Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

А что тогда Варп?
Когда-то, поток чистой энергии, потом там появились Поработители, Война в небесах. Есть же вхвики, если лень читать кодексы. Изменено пользователем Liho

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варп — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: Варп-пространство, Имматериум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Царство Хаоса.

Варп-пространство — измерение переменчивой энергии, известной как Хаос.

Хаос - психическая энергия, из которой состоит варп-пространство.

Кроме того, в варпе живет довольно немало (видимо) сущностей. Демоны в том числе, но не только они. Еще Вампиры, Психнойены, Астральные Призраки, Астральные Гончие, Поработители.

Из чего сделали примархов нам неизвестно, но в книге Wolfsbane Руссу сказали из чего и как. И он (Русс) был немало ошарашен.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Есть предостаточно варп-существ, которые демонами не являются. Например Поработители (Enslavers). Или боги Эльдар. Или Легион Проклятых.

А если Корвус станет Поработителем он будет лучше, чем демон для Империума?))))

Кроме того, в варпе живет довольно немало (видимо) сущностей. Демоны в том числе, но не только они. Еще Вампиры, Психнойены, Астральные Призраки, Астральные Гончие, Поработители.

Из чего сделали примархов нам неизвестно, но в книге Wolfsbane Руссу сказали из чего и как. И он (Русс) был немало ошарашен.

И из чего же? Можно в личку)))

Когда-то, поток чистой энергии, потом там появились Поработители, Война в небесах. Есть же вхвики, если лень читать кодексы.

Как раз я её и читал, на основании чего понял, что ничего хорошего для Империума нет, в том, что Корвус насосался варпа)))

А если Корвус станет Поработителем он будет лучше, чем демон для Империума?))))

Зачем задавать вопросы в которых нет никакого смысла? Лишь бы что-то сказать? Это уже откровенный флуд.

Зачем задавать вопросы в которых нет никакого смысла? Лишь бы что-то сказать? Это уже откровенный флуд.

Это от меня смысл ускользнул? Я просто сказал, что Корвус по сути стал демоном, существом варпа если угодно.

А вы обсуждаете только вопрос терминологии.

Это от меня смысл ускользнул? Я просто сказал, что Корвус по сути стал демоном, существом варпа если угодно.

А вы обсуждаете только вопрос терминологии.

В каком месте он стал демоном- нерожденным? С терминологией надо определиться.

Есть предостаточно варп-существ, которые демонами не являются. Например Поработители (Enslavers). Или боги Эльдар. Или Легион Проклятых.

Вот только они все варп-сущности и отличаются в основном названием. А вот механника действия - одна и та же.

Вот только они все варп-сущности и отличаются в основном названием. А вот механника действия - одна и та же.

А вот и нет.Демоны богов - части богов Хаоса, демоны неделимого - рожденные от какого-то всплеска эмоций(У Хайона был демон, появившийся от резни в Иерусалиме или тот же Погибель Империй).Демоны - порождение эмоций, грубо говоря

Поработители появились из-за того, что некроны и олдваны загадили варп своим оружием

Легион проклятых - тоже явно не из-за эмоций

Так что даже боги Хаоса не единоличные владельцы варпа, у них там только свои царства и есть места, куда даже им стремно лезть, тот же колодец времени

Кодекс Легиона Проклятых. :rolleyes:

«Они – порождения варпа, и это способен прозреть даже ребенок. То, что они принимают обличье хвалёных защитников человечества, является таким же мороком, как и сами воины. Это демоны, и потому должны быть уничтожены, как и весь их проклятый род»

- автарх Элуинна Творящая Звёзды.

Кодекс Легиона Проклятых. :rolleyes:

«Они – порождения варпа, и это способен прозреть даже ребенок. То, что они принимают обличье хвалёных защитников человечества, является таким же мороком, как и сами воины. Это демоны, и потому должны быть уничтожены, как и весь их проклятый род»

- автарх Элуинна Творящая Звёзды.

Демоны Императора? Обычными демонами четверки они же быть не могут или могут? Но тогда это демоны, которые спасают человечество от Хаоса в том числе.

Изменено пользователем Askol

Демоны Императора? Обычными демонами четверки они же быть не могут или могут? Но тогда это демоны, которые спасают человечество от Хаоса в том числе.

Какая разница от чего они там спасают?

