Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-54] The Buried Dagger by James Swallow

Рекомендуемые сообщения

Имхо уже все равно кто что и как пишет.

Вряд ли будет что-то такое же крутое, как "Предатель", "Повелитель человечества" или первые 2-3 книги по Ереси.

Пусть цикл завершится и БЛ запустят что-то новое, а то 13-летняя эпопея и излишняя графомания (а авторы любят перелить из пустого в порожнее) уже несколько надоела. Некоторые книги читаешь сугубо по инерции ибо "это же ересь, надо прочесть".

Хотелось бы свежего воздуха.

Какой-нибудь цикл типа "Зверя". Про Рангду (вполне достойное эпичное событие), но чтобы его не растягивали на 20 лет. Или про Великое Очищение.

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну финалочка-то обещает быть интересной.

Насколько мне известно - нет ни одного произведения с прямой хронологией событий на барже + то как технически эта сцена завершается.

Да и надежда на обещание авторов закрыть все гештальты теплится.

Хотя эта книга определённо даёт понять, что никаких вам твистов.

Но жаль, что БЛ не оценили постигшего их успеха.

Возможно стоило отдать по 1-2 примарха на автора с установкой типа "Вот те персонаж - что бы к концу его арки не стыдно было оскара давать в будущей экранизации"

А в итоге какой-то винегрет бесхр[ой!]ности. И главное, что диспропорциональная неадекватность какая-то ну совсем выпирающая. "Мам, а вот помнишь я на 13-ти летие просил сникерс, а ты вместо этого принесла торт - ПОЭТОМУ Я СТАЛ ГИТЛЕРОМ И СЖИГАЮ ВСЕХ КУЛИНАРОВ В ПЕЧАХ УМРИ ТВАРЬ!!!!!"

Обидно короче. Такой потенциал. Столько времени. Вот вроде и не фанат, но стыдно мне. Пожалуй со времён ЛОСТа таких сливов не наблюдал.

И главное зачем было так торопиться? Учитывая актуальный объем про Морти, можно было и постфактум рассказом отдельным во время осады выпустить.

Изменено пользователем Omega-soul

Обидно короче. Такой потенциал. Столько времени. Вот вроде и не фанат, но стыдно мне. Пожалуй со времён ЛОСТа таких сливов не наблюдал.

спрведливости ради сложно среди трейторов найти НЕ лоха

хорус -?? та не

морт - явно не

перт - я вообще молчу

фулгрим разве что, но это если бы не история с мечом

керз - убогий

няша вроде как всегда хотел только крови и вроде как пришел к успеху, но вцелом он жалкий

магнус - нипридавал

альфа -????

тока если лора, но это имхо очень

Недаром Гор в сцене "Я и череп Ферруса" сокрушался, с какими убогими ему пришлось заваривать всю кашу.

Изменено пользователем Knijnik

Мне вот интересно: магистров Серых всё-таки должно быть 9 - Суприм плюс по одному на каждое из восьми братств. Если Янус сразу занимает место Суприм грандмастера, то кто занимает его место?

Прочитал главным образом ради флешбеков о Барбарусе. Они неплохие, на таком материале, конечно, можно было написать гораздо лучше, но для BL сойдет. Встречу с Императором как обычно смазали, но это опять же традиционно.

Центральная линия о падении ГС показалась скучной, но претензий к Сваллоу тут особо нет - я вообще не представляю, как этот сюжет можно было прописать интересно. Кому-то наверное хотелось пол книги о том как ГС лежат пластом, страдают и видят разноцветные глюки, но это на любителя.

Главы про Серых Рыцарей я пропустил, т.к. чтобы их оценить явно необходимо знакомство со всеми предыдущими частями этого бразильского сериала, а я как-то пренебрег именно этой частью Ереси.

В общем, лучше бы написали полноценную книгу про юность Мортариона на Барбарусе (и отдали ее какому-нибудь другому автору, у которого руки лучше заточены под подобную трансильванскую некро-стимпанк-готику, в авторах худлита по FB помнится были такие). А сцену онургления вставили бы эпизодом в какую-нибудь другую книгу.

А сцену онургления вставили бы эпизодом в какую-нибудь другую книгу.
А что там описывать, в Полете Эйзенштейна все прекрасно описали, не знаю как было лучше(блевотнее) еще это сделать. Изменено пользователем Liho

На самом деле, имхо, история про охаосение ДГ описана вполне себе канонiчно, есть только один момент, который вызвал у меня претензии.

По старому бэку, ЕМНИП, Тифон убедил Мортариона, что Навигаторы - предатели, потому что флот долго летит на Терру (на самом деле его тормозил понятно кто в Варпе), и он типа лучше справится.

Здесь эти аргументы есть, но Тифон не дожидаясь ответа Мортариона САМ УБИВАЕТ НАВИГАТОРОВ. Вот это какая-то пушка просто.

... Тифон не дожидаясь ответа Мортариона САМ УБИВАЕТ НАВИГАТОРОВ. Вот это какая-то пушка просто.

По мне так это мелочи нурглятской жизни

Ну просто эта сцена выглядит просто феерически.

