Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 1: The Solar War


Рекомендуемые сообщения

"Рабы тьмы" не читал, но там было чётко указано что только эти НС(вот только эти 5к и не кто другой?) были в осаде Терры? ДИ кстати тоже было много. И хоть они вошли в кураж, но Хана всё же сагрили на себя. ПМ тоже кстати было явно куча. Кстати на счёт НС, только после "Рабов тьмы" на лексе только сейчас исчез Лоргар(скорей всего его не будет на Терре, но это не факт. Но по старому бэку он был). А вот Альфы и Кёрза не помню по старому бэку(я про Терру).

Изменено пользователем sdifi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

керза точно не было

по альфе я вообще ниче конкретного не помню, та и щяс вроде ничего нет

это конечно дичайшая лажа, что про альфу даже сейчас ничего не говорят, столько всего накрутили и такое ощущение, что уже забыли а щяс как бы осада уже, и альфу как-то и не впихнешь

хотя, по идее их должно быть не мало, не смотря на бои с волками и шрамами ( с кем там еще не помню), и не говоря про генотех, который по сути огромный козырь в рукаве, но про него че-то как-то забыли..мда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страх Хоруса перед Жиллиманом хорошо описан с самого начала Ереси - отсюда Калт, Теневой поход и Гибельный шторм. У Жиллимана - единственного настоящая военная экономика на 500 мирах, он отличный логист ко всему что стратег. Линии снабжения трейторов и их базы сильно покоцаны - ЖР, остатками Воронов и Саламандр, Львом. У Хоруса нет Альфы, Несущих слово, части ночников. Дети Императора - не подчиняются. С Калта прошло 7 лет как минимум возможностей восстановить потери и развернуть тоталитарную мобилизацию у Жиллимана были. Так что сюжет с наседающим Жилей - вполне логична.

Извините меня, но Горус прокачался до уровня мелкого божка Хаоса. Гор владеет не только силами астартес (если кто не заметил, Ересь теперь не тупо разборка легионов между собой, это полномасштабная гражданская война плюс это война материальной галактики с имматериальными сучностями), но и одержимыми, демонами и культистами-сектантами. Против Гора налаженная за несколько лет (на скорую руку) оборона всего Сола, парни Дорна и сам Дорн, потом лишь прилетели парочка братьев с покоцанными легионами, все Кустодии, сёстры, Механикум, у которых половина перешла на сторону хаоса, и вся биомасса имперской армии (часть из которой кстати тоже перешла на сторону врага). У Гора же помимо закорапчённых парней своего легиона, ЖВ, ПМ, части ПН, обосранных ГС, остатков озлобленных магов ТС, розовых извращенцев во главе с очковым змеем, сатанисты Лоры И ЕРЕСЬ ПРОЙДЁТ ЗРЯ, ЕСЛИ НИ ОДИН АЛЬФАРИЙ НЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ШАТАНИЕ ДВОРЦОВЫХ СТЕН, к ним идут в помощь тёмные мехи, про титанов молчу, демонические легионы плюс всякое пушечное мясо. Демоны респавнятся, одержимых вообще непросто завалить, мясо наверное никто и считать не будет и немаленькие силы астартес как вишенка на торте. К тому же это вся шайка-лейка выступает под единым командованием, а не как лебедь, рак и щука (ну Очковые парни конечно же отличились, но им можно :rolleyes: один фиг они свою задачу выполняли). Так вот не думаю что Гору с его всеми благославлениями стоило боятся побитых сил Жили или же наспех укомплектованных.

Опять же неофиты, пусть и немного идеологически подготовленные не сразу врубятся в прикол хаоситских парней и прочей содомии, как Ультрамарины затупили, когда НС атакавали их на Калте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот не думаю что Гору с его всеми благославлениями стоило боятся побитых сил Жили или же наспех укомплектованных.

Опять же неофиты, пусть и немного идеологически подготовленные не сразу врубятся в прикол хаоситских парней и прочей содомии, как Ультрамарины затупили, когда НС атакавали их на Калте.

Гора ждет классическая война на два фронта.

И его прокачка силами ничего не будет стоить, если распылят его флагман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все говорят, что неофиты не врубятся в прикол братоубийственной войны.

Но фокус в том, что они-то как раз врубятся сразу. Поскольку для них она не что-то немыслимое, а реальность, существующая здесь и сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все говорят, что неофиты не врубятся в прикол братоубийственной войны.

Но фокус в том, что они-то как раз врубятся сразу. Поскольку для них она не что-то немыслимое, а реальность, существующая здесь и сейчас.