Варп - это другое измерение. Он населен некими варп-сущностями, характеризующимися определенными признаками - на пример они не могут постоянно существовать в реальности, но могут туда проникать, могут получать подпитку из реальности, могут влиять на нее, являются(почти) бессмертными и так далее. Их всех можно назвать демонами(или как угодно иначе). Очень сильные демоны, которые контролируют других называются богами(но от этого не перестают быть демонами). Некоторые из них(четверка и им подчиненные) называются хаосом, но от этого опять-таки никак не меняют механнику работы. На всякий случай напомню, что аватары эльдарских богов - это демоны, в механнике игры. Жирный такой намек.

Единсвтенным кто выделяется из этого ряда является Император - да и то не факт. Он ведь тоже получает энергию от веры(иначе давно бы прекратил этот бардак), ему приносят в жертву кучу псайкеров, а механника работы живых святых и легиона проклятых подозрительно напоминает демонов.

Ну вот и дошли до того, что Император оказывается тоже демон. Только демон особый. Забавные рассуждения.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну вот и дошли до того, что Император оказывается тоже демон. Только демон особый. Забавные рассуждения.

Император - не демон, Бог-Император - вполне.10к лет веры триллионов людей кого угодно превратят в сущность, которая может вызывать и успокаивать варп-штормы, одним левым пальцем разбивать армию Нургла и иметь собственных варп-слуг

Чем не бог(грубо говоря, сверхсильный демон)?

"1"
Во первых банальное повторение ереси - это просто невероятно, НЕВЕРОЯТНО уныло. Слева хорошие, справа плохие, остальные вообще не имеют значения, пиу-пиу. Ничего хуже сделать невозможно.
В отличии от гражданки, которую можно сделать в полном соответствии с канонами вахи - плохие все, надежды нет, будущего нет, люди обречены и вопрос только сколько и как они продержатся.

Во вторых - кто это новую ересь будет устраивать? Днище-абба, который при потрясающих бонусах в свою пользу(кадия пала, пол империума отколото и все такое) - умудрился за 100 лет сделать примерно ничего? Или может быть Мортарион, который точно так же ничего не добился(чутка потрепать жиллимановскую мини-империю - это даже не смешно) и был побит? Может Магнус или еще кто-нибудь? Так они тоже ничего не делают. При этом хаоситы такие же, какими были 100 лет назад. И 1000 и 5000. И что то раньше у них ничего сколько-нибудь опастного не получилось.
А вот у империума и примарисов новых клепают и технику изобретают и жиля его потихоньку реформирует - все постепенно становится лучше. И получается, что никакой особой урозы нет, просто со временем такими темпами империум без особых проблем отожмет хаоситов к оку ужаса, а может и в него залезет.

Про остальных - ты как бы полностью подтвердил мои слова. Угроз нет. Максимум - "ну где-то там они как бы есть ну и фиг с ними". Не "флот тиранид, который вообще в принципе нечем останавливать, идущий прямо к Терре", не "если все орки в галактике объединятся, то без особого труда уничтожат империум", не "древняя сверхсильная империя некрон, которой учитывая сдвиг таймлайна уже пора бы проснуться", не "огромное количество мелких угроз, на которые даже задрипанного ордена маринов не выделить, ведь все заняты в более критических местах".

Не надо представлять точную копию ака ремейк Ереси. Все идёт к тому, чтобы завершить историю падших и верных раз и навсегда (естественно ИМХО), а также как мне кажется историю Императора как ранненого и сидящего на троне, но тут мы это обсуждать не будем это оффтоп.
Нам показали период ВКП, рассвет в истории Империума, а потом дали 10к лет ада произошедшего в результате предательства которое хоть и смогли пережить, но с утратой последних сыновей Императора наступил развал. Сейчас нам показывают то, как с возвращение сыновей Империум переродится (совершенно не обязательно в тоже что и было и никто не говорит, что все заживут счастливо и будут ходить держась за руки и мечтая прокатиться на единорогах), но перед этим он переживет еще более страшную войну чем Ересь 1.0.

