Soulsurfer Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Искренне надеюсь, что историческая сцена при участии Морти и обнурглевшего Тифона не выглядит как копипаста с, прости Господи, "Зеленого слоника". - Братишка! Брати-и-шка! Примарх! Я тебе дары Дедушки принес! - Хорус, убери от меня этого ... ! Вопрос к прочитавшим, уважаемые дамы и господа: кто из известных Гвардейцев Смерти в этой книге бился под началом Мортариона еще на Барбарусе, окромя Каласа, капеллана Мурнау и Скоррвалла с Каргулом? Не читал, но не вставят ли сюда Тагуса Даравека, чтобы хоть как-то натянуть его на глобус после-ересевого АДБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 "вот перечень участников. думаю именные персонажи попали бы сюда тоже. если тут нет, вероятно что нет вовсе"Список действующих лиц под спойлером. Вы будете очень удивлены"Картинки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Так, нушо, дочитал. Папкин бунтарь Мортурабо умом светел и поступками красен. Характер нестойкий, эпизодический. В связях с адекватностью замечен не был. Вообще есть некоторые вопросы к стройности сюжета, как например: Повелители Барбаруса- нурглиты в понадесятом колене, заключившие пакт о сладком хлебе, Калач - полукровка, сын нурглита эрго нурглит, но Император толи не чувствует это, толи забивает на. Повелители Берберии чувствуют что Суповой Набор уже вот почти уже сейчас ступит на кривую волосатую тропу Октеда, а Император- не чувствует/ничего не предпринимает. Перепрошивка Сверхстульчака немного слегка натянуто и нелепо, чтоли. Причём это верно как для первой, так и второй перепрошивки. Старый, опытный многоразовый самоубийца тоже вызывает лишь минимальный интерес. Смерть Варрена вызывает сразу несколько вопросов. Это и почему вот так буднично-обыденно слили, и зачем(хотя понятно что Мирожору тупо не было бы места среди Чистейших Серых), и, разумеется, момент где убитый насмерть Варрен воскрешен особой деревенско-сортирной магией, то есть в него натурально залезают червяки-личинки и управляют(и параллельно жрут) его телом, умудряется, напоминаю, будучи доведённым до нуля очков хп, прийти в сознание, и вернуть себе контроль над слегка мертвым, червивым, понадкусанным и в общемто дырявым телом. Кстати о Калаче. Всю книгу не покидает ощущение, что она про него и как он шёл к успеху, вот честно. Тем смешнее выглядит итоговый переход Рипера Мужчин на коричневую сторону, ибо получается, что совсем мох-сидр-нет друзей, а в конские яблоки нырнул от безнадёги. Киилер в книге буквально треть страницы участия, где она коспелит Кирену, а Нафаня в меру своих сил косит под Аргела Бротала. Кстати о Нафане, и заодно, о Замкове. Концовка книги, вот уже почти начинают создавать протоукров/ Первых Серых, но Нафане просто буквально говорят: «Пошёл на плац, тебе с нами не по пути, фраерок!», и он идёт на плац, и собирает СЕМЬДЕСЯТ лояльных Смертьгвардейцев, и готовится идти дальше своим шляхом. Замков же сам всем говорит: «Пойду на плац, мне с вами не по пути, фраерки!», и идёт на плац, где присоединяется к СЕМИДЕСЯТИ лояльным Гвардесмертельцам, и готовится идти дальше своим ляхом. Олл in all, не фонтан, не захватило, не впечатлило. Даже Страх ту Треад получше. Изменено 17 марта, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shang Di Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Так, нушо, дочитал. Кто такой Калач, что за Замков? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Кто такой Калач, что за Замков? =| Первый - гибрид человеческой людини и Барбариса, а если снять костюм- не плейбой, не филантроп, клозетный псикер, рогоносец. Второй - человек и волк, пёс и лоялист. Изменено 17 марта, 2019 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Вот интересно, о чем тогда будет опус из цикла примархи про Мортимера. Тайные нурглятские подробности из жизни Барбаруса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Думаю, как обычно - про то как Мортарион и ГС приводят к согласию какую-нибудь унылую планету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Вот интересно, о чем тогда будет опус из цикла примархи про Мортимера. Тайные нурглятские подробности из жизни Барбаруса? МБ про отношения с тем который "не предавал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Обычно когда авторам данного цикла нет про что писать, они берут истории из форджи. Поэтому логично, что мы увидим Conquest of Galaspar из первой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 А в литературе ведь нигде не встречается как, собственно, Морти сказал "окей хорус я в деле"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Обычно когда авторам данного цикла нет про что писать, они берут истории из форджи. Поэтому логично, что мы увидим Conquest of Galaspar из первой книги. угу, там еще на