ну к стати да, об этом шла речь когда говорили про лоботомированных ПМ (индуктии или как их там)

мол они ж первое поколение СМ, для которых война это в 1 очередь война против других см, а не ксеносов или ВКП вцелом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что же касается титула Вармастера, главными претендентами были Гор и Дорн. Условно третий - Сангвиний. Четверый-пятый Лев и Жиллиман. Феррус был в расширенном списке.

А откуда инфа про дорна? Просто уже не первый раз вижу, при том, что емнип, его как раз то критиковали, что не потянет - негибкий, однобокий и т.д.

Изменено пользователем WhD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горус прокачался до уровня мелкого божка Хаоса.

Вроде бы все верно и расклады правильные, но что-то позволит имперцам держаться:

1. Более мощные рубежи обороны, чем описывалось раньше.

2. Подход дополнительных резервов, хотя если это не капитальные корабли, СМ, сверхтяжелые танки элитных частей, тяжелые войска Механикус и титаны... Лишние миллионы (десятки миллионов) пехоты в таких боях - расходный материал.

3. У лоялистов возможно есть не только припрятанные козыри, но и тузы в рукаве. Уж что это - не знаю, м.б. технологии ТЭТ, магические артефакты или еще что, хранящееся на черный день.

4. Вера в Императора смертных. Подпольный культ расплодился по Империуму. С чего то он стал набирать популярность после Ереси. Возможно во времена Осады людская вера творила чудеса.

5. Отвага и честь, как бы пафосно не звучал девиз Ультрадесанта. Морально-волевые качества помогали держаться и побеждать и в реальности.

И еще предположения.

1. Четверка не собираясь отдать победу Гору, ввела его в заблуждение (напр. ему было поведано о невероятном, но правдоподобном количестве сил Жиллимана, способном перевернуть ход сражения - тысяч 300 только космодесанта).

2. Император и/или Малкадор смогли достучаться до Гора и от имени Четверки впихнуть ему в разум эту дезу.

3. Жиллиман реально вел огромные силы.

И еще, очень многое решает поединок элитных бойцов. Много помогло Гору его превосходство над Волками? Русс все равно пробился на флагман Гора. Ход сюжетный, но тем не менее. Есть у меня впечатление, что высадившуюся армию восставший с Трона Император уничтожил бы. Ну не то чтобы как тараканов, но гарантированно. И его поединка с Гором было не избежать. Возможно Гор пытался что-то переиначить, а когда понял что это не так - сделал как сделал. Кроме того, похоже большая часть ХСМ высадилась вместе с примархами. На кора[эх жаль]х, уже потрепанных боями в системе - небольшие группы ХСМ. Существовала вероятность, что флот Жиллимана (если он реально большой) разнесет эту армаду, или существенно свяжет ее боем. Пойдут абордажи со всеми их прелестями. Вероятно будут проблемы с управляемостью, как на флоте (большой - но плохо управляемый), так и на самой Терре. ДИ ударятся в разгул, ПМ завязнут в битве, с остальными возможно тоже проблемы. Плюс подход Льва и Русса. Если Император вступит в бой в этот момент - все может кардинально измениться.

Надеюсь, всему дадут удобоваримое объяснение.

А откуда инфа про дорна? Просто уже не первый раз вижу, при том, что емнип, его как раз то критиковали, что не потянет - негибкий, однобокий и т.д.

Старые источники. Когда я зарегистрировался на форуме, об этом уже вовсю говорили. Возможно еще книги про Дорна/ИК и/или Гора. Поискать надо. Негибкий он именно в сравнении с Гором, что и решило судьбу должности. Сангвиний имел слишком оригинальный образ. По Льву и Жиллиману тоже видать соображения были. Сангвиний напр. знал, что Жиллиман ниже его в списке. Возможно, по новому беку, Император догадываясь/зная о реальной возможности/неизбежности бунта за безграничную преданность и талант мастера обороны/стратега/флотоводца взял Дорна на Терру.

кое-что нашел, но были и еще:

"HH-FW-3, Имперские Кулаки, перевел Хелбрехт"
Привилегированные сыновья

За время Великого крестового похода Имперские Кулаки высоко поднялись в чести и благосклонности Императора. Неизменно надёжные, они часто использовались для усиления затухающих кампаний, укрепляя распадающиеся фронты и завершая зашедшие в тупик осады. Также Император часто призывал Дорна и его сыновей сражаться рядом с ним, даруя эту честь Имперским Кулакам чаще, чем любому другому легиону. После высадки имперского воинства на Офелии-7, Император возглавил атаку ста кустодиев и десяти тысяч Имперских Кулаков. Более того на Асканисе, формируя авангард для разрушения Скрытых Династий, Император призвал не только Гора и Лунных Волков, но и Дорна с Имперскими Кулаками.