Днище Абба как ты говоришь, лишь инструмент тем не менее эффективный. Боги помогают ему даже не смотря на то, что он не принимает их. Ты уже прочитал третью книгу и узнал все о том, что и как и для чего он сделал ?
Факт остается фактом он оттяпал половину Империума которую сейчас ни Жиллиман ни Император контролировать не могут.
Мортарион нефига не слегка потрепал 500 миров и в отличии от похода Няши и Лолки эти миры уже вряди ли можно будет исцелить. Мортарион не проиграл Жиллиману, но ты не читаешь бек и поэтому выдумываешь свою ваху(хотя это не так давно Хелом повторялось, но ты и тут не читаешь).
А вот Империум недосчитался 500к КД которые остались за разломом, а из запасов Коула вытащили 100к Примарисов. Уравновесили.
Аббадон возглавляет ЧЛ численность которого примерно в 350к рыл, а еще есть полный легион НС и ЖВ, а также ГС в 40к и ДИ примерно также (тут где-то было в темах подсчитано).
Но самое главное, что Око выросло и продолжает расти (если конечно это не переписали).

"2"
Ничего подобного. Безупречно лоялен только Дорн. Лев помнится не сразу решил на какую сторону ему встать, а размышлял.

Тот Дорн который говорил о том, что он боится что Хорус узнал нечто такое, что заставит его предать Отца ? Т.е. он допускал, что есть вещи которые в состоянии изменить его выбор в пользу Отца.

"3"
Был какой-то разговор с кем-то из его легиона, когда он уже знал про Хоруса. Когда он несколько уклончиво отвечал, по поводу своих дальнейших действий, чем вызвал удивление своего же марина, который считал что нужно поддержать союзников. Что-то мутно вещал про то, что сейчас трудные времена и никому верить нельзя и т.д.
Но вот где это было, я не помню.
Я просто своим постом хотел показать разницу между абсолютной преданностью Дорна, которому, кмк, если бы Император сказал прыгнуть в звезду и сгореть там, то тот бы прыгнул без раздумий. И Львом, который по сути тоже не предал, но действовал всё-таки с учётом своих интересов.
Я понимаю что разница может быть и не очень грандиозная, но она есть и Лев бы точно в звезду не прыгнул.

Читал давно и и подряд, поэтому мог перепутать, но суть отражает. Лев всегда был себе на уме и никогда не был настолько преданным как Дорн (меня, кстати, нельзя заподозрит в особых симпатиях к Дорну).
Потом по характеру он был подловатый, всё же. Опять же Дорн - нет.
Он со своим-то легионом поступил по свински, когда списал часть из них на Калибан, а они меж тем ни в чём не были виноваты. Лютер - да: в один момент хотел его предать, но не предал же. А Захариил его вообще спас, за это его тоже списали. И это при том, что это было до Никейского эдикта. При этом, как только запахло жаренным, он без зазрения совести отменил Никейский эдикт (хотя права на это не имел), а когда Немиил ему на это возразил снёс последнему башку.
С гнильцой он был, с гнильцой.
И да, можно чуть более понятно писать, без сокращений и странных выражений, а то я не всё понимаю. И кто такие ДГ?

Проблема именно в том о чем тебе уже написали выше. Ты что-то забываешь, но утверждаешь. При этом настаиваешь и не приводишь пруфы.
В темах со Львом/Примархами и других уже сто раз обсуждалась лояльность Льва. Он был готов уничтожить все кто повернулся против Отца, и даже свой легион и самого себя принести в жертву если это поможет отцу, но продолжаем говорить что нет он предатель. На данный момент нет информации позволяющей считать что он предатель.

Старайся читать не быстро, а внимательно и желательно вдумчиво и тогда не будет ссылка на Калибан видится свинским поступком. После того, что Лютер сделал, его также оставили правой рукой и доверили ему усилить Легион вернув ему было величие, чтобы когда придет время, ТА были готовы к любой угрозе.
Все Примархи отменили действие эдикта столкнувшись с тем, что без использования библиарием пережить нельзя. Эдикт отменялся под ответственность Примарха, и как в обычной реальной Армии, легионер обязан выполнять приказ даже если он что-то нарушает.

"4"
Так он не объявляет себя независимым. Он предлагает Корсвейну представить, что было бы, если бы он объявил себя независимым, чтобы тот понял, что такое третья стороне в гражданской войне. Корсвейн не может в такое логичное упражнение. ИЧСХ Корсвейну потом придется разбираться с нейтралами, которые объявили себя независимыми.

Собственно потом дальше по ходу книги демон Тзинтча предложит Льву стать независимым, и Лев в ответ его проткнет мечом. Точнее вру, это раньше было, до прилета на Пердитус.

