SnowTomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 В общем часто возникает потребности либо освежить какие-то события в книге, либо понять стоит ли вообще читать. Тут на форуме собрано много толковых пересказов книг (особенно от Мэт Рэт). Как бы Вы отнеслись к идее собрать их в одной теме или ввести какой-то хэштег для более удобного их поиска типа #plotsummary ? Вообще иногда юзаю лексиканум, но там есть не все, и не всегда приемлемого уровня. http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Horus_Heresy_Series Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 мне кажется, что лучше ограничиться тем, чтобы краткие пересказы в соответствующей теме книге дублировали на первую страницу этой темы если твое предложение сочтут логичным, то еще и сюда дублировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) [HH] The Board is Set, by Gav Thorpe от dantist "Раскрывающийся текст"Получив сообщение о приближении армады Хоруса, Малкадор спешит на встречу с Императором. Спускаясь в подземелья дворца он видит, что даже незадолго до начала атаки люди по приказу Дорна корпят над обороной, потому что Рогал ничего не оставляет на волю случая. Попутно Малкадор размышляет, что Хорус никогда не был дураком и всегда выбирал только те битвы, в которых мог выиграть. И это очень беспокоило Малкадора. Сигиллайт приходит в комнату, [ну уж нет]одящуюся недалеко от входа в подземелья дворца. Там он достаёт набор психоактивных карт и доску для игры. Тут же появляется образ Императора, который садится напротив Малкадора. Император спрашивает, будет ли Малкадор играть Воителем. Они расставляют фигуры, Малкадор раздаёт карты как заправский катала. Фигуры, как и карты, сначала пусты, но затем приобретают очертания образов: Повелитель облаков, Избранный, Король пустого места, Взлетающий ястреб, Близнецы и т.д. Император спрашивает, зачем Малкадор делает это, на что Сигиллайт отвечая:"Я боюсь. Боюсь того, что подведу тебя". Император и Малкадор начинают играть. Сигиллайт сначала хочет ходить Хорусом, но Император говорит, что первый ход был не за Хорусом. Сигиллайту приходится ходить Лоргаром, который встаёт рядом с Хорусом и обе фигуры становятся красными. Затем Близнецы Императора "разделяются" - одна фигура отходит "Воителю" Малкадору, другая остаётся у Императора (отсылка к Альфарию и Омегону). Малкадор пытается спасти фигуру Фулгрима - Совершенство в виде бриллианта, но Император разыгрывает карту "амбиций", и внутри фигуры тут же появляется скверное свечение. Малкадор жалуется, что Император жульничает и контролирует карты так, как ему хочется. На что Император отвечает, что Сигиллайту просто кажется. Малкадор снова жалуется, что Император никогда не показывает ему конец игры. Император отвечает, что "Может я и сам не знаю, как выиграть?", ведь и Император и Сигиллайт много раз играли как лоялистами, так и предателями, но результат не менялся. Со злости Малкадор берёт фигуру Фулгрима и сбивает ею фигуру Ферруса - Железного генерала, у которого отлетает голова. Император забирает сломавшуюся фигуру, произнеся:"Возможно я починю её потом, когда будет время". Затем Малкадор и Император разыгрывают фигуры и карты Теневого крестового похода Лоргара и Ангрона против Жиллимана, Трамасский поход Льва против Кёрза, Гибельного шторма, Ангела и Сигнус Прайм. Фигуры Императора оказываются окружены. Все, кроме Неприступного бастиона - Дорна, которого он держал в резерве. Малкадор спрашивает, почему Император никогда не делал ход Дорном. Император соглашается показать Сигиллайту. Он двигает Дорна к Хорусу, но тут же фигуры Альфария и Омегона становятся красными и присоединяются к Хорусу. Без Дорна Альфа легион заставляет лоялистов сдаться. Император смеётся над Малкадором, говоря:"А ты думал карта Альфа легиона единственная в колоде?" -и показывает ещё четыре карты Гидры. Император откатывает ход назад. Малкадор разыгрывает карту Кёрза, убивающего Наковальню - Вулкана. Император убирает фигуру с доски и тут же разыгрывает карту Возвращение, возвращая новую Наковальню на доску и убирая карту Возвращения обратно в колоду. Малкадор недовольно вздыхает. Малкадор пытается найти новые ходы, придумать что-то новое, но Император возвращает фигуры на те места, которые они занимали все прошлые игры. Император загоняет фигуру Магнуса - Библиотеку - на сторону Малкадора, заставив его разыграть карты Заблуждения и Падающего клинка, временно захватив контроль над Алчущим волком, чтобы перехватить ход. На другой стороне доски Ангел, Некоронованный монарх и Обоюдоострый меч (Сангвиний, Жиллиман и Лев) громят Лоргара и Ангрона. Император задерживает их Кёрзем, но того берут в плен. Центр доски свободен от фигур, и лишь Тень-Коракс двигается свободно, [ну уж нет]одясь под действием карты Сомнений. На первый взгляд кажется, что Император делает всё, чтобы проиграть, делая ходы, которые осла[эх жаль]ют его. Но затем оказывается, что все фигуры Воителя оказываются окружёнными, что приводит к преждевременной атаке. У Малкадора остаётся последняя карта - Повелитель облаков - Мортарион, открыв которую, он удивляется. Скверна - раньше она не встречалась в играх. И тут Император напрягается. -Что случилось?-спрашивает Малкадор. -Продолжай игру-отвечает Император. -Зачем ты снова изменил игру? Что это значит? Император отрывает взгляд от фигур, и тут Малкадор видит в его глазах печаль, которая мгновенно исчезает. -Продолжай. Игру.-резко отвечает Император. После открытия новой карты и реакции Императора Малкадор играет плохо, пытаясь понять, что всё это значит. Император обвиняет Малкадора, что тот не старается. -Ты стараешься недостаточно усердно, Воитель,-произнёс Откровение, его глаза вспыхнули от гнева.-Если ты не выиграешь, ты обречён. Малкадор бледнеет, он не понимает, на кого направлен гнев Императора - на него или на образ Воителя, который в данный момент примерил на себя Малкадор. Сигиллайта пугает тот факт, что есть что-то, чего Император не знает. Малкадор видит, что теперь Император пристально следит за каждым ходом. В конце концов Малкадор говорит, что больше не может. -Что ты отдашь за меня?-спрашивает Император. -Жизнь. -Ты уже отдал её. -Мою смерть, если ты хочешь быть настолько педантичным. -Что насчёт твоей души? -Ты говорил, что таких вещей не существует. -У нас мало времени, позволь мне порассуждать о метафизике. Чего стоит для тебя твоя душа? Малкадор отвечает, что больше не может играть Хорусом, он не понимает его мотивации, его поступков, он не обладает разумом примарха. Император говорит, что поможет ему. Он достаёт новую фигуру - шута. "Это ты, Малкадор. Дурак. Я использовал тебя тысячелетиями ради собственных целей и в конце я выброшу тебя не задумываясь". -Я знаю, что ты пытаешься сделать. Ты хочешь заставить меня разозлиться, как Хоруса. -Ты существуешь лишь для осуществления моих амбиций. Ты просто невидимый, незаметный камень в основании творения, которое станет моей бессмертной славой. Я лгал тебе с самой первой встречи, и всё, во что ты верил - о вселенной и месте человечества в ней - всё это ложь. Я манипулировал тобой, злоупотррепродукциял тобой и выброшу тебя, не жалея. Моему легионеру до снаряда болтера есть больше дела, чем не до тебя. Малкадо пытается напомнить себе, что это всего лишь уловка. И всё же, взглянув в глаза Императора, он видит лишь правду. У Малкадора никогда не было великих амбиций или жажды славы, но он всегда считал себя ценным. Он черпал силы из своей роли советника величайшего разума, который когда-либо создавало человечество? Из помощи самому одарённому псайкеру из когда-либо рождённых? Из того, что он был партнёром бессмертного существа, которое прожило тысячи жизней? -Вижу, ты начинаешь понимать,-улыбается Император.