Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гражданская война в условиях надвигающейся Битвы за Терру/Ереси 2.0, безумие.

Во первых банальное повторение ереси - это просто невероятно, НЕВЕРОЯТНО уныло. Слева хорошие, справа плохие, остальные вообще не имеют значения, пиу-пиу. Ничего хуже сделать невозможно.

В отличии от гражданки, которую можно сделать в полном соответствии с канонами вахи - плохие все, надежды нет, будущего нет, люди обречены и вопрос только сколько и как они продержатся.

Во вторых - кто это новую ересь будет устраивать? Днище-абба, который при потрясающих бонусах в свою пользу(кадия пала, пол империума отколото и все такое) - умудрился за 100 лет сделать примерно ничего? Или может быть Мортарион, который точно так же ничего не добился(чутка потрепать жиллимановскую мини-империю - это даже не смешно) и был побит? Может Магнус или еще кто-нибудь? Так они тоже ничего не делают. При этом хаоситы такие же, какими были 100 лет назад. И 1000 и 5000. И что то раньше у них ничего сколько-нибудь опастного не получилось.

А вот у империума и примарисов новых клепают и технику изобретают и жиля его потихоньку реформирует - все постепенно становится лучше. И получается, что никакой особой урозы нет, просто со временем такими темпами империум без особых проблем отожмет хаоситов к оку ужаса, а может и в него залезет.

Про остальных - ты как бы полностью подтвердил мои слова. Угроз нет. Максимум - "ну где-то там они как бы есть ну и фиг с ними". Не "флот тиранид, который вообще в принципе нечем останавливать, идущий прямо к Терре", не "если все орки в галактике объединятся, то без особого труда уничтожат империум", не "древняя сверхсильная империя некрон, которой учитывая сдвиг таймлайна уже пора бы проснуться", не "огромное количество мелких угроз, на которые даже задрипанного ордена маринов не выделить, ведь все заняты в более критических местах".

Во первых банальное повторение ереси - это просто невероятно, НЕВЕРОЯТНО уныло. Слева хорошие, справа плохие, остальные вообще не имеют значения, пиу-пиу. Ничего хуже сделать невозможно.

В отличии от гражданки, которую можно сделать в полном соответствии с канонами вахи - плохие все, надежды нет, будущего нет, люди обречены и вопрос только сколько и как они продержатся.

Надо же, есть люди которые за все эти годы так и не наелись безнадежным превозмоганием. Если сделать 40К еще мрачнее, все только плечами пожмут: гримдарк достигнет точки насыщения и нет никакого интереса сопереживать заведомо и очевидно обреченным.

Вот Разлом + возвращение Жили - это грамотный ход. С одной стороны - катастрофа и новые вызовы, с другой - новая надежда. Так интересно. А вот то же самое, но без Жили, было бы провалом.

Изменено пользователем Arren

мне тоже еще больше гримдарка нафиг не сдалось. Для меня Ваха в целом это все-таки история про человечество, которое сражается за полноценную жизнь и просвещение, а не растянутый на дофига тысячелетий ласт стэнд. Да, знакомство со вселенной начиналось с 40к, не самой веселой точки в истории, но если посмотреть - то история все-таки развивалась волнообразно, то супердостижения ТЭТ, то провал, то невероятные достижения ВКП, то Ересь, то Очищение и относительная стабильность какого-то времени после (см начало цикла Зверя), стагнация, переходящая едва ли не в медленную деградацию, потом резкое ухудшение обстановки с появлением тиранид и падением Кадии, что стратегическая обстановка для Империума с Разломом ухудшилась - и доказывать не надо, это ломиться в открытую дверь. На этом фоне явление Жили, Коула и какие-никакие инновации - это норм шаг вперед. Гражданскую войну примархов устраивать - дичь полная, их верность и мотивация были уже сполна испытаны ересью, с фига ли им вдруг меняться, когда врагов больше, чем когда-либо, при этом враги привычные, мерзкие - ксеносы и отвратного вида хаоситы, а Импи силен и разговорчив? Уже было это обсуждение,и я говорил - максимум, что я могу допустить - это что пара примархов не захочет подчиняться Жиле, но со стороны Жили будет разумно махнуть на них рукой, дать ресурсы и отправить воевать как вздумается, общаясь с помощью просьб. Кстати, возвращаясь ближе ко второй книге - мне вот интересно, а за столько лет тесного общения с Селестиной Жиля не догадался ее всесторонне изучить? Ну там варп-сигнатуру записать, порасспрашивать о ее природе и тд и тп? Это ж кладезь инфы о святых Импи.

