Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-54] The Buried Dagger by James Swallow

Рекомендуемые сообщения

А как со сделкой вопрос решили? Грульгор какую то лазейку нашел? Или Дедушка просто а приори важнее всех сделок?

Дедушка априори важнее.

"ФиналЪ"
- Поклянись в верности мне.

Опустившийся на одно колено Мортарион больше не мог смотреть на чёрную грязную землю Барбаруса и поглядел вверх, в сияющие глаза Незнакомца. Слова чужака словно остановили время, а вокруг него растекалась аура силы, огромной и едва сдерживаемой. Он смотрел в глаза Мортариона, видя затуманенные глубины его души, затерянные, позабытые, скрытые Жнецом Людей ото всех, даже от него самого. Мортарион стиснул зубы. Он не хотел быть открытой книгой. Он не хотел...

- Стань преданным Дедушке.

Опустившийся на одно колено Мортарион больше не мог смотреть на ржавую разбитую палубу "Терминус Эста" и поглядел вверх, в угрожающие глаза великой сущности, что... поглотила бушующее небо? От слов божественного создания гудели и содрогались струны реальности, а вокруг него словно изморозь растекался тёмный эфир, что являлся порчей, всё вокруг словно сгущалось. Называвшая себя Дедушкой сущность наполнила лёгкие Мортариона спорами живой смерти и вскрыла его изнутри, открыв тайники души, где прятались не открытые никому страхи и скрываемые ото всех надежды. Мортарион сжал кулаки. Он чувствовал, как обдирают саму его душу. Это было...

- Ты избрал единственный путь, который мог, - сказал его отец... сказал его дедушка. - Ты - мой сын... мой чемпион... и я так долго ждал тебя... ожидал рассвета этого дня.

Вечность и мгновение, прошлое и настоящее, все опоры бытия рушились и рассыпались прахом. Мортарион задыхался, не понимая, где он.

Он был на Барбарусе, вернувшись на десятилетия назад, и теперь стоял среди истинного безумия Имматериума. Вместе и порознь, разделившись и сливаясь воедино.

Его отец, Император Человечества... Его покровитель, Владыка Разложения Нургл... звал его, предлагая Мортариону то, что он не мог не принять. Он принёс клятву, и теперь честь оставила ему лишь один путь. В караульной башне поклялся склониться перед чужаком, если не сможет победить верховного владыку. Поклялся защитить своих сынов, легион, созданный из его генов, любой ценой...

Мортарион боролся, отчаянно пытаясь отделить правду ото лжи, отличить гибельное и жуткое настоящее от отзвуков ставшего пеплом прошлого. Что же было настоящим? Возможно, что всё...

- Чего стоит клятва, данная в безумии? - прош[оппа!]л он слова, и они воющим эхом разнеслись в пустоте.

- Чего ты хочешь, сын мой?

- Чего ты хочешь, мой чемпион?

Голоса слились воедино в немыслимо громкий звук, отдающийся в костях, во всём теле, в тёмных уголках беспокойного и пребывающего в смятении разума.

- Я хочу... выстоять.

- Тогда поднимись, - сказал чужак. - Восстань, Мортарион. Среди звёзд тебя ждёт братство, которое ты прежде не мог себе представить. А вместе с ним цель. Просвещение Галактики. Крестовый поход, который навечно сохранит память о твоём имени.

- Тогда поднимись, - сказал Дедушка. - Восстань как Князь, Рождённый в Смерти. В царстве людей тебя ждёт возмездие, а вместе с ним и цель, чернейшая и жутчайшая. Бойня, которая навечно сохранит твоё имя до поры, пока энтропия не поглотит душу последнего человека.

И тогда без колебаний Мортарион принёс клятву.

- Я встану под твои знамёна. Клянусь кровью и костями, несокрушимой силой моей воли и духа. Даруй мне освобождение и повелевай ими, - он сжал рукой треснувшее лезвие боевой косы с такой силой, что рассёк металл перчатки. Потекла кровь. - В этом я клянусь.

Он посмотрел вниз, и увидел, как начинается преображение. Сквозь его физическое тело потекла немыслимая искажающая сила, круша все жалкие ограничения плоти. Мортарион поднялся, вскочил на ноги, меняясь с каждым мгновением. Из его спины вырвались тлетворные мушиные крылья, дрожащие и исполненные иных изменений. Оскверняющая энергия хлынула в душу, умирающую и живущую, возрождающуюся и изничтожаемую. Кожа на исхудавшем лице натянулась, рот скривился в мертвенной усмешке. В лике самой Смерти.