-Мои сыновья были похищены, и во время их странствий им нашёптывали ложь, пропаганду, искушения. Скажи мне, Малкадор Сигиллайт, сколько раз ты сопротивлялся искушениям нашего врага? Малкадор не мог ответить, ибо Тёмные боги никогда не пытались его переманить. Они лишь искали его смерти. Император резко засмеялся. -Ты думаешь, что слишком верен? Твоя вера в меня нерушима? Они не пытались переманить тебя, потому что тебе нечего им предложить. -Я многое создал для тебя, во имя тебя -ответил Малкадор дрожащим голосом.-Без моих усилий не было бы Империума. -Во имя меня. Ты повелитель клерков и сборщиков налогов. Не было бы Империума без тебя? Ты хотел сказать, что не было бы Малкадора без Империума. Иначе зачем не держать тебя и твою армию бюрократов возле себя? Даже мои летописцы - поэты и фитографы - сделали для Великого крестового похода больше тебя. Малкадор чувствует, как по щеке катится слеза. Всё его тело дрожало от стыда. Малкадор с тихой мольбой посмотрел на Императора, но в ответ получил лишь презрительный вздох. -Некоторые называют тебя моей левой рукой. Это правда. Это то, чем ты всегда был - продолжением моей воли. Я лишь подумаю, и ты действуешь. Мне нет дела до надежд и страхов моего мизинца, и ещё меньше до тебя. Малкадор ничего не может ответить. -Не смотри на меня, словно тупое жвачное животное. Ты сказал, что боишься подвести меня, но ты уже это сделал. Ты даже не можешь возненавидеть меня, когда это нужно. Император швыряет фигурку шута-Малкадора об стену. Та разбивается на куски. Император даже не обращает внимания на осколки. В его взгляде нет сожаления. Малкадор смотрит на осколки фигурки шута. Предательство ранит его, словно нож в сердце. В гневе он произносит:"У меня никогда не было таких амбиций и я не искал славы". Он двигает фигуру Ангрона к Сангвинию, который защищает сторону Императора. -Ты пытаешься ранить гордыню, которой не существует. Но ты думаешь, что она есть, и это твой позор, не мой. Это твоя гордыня прикончит нас всех, а не моя. Малкадор переворачивает карту. На ней изображена гора тел, на вершине которой стоит гончая с окровавленной пастью. -Резня,-произнёс Малкадор. Лишившись всякого сопереживания, Малкадор решительно делает следующие ходы, с радостью жертвуя своими фигурами, всё ради того, чтобы выиграть. Но Император отвечал на все его ходы и лишал контроля над собственными фигурами, отвлекая их от заданного курса или стравливая их друг с другом картой "Внутренней вражды". Потеряв контроль над Совершенством-Фулгримом, Малкадор контратаковал картой с изображением плачущей матери. "Невыразимое страдание"-объявил он, шокированный собственным удовлетворением, когда убрал фигурку Хана, стоявшую рядом с Дорном. Он действительно хотел победить, чтобы доказать Императору, что он не бесполезен. Но даже ему приходилось трудно из-за огромного преимущества Императора, у которого казалось всегда [ну уж нет]одилась ещё одна карта, чтобы ввести её в игру. Ход за ходом кольцо вокруг Малкадора сжималось: Алчущий волк, Некоронованный монрах, Обоюдоострый клинок- все готовились нанести по нему удар. -На следующем ходу я выиграю,-объявил Император, бросив перед Малкадором карту "Спасение". Малкадор посмотрел на изображённый на карте портрет, сразу же узнав Жиллимана. -Опоздал на ход,-мрачно ответил Малкадор, понимая, что произойдёт дальше. Он перевернул следующую карту, изображавшую окровавленное перо. "Жертва". Дрожащими пальцами он снимает фигурку Ангела с доски, открывая позицию Императора. Он берёт другую фигуру, которую он собирается переместить. Фигуру, которую он берёг. Король сердец - Хорус. -Подожди. Единственное мягко произнесённое слово остановило Малкадора так же, как приказ. Всё ещё сжимая фигурку Хоруса, Малкадор смотрит на Императора. Император смотрит на Сигиллайта тёмными глазами. Малкадор не понимает, что он видит в них, кроме собственного отражения, измождённого под его капюшоном, с щеками, блестящими от слёз. -Я выиграл...-прохрипел Сигиллайт, но как только он снова обратил внимание на доску, чтобы сделать ход Королём, на ней появилась новая фигура. Шут. -В древние времена, Шут мог сказать всё что угодно кому угодно - по крайней мере в теории,-произнёс Император. Он улыбнулся, и теплота охватила Малкадора, но затем улыбка и его чувство надежды померкли.-Задачей шута было напоминать королям и королевам о том, что они смертны, слабы и не выше других. На языке более позднего времени они существовали для того, чтобы говорить правду о силе, бросать вызов власти, и, что важнее всего, подкалывать тиранов. Следующие слова застряли у Малкадора в горле. Когда он собрался с мыслями он почувствовал, как открывается разлом и силы Хоруса входят в систему. -Настоящий Воитель прибыл,-произнёс он. -С кем вы говорите, повелитель?-спрашивает его служанка, нарушая концентрацию Малкадора. Он спрашивает у неё, сколько он здесь пробыл, на что получает ответ:"Несколько минут". Со слов служанки он играл сам с собой. Малкадор посмотрел на доску, всё ещё сжимая в руках фигурку Хоруса. Однако на месте шута появилась ещё одна фигура, уникальная, золотая, выполненная в форме короны. Рядом с ней лежала карта, на которой был изображён орёл, разрывающий горло змее. Конец. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4409694 Изменено 27 июля, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Божественно крутой пересказ [HH-46] Ruinstorm by David Annandale, Destiny unwritten от Mad_Rat "Раскрывающийся текст"Ну первую главу уже обсуждали, флоты трех примархов по отдельности друг от друга пытаются прорваться через Руиншторм, Сангвиний испытывает чувство вины по поводу того, что был Императором Империума Секундус и имеет определенные подозрения насчет уверенности Льва в том, что он точно попадет на Терру. Дальше начинаются сами попытки. Флот Кровавых Ангелов подвергается массовым атакам демонов. Помимо них, их преследует какой-то загадочный объект, оставляющий гигантский след в варпе, разглядеть его невозможно, корабли, к которым он подходит, просто исчезают. Жиллиман пытается "нащупать" проход через Руиншторм. Его корабли разбрасывает по окраине Ультрамара. На оторванный от остальных флагман "Cамотраки" и корабль 22-ого чаптера "Немезида" (который из дестроеров) устраивает засаду сборная варбанда из Несущих Слово, Пожирателей Миров и Ночных Лордов, которых возглавляет двое Несущих: Фаэль Рабор и Куор Вондор, с которыми также есть