Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Африканская движуха

DenK

Рекомендуемые сообщения

Я не особо писатель. Да и две подобные темы, это перебор.

Я думаю, Честный особо против не будет, если ты попостишь в его теме.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я думаю, Честный особо против не будет, если ты попостишь в его теме.

Честный не будет против) У самого эта мысль вчера была - пригласить пописать, а то у меня пока что творческий кризис)

• 5 недель спустя...

Гвинея направила ограниченный военный контингент в соседнюю Мали для помощи миротворцев численностью в 600 человек.

В ответ исламисты пообещали взорвать аэропорт Гбессиа в Конакри.

Хватит спасать тонущий корабль, пора создать Южное и Северное Мали как с Суданом)

Не прокатит. Там всё гораздо серьёзнее.

К Новому году, к стати, можно ожидать очередной заварухи в Конго.

В декабре выборы, а власти суют палки в колёса компаниям контракторам ООН, которые подвязались на работу на этих выборах.

Коллеги уже второй месяц сидят в соседней Уганде и ждут разрешений на въезд. Хотя первоначально всё было договорено.

К Новому году, к стати, можно ожидать очередной заварухи в Конго.

В декабре выборы, а власти суют палки в колёса компаниям контракторам ООН, которые подвязались на работу на этих выборах.

Коллеги уже второй месяц сидят в соседней Уганде и ждут разрешений на въезд. Хотя первоначально всё было договорено.

К середине 2019 можно и в Гвинее ожидать. У них Альфа Конде уходит - президент. И кандидатов то от 25 то от 26 человек.

Будет весело, отвечаю (насмотрелся на депутатские выборы). Только вот смотреть буду, надеюсь, с другого континента.

А он что преемника не назначил?

Здесь все сложно. Президент представляет народность Су-Су, которая в меньшинстве, премьер, который метил в кресло - Пель, но за него голосовать никто не будет, потому что Пель - воры и взяточники.

Партия президента, конечно, выставила кандидата, но у него примерно равные шансы со всеми остальными кандидатами.

По словам водятда моего, «желтые» (цвет партии президента) всех немного подзадолбали и победа им не светит.

Про погибших журналистов, ЦАР и поездку туда журналистов из ФАН и "Фонтанки".

https://riafan.ru/1100672-gibel-zhurnalisto...-fan-i-fontanki

https://www.fontanka.ru/longreads/central_a..._investigation/

https://riafan.ru/1094489-ikh-ubila-nenavis...rnalistov-v-car

Изменено пользователем Джон Сильвер

10.55 Расторгуев делится первыми впечатлениями - фактура хорошая, но «запуганные люди снимать даже на телефон не дают».

Анастасия Кулагина советует на это использовать экшн-камеру Osmo, уверенная, что дремучесть не позволит местным догадаться, что палка с круглым набалдашником умеет фотографировать.

---

Кстати, вот что писал про ЦАР, побывавший там еще в 2013 году Варламов:

"Столицу сейчас контролируют повстанцы. Выглядят они очень смешно - какая-то левая форма, резиновые тапочки и древние автоматы. Похожи на стаи гопников с оружием. Самое страшное, что можно сделать - это сфотографировать повстанца. Мой водитель ужасно боится, что кто-то заметит камеру. Всему виной ООН, которая периодически выпускает доклады о зверствах местных гопников и грозиться прислать в ЦАР свои войска. В случае вторжения международных войск гопники планируют прикинуться мирным населением. Так что белый человек с фотоаппаратом воспринимается как шпион ООН, который составляет расстрельные списки. Я, конечно, что-то пытался снимать на телефон, но это почти невозможно. Все внимательно следят и пару раз дело доходило до скандалов. Хорошо, что я быстро бегаю."

Возможно, секрет убийства журналистов кроется еще и в этом - они проговорились там на месте, что едут снимать и местные решили, что это очередные "шпионы ООН".

Итак, лауреаты премии Дарвина засветили фотоаппараты, камеры и телефоны.

Позднее сопровождающий нас жандарм Николя ответил на вопрос о безопасности ночных поездок центральноафриканской поговоркой: «У ночи нет глаз». Большего разъяснения мы добиться не смогли.

Исчерпывающий ответ, да.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

У ночи нет глаз (с)

Исчерпывающий ответ, да.

Местные реально стараются ночью не шарашиться. Не любят ночных животных и убивают их (кошек, сов). Считают, что ночь - время нечистых и злобных сил и тот кто видит в темноте - их посланник. Кроме того, искусственных источников света кроме ручных фонариков нет. Потому у ночи здесь нет глаз - это правда. Учитывая что и тут и там правоверные мусульмане, то не думаю, что есть разница особая.

Насчет твоего вопроса про Пёль - взяточники и воры, это не сарказм или устоявшееся выражение, у них национальная черта такая. Они этого не стесняются и даже гордятся этим. Но понимают, что есть какая-то мера. Если Пёль станет во главе, то воровать просто нечего будет - у него уздечки не будет для тормоза.

Изменено пользователем Честный

А какие ещё есть выражения у местных, кстати?

Насчет твоего вопроса про Пёль - взяточники и воры, это не сарказм или устоявшееся выражение, у них национальная черта такая. Они этого не стесняются и даже гордятся этим. Но понимают, что есть какая-то мера. Если Пёль станет во главе, то воровать просто нечего будет - у него уздечки не будет для тормоза.

Т.е. это реально народность жуликов и воров. Очаровательные там традиции, однако.

А какие ещё есть выражения у местных, кстати?

Т.е. это реально народность жуликов и воров. Очаровательные там традиции, однако.

Я предлагаю переместиться в мою темку про Африку, здесь все же про движняк различный)

Изменено пользователем Честный

• 2 недели спустя...

Восемнадцать человек погибли в пятницу в городе Джос, столице штата Плато в Нигерии, в результате вооруженного нападения.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180928/1529606794.html

По данным издания, неизвестные вооруженные лица открыли беспорядочный огонь в четверг вечером. Нападавшие убили 14 человек на месте, еще четыре человека скончались от полученных ранений. Согласно изданию, нападавшими могли быть, предположительно, представители народности фулани.

• 2 недели спустя...

Поставки российской пшеницы в Алжир могут стать «катастрофой» для Франции, которая до сих пор была главным экспортером зерна в африканское государство. Россия может предложить свою продукцию по более низкой цене и уже сейчас наступает Франции на пятки, пишет Bloomberg.

https://www.business-gazeta.ru/news/397505

Страна зерноколонка, просрали понимаешь всё. На прошлой неделе волновались амеры, тут уже лягушатники нервничать начинают.

Страна зерноколонка, просрали понимаешь всё.

Уже не первый век, так что скорее двигаемся в русле традиции.

Уже не первый век, так что скорее двигаемся в русле традиции.

Напомни, сколько лет у Канады покупали пшеницу? 25? А так да, развития нет.

Трампа ненавистники прикопались к "колониальному" наряду Меланьи. Понятно, что всё это истерия ам.демократов, но в колониальных шлемах щеголяют в Гвинее и всё норм?

Трампа ненавистники прикопались к "колониальному" наряду Меланьи. Понятно, что всё это истерия ам.демократов, но в колониальных шлемах щеголяют в Гвинее и всё норм?

Не знаю что там за колониальные предрассудки, но шлем обалденный. У меня у самого такой есть. Я жару плохо переношу, и во время летних вылазок на природу он целый день спасает, если в предыдущую ночь оставить в воде вымачиваться. Всё по заветам Киплинга =)

But the worst o' your foes is the sun over'ead:

You ~must~ wear your 'elmet for all that is said:

If 'e finds you uncovered 'e'll knock you down dead,

An' you'll die like a fool of a soldier.

Fool, fool, fool of a soldier

• 1 месяц спустя...
Кто это
Корвет проекта SV-01 "Bata"

что он может?
Хз. В возможностях негров один Честный рубит. Но смотрится солидно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...