Он выстоит.

- Добро пожаловать домой, - сказали голоса.

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какой же Мортарион жалкий.

Да в принципе из всех предавших примархов в адеквате только Альфарий и Лоргар были с ясными причинами ереси. Остальные обиженки, поехавшие или идиоты

Альфарий? которому ксеносы, решившие побросать кости с богами, показали мультики? которые сбылись как раз из-за их действий.

Лоргар? чувак, который решил искать богов, потому что надо верить не в Истину?

Какой-то смысл есть только у слитого Керза, потому что все увиденное сбывалось. И у мистера лоботомии, потому что он больной и испорченный инструмент. Так или иначе, Керза и Ангрона стоило выпилить

Да в принципе из всех предавших примархов в адеквате только Альфарий и Лоргар были с ясными причинами ереси. Остальные обиженки, поехавшие или идиоты

Особенно старина Уризен:

- Фаэрон, Император отрицает свою божественность, давай найдём других богов!

- Окей, есть варик - летим на кадию

- О, эти ребята требуют массовых жертвоприношений, их создания выглядят как чудовища, жрут потроха, вселяются в моих солдат делая их рогатыми тварями... нам явно с ними по пути! Стройте капище!

Логика - охренеть дайте две

Особенно старина Уризен:

- Фаэрон, Император отрицает свою божественность, давай найдём других богов!

- Окей, есть варик - летим на кадию

- О, эти ребята требуют массовых жертвоприношений, их создания выглядят как чудовища, жрут потроха, вселяются в моих солдат делая их рогатыми тварями... нам явно с ними по пути! Стройте капище!

Логика - охренеть дайте две

Так то религия-это не про розовых пони, а про Веру. Если Бог-рогатая тварь и требует содомии, задача истинно верующего исполнять.

С таким же успехом Несуны могли присягнуть Горку и Морку. вай нот

Кроме шуток - могли бы, если б Лоргару показали доказательства божественности Горка и Морка.

Он же начал строить капища не потому что ему это охренительно нравится. Напротив, он мрачно офигел с того, что настоящие боги вот такие и хотят вот этого. Но принял такое развитие событий: жестокой Галактике - жестокие боги. Его задача не давать оценку этой информации, а донести её до всех.

Дедушка априори важнее.

Может Морта просто коротнуло и на самом деле он клятву не деду, а папе обновлял =)

Любопытно про Мортариона, любопытно. Значит его Нургл лично посетил. Спасибо Йорику (могу ведь так называть, а то нынешний ник ни выговорить ни написать нереально?) за выложенный фрагмент. Вот чего-то остальных их кураторы лично не посещали. Вроде с Магнусом, только ещё общался Архитектор Пути. Не помню чтобы с Агнроном общался Кхорн, а с Фулгримом Слаанеш. Всё-таки Дедушка и правда добрый, хоть и мерзкий. Вот интересно, с Лоргаром и Пертурабо кто-нибидь соизволил порамсить?

К вопросу о причинах перехода на "тёмную сторону":

1. Хорус. Обыгрывание темы Люцифера и Бога. Борьбы сына с мощным отцом. Бросить вызов такому существу как Император это надо иметь стальные яйца. Не вижу тут никаких "обидок". Просто желание стать первым во всём. В принципе, логичное. Ситхи одобряют.

2. Пертурабо. Вот тут реальная обидка. Меня не ценили, не давали медалек, заставляли чистить гальюны на корабле Папы.

3. Альфарий/Омегон. Тут просто непонятно. Развели тех, кто сами мастера разводок. Да ещё и проклятые ксеносы. Придумка, на мой вкус, не очень.

4. Магнус. Ну тут понятно. Сам зазвездился, посчитал себя круче всех, за что и был наказан. По сути больше ему податься-то и некуда было больше.

5. Лоргар. Вот тут история сложнее. Лоргар был создан проповедником (хороший вопрос, в данном случае - зачем?) и не получив одобрение Папы, стал искать тех, кто ему даст такую возможность. Ну и нашёл, собственно.