"Мой лорд! Эти проклятые Навигаторы хотят вас предать! Они продались Малкадору и ведут вас в черную дыру (собираясь, видимо, сдохнуть там сами)! Вот, смотрите, диск с посланием от Малкадора! Он настоящий, я сам его подбросил! Вот, смотрите, как на нем следы пси-активности, которых никто кроме меня не видит, потому что библиариев кроме меня тоже нет! О, черт, не работает, он мне не верит! Убейте их, убейте их срочно!

И Мортарион смотрит на весь этот цирк такой.

ОКАЙ.

Изменено пользователем Mad_Rat

ОКАЙ.

И только все пришли к выводу, что на самом примаршьем дне сидит Ангрон, как снизу постучался Морт :D

По старому бэку, ЕМНИП
по старому бэку они просто застряли в варпе и сгнили. С навигаторами это новая придумка.

по старому бэку они просто застряли в варпе и сгнили. С навигаторами это новая придумка.

Нет, про навигаторов это довольно древняя история. Точно сурс не помню, но я её 100% встречал до вижнса.

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет, про навигаторов это довольно древняя история. Точно сурс не помню, но я её 100% встречал до вижнса.

Ну в самой древней их точно не было, просто я щас апокрифы почитываю, там речь лишь о том, что навигаторы потели чтобы найти волну варпа которая их в реальный мир вынесет и больше ничего

IIRC в первый раз история про навигаторов появилась в статье про Тифуса в 2003м.

И только все пришли к выводу, что на самом примаршьем дне сидит Ангрон, как снизу постучался Морт :D
А под Мортарионом отдыхал Маннус. Он даже не стучался.

"Мой лорд! Эти проклятые Навигаторы хотят вас предать! Они продались Малкадору и ведут вас в черную дыру (собираясь, видимо, сдохнуть там сами)! Вот, смотрите, диск с посланием от Малкадора! Он настоящий, я сам его подбросил! Вот, смотрите, как на нем следы пси-активности, которых никто кроме меня не видит, потому что библиариев кроме меня тоже нет! О, черт, не работает, он мне не верит! Убейте их, убейте их срочно!

ОКАЙ.

"страшная правда"
Потому что Мортарион - вонючий и лицемерный додик. Таковым он был до Ереси, таковым он остался после Ереси. Магнус, Пертурабо, Гор, Ангрон... теперь вот Морти. Нет смысла и нет логики.

Один Тиф молодец - как слал его [не вижу в этом смысла] так и продолжает в своём духе. Всех остальных в легионе вонючек даже упоминать не хочется

Владыки Барбаруса. Худые, бледные, с косами, в капюшо[ну уж нет], любят яды, живут там, где адовая отрава.

Мортарион - всё это, особенно после обнургления.

Высокие всадники Нуцерии вбивают Гвозди и требуют от гладиаторов резать друг-друга ради их развлечения.

Угадайте, что делает Ангрон.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Дочитал. Ну в целом неплохо, хотя на грандиозный финал саги не тянет.

Что показалось интересным:

"Спойлер"

- вопреки скверной традиции, терпимость Мортариона к Тифусу в книге худо-бедно обоснована - он был первым обычным человеком, с которым Мортарион встретился, и первым его соратником в борьбе;

- несколько раз в книге настойчиво повторяют, что Тифус - полукровка, и все об этом знают;

- Мортарион помнит свой путь через варп во младенчестве, воспоминания не из приятных;

- Мортариона ласково зовут Жнецом Людей (Пожинателем Людей?) - Reaper of Men. Кто-нибудь помнит, раньше всплывало такое наименование?

- Мортарион спрашивает у большого И, за что его послали на мир смерти. Так мило;

- Повелители Барбаруса по тем книгам, что читал Мортарион - последыши какой-то человеческой ветви, заключившие кошмарный договор с некой чудовищной сущностью (что называется, угадайте с одной попытки, с какой);

- замочили Варрена. Очень жаль, мне как-то импонирует идея лояльного Пожирателя Миров, превозмогающего гвозди;

- Малкадор вывел себе полуэльдара для задушевных бесед, чтоб было не так одиноко (жалуется, что трудно найти равного для разговоров). Полуэльдар постоянно самоубивается, поэтому Малкадору приходится создавать копию заново. Тут два момента: во-первых, просматривается аналогия с хаоситами, которых воскрешают Боги, а во-вторых, был бы забавный твист, если б в конце саги оказалось, что самого Малкадора точно также вывел Император. Но это вряд ли, слишком тонко;

- в спойлерах не совсем точно передали момент противостояния с Тифусом, Мортарион сперва пробует замочить его вручную, оказывается что это невозможно, и Грульгора он выпускает уже как последнее средство, потому что больше надеяться не на что;

- Мортарион второй примарх, удостоившийся личного внимания божества. Фулгрим и Ангрон плачут от зависти.

В целом 7/10, не лучшая книга Сваллоу, но и не худшая.

- Мортарион второй примарх, удостоившийся личного внимания божества. Фулгрим и Ангрон плачут от зависти.

Чет мне кажется Ангрону глубоко наплевать на внимание Кхорна, а Фуля и так походу постоянно общается с Слаанешь

Изменено пользователем CivilWAR

Момент с Малкадором и самовыпилами клонов мне напоминает Бога-Императора Дюны и клонов Дункана Айдахо.

а я честно говоря так и не допер почему клоны самовыпиливаются

он им рассказывает что-то такое ужасное, что они крышей едут, или што?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...