Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую адептов покраска.

Есть кучка генокрадов задутых в белый цвет. Хочу для начала пролить Carroburg Crimson'ом, распыленным через аэрограф, предварительно разбавив тинером.

Вопрос: в какой пропорции разбавлять? Стоит ли вообще выпендриваться или взяться за кисть?

В свою очередь считаю, что через распыл эффект будет более мягким, а затекание в углубление - равномерным. Так ли это?

Заранее спасибо.

Я пробовал так кожу красить, больше тонировка получается. Проливка хоть и затекает в углубления, но меньше, чем если чисто кистью класть. И в итоге, вся модель меняет цвет практически равномерно. Но без разводов.

Хочу теперь совместить. Набрызгать аэром, и пока не высохла, кисть чисто в углубления добавить.

Так тинер же должен увеличить текучесть относительно неразбавленной проливки?!

нет, не разбавитель

Так я ими зря что-ли краски под кисть разбавляю перед заливкой в аэрограф? Это ж его прямое назначение в соответствии с заявлениями производителя?! Или проливку он дальше чем уже есть не разбавит?

Изменено пользователем Slava1987

нет смысла бадяжить проливку чтоб задувать. она нужна чтоб проливать кистью, а так только тонирование будет + белый налет вылезет. тебе выше написали уже

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Зря, это бессмысленно. Разбавляй водой.

Тиннер нужен если краска слегка "слипается", и плюётся мелкой крошкой даже при разбавлении водой, вот тогда нужен тиннер.

И уж тем более -разбавлятъ тиннером проливку... Это что-то типа как заедатъ макароны хлебом.

Изменено пользователем Галахад

смотря чья проливка, у меня валеховская 100% дает белый налет при высыхании, если разбавителем не разбавить. Проливку имеет смысл через аэрограф дуть только для затенения, типа постшейдинг

Это что-то типа как заедатъ макароны хлебом.

эй! может ты из тех еретиков что еще и пельмени без хлеба ест?!

хочешь разбавить проливку - лучше ламиан медиум.

кстати если в неё добавить инки то можно намешать собсвенные оттенки, но всё равно дает белесость.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

В общем, понял - кистью лучше. Спасибо.

Не то что лучше, это в принципе методики разные. Как сказали выше аэрограф проливкой только оттонирует, разделять и выделять детали он не будет. Проливкой можно неплохо задувать например крупные металлические поверхности или делать глазировки, прозрачность и консистенция проливок прекрасно для этого подходит без всяких разбавителей на давлении 0.5-1.0. Нужного тебе эффекта на тирранидах добиться можно только кистью.

Я через аэр шейды кладу. Ну если площадь больщая. (Хок, танки, титатны, ландинг пад, имперский бастион.)

Малые части кисть в помощь. Разбавлять шейды не нужно..

кстати если в неё добавить инки то можно намешать собсвенные оттенки, но всё равно дает белесость.

Так зачем инки ламией разбавлятъ - просто водой разбавляй.

Я перестал воши покупатъ совсем - покупаю толъко инки и бодяжу водой - хватает в 2 раза болъше, чем проливок, эффект тот же, плюс могу регулироватъ интенсивностъ.

у меня валеховская 100% дает белый налет при высыхании, если разбавителем не разбавить.

Это скорее всего просто проливка испорчена, с цитаделевской тоже бывает такое.

Хок, танки, титатны, ландинг пад, имперский бастион

Масляная краска+уайт спирт+ болъшая плоская кистъ (№№12-18) = профит.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=246688 - тут можно поглядетъ резулътат. В основном обливалосъ умброй, сепией и сажей.

Решил попробовать положить проливочку аэром. Действительно ведет себя иначе, чем кистью и меняет оттенок поверхности, а не затеняет, как если делать кисточкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...