6. Кёрз. Классическое психическое расстройство - маниакально-депрессивный психоз. Обидок тоже не было. Просто съехала крыша. Вопрос куда смотрел Папа, повисает в воздухе.

7. Ангрон. Ну про него мы тут много понаписали. Тут логика железная. Великий крестовый поход это не его, Император ему тоже, в принципе никто. Он фактически был создан, чтобы стать Диабло и служить Кхорну.

8. Мотарион. Вот тут реально странная ситуация. Он по всем своим воззрениям был наиболее близок к точке зрения Императора, да и Сам с ним много возился. Поэтому его переход выглядит нелогичным и даже нелепым.

9. Фулгрим. Тут логично и я бы сказал очевидно. Он всей своей деятельностью и своими воззрениями плавно шёл к своему куратору. Его переход понятен и непротиворечив.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Мортарион, конечно, царь и боженька.Да, у Тифуса сюжетная броня, но почему не сделать так, чтоб Морти сгорел на Тифона, увидев у него отметки Нургла еще до чумы и зарубил(или почти зарубил), как зарвавшуюся шавку.И тут Нургл из кустов:"Не, хлопче так не пойдет, он мой любимый внучок, так что пусть живет, вот держи три тонны мошкары в доспех".И бэк соблюден, и Мортарион показан не так, будто он безоружный инвалид-колясочник

Изменено пользователем Yuraasi

Спойлер из ВК:

"Малкадор показывает будущим магистрам Серых рыцарей будущее без Серых рыцарей. "

По безмолвной команде Сигиллайта, гололитические поля увеличились и слились в искривленный мерцающий купол, который накрыл Странствующих рыцарей, затмевая столбы комнаты и потолок высоко над головой. Светящиеся формы исторических проекций слились друг с другом, перетекая словно ртуть, когда фигуры из давно забытых войн и древних времён были преобразованы в новые формы.

И вдруг они оказались на горной гряде, глядя на дворец Императора, [ну уж нет]одящегося за множество километров от них, сквозь дымку крови и человеческого праха. На глазах Локена массивная величественная крепость терранской столицы треснула изнутри, словно скорлупа гигантского яйца.

Из неровных трещин в донжонах и защитных стенах исходили потоки чёрного масла, пока внутри рождался ужасный колосс. Подобные щупальцам придатки размером с боевые крейсеры вырвались в загрязнённый воздух, и дворец рухнул, взорвавшись огнем и пылью, когда его башни и сады были разорваны на части.

Из рушащейся горы обломков появилось головоногое существо, покрытое красными глазами и щёлкающими клювами. Оно потянулось к небу и закричало леденящим кровь криком.

Сцена изменилась.

Теперь чернота космоса стала ареной, и перед ними предстала сама Терра, израненная сфера, освещённая миллионами трупных костров на её ночной стороне. На краю мерцающего видения Локен увидел разбитую серую полусферу на фоне густой пыли и планетезимальных масс. Это всё, что осталось от Луны, разорванной на части невероятными силами и превращённой в смертоносную кольцевую систему расколотых камней.

Тысячи кораблей сражались в этой зоне смерти, обмениваясь выстрелами из мега-лазеров и залпами циклонных торпед. Затем далёкий жёлтый диск Солнца вспыхнул тошнотворной вспышкой, и в мгновение ока заполонил черноту. Непреодолимая волна штормового фронта сверхновой поглотила останки Луны и тлеющие угли Тронного мира, и в последние мгновения до того, как видение исчезло, Локен увидел смеющееся демоническое лицо в сердце пламени.

Теперь изображения набирали скорость, каждое следующее сменялось быстрее, чем предыдущее.

Локен увидел то, что могло быть только великой столицей Ультрамара, но некогда величественные бульвары Магна Макрагг Цивитас были заполнены алыми реками, и где некогда развевались гордые стяги XIII Легиона, остались лишь разорванные флаги, сделанные из содранной человеческой кожи.

Всё живое на этом мире было порабощено чудовищами, бродящих в адских тенях, немногие выжившие, скованные цепями боли и страданий, оставленные в живых только для того, чтобы их можно было постоянно осквернять и измываться ради развлечения этих бессмертных демонов.