позеснутый Ток Деренот из бывшей роты Курта Седды, который теперь по описанию стал чем-то вроде ДП (огромный, рогатый), но вроде все еще позеснутый. План у них хитрый: баржа "De Profundis" заколдована таким образом, что когда по ней откроют огонь Ультрамарины, она расколется на осколки, который полетят в флагман и доставят вместе с ними десант. С собой у лидеров также имеются два анафема, которые вместе с позеснутым и должны стать оружием убийства примарха. Естественно, план не очень срабатывает, Жиллиман расправляется с нападающими, а прибывшие корабли Лукреция Корво уничтожают остальные элементы засады. Однако Жиллиман подбирает с трупов оба анафема, и припоминает, что таким пытался его порезать Кор Фаэрон, поэтому решает взять их с собой для изучения. Лев в это время приказывает Тухулхе доставить его на Терру. В процессе он беседует с Керзом, пытаясь выжать из него что-то ценное. Керз твердит, что Лев не попадет на Терру. Флот ТА они оказываются в какой-то непонятной системе, с кучей обломков кораблей, варп-аномалиями и бушуюим рядом штормом. Лев идет разбираться к Тухулхе. - Я же приказал на Терру лететь! - А сказал, что доставлю тебя на Терру? И тут Лев вспоминает, что Тухулха раньше действительно обычно подтверждала команды. После долгого общения ему удается выбить из существа, что Руиншторм как-то блокирует его способ перемещения, и попасть сюда было нужно, чтобы найти способ прорваться. Тухулха же сообщает, что система эта называется Пандоракс. Тем временем на связь с кора[эх жаль]ми Первого выходит фрегат Разбитых Легионов Сфенел под командованием капитана ЖР Калибаса и его товарища из РГ Леваннаса. Они сообщают, что рассчитывали здесь встретиться с кораблем ЖР "Веритас Феррум" (одноименная аудиодрама, Damnation of Pythos), с которым они расстались некоторое время назад, но он не выходит на связь, а в месте рандеву творится какая варповщина. Лев предлагает им вместе изучить обломки кораблей в системе. Корабли оказываются старыми транспортниками, причем вроде как без варп-двигателей. Они забиты трупами культистов и абхуманов в лохмотьях, которые совершили массовый суицид. Лев [ну уж нет]одит карту-алтарь на мостике кора[эх жаль], согласно которому они летели на Питос, который сейчас поглощен варп-штормом. А место отправления - Давин. Сложив два и два, Лев идет пообщаться с Тухульхой. Тухульха говорит, что сразу на Давин не может доставить, потому что есть "преграды", но может выбросить рядом. Кроме того, подтверждает, что через Давин нужно пройти, чтобы попасть на Терру. Лев шлет астропатическое сообщение своим братьям. Сбор проходит на планете Тринос неподалеку, где [ну уж нет]одится база Разбитых Легионов и лагерь беженцев. Сангвиний вываливается рядом из варпа после своей погони за фантомным кораблем, вроде еще до того, как получает сообщение. Жиллиман пользуется услугами двух пленных Навигаторов, захваченных у Несущих. Они явно безумны и заражены варпом, но обещают доставить без проблем, ибо "такова воля богов". Оба умирают в процессе, но доставляют флот Ультрамаринов в сравнительной целости. Все это дурно влияет на состояние Жиллимана, который все время обдумывает, можно ли использовать оружие врага против него самого и что делать с анафемами. Сангвиний решает спуститься на поверхность Триноса, изучить состояние беженцев. Он обнаруживает, что среди них распространился культ Лекцио Дивинатус и они встречают его как ангела и посланца от Бога-Императора. Кроме того, они рассказывают ему о том, что бежали от некоего Пилиграма: загадочной сущности, размером больше чем корабль, которая повляется в системе и вызывает там ад в стиле Сигнуса: демоны везде, физика сходит с ума, даже небесные тела ведут себя безумным образом. Описание явно похоже на фантом, что преследовал флот Кровавых Ангелов. После некоторых споров и обсуждений, примархи принимают решение лететь на Давин. Однако на их пути их встречает очень своеобразная преграда в самом прямом смысле: ближайшая точка, куда Тухулха доставляет флот Льва, оказывается рядом с огромной крепостью в космосе. Настолько огромной, что отдельные планеты, которые Пилигрим "украл", составляют лишь отдельные её части. Залп всего флота трех Легионов не наносит ей какого-либо серьезного вреда. Изучив конструкцию, примархи [ну уж нет]одят одну из планет, с которой на Триносе были беженцы: промышленный мир Пирран. Силы Варпа перестроили его в демонический мир-кузню. Братья предполагают, что для устойчивого существования такой безумной конструкции в реалспейсе ей нужен "якорь" - обоснование, которым в данным виде выступает Пирран, который как будто бы "построил" это все. Силы трех Легионов атакуют планету. Там их встречают толпы демонов. Силы Кровавых Ангелов во главе с Сангвинием врываются в гигантский демонический мануфакторий. Там Сангвиний крушит все внутри, пока не встречает бладфистера (вроде бы). Сражаясь с ним, он испытывает снова видение о битве с Гором на борту "Мстительного Духа", очень яркое и живое. Сангвиний сражается с ним множество раз и каждый раз умирает, чувствуя как внутри закипает гнев и злость, пока не [ну уж нет]одит один вариант, где он ударом меча убивает Гора. После этого он наконец в силах одолеть демона. Сангвиний впервые обретает уверенность в том, что у него есть шанс выжить в будущем и спасти Империум. После уничтожения мануфактория флот уничтожает Пирран, вместе с ним разваливаются и ворота в крепости, давая флоту пройти дальше. Следующая остановка происходит в системе Эписм, где Пилигрим переделал небесные тела в скопление каких-то гигантских безумных монолитов. Жиллиман здесь, как и Лев раньше при виде крепости, замечает, что так будет выглядеть победа Гора и его сил, и задает себе вопрос, на что вообще рассчитывают Гор и Лоргар после победы, потому что никто из смертных уже не сможет править в такой реальности. На более-менее нетронутой планете Эписм 4 на связь со Львом выходят остатки Имперской Армии, которые сопротивляются против орд демонов. Они, как и беженцы на Триносе, под влиянием безумных событий обратились в культ Императора и просят Льва уничтожить планету, чтобы "спасти их души". Лев исполняет их желание. После этого для флота открывается проход дальше, Тухулха говорит что, "конфигурация изменилась" и ловушка больше не работает. Лев задумывается о том, что уничтожение миров, занятых предателями - эффективный способ борьбы с ними. Наконец, флот добирается до Давина. Здесь, в лучших традициях Сигнуса, планета окружена гигантским "чехлом" из черепов и костей, а также статуй. Библиарий Жиллимана замечает, что статуи представляют собой воплощения мертвых идей. Жиллиман, видя плывущую голову Статуи Свободы говорит, что Империум жив, поэтому его символов здесь не будет. На подлете вновь появляется фантомный корабль и совершает пси-атаку на Сангвиния. Тот впадает в непонятную ярость и едва не убивает своего главного библиария, Кано, но его останавливает безымянный геральд, которого он взял с собой. Сангвиний в своем воодушевлении воспринимает это довольно спокойно, как провалившуюся пси-атаку. Флот пробивает дорогу через сферу черепов, однако корабли замечают, что кто-то прячется в ней. У примархов происходит спор о том, что делать дальше. Лев, воодушевленный успехом на Эписме, предлагает уничтожить Давин. Сангвиний убеждает, что нужно высадится на поверхность планеты. Жиллиман, терзаемый сомнениями по поводу использования оружия врага, не занимает четкую позицию, но выражает поддержку Льву, высказывая мысль о том что настоящий противник не на Давине а прячется где-то в некросфере, и уничтожение планеты может помочь его выкурить. Сангвиний решает поговорить с Керзом, так как только он может видеть свое будущее. В процессе он (как и Лев чуть раньше) замечает, что Керз не так уверен в своем будущем, как он был всегда, и решает, что это знак. Он забирает с собой Керза и прорывается через охрану ТА, угоняет Тандерхок и высаживается возле того самого храма, куда когда-то доставили раненого Гора. Также он приказывает Кровавым Ангелам высадится на планету. Разгневанный Лев едва не решается открыть огонь по Сангвинию, но в последний момент понимает, что на него влияет психическое давление Руиншторма, поэтому вместо этого он отдает приказ о высадке. Он предупреждает о влиянии Варпа Жиллимана, который наконец решается сломать анафемы. Вместе (с Керзом на цепи) они собираются у храма Ложи Змеи в Дельфе. Планета выглядит пустой и мертвой, все население покинуло её, чтобы разносить культ дальше. Лев и Жиллиман недовольны высадкой, которую воспринимают как пустую трату времени. Они попадают в ту самую комнату, где Эреб и жрица Акшуб когда-то проводили ритуал над Гором. Сангвиний чувствует остатки какого-то психического влияния и делает предположение о том, что они испытывают искушение, похоже на то, что пережил Гор здесь. Лев отказался от бомбардировки. Жиллиман сломал анафемы, а он сам не поддался отчаянию на Пирране. Наконец, Сангвиний решает, что Давин - место, где можно изменить свою судьбу. Гору не было суждено быть предателем, его судьбу изменили здесь, и Император не смог этого увидеть, потому что это место скрыто от предвидения. В этот момент открывается портал, в которой заходит Сангвиний. Он переживает цепь видений, снова о своей смерти, о гибели Кровавых Ангелов от Кровавой Жажды, о поражении на Терре, о том, как вся галактика оказывается поглощена Варпом и изуродована, как системы, которые они встречали. Некий голос говорит ему о том, что все это ждет его, если он погибнет, но он может отказаться от этой судьбы, выжить и победить. Затем Сангвиний видит другой вариант: он убивает Гора и Лоргара, пленит Пертурабо, гонит предателей, восставливает Империум. Наконец, он видит Императора в комнате во Дворце, которую он раньше не видел. Император признает свою ошибку в том, что не сообщил сынам об угрозе Варпа, хвалит победы Сангвиния и, наконец, сообщает, что должен вернуться к борьбе с демонами, а Сангвиния назначит своим регентом, поскольку тот хорошо проявил себя как Император Секундус. Тут Сангвиний понимает, что что-то не так, потому что уж очень лестно и хвалебно это все выглядит. Кроме того его смущает выбор слов: Император называет его крылья "божественными" - слово, обычно употррепродукцияемое Им в качестве ругательного. Сангвиний бросает вызов иллюзии, пока, наконец, не является её автор, демон Мадаил Неделимый. Он искушает Сангвиния выбором: умереть или убить Гора и стать истинным носителем силы Хаоса. Кроме того, он раскрывает Сангвинию природу Черной Ярости: психического отпечатка от момента его смерти. Из-за своего дара предвидения, Сангвиний пережил вспышку заранее, когда чуть не задушил Кано, думая, что это Гор. Если Сангвиний умрет, всего его наследники будут обречены на Кровавую Жажду и Черную Ярость. Тем не менее, Сангвиний отвергает искушение и начинает драться с демоном. В это время из некросферы появляется, наконец, фантом, который оказывается, кто бы мог подумать, тем самым "Витас Феррумом", закоррапченым в Damnation of Pythos. За ним следует флот кораблей-призраков, включая те, что он захватил у Кровавых Ангелов в начале книги. Первым он уничтожает "Сфенел", и все корабли, которых он "коснется" превращаются в таких же одержимых. Демонические корабли начинают крушить имперский флот. В это время на планете Лев и Жиллиман начинают крушить алтарь. За счет психической им удается восстановить портал, в который они пытаются прорваться и забрать Сангвиния, который сейчас на самом деле [ну уж нет]одится на борту "Витас Феррума". После долгой битвы им удается добраться до него, однако Сангвиний изначально отказывается вернуться, думая, что если он погибнет на Давине, он обманет судьбу и его дети будут спасены от проклятия. Однако, видя ужас на лице Азкеллона, он понимает, что шок от его смерти и здесь вызовет Черную Ярость. Сангвиний в отчаянии, но тут он видит своего геральда, который предлагает занять его место. Вспомнив, что герольд спас его от Черной Ярости на корабле, Сангвиний соглашается, вспомнив и о пожертвовании Мероса на Сигнусе. Герольд загоняет демона обратно в портал и держит его там пригвожденного мечом, пока остальные эвакуируются. Сангвиний видит в последний момент, что у герольда вырастают крылья: он превращается в Сангвинора. Веритас Феррум продолжает громить имперский флот, "Самотраки" подрывает себя, выстрелив в него в упор циклонными торпедами. Тут примархи приказывают разбомбить храм на поверхности Давина. Имперский флот начинает обстрел. Давин (не) переживает Экстерминатус, разрушаясь. Вместе с ним уничтожается и демонический флот. Кроме того, в Руиншторме наконец-то пробивается прореха, Навигаторы видят сигнал Астрономикона. В эпилоге примархи обсуждают план дальнейших действий. Сангвиний рассказывает им о столкновении с демоном, а также о том, что ему суждено быть на Терре, а вот легионов Льва и Жиллимана он там не видел. Жиллиман решает, что бросит все силы, чтобы обеспечить Кровавым Ангелам свободный проход до Терры. Лев излагает свою стратегию уничтожения родных миров предателей, в надежде не только подорвать снабжение мятежных примархов, но и выманить их, заставив бросить блокаду. В конце Сангвиний встречает Керза. Керз говорит ему, что Отец не убьет его, потому что ему суждено умереть от руки убийцы вдали от Терры. с чем Сангвиний соглашается. Тут вдруг Сангвиния осеняет идея, и он говорит Керзу, что, возможно, Император простит его. У Керза проступает надежда на лице. Порадовавшись, Сангвиний запихивает его в стазис-гроб и выбрасывает в открытый космос, заявляя, что раз Керз верит в свою судьбу, пусть она его и отыщет. А сам думает о том, что даже если у Керза в душе осталось частичка чего-то хорошего, у Гора точно должна быть, и значит он обязан попытаться его спасти и обойти судьбу таким образом. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4373484 Изменено 27 июля, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Спасибо за комплимент, конечно, но, ИМХО, разумнее делать линк на пост с пересказом, потому что обсуждение часто важно, всю книгу изложить кратко трудно, и часто возникают какие-то вопросы или недопонимания (в том числе и пересказчика), которые проясняются в комментариях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 разумнее делать линк на пост с пересказом Согласен, пофиксил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 [HH-39] Praetorian of Dorn, by John French от Хелбрехт ""Первая часть: Terra""Малогарст и горус обсуждают направление А-Л к Терре. Малог не верит Альфу, горус с ним согласен, но считает, что Альф выполнит задание, потому что Альфу оно по душе. Какой-то транспорт Primigenia с товарищем Maecenas шарится по системе и идёт на стыковку. В отравленной пустыне Гоби на Терре какие-то крапаны с дамой Myzmadra и джентльменом Incarnus копаются в мусоре и [ну уж нет]одят какое-то место при помощи триангулятора. На мусорщиков нападают рад-скорпионы рад-волки smile.gif . Тем временем в укреплениях Дворца просыпается Архам. Он спал тридцать минут. Тридцать минут за последние несколько месяцев. Идёт описание его внешности и оружия, системы охраны и мыслей, ну и кучи аугметики и какой он старый. Далее космопорт Дамокл, где под присмотром куча народу занимается разгрузкой караванов транспорта. Иногда за ними присматривают ИК, но не сейчас. Местные замечают, что падает температура, но решают забить. Андердарк Терры. Очередной крапан шарится во тьме, и замечает вспышку света. Находит дверь во Дворец. Начинает от счастья молиться Богу-Императору, из темноты появляются руки и ломают ему шею smile.gif . Из канистры в хранилище Дворца выбирается см, он ничего не помнит. В голове срабатывает программа что делать и куда бежать. Он вспоминает своё имя – Silonius. Возвращаемся на транспорт Первобыт и лейтенанту Меценату smile.gif , они встречают Солярную ауксилию, которая начинает осмотр. После соблюдения формальностей солярка выпиливает капитана и остальных офицеров, потом такая же участь уготована и Меценату, который был их агентом. Снова Гоби. Рад-тараканов разгоняют. Но они ещё возвращаются и не раз. Наконец, они докапываются до того, чего выкапывали. Это… гробы. Бандиты офигивают, но наша парочка их выпиливает. Мизмандра склоняется над трупиком в гробу и тот хватает её за шею biggrin.gif … После обмена паролями, она сообщает ему, что до начала операции осталось меньше двух с половиной часов. “Трупик” называет своё имя – Phocron. Архам в командном пункте бастиона Бхаб. Там Дорн изучает обстановку. Френч проводит краткий ликбез по оперативной обстановке в системе, мелких и ни очень восстаниях, блокаде Марса Камба Диасом и прочих трудностях. Дорн передаёт вахту Архаму. Космопорт Дамокл, лузеры из местного ополчения наконец нашли кое-что необычное. Финал понятен. Через андердарк инфильтратор проник в Северные районы Дворца и встречает друга. Потом ещё одного. Да, они в специальной броне, которая маскирует и не излучает тепло. Медленно, но верно они поднимаются. В центральных районах Дворца примерно тем же занимается Силоний, но только брони у него нет. Вообще интересно показано, как он скрывался, [ну уж нет]одил оставленные для него вещи и прочее. Он добирается до цели и ждёт свою цель, да, кустов нет. Первобыт летит к Терре. Показана космическая оборона и сколько всяких разных судов снуют туда-сюда. С ним связывается монитор, всё в порядке, но Первобыт всё летит, потом от него отчаливает маленький шатлл. Монитор требует скорректировать курс, тишина, спустя ПЯТЬ секунд поднимают тревогу по ВСЕЙ орбите. Первобыт кинжалом падает на Терру. Возвращаемся к Маздамунде и у нас уже пять смов, которые приближаются к башне. Вламываются, после небольших трудностей превозмогают. Тем временем в Бхабе решают, что делать с падающим Первобытом. С начала тревоги прошла сорок одна секунда, несмотря на то, что на корабле могли быть банальные неприятности решение принято – сбить smile.gif . Космопорот Дамокл. Все умирают от газа и/или сходят с ума, видя ползущих из тел жуков.. Инфильтраторы под Дворцом доходят до той точки, где уже невозможно скрываться. Короткий бой с сервиторами и бегом к цели, хорошо, что охрана отвлечена на другие проблемы. Силоний в куполе Иллюминации наблюдает за ИК. Он понимает, что у него мало шансов, но ИК отвлекаются на мгновение на падающий в небесах корабль. Силоний превозмог. Подбитый Первобыт наделал кучу шороху на орбите своими обломками. Его в том числе видят и на комм-башне в пустыне Гоби, вокс взломан и вся Терра слышит клич Луперкаль! Луперкаль! biggrin.gif Сирены тревоги ревут по всей Терре, с орбитальной тарелки Arcus (та самая “Арка”) на планету в космопорт высаживается полная рота, емнип 700 тушек, с сержантом по имени Kestros. Архам тем временем думает, началось или нет? В смысле полноценное ли это вторжение. Первобыт погиб две с половиной минуты назад, но всё становится хуже и хуже. Да и сам корабль взорвался гораздо сильнее, чем было положено. И ещё Луперкаль! Луперкаль! Но всё в работе, 344-я рота высаживается в космопорте. (рота Катафалка). Архам решает отправить сообщение старшим кастелянам и Сиги, о полном вторжении, но входит Дорн и всё разруливает. Он указывает на то, что главная цель врага со всеми этими терактами – сеять панику и скрыть что-то важное. Архам начинает, как заправский магос просеивать бесчисленные сообщения и понимает, что собака зарыта в куполе Иллюминации. Дорн уходит и забирает с собой Архама и несколько хускарлов. Силоний тем временем крадётся к Инвестирарию, где стоят статуи примархов. Здесь он встречает остальных и они начинают минирование. Дорн и хускарлы бегут по куполу Иллюминации и видят следы боя и мёртвых сервиторов и ИК. Взрыв мины оглушает хускарлов, но не Дорна. Дорн врывается в зал со статуями, каждым выстрелом валит альфача. Пять трупиков. Остальные сбежали, Дорн недоволен и собирается лично отловить беглецов. Под статуей притворившись шлангом лежит Силоний и задание у него совсем другое, чем у остальных, одного из которых он добивает. Короче куча взрывов, все статуи, кроме Дорна и Альфария разбиты. Дорн и хускарлы живы. Архам не понимает зачем всё это вообще было. Послание, отвечает Дорн и уходит, перед этим запрещая впускать всех, даже Мала и кустов. В космопорте уже двадцать часов идёт зачистка, заодно газ почти улетучился. Кестрос и остальная рота беспрерывно рубят обезумевших людей. И вот наконец сталкиваются с теми, кто вовсе не безумен. Кестрос превозмогает ребят с ракетницами и в противогазах и с любопытством изучает их татуировки картеля Hysen. Архам изучает улики из зала со статуями, понимая, что трупы принадлежат смам. Входит Дорн, спрашивает, что видит Архам. Тот докладывает, что шесть убитых явно долго пребывали в коме. Дорн соглашается и говорит, что явное ещё до Исстваана. Архам не понимает зачем всё это было сделано. Дорн отвечает, для того чтобы показать, что они могут это сделать. И указывает, что один из инфильтраторов убит не им, а болтом с ртутью и убийца сделал это специально, чтобы остаться в одиночестве. Спустя два дня Силоний вылезает из катакомб Дворца ph34r.gif . Архам в одиночестве размышляет над приказом Дорна. Дорн велел ему всё сделать в одиночку. В одиночку выследить оперативников Альфы. Далее следует лекция про Альфу, которая завершается тем, что Альфарий начал операцию не ради победы, а ради гордости. Тем временем Маздамунди и другие альфачи из башни ждут. К ним приходит Силоний. Недалеко от Солнечной системы в тёмном космосе шарится флот во главе с боевой баржей “Альфа”. Полная маскировка, кораблей сотни, но они разные. Из стазисного поля выходит фигура, её запрятали так глубоко, что ей пришлось добираться до мостика час. На мостике медленно активируются сервиторы, фигура садится на трон. Полного пробуждения флота придётся ждать ещё несколько недель, но год в стазисе промелькнул за секунду, и несколько недель ничего не решают. Он хочет побыть один. 835.M30 Интерлюдия про встречу мальчика Kye с Рогалом Дорном и несколько любопытных страниц, посвящённых превращению его в ИК. Попутно он встречает мальчика по имени Yonnad, (тот самый). А потом и ещё одного по имени Архам. Во время боевой тренировки Архам спасает ему жизнь, но погибает. Самокопания героя, в итоге он превозмагает и берёт сами знаете какое имя smile.gif . Вообще интерлюдия интересная и тянет на самостоятельный рассказ. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4088088 "Вторая часть: Guardians at the Gates""Кестрос сидит на Арке и к нему заходит Катафалк, Кестроса без объяснений заперли в камере в дальней части орбитальной платформы после возвращения из космопорта. Катафалк заявляет, что сержант больше не служит ему. Теперь он служит Архаму. Вообще Архам один из первых двадцати воинов, которых набрали после воссоединения Дорна с Импи. Их называют Первые. После гибели Йоннада он стал последним из Первых (откуда они про неё знают, вот вопрос). Катафалк говорит, что Кестрос один из лучших его воинов. Архам соглашается взять его. Тем временем Мизандра и альфачи смылись в грузовом контейнере с Терры. Идёт описание альфачей, их имена, оружие и etc. Смертные недовольны ожиданием и нервничают, но поступает сигнал. Архам на тёмной стороне Луны, Кестрос с ним. Их встречают словами – когда VII легион в последний раз незванным пришёл на Луну, это закончилось плохо, – говорит матриарх Heliosa. – Для кого плохо? – троллит в ответ Архам. Происходит вежливая беседа, во время который несдержанный Кестрос тянет руку к болт-пистолету smile.gif . Тем временем на борту корабля Wealth of Kings Силоний ловит приходы. Он вспоминает разговор с Альфарием перед заданием, в нём в том числе упоминается, что Силоний главный, а остальные оперативники не знают его цели и он может использовать их. На Луне продолжается разговор, матриарх принадлежит к какому-то умирающему культу, который ИК не дочистили до конца двести лет назад. Матриарх отказывается помочь, после повышения тона разговора она объясняет это тем, что предмет разговора отказывается ей подчиняться. Архам собирается сам поговорить с “предметом”. Им оказывается девушка из лунного гено-культа по имени Andromeda-17. Цифра означает, что она семнадцатая воскрешённая копия одной личности. Ей не интересно предложение ИК, а сержанта она считает просто дураком smile.gif . После интересного разговора она само собой соглашается стать серым рыцарем спутником преторианца Дорна. В оазисе Qokang во Дворце Дорн встречается со своим адъютантом-астропатом Арминой Фел, которая передаёт сообщение с Фаэтона. Новости Дорна не радуют. Тут астропат чувствует головную боль, на связь с Дорном выходит Малкадор. Они общаются с Дорном и Мал предупреждает быть осторожнее и невестись на планы Альфы, которые совсем не такие, как кажутся. Космос вокруг Плутона, Сиги на борту фрегата “Лакримая”, одного из трёх, подаренных Жилей (есть в фордже). С ним Ранн, последний говорит, что Сиги здесь не место и ему следует попросить у Дорна место поважнее. На что Сиги отвечает: ‘My father has put me here, and here I will stand until he wills it otherwise.’ Также Ранн упоминает, что война идёт уже пять лет. Тем временем на “Альфе” пробудилась первая сотня термосов. Весь процесс занял 12 часов. Начат процесс пробуждения на остальных кора[эх жаль]х. Банда Силония на борту Короля встречает чела по имени Сорк, он оперативник Альфы и они на его корабле, но сам Сорк выглядит, как бомж-мусорщик. На самой уродской картинке – он. Он передаёт альфачам диски с данными и получает приказ лететь в сторону Солнца. Архам и Ко летят на шатлле и болтают. Андромеда говорит, что знает, что они охотятся на оперативника Альфы. Она рассказывает о том, что в своё время Импи предложил её гено-культу работать на себя, помогая выращивать смов. Они отказались, их наказали. Дальше идёт речь об интересностях типа: To the conquerors go the spoils, as they say. The Seventh, the Thirteenth and the Seventeenth, all the high and great Legions of later years – the most favoured, the largest and the most honoured... If other Legions had come to conquer us then perhaps they would have been the ones who others envied.’ Они приняли участи в развитии всех легионов: We had a hand in all of the Legions. Not their creation, you understand, but their growth. We are not their father, but we raised them up, created and refined the means of their multiplication. We were allowed to divine the effects of the twenty strains of gene-seed, and helped match it to stock that would allow it to bear greatest fruit. We helped to speed the processes that took you from human to legionary. And we brought millions of you into being. We know you all, because we were there when you were all infants still searching for identity. In a sense we are your surrogate mother.’ Тем временем по Терре шарится товарищ, отколовшийся от группы при штурме вокс-башни. Он идёт по ночам и диким местам к своей только ему ведомой цели. Архам и Ко добрались до фрегата “Несокрушимая истина”. Архам рассказал Андромеде о произошедшем, включая статуи и уничтоженные на орбите тридцать пять судов, она думает и выводит их на мысль, что Альфа хочет одержать собственную победу, а не победу горуса и с этой точки зрения надо всё оценивать. Она говорит, что обычный план Перехват не сработает, а Альфа всё спланировала years, decades назад. Она предлагает действовать как обычно, чтобы альфа думала, что ИК ни о чём не догадались. Снова всплывает инфа о Hysen. Надо тянуть за маленькую нить, чтобы распутать клубок. Спустя несколько часов бойня в космопорте раскрыта, и если кто-то мог использовать одежду и маркировку картеля для маскировки, то с кодами отгрузки и оформления другая история. Правда, Ко потребовалось двадцать минут, чтобы понять, что картель подставили и ещё двадцать семь, чтобы найти настоящих виновных. Далее идёт перечисление домов Терры и их дрязги, но итог ясен – три ганшипа летят куда надо, кстати отколовшийся альфач шарится в тех же местах. И он видит атаку огненного раптора и парочки штормовых орлов. Он понимает, что что-то пошло не так, а когда видит ИК, понимает что всё совсем не так и миссия под угрозой. Ко и отделения ИК зачищают вражеских охранников, несколько страниц лютой движухи, на которых бегает и альфач. Его задание выпилить ноблей дома, чтобы замести следы, ноблей охраняют. ИК атакуют телохранителей, альфач атакует всех, кто мешает