каждого примарха по две-три-четыре книги написать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Думаю, как обычно - про то как Мортарион и ГС приводят к согласию какую-нибудь унылую планету. Ну почему же обязательно унылую? В боевом пути Гвардии Смерти интересных кампаний не так уж и мало, а уж в том, что касается операций против цивилизаций под властью могущественных псайкеров или же смертельно опасных и вместе с тем малоизвестных ксенорас (все лучше очередной унылой нарезки орков) - это же просто "золотая жила" для творческого замысла книги! Можно рассказать не только о Галаспаре, хотя этот вариант и кажется довольно-таки очевидным. Пердитус Ультима, упоминавшаяся в повести "Лев" - рыцари Калибана и фермеры Барбаруса, проблемы взаимоотношений и взаимодействия, размолвка между Мортарионом и Львом, десятки тысяч одержимых людей, Тухулха, древнии технологии, восхищенный Тифон, уже замышляющий недоброе... Луна Гренделя, химический ад, отвратительные мутанты, превозмогание на грани разрыва аорты, ведьмы и грязное варп-колдовство, несравненное мужество простых бойцов и невоспетые в балладах и картинах легионеры-герои... Ибсен - своеобразная третья часть саги о совместной кампании Морти, Мануса и Вулкана - арктическая пустошь, убийственный мороз, экзодиты на шерстистых мамонтах, ледяные змеи, раскол целого континента, взаимоотношения Жнеца Мужчин с железно-упоротым Феррусом и добродетельным Вулканом... Кайор, одна из самых тяжелых и ненавистных кампаний легиона, пылающие небеса, скрывающиеся в лесах демоны, ожившие пламя и молнии, подчиненные местными жрецами, кровавые алтари для массовых жертвоприношений, а также худшие из возможных последствий применения псайкерского дара - одним словом, все то, что обеспечили Морту такую ненависть к Магнусу и его легиону. Идеальной концовкой для романа стала бы встреча Хоруса и Мортариона в скором времени после сожжения Просперо, а также их обстоятельная беседа на тему того, во что заведет Империум потворство Повелителя Человечества колдунам, которых последний вроде как и осудил, но вместе с тем - продолжает оказывать им свое покровительство, в сочетании с кое-какой игрой на старых обидах и развитии идеи о "слабости" Императора, что станет приговором для всего человечества. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 - Повелители Барбаруса по тем книгам, что читал Мортарион - последыши какой-то человеческой ветви, заключившие кошмарный договор с некой чудовищной сущностью (что называется, угадайте с одной попытки, с какой); А если верить Хейли (и Форже) - ксеносы. Сваллоу видимо слишком хорош, чтобы читать бэк. - несколько раз в книге настойчиво повторяют, что Тифус - полукровка, и все об этом знают; Опять же, судя по Форже ходили слухи что он полукровка, а тут типа вме знают и всем плевать... Ок. - Мортариона ласково зовут Жнецом Людей (Пожинателем Людей?) - Reaper of Men. Кто-нибудь помнит, раньше всплывало такое наименование? Самого Морта вроде звали просто Жнец. А Menreaper это коса Тифуса. Сваллоу слышал звон... - Малкадор вывел себе полуэльдара для задушевных бесед, чтоб было не так одиноко (жалуется, что трудно найти равного для разговоров). Полуэльдар постоянно самоубивается, поэтому Малкадору приходится создавать копию заново. Это уровень какого крайне паршивого фанфика. Реально, мне даже шутить не хочется. Сожгите эту книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 А если верить Хейли (и Форже) - ксеносы. Сваллоу видимо слишком хорош, чтобы читать бэк. Опять же, судя по Форже ходили слухи что он полукровка, а тут типа вме знают и всем плевать... Ок. Самого Морта вроде звали просто Жнец. А Menreaper это коса Тифуса. Сваллоу слышал звон... Это уровень какого крайне паршивого фанфика. Реально, мне даже шутить не хочется. Сожгите эту книгу. АХахахха ты как обычно с жопоболью появляешься Просто живешь чтобы гореть и как обычно пожары от спойлеров 1. Ты плачешь что автор не знает бек, но видимо ты его также не знаешь xD 2. Конечно, а то что он самый первый союзник Примарха это так.... 3. Ты даже не способен распознать простое словосочетание xD 4. Не читал, но осуждаю xD Ты еще более тупой чем до отсутствия xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) А если верить Хейли (и Форже) - ксеносы. Сваллоу видимо слишком хорош, чтобы читать бэк. А ты слишком хорош, чтобы книгу читать видимо. Там сказано что точно неизвестно и мб ксеносы, мб хуманы-мутанты, инфа не сотка. Хотя первый вариант вообще не объясняет, как Тифон прошел тесты и стал десантником, но это другой вопрос. Хотя полуэльдар там гулял по Дворцу и не палился вообще. Изменено 23 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 А ты слишком хорош, чтобы книгу читать видимо. Там сказано что точно неизвестно и мб ксеносы, мб хуманы-мутанты, инфа