Ещё один переход, быстрый и пугающий своей скоростью: бесконечная ночь глубокого космоса, и на её фоне - флотилия отчаявшихся кораблей-беженцев всех типов, их двигатели вспыхивают, когда паникующие экипажи пытаются сбежать.

Затем ночь перемещается, огромные челюсти размером с мир открываются. Чернота оживает миллионом смеющихся пастей, которые устремляются к кора[эх жаль]м, перекусывая их пополам, проглатывая целиком.

Локен отшатнулся. Изображения становились всё ярче и быстрее, испытывая его организм своим головокружительным движением. Они крутились вокруг него ураганом ужасных возможностей, и куда бы он ни посмотрел, он видел всё более и более нечестивые зрелища.

Фигуры мёртвых примархов, распятых на стенах крепостей-монастырей или свисающих разлагающимися трупами с гиганстких виселиц. Демоническое устройство необъятных размеров, её шестерни были сделаны из континентов и ядер разорённых планет. И в конце концов, сама галактика превратилась в кипящий, бесконечный океан истерзанных душ, когда адский пейзаж имматериума вылился в реальное пространство и превратил это измерение в пустошь безумия.

Затем Малкадор ударил посохом об пол, и всё стало как прежде. Гололиты двигались сквозь свои замкнутые петли истории, и единственным звуком был скорбный ветер среди колонн. Ни один из Странствующих рыцарей не произнёс ни слова. Никто из них не мог найти слов, чтобы описать то, что Сигиллайт показал им.

Локен понимал, что изображения не были реальными, не более чем искусственным творением света и звука - ведь так? Но его охватил холод, который высасывал тепло жизни из его души. То, что показал им Малкадор, было слишком осязаемым, чтобы быть выдумкой. Каким-то образом Сигиллайт наполнил гололиты реальностью, которая сделала их больше, чем просто захваченными фотонами и симуляцией реальности.

-Откуда...вы знаете, что всё это произойдёт?-Гарро нарушил тишину, говоря неуверенным голосом.

-Я знаю,-ответил ему Малкадор.-Я был там, в этих других временах, моя душа едва привязана к настоящему. Я ходил призраком в этих тёмных и ужасных вариантах завтрашнего дня. И они наступят, если вы не последуете моему слову.

"-"
Скорее всего, это то, что вылезло из Паутины и скушало всех во дворце

И тем не менее, Локен отказался, сидор гнойный. Изменено пользователем Кардинал Бухарис

вы еще шкатулку малкадора вспомните что он подарил гейнайтам.

хотя зря я это напомнил. вард может читать

Ясно откуда

"Император и рыцари"

Малкадор поклонился тому, кто появился за спиной Локена, и легионера внезапно одолело желание опуститься на колено, когда голос обрёл форму, форма стала фигурой, а фигура стала...

-Встаньте, дети мои,-произнёс Император человечества с искренней отеческой улыбкой на губах.-Встаньте. Я не потерплю, чтобы мои верные воины смотрели в пол, когда я обращаюсь к ним.

В прошлом Локену выпала редкая возможность побывать в одном помещении с величайшими примархами, и в те моменты он понимал, что значит жить среди полководцев, полубогов и существ из мифов.

Всё это бледнело по сравнению с ослепительным присусттвием Императора. Локен не мог заставить себя встретиться с пристальным взглядом великого существа, но он чувствовал его на себе, оценивающий и знающей о Локене всё. Он украдкой видел величавый облик, что-то элегантное и твердое, как резное тиковое дерево, но благородное и мощное в движении. Золотая броня Повелителя человечества была сокровищницей искусно выполненных работ, украшенная драгоценными камнями и драгоценными металлами, и всё же она плавно двигалась вместе с ним. Не было и намёка на затруднения или ненатуральность. Это было существо, обладающее полным и тотальным контролем над своей природой.

Локен не мог найти никаких других эмоций, кроме трепета, когда думал, что в какой-то небольшой степени, кровь в его жилах несла частицу великой силы Императора.

-Я скажу вам правду,-сказал он им, призывая Малкадора подняться, когда проходил мимо.-Во времена перед Великим крестовым походом моё внутреннее око было открыто для бесчисленных угроз в пустоте. Ксеносы. Потерянные ветви человечества, заблудшие так далеко, что не могли к нам присоединиться. Ведьмы и мутанты.

Воздух сгустился и потускнел. Говоря, Император медленно перемещался от воина к воину, изучая их, словно учитель, оценивающий ученика перед величайшим испытанием.

-Чтобы победить эти угрозы, я создал ваших генетических отцов и вместе с ними - Легионы. Но есть и другие силы, которые жаждут уничтожения нашей цивилизации. Силы, которые по моему мнению были под контролем.

Локен едва мог поверить своим ушам. Если сам Император боялся этих демонов, то какой у них был шанс?

-Легионы Астартес были созданы для ведения войны в этой вселенной, а не в не-пространстве варпа. Мои заблудшие сыновья...-Он замолчал, и в этом кратком мгновении тишины чувствовалось сожаление.-В своём стремлении свергнуть меня, они сломали печать и позволили врагу, с которым вы никогда не должны были сражаться, попасть в нашу реальность.

Император посмотрел Яниусу в глаза, и время словно остановилось. Выражение его лица было нечитаемым, и Локен почувствовал кислотный запах псионической силы в воздухе. Затем момент прошёл, и Он двинулся дальше, изучая воина, которого теперь звали Койос.

-Хотя мой друг и я не соглашались во многом на протяжении веков, Малкадор был прав чаще, чем ошибался. Император с той же тщительностью осмотрел товарища Локена, прежде чем вопросительно взглянуть на Сигиллайта. Малкадор склонил голову, но не было сказано ни слова, и Повелитель человечества двинулся дальше.-Именно он убедил меня в необходимости нового вида оружия. Он разработал идею Легиона, который будет не похож на все остальные. Именно Малкадор убедил меня в том, что за этой войной грянет ещё одна.

Затем Император остановился над Локеном, и воин лишился голоса, всего, кроме желания встать и принять любую команду, которую ему дал бы его верховный повелитель.

-Я говорю о конфликте, где с инфернальным сражаются инфернальным, огонь против огня, подобное против подобного. Я сделаю так, чтобы вы превратили свои души в мечи, а мысли - в щиты. Если такова ваша судьба,-последние слова пронеслись в душе Локена, будто были сказаны лишь ему одному.

Ледяной коготь сомнений впился в его сердце, и Локен опустил взгляд, когда Император отошёл. "Это не правильно"-произнёс голос в его голове. "Меня не должно быть здесь".

Это не моя судьба.

Спойлер из ВК:

Вариантов будущего , судя по прежним книгам, очень много. И чего там те же Эреб с Кор Фаэроном не видели. И ошибались. Неясно насколько Малкадор был прав, насколько честно заблуждался. Кроме того, старый интриган мог и приврать для полноты картины и пользы дела. Своего дела...

А за спойлер - спасибо!

Он замолчал, и в этом кратком мгновении тишины чувствовалось сожаление.-В своём стремлении свергнуть меня, они сломали печать и позволили врагу, с которым вы никогда не должны были сражаться, попасть в нашу реальность.

Император посмотрел Яниусу в глаза, и время словно остановилось. Выражение его лица было нечитаемым, и Локен почувствовал кислотный запах псионической силы в воздухе.

Телепатический обмен в это время.

Импи: В том числе из-за тебя [собака] одноглазая.

Магнусарвида: Извини папочка.

Спойлер из ВК:

"Малкадор показывает будущим магистрам Серых рыцарей будущее без Серых рыцарей. "

По безмолвной команде Сигиллайта, гололитические поля увеличились и слились в искривленный мерцающий купол, который накрыл Странствующих рыцарей, затмевая столбы комнаты и потолок высоко над головой. Светящиеся формы исторических проекций слились друг с другом, перетекая словно ртуть, когда фигуры из давно забытых войн и древних времён были преобразованы в новые формы.

И вдруг они оказались на горной гряде, глядя на дворец Императора, [ну уж нет]одящегося за множество километров от них, сквозь дымку крови и человеческого праха. На глазах Локена массивная величественная крепость терранской столицы треснула изнутри, словно скорлупа гигантского яйца.

Из неровных трещин в донжонах и защитных стенах исходили потоки чёрного масла, пока внутри рождался ужасный колосс. Подобные щупальцам придатки размером с боевые крейсеры вырвались в загрязнённый воздух, и дворец рухнул, взорвавшись огнем и пылью, когда его башни и сады были разорваны на части.

Из рушащейся горы обломков появилось головоногое существо, покрытое красными глазами и щёлкающими клювами. Оно потянулось к небу и закричало леденящим кровь криком.

Сцена изменилась.

Теперь чернота космоса стала ареной, и перед ними предстала сама Терра, израненная сфера, освещённая миллионами трупных костров на её ночной стороне. На краю мерцающего видения Локен увидел разбитую серую полусферу на фоне густой пыли и планетезимальных масс. Это всё, что осталось от Луны, разорванной на части невероятными силами и превращённой в смертоносную кольцевую систему расколотых камней.

Тысячи кораблей сражались в этой зоне смерти, обмениваясь выстрелами из мега-лазеров и залпами циклонных торпед. Затем далёкий жёлтый диск Солнца вспыхнул тошнотворной вспышкой, и в мгновение ока заполонил черноту. Непреодолимая волна штормового фронта сверхновой поглотила останки Луны и тлеющие угли Тронного мира, и в последние мгновения до того, как видение исчезло, Локен увидел смеющееся демоническое лицо в сердце пламени.

Теперь изображения набирали скорость, каждое следующее сменялось быстрее, чем предыдущее.

Локен увидел то, что могло быть только великой столицей Ультрамара, но некогда величественные бульвары Магна Макрагг Цивитас были заполнены алыми реками, и где некогда развевались гордые стяги XIII Легиона, остались лишь разорванные флаги, сделанные из содранной человеческой кожи.

Всё живое на этом мире было порабощено чудовищами, бродящих в адских тенях, немногие выжившие, скованные цепями боли и страданий, оставленные в живых только для того, чтобы их можно было постоянно осквернять и измываться ради развлечения этих бессмертных демонов.

Ещё один переход, быстрый и пугающий своей скоростью: бесконечная ночь глубокого космоса, и на её фоне - флотилия отчаявшихся кораблей-беженцев всех типов, их двигатели вспыхивают, когда паникующие экипажи пытаются сбежать.

Затем ночь перемещается, огромные челюсти размером с мир открываются. Чернота оживает миллионом смеющихся пастей, которые устремляются к кора[эх жаль]м, перекусывая их пополам, проглатывая целиком.

Локен отшатнулся. Изображения становились всё ярче и быстрее, испытывая его организм своим головокружительным движением. Они крутились вокруг него ураганом ужасных возможностей, и куда бы он ни посмотрел, он видел всё более и более нечестивые зрелища.

Фигуры мёртвых примархов, распятых на стенах крепостей-монастырей или свисающих разлагающимися трупами с гиганстких виселиц. Демоническое устройство необъятных размеров, её шестерни были сделаны из континентов и ядер разорённых планет. И в конце концов, сама галактика превратилась в кипящий, бесконечный океан истерзанных душ, когда адский пейзаж имматериума вылился в реальное пространство и превратил это измерение в пустошь безумия.

Затем Малкадор ударил посохом об пол, и всё стало как прежде. Гололиты двигались сквозь свои замкнутые петли истории, и единственным звуком был скорбный ветер среди колонн. Ни один из Странствующих рыцарей не произнёс ни слова. Никто из них не мог найти слов, чтобы описать то, что Сигиллайт показал им.

Локен понимал, что изображения не были реальными, не более чем искусственным творением света и звука - ведь так? Но его охватил холод, который высасывал тепло жизни из его души. То, что показал им Малкадор, было слишком осязаемым, чтобы быть выдумкой. Каким-то образом Сигиллайт наполнил гололиты реальностью, которая сделала их больше, чем просто захваченными фотонами и симуляцией реальности.

-Откуда...вы знаете, что всё это произойдёт?-Гарро нарушил тишину, говоря неуверенным голосом.

-Я знаю,-ответил ему Малкадор.-Я был там, в этих других временах, моя душа едва привязана к настоящему. Я ходил призраком в этих тёмных и ужасных вариантах завтрашнего дня. И они наступят, если вы не последуете моему слову.

Мда, Малкадор всё-таки такой Сиггилит. Факир-сказочник. Особенно эпично, про прибитых примархов к стенам.

во многом на протяжении веков, Малкадор был прав чаще, чем ошибался.

Обсуждая воостание:

- повелитель, я же говорил, что надо было их всех делать девками..

- да ну Мал, чего ты начинаешь то теперь..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...