Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что посмотреть на выходных

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе в кинотеатрах настоящее раздолье.

Круче всего, что сейчас идёт, конечно же, "Аквамен". Конечно, у него есть свои минусы: шаблонный сюжет, например. Момоа так себе актёр, а Эмбер Хёрд так себе актриса (зато красивая). Однако Джеймс Ван снял такой забористый аттракцион, что думать о недостатках фильма как-то не хочется, а хочется сидеть и наслаждаться действом. Боёвка сочная, шуточки в меру забавные и не раздражающие, актёры старой школы, играющие персонажей второго плана, действительно стараются (хотя играть им особо нечего).

Почти так же хорош "Человек-паук: Через вселенные". Они смогли запихать в фильм шесть Человеков-пауков, которые не перетягивают одеяло на себя (хотя по большому счёту, конечно, это история Майлза Моралеса). Кроссовер очень хорош в визуальном плане благодаря стилизации под комикс: разбивка экрана на кадры, всплывающие пузырики мыслей, "змейки" паучьего чутья, псевдо-стопкадры. Изобретательный экшен, юмор в духе старого мультфильма с вкраплениями современных мемасиков про Спуди. Спайдер-Гвен няша. Свин-Паук забавен, но в меру.

Ещё есть "Гринч". По сути это рескин "Гадкого я", и миньонов там не хватает. Но снято красиво, гаджеты прикольные, гэги умильные. Единственная беда: очень уж он детский, особенно в плане сюжета.

Шеф сходил на "Бамблби", говорит, неплохо - где-то на уровне первых "Трансформеров", но при этом совсем не в духе фильмов Бэя. Спецэффекты и взрывы применяются более дозированно, американские вояки выставляются идиотами. Подбешивает главная героиня, которая и сильная, и независимая, и на все руки мастер, и не такая как все, и при этом еще и интровертка-социофоб - на ней прям крупными буквами написано "зритель, ассоциируй себя со мной". При этом актриса, которая её играет, играет неплохо, особенно если вспомнить, что ей значительную часть экранного времени нужно разговаривать с зелёным мячиком.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен с мнением Локи насчёт первых двух. "Аквамэн" отличный, а "ЧП" вполне хорош. Гринча, правда, не смотрел, а "Бамблби"... ну, не впечатлил. Так себе фильм. И "Бамблби" тот ещё Гари Сью, а девчонка... ну, чудная получилась, да. И, разумеется ей всё сошло с рук по закону жанра, тогда как irl, сдаётся мне, ей бы устроили бооооооольшие проблемы.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Согласен с мнением Локи насчёт первых двух. "Аквамэн" отличный, а "Бамблби"... ну, не впечатлил. Так себе фильм. И "Бамблби" тот ещё Гари Сью.

А разве правильно не "Марти Сью"? "Бамблби" Локи не смотрел, пою со слов шефа.

• 2 недели спустя...

Впереди целые новогодние праздники, так что если вам захочется посмотреть в официальных онлайн-кинотеатрах какой-нибудь хороший фильм из числа вышедших в прошлом году, то вот списочек.

Сейчас кинотеатры оккупированы "Ёлками", и вы все примерно представляете, что это за продукт. В принципе, рецензия на них есть, но и без неё всё понятно.

И есть "Т-34". Про него уже много сказано в соседней теме, и моя рецензия во многом дублирует пересказ сюжета, приведённый там.

Если вы думаете, что у вас плохая работа, подумайте о том, что кому-то приходится смотреть, а затем рецензировать "Ёлки".

Их не нужно смотреть чтобы рецензировать ;)

При виде "Трёх богатырях" поймал себя на том, что мысленно называю коня Юлия конём Урсусом.

Если понимаете о чём я.

А в кино на новогодних праздниках оказывается есть, что посмотреть.

Мэри Поппинс возвращается

Красивая сказка. Танцуют, поют.

Сразу НО! Продублировали песни. Но вроде неплохо получилось.

Эмили Блант очаровательна. Актёры-старожилы не подкачали, другие лица тянутся за ними. Иногда даже удачно.

Изменено пользователем CTEPX

после нашего фильма про Поппинс, другие не могу воспринимать, таже фигня с Шерлоком Хомсом.

а на Полицейского стоит идти? И если да, то можно ли туда детей с собой?

а на Полицейского стоит идти? И если да, то можно ли туда детей с собой?

Полицейский в меру забавен, но детей туда не стоит - есть шутки про секс, а персонажи могут научить подрастающее поколение плохому.

• 4 недели спустя...

Меня сегодня за каким-то чёртом занесло на нового Холмса. Это звиздец.

Идя, я ожидал, что это пародия. Чего я не ожидал, так этого того, что сценарий такой пародии мог бы написать Стерх, щедро добавив жутких паровозиков.

Меня сегодня за каким-то чёртом занесло на нового Холмса.
Это который? Их столько и все "новые".

Это который? Их столько и все "новые".

Это который совсем новый. В кино идущий.

Непонимаю критиков этого фильма. У Уила Ферелла всегда один и тот же фильм. Есть такой поджанр комедий Уилл Ферелл-комедия.

Интересно у меня фильмы прокатывают: Т-34 они не выпустили(мне всё равно), а Спасти Ленинград вырустили.

Интересно у меня фильмы прокатывают: Т-34 они не выпустили(мне всё равно), а Спасти Ленинград вырустили.

Так к снятию блокады и выпустили

• 2 недели спустя...