Это ад, новое поколение ньюфагов прикатило xD

"5"
Остаться в стороне в ходе в гражданской войны, это значит отдать себя в рабство будущему победителю. Тзинц ничего не предлагает Льву.

Ну может я в самом деле заблуждаюсь, и Лев Джонсон был безусловно верен Императору, но не Робауту, а как мы знаем, любая обида, зависеть и т.д. это трещина в защите куда прокинет варп.

Это я к вопросу, что примархи пережившие Ересь обязательно будут верны Империуму. Да вот с чего бы это?

С того, что Отец все также жив, а Жиллиман его регент, а еще твоя первая строчка.
Отвернувшись от Отца в стороне стоять не получится. Ну конечно можно налепить ЛасСтенд как Жиллиман один всех убьет, но давайте не будет отпускать рассудок ?!

"6"
Демоны это материя варпа - абсолютно точно. Никто не может впитать в себе варп и подвергнуться его влиянию. Разве что кроме Императора, но и он пытался отгородиться от Варпа Паутиной.

Но в целом вы правы додумывать мы можем сколько угодно.

Вот я считаю, что существо впитавшее в себя варп становится демоном, а Лоргар так не называет брата, потому что демон для него более строгая классификация. Допустим прислужник одного из богов Хаоса.
Моё мнение не более.

А вот я считаю, зачем читать, можно просто придумывать ваху )

"7"
Император - не демон, Бог-Император - вполне.10к лет веры триллионов людей кого угодно превратят в сущность, которая может вызывать и успокаивать варп-штормы, одним левым пальцем разбивать армию Нургла и иметь собственных варп-слуг
Чем не бог(грубо говоря, сверхсильный демон)?

И снова обсудим то что Дарт Зеддикус уже обсудил на свою голову в одной из тем.
1. Император не кто угодно и как на него это влияет сказать однозначно не получится.
2. В чем ты измеряешь его силы и где грань когда - вот он не бог, а теперь бог ?
3. Почему он еще не закрыл разлом ?
4. Ты знаешь сколько ушло сил на то чтобы разбить армию Нургла ?
5. Их не так много, как у БХ... Изменено пользователем Expert_Bob

Факт остается фактом он оттяпал половину Империума которую сейчас ни Жиллиман ни Император контролировать не могут.

Проблема в том, что он НЕ оттяпал половину Империума, не смотря на то, что она буквально свалилась ему в руки. Иначе имея ресурсы поливины имериума + имевшиеся до этого он без особого труда должен был раздавать оставшуся половину. Но нет, с разлома прошло куча времени, а неостановимого марша армий аббы что то не видно.

Не надо представлять точную копию ака ремейк Ереси. Все идёт к тому, чтобы завершить историю падших и верных раз и навсегда (естественно ИМХО), а также как мне кажется историю Императора как ранненого и сидящего на троне

Это уж энд оф таймз какой-то. Не будет его, пока 40к хорошо продается

Это уж энд оф таймз какой-то. Не будет его, пока 40к хорошо продается

Тем не менее, для карланов как основному мерилу, которым меряют силу ваагха в 40к, наступил этот самый энд оф таймз.

Основная линейка моделей ГВ по 40к - в Ребут Жиллимяна.

ХСМ - апскейл без Ребута Жиллимяна.

ХСМ без примарисов - странно это, в рамках лора 40к. Фабий, как любитель понабижать на апотекарионы, негодуэ.

Он ведь тоже получает энергию от веры(иначе давно бы прекратил этот бардак), ему приносят в жертву кучу псайкеров, а механника работы живых святых и легиона проклятых подозрительно напоминает демонов.

Ну если Смеющийся Бог и Иннеад - демоны, Легион Проклятых - демоны, и Селестина - демон, то пафос обвинения Коракса в демоничестве совершенно теряется. "Ну демон, ну и что?" Согласно этому расширенному определению, нет ничего плохого в том, чтобы быть демоном.

Я уже молчу про то, что Лоргар открытым текстом нам говорит: "Коракс - не демон!", но видимо всем положить на мнение Лоргара, кто он такой, в конце концов.