Гражданскую войну примархов устраивать - дичь полная, их верность и мотивация были уже сполна испытаны ересью, с фига ли им вдруг меняться, когда врагов больше, чем когда-либо, при этом враги привычные, мерзкие - ксеносы и отвратного вида хаоситы, а Импи силен и разговорчив? Уже было это обсуждение,и я говорил - максимум, что я могу допустить - это что пара примархов не захочет подчиняться Жиле, но со стороны Жили будет разумно махнуть на них рукой, дать ресурсы и отправить воевать как вздумается, общаясь с помощью просьб. Кстати, возвращаясь ближе ко второй книге - мне вот интересно, а за столько лет тесного общения с Селестиной Жиля не догадался ее всесторонне изучить?

Это кто был испытан Ересью? Лев, который неизвестно чью сторону примет когда очухается, Хан, который сделал весьма практичный выбор, Коракс который сам стал демоном?)))

И во когда примархи не захотят подчиняться Жили и начнётся гражданская война.

Изменено пользователем Asenar

Это кто был испытан Ересью? Лев, который неизвестно чью сторону примет когда очухается, Хан, который сделал весьма практичный выбор, Коракс который сам стал демоном?)))

Лев всегда был безупречно лоялен, Коракс - не демон, а максимальная подлянка, которую можно ждать от Хана - это, традиционно, самоустранение. Т.е. в худшем случае ничего не изменится.

Ну что поделать, что если все предатели империума рано или поздно попадают под власть Хаоса.

Но с другой стороны, если противостоять друг другу будут примархи, то возможны варианты.

Лев всегда был безупречно лоялен,

Как и Хорус?)))

Корвус спятил как и Конрад, а Хан всегда был себе на уме.

Их вместе держал Император и его идеалы, теперь император не в лучшей форме, но даже во время Никейского эдикта, примархи дружно положили болт на его запреты.

Лев всегда был безупречно лоялен.
Ничего подобного. Безупречно лоялен только Дорн. Лев помнится не сразу решил на какую сторону ему встать, а размышлял.

Ничего подобного. Безупречно лоялен только Дорн. Лев помнится не сразу решил на какую сторону ему встать, а размышлял.

Да вы рофлите штоле, ну серьезно. Ну где он размышлял, у Астеляна в студеных? Он размышлял, убивать ли Жиллимана за Империум Секундус.

Всегда кстати немного удивляло, что так у многих в Империуме пригорело от непризнания Жилей божественности Императора. Как бы ВСЕ спейсмарины (ну, кроме некоторых широко известных отморозков) не считают Императора богом, это общеизвестно, и всем норм.

Потому что Жиля по меркам 40k сын и чуть ли не заместитель Бога-Импи, а на маринов, сычующих по своим монастырям всем плевать. Да и марины все же не совсем аместисты.

Вот Разлом + возвращение Жили

Возвращение Жили да, удачный ход. Разлом - дичайший Эребор, ГеВешникам чувство вкуса и меры изменило.

Возвращение Жили да, удачный ход. Разлом - дичайший Эребор, ГеВешникам чувство вкуса и меры изменило.

А по правилу равновесия: Большой писец (Разлом) компенсировали Великим благом (Жиллиманом).

К тому же продвинули уже 30 лет как замерший на отметке 999М41 таймлайн. Это же здорово.

А вот некогда гига-опасного врага (флот-улей Левиафан) шлепнули так, походя, в одной книге и относительно небольшой ценой (по сравнению с масштабами угрозы) :rolleyes:

А вот некогда гига-опасного врага (флот-улей Левиафан) шлепнули так, походя, в одной книге и относительно небольшой ценой (по сравнению с масштабами угрозы) :rolleyes:

Так это ж не весь улей был, а щупальце =|

Да вы рофлите штоле, ну серьезно. Ну где он размышлял, у Астеляна в студеных? Он размышлял, убивать ли Жиллимана за Империум Секундус.
Был какой-то разговор с кем-то из его легиона, когда он уже знал про Хоруса. Когда он несколько уклончиво отвечал, по поводу своих дальнейших действий, чем вызвал удивление своего же марина, который считал что нужно поддержать союзников. Что-то мутно вещал про то, что сейчас трудные времена и никому верить нельзя и т.д.

Но вот где это было, я не помню.

Я просто своим постом хотел показать разницу между абсолютной преданностью Дорна, которому, кмк, если бы Император сказал прыгнуть в звезду и сгореть там, то тот бы прыгнул без раздумий. И Львом, который по сути тоже не предал, но действовал всё-таки с учётом своих интересов.

Я понимаю что разница может быть и не очень грандиозная, но она есть и Лев бы точно в звезду не прыгнул.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ох уж эти слушатели Карузо в перепевке Рабиновича.

Там смысл диалога был в том, что есть две варбанды: ЖР и ДГ, и Корсвейн хотел бачить ЖР по дефолту, а Лев ему объяснял, что ЖР могут быть трейторами, а ДГ - лоялистами, или вообще оба быть за себя.

Читал давно и и подряд, поэтому мог перепутать, но суть отражает. Лев всегда был себе на уме и никогда не был настолько преданным как Дорн (меня, кстати, нельзя заподозрит в особых симпатиях к Дорну).

Потом по характеру он был подловатый, всё же. Опять же Дорн - нет.

Он со своим-то легионом поступил по свински, когда списал часть из них на Калибан, а они меж тем ни в чём не были виноваты. Лютер - да: в один момент хотел его предать, но не предал же. А Захариил его вообще спас, за это его тоже списали. И это при том, что это было до Никейского эдикта. При этом, как только запахло жаренным, он без зазрения совести отменил Никейский эдикт (хотя права на это не имел), а когда Немиил ему на это возразил снёс последнему башку.

С гнильцой он был, с гнильцой.

И да, можно чуть более понятно писать, без сокращений и странных выражений, а то я не всё понимаю. И кто такие ДГ?

Читал давно и и подряд, поэтому мог перепутать, но суть отражает.

И да, можно чуть более понятно писать, без сокращений и странных выражений, а то я не всё понимаю. И кто такие ДГ?

Нет, не отражает, и "Льва" ты явно не читал, иначе бы не задавал таких нелепых вопросов. Ну ок, ГС а не ДГ, вспомнил сразу, да?

Можно книги начать читать, а не бегать в очередной по тредам со своим из пальца высосанным мнением.

Ну я просто ещё раз напомню, что самым лояльным считался Хорус.

А что касается остальных примархов, то они сражались за Императора, сейчас Императора по сути нет и они будут выполнять приказы Жили?

Да вот с чего бы это им делать?

Разве Лев, который бомбанул, когда Хоруса назначили Воителем не обидится, что теперь ему отдаёт приказы Жиля? Разве обида это не первый шаг к ереси?

Что? Это где такое написано?

Ну вроде он впитал силы Варпа и чуть не убил Лоргара.

Он вообще-то не к Лоре обращается, а именно ко всему легиону и прямо говорит о том, что второй по численности легион - последний по достижениям и полностью провалился. Они не выполняли поставленные перед ними задачи, всё зафейлили и их достижения ничего не стоят.

ВКП - это в первую очередь гонка со временем. Каждый упущенный год/месяц/день даёт возможность ксеносам и другим врагам стать сильнее, что в последствии приведёт к большим потерям при столкновении с ними. Те же Уланорские орки - самый типичный пример. Для победы над ними потребовалась почти половина наличных на тот момент легионеров. Вопрос: какой бы была Уланорская империя, если бы Империум встретился с ней к примеру лет на 20 позже? Явно ещё больше и сильнее, когда сам Империум был бы слабее. Ну а встреться они лет через 100 - не факт, что вообще справились бы...

Во-первых, вы судите Лоргара за то, что доказать невозможно? Есть факты, что его легион не отозвался на призыв о помощи, не выполнил приказа струсил и так далее? В Улланорском крестовом участвовали три легиона, обошлись без несущих и орочья империя существовала тысячи лет, так что вряд ли за 10 лет что-то бы изменилось.

Во-вторых, Император отчитывал Лоргара НЕ СТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО за его медлительность, а за то, что он людей на своих планетах не туда уводить. Какие-то статуи ставит, просвещением занимается, философствует и т.д. Ну нафиг, на для того Империум создавался.

В-третьих, вот Гвардия Смерти круто себя ведёт, после себя оставляет ядовитые безжизненные пустыни или Ангрон вообще прекрасный примарх. Их чёй-то император не отчитывал)))

Может не будем обсуждать кто откуда и что высосал? Я ведь тоже могу сказать откуда ты своё мнение высосал.

Я высказал своё мнение и книги я читал, а не пересказы и спойлеры.

То есть это нормальная реакция осторожного примарха, когда он говорит что Железные Руки у которых вальнули их примарха, могут перейти на сторону его убийцы, а Гвардия Смерти наоборот? Не видишь несуразность подобных идей? А вот марин которому он это сказал, по всей видимости увидел.

Я же не говорил, что он лыжы намазывал в сторону Хоруса, он об этом размышлял, совершенно точно. А вот Дорн даже подумать такое не мог. У него сама мысль о том, чтобы предать Отца не могла возникнуть, в принципе.

Ладно, свернули разговор. Всё что я хотел сказать, я сказал, а продолжать общение в стиле твоего последнего поста, я не намерен.

Ну я просто ещё раз напомню, что самым лояльным считался Хорус.

Он и был самым лояльным. До Давина.

То есть это нормальная реакция осторожного примарха, когда он говорит что Железные Руки у которых вальнули их примарха, могут перейти на сторону его убийцы, а Гвардия Смерти наоборот? Не видишь несуразность подобных идей? А вот марин которому он это сказал, по всей видимости увидел.

Ага, очень несуразная идея, учитывая что были ЖР-трейторы. У форджи, но были. Были (точнее будут) около-трейторы-сами-с-усами-тусовка Ауга с Медузы. Были лоялисты ГС (ребята Мортурга). Были сами-с-усами-ГС (та банда бывшего Дефшраудника, сбежавшего с Молеха).

В данном случае была банда ЖР, присягнувшая Жиллиману и Империуму Секундус и была банда Тифона, которая на данный момент сама по себе. Так что осторожность тут была более чем оправдана.

Я же не говорил, что он лыжы намазывал в сторону Хоруса, он об этом размышлял, совершенно точно

Ну вот давай мне бетонный пруф, где он РАЗМЫШЛЯЛ про это.

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет, не отражает, и "Льва" ты явно не читал, иначе бы не задавал таких нелепых вопросов. Ну ок, ГС а не ДГ, вспомнил сразу, да?

Можно книги начать читать, а не бегать в очередной по тредам со своим из пальца высосанным мнением.

Очень аргументированно.

При том, что Лев по характеру немногим лучше Ангрона, а люто завидовал Хорусу, так что неизвестно какую бы сторону выбрал Лев, если не ненависть к Воителю)))

Изменено пользователем Asenar

Ну мало-ли что там будет дальше и кто куда перейдёт. На момент этого разговора ситуация была однозначная и Лев её знал, однако продолжал вилять жопой.

К тому же если копнуть немного раньше, так кто как ни Лев больше всех был недоволен, что Магистром Войны стал Хорус.

Я вообще считаю (личное мнение), что он и не перешёл на сторону трейторов, только потому что не хотел быть вторым. Вот если бы его пырнули анафемом и предложили такой же выбор как Хорусу, он бы вприпрыжку помчался в сторону Хаоса, уж переобуваться в воздухе он хорошо умел.

Ну вот давай мне бетонный пруф, где он РАЗМЫШЛЯЛ про это.

А нет такого. Есть полунамёки и сам по себе чванливый Лёва. Нам вообще в книгах не очень рассказывают про размышления примархов. Обычно либо прямая речь, либо вот намёки, либо расскажут как примарх сидит и думает, но не ход его мыслей. Не копают Чорные Библиотекари так глубоко. Это же Ваха, а не Муркок и Желязны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...