Тема давненько не обновлялась, а меж тем в кино есть, что посмотреть.

Например, "Алиту", которая абсолютно шикарна в плане боёвки и разборок между киборгами. Хитрый Родригес смог обмануть рейтинговую систему, заменив кровь голубой жижей и заставив главную героиню отрывать врагам не настоящие руки-ноги, а механические. Конечно, главная героиня ведёт себя как девочка-подросток (т.е. порой тупит, поступает на эмоциях или ведомая наивным максимализмом), да и вообще сюжет слабоват, но право слово - вы же такие фильмы смотрите ради графония и боёвки, разве нет?

Ещё есть "Завод". Пожалуй, лучший фильм Быкова на сегодняшний день, хотя и отдающий местами какой-то голивудщиной. Однако это годный боевик с мощными персонажами и неплохим саундтреком (к которому тоже Быков руку приложил).

Ну и на тему посмеяться - "Громкая связь". Конечно, это только для тех, кто не смотрел "Идеальных незнакомцев", поскольку Квартет И хоть и разбавил сценарий собственными шутками и размышлениями о жизни, фабулу почти не тронул, за исключением буквально полутора важных нюансов. Мне эти парни нравятся, так что было любопытно увидеть, как они играют не киноверсии самих себя, а кого-то нового. Барац в этом плане позабавил - он теперь не гей, а гомофоб. В общем-то, "Идеальные незнакомцы" сами по себе выглядят как история, написанная под Квартет И - так что получилось, на мой взгляд, очень органично. Хотя не удержались, засранцы, вклячили в фильм продукт-плейсмент.

Ещё есть "Завод". Пожалуй, лучший фильм Быкова на сегодняшний день, хотя и отдающий местами какой-то голивудщиной. Однако это годный боевик с мощными персонажами и неплохим саундтреком (к которому тоже Быков руку приложил).

Из рецензии.

Не очень поняв такой расклад, рабочие уединяются в раздевалке, где матёрый одноглазый тип Седой (Денис Шведов) предлагает попутавшего берега бизнесмена похитить, чтобы затем получить за него выкуп. Сначала остальные тушуются, но пораскинув мозгами в своих убогих квартирах с голодными детьми, больными матерями и ушедшими к соседу жёнами, соглашаются. Сказано — сделано: вооружившись старенькими стволами, нацепив балаклавы и погрузившись в КАМАЗы, лихая компания едет «на дело».

Потому что "голодным детям и больным матерям" будет гораздо легче, если они загремят за решётку или словят пулю, надо думать.

Действительно, персонаж Шведова показан человеком не самым добрым и вызовет симпатию далеко не у всех. Но он явно вызовет симпатию у тех, кто, как и он, устал от «скотской» жизни и жаждет перемен любой ценой.

Весьма наглядное свидетельство, что многие из тех, кто живёт "скотской" жизнью, сами - скоты.

Ненавязчиво напоминаю, что тема служит для обсуждения фильмов, идущих в настоящее время в кино, а не реалий жизни в России. А политота на форуме и вовсе запрещена. Так что, если вдруг текст, размещённый на стороннем ресурсе, побудил вас высказаться о людях, жизни и вообще - я бы советовал оставить это высказывание за пределами уютного форджика, который администрация по мере сил старается держать свободным от политоты.

С учётом изложенного, я понимаю, что отдельные картины несут в себе политические идеи и их сложно обсуждать в отрыве от контекста. Тем не менее, в пределах данной темы прошу обсуждать именно фильмы.

Пример: «На мой взгляд в фильме «Власть» / Vice хорошо показано, как политика Чейни усилила позиции «ястребов» и способствовала обогащению оружейных лоббистов» - допустимо. «Пиндосы охренели лезть на Ближний Восток» - нет.

Снегоуборщик.

"Спойлер"
Место действия - США, штат Колорадо, Денвер, рядом курорт Кио. ВНЕЗАПНО снега там как в Норильске в районе курорта и т.д. Типа горы. Снега... и дурь. Которую в городке и на курорте толкают две банды, индейцы и викинги, в т.ч. ценимые Анфом гомовикинги, а продажные копы ничего не делают. ГГ - образцовый граждан-снегоуборщик, убирает снег. Сын его в аэропорту работает. И попадает под горячую руку бандитов, те его валят. Узнав об этом, образцовый гражданин снегоуборщик вздыхает и начинает убирать не только снег, но ещё и наркодилеров. Кто-то же должен. Казалось бы, серьёзная история. А теперь добавьте к этому юмор, конечно, не на уровне Дэдпула, но местами напоминающий. Заканчивается фильм тем, что образцовый гражданин-снегоуборщик едет по дороге и убирает... снег. Абсолютно непрошибаемый сынок главгада прилагается, он даже троллит про стокгольмский синдром.

Посмотреть разок можно, да. Советовать всем не стал бы.

"Снегоуборщик" неплох, да - как раз тем, что Лиам Нисон там неплохо выстёбывает свои предыдущие роли в "Заложнице" и подобных карти[ну уж нет].

Посмотрел китайский фильм "Блуждающая Земля". Мне очень понравилось. Были косяки, но фильм хорош.

Первый нормально снятый фильм-катастрофа, со времен "Армагеддона" и "Дня независимости".

Сидел в напряжении до конца. Рекомендую.

8,9 из 10

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Я бы не относил День Независсимости к фильмам-катастрофам - потому что он про инопланетное вторжение всё же и армию США(точнее ВВС или авиацию морпехов - незнаю точно).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...