Slava1987 Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Приветствую адептов покраска. Есть кучка генокрадов задутых в белый цвет. Хочу для начала пролить Carroburg Crimson'ом, распыленным через аэрограф, предварительно разбавив тинером. Вопрос: в какой пропорции разбавлять? Стоит ли вообще выпендриваться или взяться за кисть? В свою очередь считаю, что через распыл эффект будет более мягким, а затекание в углубление - равномерным. Так ли это? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Я пробовал так кожу красить, больше тонировка получается. Проливка хоть и затекает в углубления, но меньше, чем если чисто кистью класть. И в итоге, вся модель меняет цвет практически равномерно. Но без разводов. Хочу теперь совместить. Набрызгать аэром, и пока не высохла, кисть чисто в углубления добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Так тинер же должен увеличить текучесть относительно неразбавленной проливки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Не знаю, как там в теории. Я про свой результат написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Так тинер же должен увеличить текучесть относительно неразбавленной проливки?! нет, не разбавитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Так я ими зря что-ли краски под кисть разбавляю перед заливкой в аэрограф? Это ж его прямое назначение в соответствии с заявлениями производителя?! Или проливку он дальше чем уже есть не разбавит? Изменено 27 июля, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) нет смысла бадяжить проливку чтоб задувать. она нужна чтоб проливать кистью, а так только тонирование будет + белый налет вылезет. тебе выше написали уже Изменено 27 июля, 2018 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Зря, это бессмысленно. Разбавляй водой. Тиннер нужен если краска слегка "слипается", и плюётся мелкой крошкой даже при разбавлении водой, вот тогда нужен тиннер. И уж тем более -разбавлятъ тиннером проливку... Это что-то типа как заедатъ макароны хлебом. Изменено 27 июля, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 смотря чья проливка, у меня валеховская 100% дает белый налет при высыхании, если разбавителем не разбавить. Проливку имеет смысл через аэрограф дуть только для затенения, типа постшейдинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Это что-то типа как заедатъ макароны хлебом. эй! может ты из тех еретиков что еще и пельмени без хлеба ест?! хочешь разбавить проливку - лучше ламиан медиум. кстати если в неё добавить инки то можно намешать собсвенные оттенки, но всё равно дает белесость. Изменено 27 июля, 2018 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 В общем, понял - кистью лучше. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В общем, понял - кистью лучше. Спасибо. Не то что лучше, это в принципе методики разные. Как сказали выше аэрограф проливкой только оттонирует, разделять и выделять детали он не будет. Проливкой можно неплохо задувать например крупные металлические поверхности или делать глазировки, прозрачность и консистенция проливок прекрасно для этого подходит без всяких разбавителей на давлении 0.5-1.0. Нужного тебе эффекта на тирранидах добиться можно только кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Я через аэр шейды кладу. Ну если площадь больщая. (Хок, танки, титатны, ландинг пад, имперский бастион.) Малые части кисть в помощь. Разбавлять шейды не нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 кстати если в неё добавить инки то можно намешать собсвенные оттенки, но всё равно дает белесость. Так зачем инки ламией разбавлятъ - просто водой разбавляй. Я перестал воши покупатъ совсем - покупаю толъко инки и бодяжу водой - хватает в 2 раза болъше, чем проливок, эффект тот же, плюс могу регулироватъ интенсивностъ. у меня валеховская 100% дает белый налет при высыхании, если разбавителем не разбавить. Это скорее всего просто проливка испорчена, с цитаделевской тоже бывает такое. Хок, танки, титатны, ландинг пад, имперский бастион Масляная краска+уайт спирт+ болъшая плоская кистъ (№№12-18) = профит. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=246688 - тут можно поглядетъ резулътат. В основном обливалосъ умброй, сепией и сажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Решил попробовать положить проливочку аэром. Действительно ведет себя иначе, чем кистью и меняет оттенок поверхности, а не затеняет, как если делать кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти