Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без Темы

Lеgend

Рекомендуемые сообщения

сравнение с Диарсидом... звучит как похвала.

Ну вот и славненько, брат Трувор ведь должен по доброте душевной отблагодарить тебя за твои минусы. :rolleyes:

Кстати тама твоего любимого Чубайса Невзлин с Ходорковским забижают, иди разберись , защити скрепу твоего прекрасного мира. =)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати тама твоего любимого Чубайса...

Замечу, что я про Чубайса не говорю ни слова, а вот ты похоже не можешь и дня прожить без его упоминания. :rolleyes:

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Тут похоже Ромео и Джульетта Монтекки и Капулетти.В чем причина вашей несомненно древней непримиримой вражды? :image143:

Он - религиозный чудак с вытекающей из этого склонностью к мессианизму и верой во всякого рода апокалипсисы, вдобавок угоревший по теме социальной справедливости и потому, как сказал в своё время Бунин о Достоевском... фамилия, как мне пришло в голову, явно от слова доставать... имеющий манеру "совать Христа где надо и не надо", а ещё охренительнейшие истории про житьё-бытьё-небытиё. Я - довольный жизнью гражданин, которому глубоко и полностью пофиг на то, что он там проповедует, и к подобным любителям попротестувать и поныть о жуткой-ужас-ах-какой-несправедливости отношусь со смесью безразличия и пренебрежения, легко переходящей в раздражение тогда, когда эти протестувания навязчивы. Трувор, как думаю ты сам заметил, очень навязчив.

я ... Чубайса

Конешно, когда тебе, ты весь в думах как и он. :D

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна -

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

угоревший по теме социальной справедливости.... Я - довольный жизнью гражданин, которому глубоко и полностью пофиг на то, что он там проповедует, и к подобным любителям попротестувать и поныть о жуткой-ужас-ах-какой-несправедливости отношусь со смесью безразличия и пренебрежения, легко переходящей в раздражение тогда, когда эти протестувания навязчивы.

История не учительница, а надзирательница magistra vitae: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Русский народ всегда алкал справедливости и сейчас она просто не обходима, ибо это даёт возможность решать всем гражданам вместе, те проблемы и вызовы, которые стоят перед Родиной, и трудиться за ради её блага и процветания. А раз об неё вытирают ноги, то беда неминуема, ибо у людей "опускаются руки".

Конешно, когда тебе, ты весь в думах как и он. :D

Ты, Трувор, являешься превосходной иллюстрацией примитивного общинного мышления, и потому никогда не счастлив по настоящему. Независимо от того, что происходит в твоей жизни. Наверняка вечно трясёшься, думая, как же так, почему всё так, не иначе, зачем, ах, что там с этими людьми... Свечки ставишь, радуя РПЦ постоянной их покупкой, заказываешь молебны, веришь, что все люди братья. Всё это, конечно, мило и наверняка позволяет тебе чувствовать себя важным. Только вот правда в том, что люди, чьих жизней ты не знаешь, чьих историй ты не знаешь, даже чьих имён... они для тебя на самом деле никто. Они просто есть. Где-то. И никак на их жизнь ты повлиять не можешь. Уж точно не сделаешь лучше. Хуже? Вполне может быть, Иванов расскажет, до чего доводят обещания в духе "жить станет лучше, стоит только поменять То на Это". Ты не понимаешь, что не несёшь за этих людей никакой ответственности, но всё равно тревожишься, возмущаешься, будто живёшь в крошечной деревне, где все друг друга так сказать знают и должны помогать... Потрясающая наивность для прожившего так долго человека, да. А я не обманываю себя, делая вид, что мне есть дело до кого-то там, где-то там. Его нет. Мне есть дело до знакомых, во всяком случае, части их. Но беспокоиться о абсолютно чужих мне людях, живущих неизвестно где? Сама мысль об этом нелепа.

Русский народ всегда алкал справедливости...

Нашему народу стоило бы меньше витать в облаках, а больше - учиться прагматизму.

Жаждешь справедливости, Трувор? Её нет. Это просто пустое и бессмысленное слово.

Настало время офигительных историй. У Йорика, оказывается, справедливости нет. Чего только не узнаешь на форжике в половине третьего ночи).

Настало время офигительных историй. У Йорика, оказывается, справедливости нет. Чего только не узнаешь на форжике в половине третьего ночи).

Ну, в том понимании, которое вкладывает в неё Трувор, справедливости точно нет. Это не основополагающая сила природы, не закон всемирного тяготения.

Это всего лишь идея, которую люди понимают по разному. Для одних справедливость - "каждому по потребностям". Для других - "каждому по способностям".

Ты, Трувор, являешься превосходной иллюстрацией примитивного общинного мышления, и потому никогда не счастлив по настоящему. Независимо от того, что происходит в твоей жизни. Наверняка вечно трясёшься, думая, как же так, почему всё так, не иначе, зачем, ах, что там с этими людьми... Свечки ставишь, радуя РПЦ постоянной их покупкой, заказываешь молебны, веришь, что все люди братья. Всё это, конечно, мило и наверняка позволяет тебе чувствовать себя важным. Только вот правда в том, что люди, чьих жизней ты не знаешь, чьих историй ты не знаешь, даже чьих имён... они для тебя на самом деле никто. Они просто есть. Где-то. И никак на их жизнь ты повлиять не можешь. Уж точно не сделаешь лучше. Хуже? Вполне может быть, Иванов расскажет, до чего доводят обещания в духе "жить станет лучше, стоит только поменять То на Это". Ты не понимаешь, что не несёшь за этих людей никакой ответственности, но всё равно тревожишься, возмущаешься, будто живёшь в крошечной деревне, где все друг друга так сказать знают и должны помогать... Потрясающая наивность для прожившего так долго человека, да. А я не обманываю себя, делая вид, что мне есть дело до кого-то там, где-то там. Его нет. Мне есть дело до знакомых, во всяком случае, части их. Но беспокоиться о абсолютно чужих мне людях, живущих неизвестно где? Сама мысль об этом нелепа.

Что есть счастье по-настоящему?! :image105: Трясусь? :o Почему всё так? :image042: Увы и ах, почему всё так мне понятно. :D Беда в том,что себялюбие(эгоизм и эгоцентризм) возведено ныне окончательно в достоинство, а это губит общество, как здоровый организм - болезнь. И тебе уже говорил,что все люди это наши сограждане и все они достойны лучшей жизни и соответственно желательно каждому из нас хоть в малой толике делать эту жизнь лучше, ибо сама жизнь очень коротка. :)

Что есть счастье по-настоящему?! :image105: Трясусь? :o Почему всё так? :image042: Увы и ах, почему всё так мне понятно. :D Беда в том,что себялюбие(эгоизм и эгоцентризм) возведено ныне окончательно в достоинство, а это губит общество, как здоровый организм - болезнь. И тебе уже говорил,что все люди это наши сограждане и все они достойны лучшей жизни и соответственно желательно каждому из нас хоть в малой толике делать эту жизнь лучше, ибо сама жизнь очень коротка. :)

Забота о себе, своей семье и своих друзьях и отсутствие тревог о совершенно чужих людях это и есть достоинство, это абсолютно разумный подход к жизни. Точно так же как достоинством СССР была бы большая забота о жизни жителей страны, и меньшая о продвижении коммунизма и выдавании кредитов странам Африки. Болезнь, говоришь? Громкие слова от человека, помешавшегося на сверхценных идеях и имеющего привычку совать свои убогие цитатки в каждую тему. Я ведь уже писал, Трувор, ты знаешь о них только то, что они есть. С чего ты взял, что все эти люди достойны или что у них прям у всех плохая жизнь, хм? Ты им чем-то обязан, а они тебе? А жизнь коротка, да. Слишком коротка, чтобы тратить её на тревоги о людях, которые тебе никто и звать их никак.

Ну, в том понимании, которое вкладывает в неё Трувор, справедливости точно нет. Это не основополагающая сила природы, не закон всемирного тяготения.

Ну, когда у нескольких людей понятие справедливости одинаковое, я чёт не вижу разницы. Но у меня плохо с абстрактными категориями, я могу и ошибаться).

Ну, когда у нескольких людей понятие справедливости одинаковое, я чёт не вижу разницы. Но у меня плохо с абстрактными категориями, я могу и ошибаться).

Закон всемирного тяготения существует и действует независимо от того, верят в него люди или нет, независимо от того, знают о нём люди или нет. Справедливость же существует или не существует исключительно в головах людей. Событие, которое справедливо с точки зрения одних, может быть в то же время абсолютно несправедливо с точки зрения других. Скажем, для Шариковых справедливо "всё забрать и поделить", а вот для людей, у которых Шариков хочет "забрать и поделить", это явно не справедливо.

Я вот читаю всё это Жорино словоблудие ради словоблудия, которое он всегда разводит в потугах выдать себя умнее и значимее чем есть, и в очередной раз делаю вывод, что он, в рамках физического труда, ничего тяжелее собственного члена в руках никогда не держал, да и вообще, похоже, ни дня в жизни не работал.

Я вот читаю всё это Жорино словоблудие ради словоблудия, которое он всегда разводит в потугах выдать себя умнее и значимее чем есть, и в очередной раз делаю вывод, что он, в рамках физического труда, ничего тяжелее собственного члена в руках никогда не держал, да и вообще, похоже, ни дня в жизни не работал.

Тяжёлый однако у меня член. =) Остальной поток чуши даже комментировать не буду. Иди с ёлками воюй, кошак.

k6bsZj1DxC_thumb.jpg

Закон всемирного тяготения существует и действует независимо от того, верят в него люди или нет, независимо от того, знают о нём люди или нет. Справедливость же существует или не существует исключительно в головах людей. Событие, которое справедливо с точки зрения одних, может быть в то же время абсолютно несправедливо с точки зрения других. Скажем, для Шариковых справедливо "всё забрать и поделить", а вот для людей, у которых Шариков хочет "забрать и поделить", это явно не справедливо.

*цитата Ульрика Справедливого.txt*

Ты ещё скажи, что уголовный кодекс существует только в головах).

*цитата Ульрика Справедливого.txt*

Так тут не в уголовном кодексе дело. Штука полезная, если его правильно готовить. Просто если у человека А на питание кота выходит больше, чем на питание семьи человека Б, то по гнилой левацкой "справедливости" виноваты в этом человек А, и даже его кот, но не сам человек Б.

Да и не в справедливости дело. Она у Йорика есть, только он не очень удачно выразился. Справедливость есть только та, которую творим мы сами. В твоём примере, Гато, это "гнилая левацкая справедливость" человека Б и котоугодная справедливость человека А.

В головах сотрудников правоохранительных органов, причем

*цитата Ульрика Справедливого.txt* Ты ещё скажи, что уголовный кодекс существует только в головах).

Ульрика Справедливого стоило бы отрядить в помощь Троллевичу. Правда есть подозрение, что он принёс бы ему гирю. :rolleyes:

Чёт как-то без огонька...

Чёт как-то без огонька...

ну так зажги пламя народного восстания в сердцах форже-жителей :D

И никто никого даже мандаринкой в темечко не ударил, вообще оборзели, лаваши проклятые. Спиногрызы, понаписали тут тоски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...