Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без Темы

Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Для бывшего студента кафедры теоретической и практической философии - различие как бы существенное.

Конечно. Смерть - переход к несуществованию. Если это настоящая смерть.

Кроме того, авторы сами нарвались. Думаю, если бы там не присутствовал "султан Рамзан", то никто бы и ухом не повел.

В новом каноне действительно много таких вещей?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В новом каноне действительно много таких вещей?

Не вникал. Но конкретно эта - есть. А тот, кто писал, явно в курсе текущей ситуации и мог бы предвидеть реакцию. Не карикатуры на Мухаммеда, но всё же.

Смерть - переход к несуществованию. Если это настоящая смерть.

Таки вопрос в том,что такое "настоящая" смерть? Например для христианина это, скажем так, изменение состояния души. :)

Таки вопрос в том,что такое "настоящая" смерть? Например для христианина это, скажем так, изменение состояния души. :)

С христианской позиции настоящей смерти нет. По крайней мере, для людей.

С христианской позиции настоящей смерти нет. По крайней мере, для людей.

"Бессмертие души" - не есть исключительно христианская прерогатива.

"Бессмертие души" - не есть исключительно христианская прерогатива.

Ну да. С некоторых других позиций настоящей смерти тоже нет.

чёто решил перечитать, а точнее переслушать стругацких. вот только вчера закончил обитаемый остров, сейчас ТББ на середине. и знаете что? я таки начал понимать, что обитаемый остров бондарчука НА САМОМ ДЕЛЕ близок к тексту. и максим реально бесил всех постоянной улыбкой, и внешне был симпатишнее обывателей. лажа есть, но фильм реально по книге. более того, сетовавшие на обмазанность гавном в ТББ, должны припомнить, что у руматы не встал на подружку дона рэбы именно по причине её немытости и вони клоповьей в спальне. и в целом, в книге неоднократно отмечается крайне низкий общий уровень гигиены (но таки кинцо ТББ я не смотрел). как-то так в общем. прям переосмысляю фильмы. может даже пересмотрю.

и в целом, в книге неоднократно отмечается крайне низкий общий уровень гигиены

Вот только в книге это просто штрихи к картине мира, а для Германа фетиш.

Вот только в книге это просто штрихи к картине мира, а для Германа фетиш.

Так в книге ничего совсем уж брутального не было. Ясно, что разведчику из стерильного "светлого будущего" оно ночным кошмаром казалось, но по нынешним меркам - неприятно, не более. А в фильме реально попытались всё говном перемазать.

1) Т9 на телефоне подсовывает как автопродолжение к "С добрым утром" не абы что, а "любимая моя жена".

2) Повертел головой в метро, краем глаза увидел экран у соседа, на подключающемся к вайфаю телефоне вылезает надпись "узнать сколько пассажиров метро подглядывают в телефоны соседей вы можете тут-то".

3) "У вас не найдется минутка поговорить о пиратеизме?"

Киберпанк походу уже тут.

Так в книге ничего совсем уж брутального не было. Ясно, что разведчику из стерильного "светлого будущего" оно ночным кошмаром казалось, но по нынешним меркам - неприятно, не более. А в фильме реально попытались всё говном перемазать.

подчеркну, вот прямо щас слушаю. и в каждой третьей главе отмечается грязь, немытость, ароматы аммиака и т.п.

подчеркну, вот прямо щас слушаю. и в каждой третьей главе отмечается грязь, немытость, ароматы аммиака и т.п.

Вот правда. БС честно попытались "риал медиевал" нарисовать)))

Это все да. Просто если убрать это все из книжки, то она превратится в совсем ванильную сказку, но внятности не потеряет. В эту сторону, кстати, перекос у старинной советско-польской экранизации. А вот если убрать всю нурглятину из германовской "экранизации", то останутся практически бессвязные фрагменты потока режиссерского сознания.

А "Обитаемый остров" угробили не изменениями сюжета, а бездарной игрой большинства основных актеров. А где актеры тянут (тот же Серебряков в роли Странника), там уже на помощь приходят режиссерские инновации типа чудовищного анимешного поединка в конце. Одно хорошо - Бондарчук вряд ли когда-нибудь доберется до моего любимого "Жука в муравейнике".

Какие любопытные тут дискуссии.

Доброе утро.

О, программа вернулась. (Это автоматически созданное сообщение, не отвечайте, пожалуйста, на него.)

Какие любопытные тут дискуссии.

Дык! Включайся)

А вот если убрать всю нурглятину из германовской "экранизации", то останутся практически бессвязные фрагменты потока режиссерского сознания.

А "Обитаемый остров" угробили не изменениями сюжета, а бездарной игрой большинства основных актеров.

видимо, надо посмотреть/пересмотреть, пока впечатления свежие. но сличение воспоминаний про ОО с книгой - тащемто как и в книге.

У меня в последние года два, все больше растет желание научится фехтовать шпагой или рапирой,

но чет боюсь старый я уже совсем для этого, вот и думаю врываться или нет, да и возьмутся ли обучать мну.

Дробаш лучше.

дану, дробаш не интересен, слишком просто. Да и вообще мне огнестрельное оружие не очень нравиться,

хочу тада уж лазер или бластер.

огнестрельное оружие не очень нравиться,

лук! а что спортивно, модно, элитарно. и не огнестрел.

лук! а что спортивно, модно, элитарно. и не огнестрел.

Лук вроде как метательное.

лучше плазмаган (рельса, Гаусс че угодно из этого)! :3

Согласно врдингу, это не оружие вовсе - это радиоприемник ;)

гаусс делали есчо в универе на физике))) правда не некронский гаусс, а баттлетеховый, но всё же,

да и слабоват он был, болванка летела не дальше 30 метров.

не знаю мне нравиться именно дуэль на шпагах, выглядит красиво и элегантно, понаделал маленьких аккуратных дырочек, противник и издох XDDD

а все ваши пистоли, дробаши слошное мясо устраивают, а в случае плазмагана прожаренное мясо.

Луками пробовал научиться стрелять, понял что не мое, не укладывается у меня в голове все эти поправки, натяжения, правильные упреждения

брррррр не мое и всё тут.

Изменено пользователем CivilWAR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...