не сотка. Если ты не заметил, я комментил сообщения в теме. Если кто-то скинул неточные спойлеры - вопросы к нему. И да, не читал, и врядли буду, даже если переведут. Конечно, а то что он самый первый союзник Примарха это так.... Офкоз, но ты не понял мою претензию. Типа "Псст, а Первый Капитан-то наш говорят полукровка, но это самое, нам лучше этого не знать, приближенный примарха все же..." - звучит логично и интригующе. "А? Ну да, Тифус частично не то мутант, не то ксенос, но нам ok, он же приближенный Морта..." - да, все еще объяснимо, но так уже глупее. А ведь сути-то такое "изменение сюжета" не поменяло, а поэтому логичный вопрос - ради чего было менять? Да, это мелочь, но все равно неприятно. Ты даже не способен распознать простое словосочетание xD Просвети меня? Типа Тифус назвал косу в честь Морта? Это несколько странно... 4. Не читал, но осуждаю xD А ты в своем репертуаре: " - В этой книге насилуют Малкадора, а Ангрон принимает буддизм! Эта книга отстой! - Не-не-не, постойте, все не так однозначно, все потом объяснят, и вообще, вот выйдет книга - а там ууух как все красиво опишут! Ну и что, что Сваллоу/Торп/ЖопаРино! Откуда мне знать? Просто знаю и все, а вы все хейтеры! *Спустя месяц выходит книга. Она все еще отстой* - Это просто первая часть гениального замысла! " Не, серьезно - мне даже пошутить не о чем про этого полуэльдара. Это типа отсылка? Или попытка в мультикультурализм и ксенофилию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Если ты не заметил, я комментил сообщения в теме. Если кто-то скинул неточные спойлеры - вопросы к нему. И да, не читал, и врядли буду, даже если переведут. Нет, вопросы именно к тебе, потому то, что ты не можешь сесть и прочитать книгу, вместо того, чтобы слушать перепевание Карузо Рабиновичем в лифте. В итоге пол раздела засрано вот такими комментаторами, слышавшими звон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Я читал. Книга говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Дошли руки. Ну такое. Книжка (не роман) короткая, основная идея не про десу, они просто фоном там. Плохое обрезание провисших (в случае десу - прокисших и прогнивших) сюжетных арок. Единственное, что как-то связывает две части, имперскую и трейторскую, это история Гарро, который остался верен Трону. Проходняк настолько, что Purge про Талгрона больше тянет на номерную книгу, чем это. Имею мнение: стоило подкинуть этого говнеца (Нургл одобрит) в Рабов Тьмы, чтобы закончить сюжетные линии предателей в Ереси. Да и вообще всю Ересь. Выпустить перед этим отдельную историю про Странствующих Рыцарей, возможно, запихнуть ее в Старую Землю. А кулстори про становление Морти оставить для цикла Примархов. Т.е. попытка слепить три разные истории в одну номерную книгу провалилась, кмк. Не стоит смешивать лоялистов, предателей и Примархов, а потом обзывать это завершающей книгой 50+ цикла. Я всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Просвети меня? Типа Тифус назвал косу в честь Морта? Это несколько странно... the Reaper of Men и Manreaper сам разберешься что из них что говорю же, что ты валенок горящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 говорю же, что ты валенок горящий А ты не говори - книга ещё ж не вышла. Вот когда выйдет книга - тогда и скажешь. Или на себе свои советы принципиально не применяешь, зато другим указываешь? Как двуличненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А ты не говори - книга ещё ж не вышла В смысле? Её все кто хотел уже прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 the Reaper of Men и Manreaper сам разберешься что из них что говорю же, что ты валенок горящий Кхм, я в курсе что названия разные, я же написал. Я к тому, что разнообразием и фантазией не блещут. И про что Морта обычно называют везде просто Жнец, без "of men" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 В смысле? Её все кто хотел уже прочитали. Это было не про книгу. Про выход книги я знаю. Её мы тут и обсуждаем) А я говорил про какашечную черту этого юзера, который эксперт-хамло. Уж разозлил слегка своим неоправданным хамством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Перечитывал тут Пандоракс и завис на фрагменте, про который я уже подзабыл, где Лорд оф Чэндж пугается, когда узнает, кто Эпиметей на самом деле и говорит что его вообще не должно быть в этом времени, а Эпиметей говорит ему, что кто-то поменялся с ним с местами. Причем, Эпиметей ЭТОТ вроде как Темный Ангел. Захариил? Сайфер? :? Интересно, когда Сваллоу писал, он вообще помнил про все эти пасхалочки от Данна? =| Потому что в сабже жырно все-таки намекается на Немейца. Хотя прозвучавшая там фраза про "10 братьев, ставших восемью" вроде как в "Кинжале" отыгрывается. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти