Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Тобол (2018)

Рекомендуемые сообщения

Не ощутил какого то подражания и в целом, буду ждать с интересом.

Изменено пользователем Locke

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Че вообще происходит? Какие китайцы, какие татаро-монголы, почему швед волгодонканал копает, почему ютуб разрешает женскую грудь показывать?

почему ютуб разрешает женскую грудь показывать?

введи в ютубе "вагинопластика" - узнаешь, что ютуб ещё и не такое разрешает....

Это вроде по какой-то популярной книге снято.

почему швед волгодонканал копает,

Пленный же, хорошая русская традиция: пленные европейцы строят инфраструктуру.

Изменено пользователем Mad_Rat

ощущения после просмотра ролика.

"я видел некоторое д****о..."

Плохие предчувствия, но явно лучше викинга...

Мерзкий китч и попаданцы.И бабы все страшные.

Изменено пользователем Больцмановский мозг

Угу. Где исторические силиконовые блондинки с четвертым размером как в сказках.

Блондинок я не люблю,да и в тех местах другой фенотип.

Но этот каст пропаганда европейских ценностей какая-то.

Актёры кстати да, отлично подобраны. Из молодых, тот же Павел Табаков неплохо показал себя в роли цесаревича Павла Петровича, Бурковский самое оно для шведа, а что покажет класс Лазарев-младший и не сомневаюсь. Вот Дюжев в роли Петра это такое себе, ИМХО.

Почитал на тему. Видите, создатели кина думают комплексно о кассе, и тебе патриотическая тема и чего то за Китай упомянуто ну и нашей пятой колонне бальзамчик в виде пленных шведов, которые как пленные немцы будут подымать Сибирь-матушку. Хитро :)

Изменено пользователем DenK

Я не знаю каким будет фильм, но книга Иванова "Тобол" в двух частях - отличная.

Кстати, всем кто сомневается в достоверности сюжета, - книга основана на реальных событиях. Блондинка по сюжету - жена пленного шведского солдата. Петр после Полтавы послал пленных шведов в Сибирь и жили они там больше десяти лет - до заключения Ништадского мира. Война с джунгарами тоже была, кто не в курсе гуглите на тему "Экспедиция Бухгольца".

Я вообще фанат исторических романов Иванова. Он умеет сочетать высокую историческую достоверность, лихо закрученный сюжет, живость повествования и богатый литературный слог.

Изменено пользователем Narval

почему ютуб разрешает женскую грудь показывать?

там же белым по черному написанно.

12+

1-й канал умеет в хорошие трейлеры. Но у "Викинга" тоже был хороший трейлер, поэтому надо воспринимать с большой ложкой соли )

То, что по книге и на основе реальных событий - это большой плюс, может и стоит поддержать родное кино такого уровня. Ждем первые отзывы и оценку т-ща Жукова.

P.S. Сценарий Иванова изменили - это минус.

Изменено пользователем Aemir

Да, честно говоря найденная в сети информация о конфликте Иванова-сценариста с режиссером фильма изрядно поубавила моего оптимизма по поводу данного кино.

Вот что сказал сам А. Иванов: "Дело не только в нарушении исторической правды. Это еще можно и принять до определенной степени, все-таки кино не учебник истории. Однако в режиссерской версии событий персонажи лишились личностей, а их поступки потеряли человеческую логику. Мне, конечно, горько. Над сценарием работал целый год. Разумеется, я не желаю фильму провала, но особых надежд питать не приходится."

Богемка по-ходу таки зажралась и готова к децимации. Люди, не знающие и знать не желающие историю на форуме про ваху это одно. Люди, получающие на историческое кино деньги от государства и снимающие "хрюкингов" и прочих евпатоскифов - это другое.

Ждем первые отзывы и оценку т-ща Жукова.

Я не нашел видео из вестерна, где ковбои харкают табачной жвачкой, поэтому держи это

"Раскрывающийся текст"

Историчное ещё долго не снимут - будет сказка для современного зрителя. Знамёна, меня покоробили знамёна - разве в тех условиях столько знамён делали - там же глушь. Мне кажется лучше бы делали откровенное фэнтези в духе Героя. Жуков всех жучков в фильме найдёт.

Знамена в то время это ацки полезная штука. Когда все одеты кто во что горазд, то помогает своих держаться. И в слвчае одинаковых мундиров тоже. Или речь про тот момент, когда азиаты набигают?

А еще это типо симвоа за которым люди идут и который защищать будут. Ты можешь егт закинуть во вражескую крепость и они за ним побегут.

Или речь про тот момент, когда азиаты набигают?

Это кстати казахи.Почему то с китайскими драконами.

Это кстати казахи.Почему то с китайскими драконами.

Если что, джунгары. Не вздумай как-нить казаха с джунгаром перепутать. Или смертельную обиду нанесешь или в морду получишь. И у джунгар была в ходу китайская символика.

Если что, джунгары. Не вздумай как-нить казаха с джунгаром перепутать. Или смертельную обиду нанесешь или в морду получишь. И у джунгар была в ходу китайская символика.

Сомневаюсь что у джунгар была китайская символика,они вообще то враги.Ну и джунгары на Тоболе это очень альтернативно.Хотя нет один раз были в 1741,какой год в кино?

Почитал там 1710-11 годы.Чистая альтернативка если джунгары.

- Батя, я в рекруты записался!

- Чего?!

- Все решено, батя!

- ЧЕГО?!

- В поход пойду!

:)

Про азиатов. Я не думаю, что на той территории так много тратились на знамёна. Времена богатой Орды прошли же.

Если что, джунгары. Не вздумай как-нить казаха с джунгаром перепутать.

Для белого человека никакой разницы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...