Изменено пользователем Arren

Про Коракса внезапно все становится понятно, если читать книги про него с самого начала. Он там начал свои изыскания и в процессе понял, что примархи состоят из двух составляющих - физической и варп-части, которые замешаны друг с другом. И именно это сорвало ему крышу и он решил что примархи зло и их надо уничтожить.

А дальше он просто нашел каким-то образом способ отвязать ту часть себя, которая состоит из Варпа, от своей физической оболочки. И поэтому Лоргар офигевает, потому что понимает что не демон он, он просто анлокнул в себе вот это все, что было в нем с самого начала. Причем без чьей либо помощи.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ага, но тогда человек и орк это одно и тоже, а также волк и черепаха, принципы существования ведь одни.

Изменено пользователем SShreder

Ага, но тогда человек и орк это одно и тоже, а также волк и черепаха, принципы существования ведь одни.

С орком - не факт, он все-таки гриб)

А вот человек и волк действительно животные, я думаю никто не будет этого отрицать)

Проблема именно в том о чем тебе уже написали выше. Ты что-то забываешь, но утверждаешь. При этом настаиваешь и не приводишь пруфы.

В темах со Львом/Примархами и других уже сто раз обсуждалась лояльность Льва. Он был готов уничтожить все кто повернулся против Отца, и даже свой легион и самого себя принести в жертву если это поможет отцу, но продолжаем говорить что нет он предатель. На данный момент нет информации позволяющей считать что он предатель.

Я не писал, что он предатель, я лишь усомнился в его 100% преданности Отцу, а точнее сказал, что у него были сомнения. Может это и не так. Но как персонаж он показан как очень скрытный и себе на уме. Может он и правда был такой, потому что слабо разбирался в людях и был слишком осторожен, но почему-то когда про него читаешь, его действия не вызывают доверия. Возможно это вина/заслуга писателей, что писали про него. К тому же в книгах про него, практически не рассказывают о его размышлениях и мыслях (а было бы неплохо, копнуть глубже). Я даже не сравниваю его с Ханом, который не просто размышлял на сей счёт, а кол[лобзал]ся и мог бы, при определённых обстоятельствах выбрать иную сторону.

К тому же я в своих размышлениях исходил и из его характера и поступков, не всегда правильных или же не совсем понятных.

А вообще странно: мы тут читаем книги и должны строго по тексту общаться что-ли? Нормальный автор может так построить произведение, что без прямых и явных намёков, у читателя могут возникнуть вопросы, про героя. Это же не чукотское народное творчество: что вижу, то пою. Хороший автор должен так строить произведение, чтобы читатель задумывался, а не просто прочитал и забыл.

Намеренно это сделано в отношении Льва или нет, я не могу сказать. Но когда про него читаешь, всё время какой-то червячок сомнения появляется. Может это так, потому что мне он не нравится. Может быть. Признаю: Лев мне совсем не нравится. Но это чистой воды вкусовщина.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

-Говорят, твой генетический отец всё ещё охотится в Оке,-сказал Лакму, глядя на гвардейца ворона.-Вечная тень, отбрасываемая светом Астрономикона. Расплата за наши славные грехи. Сам я им не верю. Но таковы слухи.

Ну если Смеющийся Бог и Иннеад - демоны, Легион Проклятых - демоны, и Селестина - демон, то пафос обвинения Коракса в демоничестве совершенно теряется. "Ну демон, ну и что?" Согласно этому расширенному определению, нет ничего плохого в том, чтобы быть демоном.

Я уже молчу про то, что Лоргар открытым текстом нам говорит: "Коракс - не демон!", но видимо всем положить на мнение Лоргара, кто он такой, в конце концов.

вот именно об это я и говорил))) Только я это негативно оценил, поскольку Коракс спятил)))

Про Коракса внезапно все становится понятно, если читать книги про него с самого начала. Он там начал свои изыскания и в процессе понял, что примархи состоят из двух составляющих - физической и варп-части, которые замешаны друг с другом. И именно это сорвало ему крышу и он решил что примархи зло и их надо уничтожить.

А дальше он просто нашел каким-то образом способ отвязать ту часть себя, которая состоит из Варпа, от своей физической оболочки. И поэтому Лоргар офигевает, потому что понимает что не демон он, он просто анлокнул в себе вот это все, что было в нем с самого начала. Причем без чьей либо помощи.

То есть мы имеем спятившее, всемогущее существо, которое черпает свои силы из варпа.

Но при этом он не демон? Ну ок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...