что это мелкая деталь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...