Император также использовал Дорна, как гаранта успешного завершения войны и достижения Согласия исходя из его желаний и видения. Снова и снова, помалу и помногу Имперские Кулаки действовали по прямому приказу Императора. Другие примархи и легионы оставили более яркий след или распространили Имперскую Истину на большем количестве миров, но для многих Имперские Кулаки стали скалой, на которой построили фундамент Империума.

Высокие благосклонность и честь, которыми они обладали, и само положение Имперских Кулаков пришлось не по душе некоторым братским легионам. Вражда между Железными Воинами и Имперскими Кулаками не была секретом, но Пертурабо и его легион были не одиноки в своей обиде. Хотя немногие столь же озлобились как Повелитель Железа, других также раздражало доверие к Имперским Кулакам. Да и характер Дорна не помогал улучшению ситуации. По правде говоря, прямой и бескомпромиссный, как в своих идеалах, так и в их выражении, он своими манерами часто раздражал братьев не меньше, чем восхищал.

Возможно, именно эта черта заставила Императора отклонить кандидатуру Дорна на пост магистра войны, когда он покинул Великий крестовый поход. Гор в отличие от Дорна был мастером дипломатии и умел поддерживать сбалансированное равновесие между недовольными силами. Где Дорн спровоцировал бы конфликт, Гор – объединит, где Дорн не пойдёт на компромисс, Гор найдёт возможность удовлетворить всех. Но когда Гор взял в руки бразды правления Великим крестовым походом Дорна провозгласили Преторианцем Терры. Когда Гор продолжил Великий крестовый поход, Имперские Кулаки направились вслед за Императором на Терру. И это решение предопределило судьбу Императора и всех Его сыновей.

"Дорн - лучший стратег, вторичный источник №1 - https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Рогал_Дорн"
Дорн управлял своим легионом и экспедиционными флотами с непревзойденной самоотдачей настоящего военного гения. Говорят, что он являлся лучшим стратегом из всех примархов, обладавшим дисциплиной и спокойствием Робаута Жиллимана, отвагой Лиона Эль'Джонсона, и при этом был склонен к вспышкам фанатичного рвения и вдохновения, которые были присущи Леману Руссу и Джагатай Хану. По слухам, сам Воитель был такого высокого мнения о Дорне, что однажды заметил, что если бы Кулаки, выдающиеся мастера обороны, защищали бы крепость против него и Лунных Волков, то битва в итоге пришла бы к вечному пату.

"Дорн - один из достойных - вторичный источник №2 - https://warhammergames.ru/primarkhi/rogal-dorn"
Несмотря на то, что глава Имперских кулаков был одним из наиболее достойных кандидатов на место главнокомандующего, сам он считал, что военный и политический гений Хоруса непревзойдённы.
Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, всему дадут удобоваримое объяснение.

в это никто не верит, но как грицца "вы держитесь" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще предположения.

1. Четверка не собираясь отдать победу Гору, ввела его в заблуждение (напр. ему было поведано о невероятном, но правдоподобном количестве сил Жиллимана, способном перевернуть ход сражения - тысяч 300 только космодесанта).

2. Император и/или Малкадор смогли достучаться до Гора и от имени Четверки впихнуть ему в разум эту дезу.

3. Жиллиман реально вел огромные силы.

И еще, очень многое решает поединок элитных бойцов. Много помогло Гору его превосходство над Волками? Русс все равно пробился на флагман Гора. Ход сюжетный, но тем не менее. Есть у меня впечатление, что высадившуюся армию восставший с Трона Император уничтожил бы.

Плюс подход Льва и Русса. Если Император вступит в бой в этот момент - все может кардинально измениться.

Надеюсь, всему дадут удобоваримое объяснение.

Четвёрке и не нужна была победа. Им был нужен Хаос и они его получили :rolleyes:

И да - Гор сам хотел победить Императора. Так что дуэль всё равно бы была. Неважно кто там торопил его или дезу сливал. Гор сам захотел убить отца и скинуть его с трона. Неважно из каких побуждений он вообще ввязался в ересь - сейчас он хочет одолеть отца.

Кстати я бы не недооценивал шайку трейторов. Да, они каждый сам себе на уме, но ведь им всем хотелось пошатать Терру или просто убивать без разбора, или измываться над людьми. И шатают Терру они знатно, ведь они ж пробили оборону. Они воевали за общее дело - разгром Императора и Империума. А лоялисты стоят на страже Империума и Человечества. И у тех, и у других мотивация на высоте. Но тем не менее трейторы дрогнули, когда Горчик пал. Если бы пал Импи - дрогнули бы лоялисты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвёрке и не нужна была победа. Им был нужен Хаос и они его получили :rolleyes:

Угу, точно.

Хаосу не нужна победа. Хаосу нужен драйв, бурление говн, много вкусных эмоций.

Но тем не менее трейторы дрогнули, когда Горчик пал. Если бы пал Импи - дрогнули бы лоялисты

Кстати, если бы Сам пал - то было бы неважно дрогнули лоялисты или нет.

Малкадор бы рано или поздно сгорел на работе и демоны из Паутины заполонили Терру.

Плюс Вулкан бы нажал красную кнопку.

А без Астрономикона Империум неизбежно рассыпется.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А без Астрономикона Империум неизбежно рассыпется.

Долгая ночь бы опустилась навсегда до нового респавна Импи. И там по новой всё бы началось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у тех, и у других мотивация на высоте.

Жду, что ее пропишут. Даже "Убивать! Калечить! Жечь!" можно красиво подать, а можно - бездарно. Средний вариант тоже не исключен. Остальных тоже самое касается.

nik prizrakk, Кардинал Бухарис: видимо Хаос любой вариант с войной и эмоциями устроил бы. Некоторые варианты более предпочтительнее, но толк можно было извлечь чуть ли не из любого расклада (м.б. кроме первоначального плана Императора, на тот момент уже благополучно сорванного). Возможно, в свете откровений от "Повелителя человечества" и про это напишут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nik prizrakk, Кардинал Бухарис: видимо Хаос любой вариант с войной и эмоциями устроил бы. Некоторые варианты более предпочтительнее, но толк можно было извлечь чуть ли не из любого расклада (м.б. кроме первоначального плана Императора, на тот момент уже благополучно сорванного).

Хаос и питается эмоциями. Императора поддерживает вера. В варпе всё завязано на эмоциях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хаос и питается эмоциями. Императора поддерживает вера. В варпе всё завязано на эмоциях.

Императора поддерживают прежде всего вкуснейшие псайкеры с пылу с жару, ням-ням.

Разумеется, имперская вера что-то поменяла в варпе, но данная тема пока что особо не раскрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, какой счет у трейторов к друг другу и как они их сводить будут на Осаде? Сколько ЖВ погибло когда Пертурабо ловил Ангрона? Было бы интересно, если опишут, что в какой-то момент, очередного забега на пулеметы, ЖВ "по ошибке" долбанули по ПМ, ну так, поскольку у командира батареи друга порвали эти самые ПМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там наоборот пм должны счёт выставлять. Генералиссимус Пертурабо оттоптал же их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, какой счет у трейторов к друг другу и как они их сводить будут на Осаде? Сколько ЖВ погибло когда Пертурабо ловил Ангрона? Было бы интересно, если опишут, что в какой-то момент, очередного забега на пулеметы, ЖВ "по ошибке" долбанули по ПМ, ну так, поскольку у командира батареи друга порвали эти самые ПМ.

По сравнению с общими цифрами мелочь полная, Перту высадил на поверхность того мира пять тысяч жв, еще 5 тысяч были в десантных капсулах но я точно не помню, полетели они или нет. В любом случае их было точно не больше 10к. Вот пожирателей жв покрошили явно немало судя по описанию того сражения, но, опять же, вряд ли астрономические цифры. Да и вообще пожирателям че жаловаться, у них еще немало подобных Бодту миров было, а процесс набора более чем непритязательный. Там штамповка отбитых пм явно как на конвеере шла

Изменено пользователем Алкенекс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос не в количестве потерь, а в итоговом отношении терйторов друг к другу. когда у тебя немалый счет временами кровью к соратникам, эффективность взаимодествия как-то... снижается. У лоялистов разве что ЖР плакали и обзывали ГВ и Сало бяками и не хотели с ними водиться (ну еще были ИК, но тем мозг в перчатке боли удаляют, так что все всё понимали). А у трейторов в порядке вещей стало резать друг друга не менее задорно чем лоялистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что же касается титула Вармастера, главными претендентами были Гор и Дорн. Условно третий - Сангвиний. Четверый-пятый Лев и Жиллиман. Феррус был в расширенном списке. Это мой анализ целого ряда книг. Могут быть различия в описании способностей примархов, равно как и их силы и мастерства в ХтХ. Главный оппонент Гора и мастер обороны сидел на Терре. Кстати, характер Ферруса как бы не хуже дорновского, Дорн умел хотя бы себя сдерживать.

что касается титула Вармастера в Забытой империи четко говорится о двух главных кандидатах - Хорусе и Эль-Джонсоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Против Гора налаженная за несколько лет (на скорую руку) оборона всего Сола,

откуда эта убежденность, что на скорую руку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что касается титула Вармастера в Забытой империи четко говорится о двух главных кандидатах - Хорусе и Эль-Джонсоне.

нет смысл по этому поводу спорить

там реально половина примархов была назвала, во всяком случае из тех, кого нашли более менее рано

и хорус, и жиля, и манус, и саня, и лев, тут вам и дорн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что касается титула Вармастера в Забытой империи четко говорится о двух главных кандидатах - Хорусе и Эль-Джонсоне.

"не об Осаде, но вопрос надо прояснить :) И как чуйка мне вещает, во время Осады он еще не раз всплывет на страницах книг"
Если это эпизод на с. 196, то Жиллиман здесь занят созиданием Империума Секундус. Лев нужен в качестве союзника, потому Робаут врубает дипломатию. Не то чтобы это грубая лесть или вранье, факт в той или иной форме наверняка имел место, но акценты расставлены Жиллиманом там где надо. В том же "Лемане Руссе" К. Райта Волк говорит брату, что зря он старается, Император если и выберет, то не его, а Сангвиния, Гора или Дорна.

И похоже таки kurcr прав, приводя в пример эту шестерку, что фигурирует в литературе. Проще уж назвать тех кто не претендовал сам или не соответствовал: напр. Ангрон, Керз, Вулкан, Хан, Коракс, Магнус, Лоргар. Да, очень может статься, что положение Дорна как твердого #2 сейчас под некоторым вопросом, хотя столь же вероятно, что так было в старом беке (и не совсем старом тоже). Этот факт по размышлению я готов принять, если не наткнусь на прямо противоречащие убедительные факты. К настоящему времени вышло много разной литературы, где многое зависит от автора, сюжета и мнения конкретных персонажей.

Скажем так: есть Гор и остальные пятеро (где-то и Фулгрима называли среди приближенных к Императору примархов), которым что-то помешало на пути к должности. Сангвинию - ангельский облик, Дорну - характер и т.д. Так, пожалуй, будет правильнее.

Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"не об Осаде, но вопрос надо прояснить :) И как чуйка мне вещает, во время Осады он еще не раз всплывет на страницах книг"
Если это эпизод на с. 196, то Жиллиман здесь занят созиданием Империума Секундус. Лев нужен в качестве союзника, потому Робаут врубает дипломатию. Не то чтобы это грубая лесть или вранье, факт в той или иной форме наверняка имел место, но акценты расставлены Жиллиманом там где надо. В том же "Лемане Руссе" К. Райта Волк говорит брату, что зря он старается, Император если и выберет, то не его, а Сангвиния, Гора или Дорна.

И похоже таки kurcr прав, приводя в пример эту шестерку, что фигурирует в литературе. Проще уж назвать тех кто не претендовал сам или не соответствовал: напр. Ангрон, Керз, Вулкан, Хан, Коракс, Магнус, Лоргар. Да, очень может статься, что положение Дорна как твердого #2 сейчас под некоторым вопросом, хотя столь же вероятно, что так было в старом беке (и не совсем старом тоже). Этот факт по размышлению я готов принять, если не наткнусь на прямо противоречащие убедительные факты. К настоящему времени вышло много разной литературы, где многое зависит от автора, сюжета и мнения конкретных персонажей.

Скажем так: есть Гор и остальные пятеро (где-то и Фулгрима называли среди приближенных к Императору примархов), которым что-то помешало на пути к должности. Сангвинию - ангельский облик, Дорну - характер и т.д. Так, пожалуй, будет правильнее.

вряд ли он лукавил, учитывая его личные мысли до этого - как он восхищался по настоящему лишь Львом и Гором

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К книгах про дарков сам Эль Джонсон думает, что это он должен быть Вармастером, а не Егорий. И что Горуса папка назначил, только потому, что первым его нашел, а вот найди он раньше Льва...

Но это мысли самого Эль Джонсона и насколько они отражают реальность непонятно. Как известно ЧСВ почти у всех примархов прокачено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...