ему добраться до ноблей. Короче альфач слил, объект взят в плен, территория зачищена, за нить начали тянуть. Линкор “Лев последнего Королевства” на орбите Юпитера. Дорн инспектирует третью линию обороны, которой командует Lord Castellan Effried. С ним Армина Фел. Дорн собирается нанести упреждающий удар, а не отсиживаться в обороне. Он сообщает Эффрилу, что скорее всего пал Esteban, он пал под ударами кораблей from the dark. Упоминает и другие, скорее всего павшие, миры. Вывод – самим войти во тьму и столкнуться с неизвестным. Станция Грето на орбите Юпитера. Обсуждение среди смертных командиров грядущей операции, ходят слухи, что снимают половину сил третьей линии обороны. Там же некто крадётся в ночи и направляет шифровку понятного содержания. Тем временем на “Альфе” готовятся к полёту, флот готов, первыми летят повреждённые корабли, чтобы притворится потеряшками. За ними сотни остальных. Вторая интерлюдия 865.M30. Планета Rennimar Катафалк оказывается терранин и родом с Гоби. ИК строят крепость. Сержант Архам общается с эмиссаром по имени Voss и проводит тому ликбез, что такое ВКП и зачем надо строить крепость на планете, завоёванной несколько часов назад. Их прерывают орки. Отбиваясь, Архам буквально тащит эмиссара до недостроенной крепости, отбиваясь от зелёных. Их там встречает Катафалк, оков подрывают на минном поле. В бастионе двадцать шесть ИК. Орков превозмогают. Но это оказалось предвестием полноценного вторжения орков на астероидах. Дальше несколько страниц эпичной обороны, в самом конце которой прилетает Дорн на именном ганшипе и всех спасает. Оценивает на что способна крепость, которой всего десять часов. Хвалит сержанта. Тот говорит, что его зовут Архам, на что Дорн отвечает, что помнит его. Дорн встречается с Соломоном Фоссом. Да-да, тем самым. Болтают за жизнь. Дорн объясняет Архаму, что эти орки осколок большой орды и он специально заманил их сюда. С ним же 10к ИК. Объясняет и почему ИК на планете не были предупреждены. Орки пошли в атаку на крепость, впереди зелёные высотой с двух смов. В последний момент Дорн затаскивает за руку Архрама в свой корабль, а затем осуществляет свой план, взорвав горы и повернув реки вспять smile.gif . Дальше описание боя и высадки 9к ИК. Дорн идёт в рукопашную и шинкует орков Storm’s Teeth. ХЕппи энд. Архам – капитан. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4088231 ""Третья часть: The First Axiom"" Снова помоечный корабль с Силонием на борту. Он пытается вспомнить своё прошлое, но не может. Психическая реконструкция, так говорил он Альфарию… Устройства, которые ему передавал Сорк медленно восстанавливают память. К нему приходит Фокрон. Они разговаривают, Фокрон не понимает кто такой Силоний и откуда он взялся. Силонию особо и ответить ему нечего, потому что он и сам не знает smile.gif . В итоге Фокрон говорит, что нужен ретранслятор и сигнал для harrowing. Инкар и Мизмандра рассуждают, что же такое это harrowing. Произошла ссора, но Силоний всё разрулил, а виновного псайкера-Инкара наказал. У Силония снова видения. Незнакомый воин велит идти за ним. Силоний просыпается и понимает, что они летят к ретранслятору. Стыковка. Гарнизон оказался сильнее и опытнее, чем ожидалось. Плюс рядом кружил монитор, но в целом банда справилась. Фрегат Архама и Ко пристыковался к Фаланге. Захваченный объект скулит и плачет. Армина ведёт Архама к Дорну. Дорн не доволен, что во время захвата погибло четыре ИК. Архам по-прежнему не понимает зачем Альфа всё это делала. Дорн размышляет, что если всё будет продолжаться в том же духе, то что же будет построено после их победы? Дорн велит Фаланге направляться к Нептуну на встречу флота. Кестрос болтает с Андромедой, наблюдая за пленным. Далее идут несколько страниц психологических пыток, которыми Андромеда ломает пленного smile.gif . Тот сдаёт всё. Летим к пиратам Венеры. Банда Силония на помоечном корабле обсуждает сигнал, полученный Сорком от его контакта среди венерианских пиратов. Но раз этот человек связался с ними, значит его не убил альф, посланный на зачистку. Они приходят к выводу, что это ловушка, но объект всё равно следует убить, решает Фокрон. Встреча назначена на необычном астероиде в туннелях. Силоний снова ловит приход про ведущего его за собой воина. В конце пути воин представляется Альфарием. Альфарий разговаривает с Силонием и показывает ему копьё Sarrisanata. Альфарий ломает копьё на несколько частей, режет свой палец и даёт Силонию выпить его кровь. Силоний спрашивает зачем его привели сюда и в этот момент видение проходит и он слышит стрельбу, потому что встреча на астероиде, разумеется, провалилась. rolleyes.gif Мизандра и банда довольно ловко драпают и отстреливаются. Очнувшийся Силоний сражается, как бешеный и валит ИК. Но снова начинает ловить приходы: Alpharius rose from the dark inside his skull. For an instant he could see the primarch’s mouth moving, but could not hear the words. Then they came too, cutting in as though at the press of a switch. ‘Who am I?’ ‘You are Alpharius.’ ‘Are we not all Alpharius?’ Фокрон спасает Мизандру от хускарла, догадайтесь кто это smile.gif . В ответ хускарл проламывает булавой ему нагрудник. Движуха продолжается, банда сбегает, Силоний рулит и в конце Мизандра говорит, что должна ему что-то сказать в случае гибели Фокрона. Она произносит кодовое слово и снова начинаются видения… Архам мягко говоря недоволен произошедшим и убитый оперативник Альфы для него слабое утешение, правда у них есть новый пленный… Снова видение. Альфарий объясняет Силонию, что его люди We are already on Terra. We are in the Solar System. We always have been. Но главная цель – сломить Дорна и ИК и предложить им выбор. И вообще Альфа уже победила причём много лет назад. Дело осталось оформить победу. Силоний должен отправиться на Терру и всё увидеть, он всё начнёт и всё закончит. Инкарн просыпается на фрегате ИК. Происходит интересный диалог с Андромедой, псайкер всё добровольно сливает, но делает акцент на том, что Альфа работает на себя, а не на хоруса. Упоминает Harrowing, объясняет тактику Альфы, рассказывает про посланный сигнал и атаку из-за пределов системы. Сливает даже Силония и Андромеда понимает, что Силоний проходит психическую реконструкцию. На “Альфе” получают сигнал. Через час на мостике происходит совет, среди присутвующих Ingo Pech и Herzog. Капитаны первой и второй роты. Дорн заглотил приманку. Перехват должен произойти на орбите Плутона. Гидра просыпается. Pech spoke first. ‘What is your will, Silonius?’ he asked у фигуры на троне. Архам связывается с Эффридом и просит соединить его с примархом. Но Дорн уже улетел. До Архама доходит, что Дорн специально скрыл от него свои планы атаковать. В конце концов Архам призывает поднять тревогу по всей системе. You are certain?’ asked Effried. ‘The enemy are coming?’ Archamus shook his head. ‘They are already here. Снова видения. Силоний соглашается с планом Альфария и своим местом в плане. От исхода операции зависит будущее легиона и всей войны. Но Силоний не должен знать план, чтобы его не выдать. Психическая реконструкция. Псайкеры начинают процесс. Цитата есть выше у Мэд Рета smile.gif . Снова позорный корабль. Силоний очнулся и видит, что вся банда на него смотрит. Силоний собирает из мусора, который он подобрал во дворце, Копьё. Один из банды спрашивает у него ‘Who are you? ‘I am Alpharius. Третья интерлюдия. 999.M30 Тут мы встретим и Архама и Йонада и Сиги и Полукса. Но мельком smile.gif . Парад победителей: ИК, имперская армия, титаны. Побеждённые скрепя зубами присягают Императору. Показано, как ИК интегрируют завоёванный мир в Империум. Архам сопровождает Дорна в тронный зал. Кругом темно, на троне сидит фигура с гидрой на груди. Потом появляется ещё одна фигура, а потом ещё одна smile.gif . Описываются впечатления Архама и как похожи три воина между собой. Но Дорн само собой вычисляет, кто из них Альфарий. Происходит спор о методах приведения этой планеты к Согласию. Показательно, что Альфа перебила кучу родственников и друзей правителя мира. Альфарий троллит Дорна на предмет того, что хотя его методы и не нравятся Дорну, но раз его таким создал Импи. Значит так оно и надо было. Но Дорн в ответ толкнул речь, что даже исходя из собственных критериев тактик Альфы оказалась неправильной и на пальцах показал Альфарию его ошибки. Конец. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4088374 ""Четвёртая часть: Hydra"" Монитор Implacable у Нептуна берёт на абордаж Помоечный корабль, Солярка заходит и приветствует Альфария. Новая цель – Hydra station, главная станция связи в Первой сфере обороны, её глаза и уши. Тем временем на одной из шахт луны Ariel на орбите Урана местные полубандиты слышат пение, тысячи людей поднимаются наверх с факелами и распевают Alpha to omega. И тут ещё какие-то непонятные легионес Астартес появляются. rolleyes.gif Крепость Kadal на низкой орбите Юпитера. Просыпается ноунейм магос от сигнала тревоги, но тут же успокаивается, потому что сигнал ложный. Крепость является одним из главных хранилищ боеприпасов в системе. Магос отправляется к младшему техножрецу и тот встречает его словами Alpha to omega и опять какой-то левый см biggrin.gif … По всей системе разносятся сообщения о тревоге, но поздно. На орбитах Марса начинается движуха с кучей противоречивых приказов по вокс-каналам, у части кораблей отказывают ауспики, пара мониторов решили повоевать друг с другом. Kadal само собой взорвалась. У Сатурна крепость-кузня подхватывает вирус, роботы уничтожают, что охраняли. На колониях Нептуна тоже кипит жизнь, корабли палят друг в друга и по всей системе распространяется информация, что из тьмы пришли армии врагов и что удивительно, это правда. Итак, наконец, снова Сиги на фрегате у Плутона. Он наблюдает, как приближается пятьдесят потрёпанных кораблей. Рядом с Сиги Boreas, да тот самый Борей из рассказа про мертвяков-ЖР. Информации о кора[эх жаль]х очень мало и Сиги думает, что это могут быть потеряшки из Шторма, Борей думает, что это враги. Сиги также допускает такой вариант. Далее описываются спутники Плутона и крепости. Там же наша Hydra station. ИК планирую оборону. В этот момент приходит сигнал общей тревоги – Fire on the mountains. Ну что ж враг пришёл и Сиги будет первым, кто встретит его. Доки на Гидре. Мизмандра и банда без смов пытаются проникнуть на станцию, их легенда – перевозка мёртвых астропатов. Их встречают Inferallti Hussars, One of the Old Hundred. Elites. Twenty. Heavy weapons. Loaded and readied. Их пропускают, они проходят примерно двести шагов и тут врубается тревога, но она не по их душу. Fire on the mountains. Возле Нептуна появляется фрегат Архама и Ко, кстати корабль являлся подарком Марсианкого культа VII и экипаж его был полностью марсианским. Они преследуют беглецов, но Андромеда чует неладное. В конце концов они понимают, что банда пересела на корабль Солярки и отправилась к Гидре и на всех парах мчатся за ними. Банда тем временем добралась до входа в святилище астропатов на Гидре. Гусары бдят и отказываются их пропустить, предупреждая, что откроют огонь. Но в это время двери открываются и оттуда выходят Black Sentinels и астропат, которая орёт на гусаров и начинает болтать с Мизандрой, но быстро просекает, что та лжёт. Но после пары страниц превозмогания Мизандра превозмогает и выпиливает хор. Снова рядом с Плутоном и ударный флот ИК атакует потрёпанные корабли из тьмы. Тридцать против ста, но мы же знаем, кто ими командует, так что тут без неожиданностей smile.gif . На острие атаки три понятно каких фрегата. Сиги готовится к абордаже самого большого кора[эх жаль]. С ним Ранн, сотня Храмовников и люди Ранна. Снова Гидра. Пост управления ИК штурмует банда Альфария из смов. Штурм успешен. Альфарий отдаёт приказ отправить главный сигнал атаки: Send the signal to the attack fleet that the time has come for us to show our hand.’ ‘By your will, Lord Alpharius,’ Тем временем Сигизмунд и Ранн рубят в куски всякую шваль, но Сиги чует, что что-то совсем не так. Приходит сообщение с фрегата, что сопротивление среднее, но на пятнадцати кора[эх жаль]х вообще никакого нет, кроме сервиторов. Сиги приказывает отходить и в это время его группу атакуют какие-то нёхи из засады. У Нептуна из тьмы выходит флот Альфачей, сначала двести боевых кораблей, за ними ещё сотни. ИК видят их, втянутые в бой у Нептуна корабли Сиги разворачиваются. Первым погиб grand cruiser Кулаков Judgement’s Intercession. Потом ещё десять кораблей. ИК стреляли во всё что только можно и альфачи начали нести потери, но силы неравны. ИК очень тяжело, взрываются брандеры. Силоний наблюдает с мостика баржи за боем. ИК рассеяны по космосу, часть кораблей уничтожены, ещё больше повреждены, но ИК сопротивляются и на глазах у Силония три москитных корабля прикончили одно из его судов. Но Альфа не принимает прямой бой, и везде, где атакуют ИК без всякого порядка разбегаются во всех направления, сея хаос и неразбериху. Силоний связывается с Гидрой и говорит: Lord Alpharius, secondary phase is complete. Imperial Fists ships are fully engaged. Our own force strength has degraded by twenty per cent. Our numerical advantage is estimated at two hundred per cent. We are approaching range of the moon fortress guns. We await your word.’ ‘Proceed,’ said the voice of the primarch. ‘By your will.’ Альфа атакует спутники, те упорно сопротивляются. Первая цель – Kerberos, он ваншотит ударный крейсер, но врагов слишком много и что ещё хуже, они близко. Абордажные торпеды, телепортация термосов. Спутник защищает 404 рота ИК. Первыми в бой вступаю ларнейские термосы, многие из них телепортнулись в скалу благодаря глушилкам, но осталось целых пятьсот. Врезались абордажные торпеды, в главном доке полуроту Альфы встретили двадцать ИК. В первую же секунду погибло тридцать альфачей от тяжёлого оружия. Но всё напрасно, силы не равны и вот уже технодесантники высаживаются на спутник. Силоний передаёт приказы от самого примарха: Turn the guns of Kerberos. Make them ours. Тем временем наш маленький, но храбрый фрегат и его экипаж наблюдают за происходящим. Архам с отделением абордажников собираются телепортироваться на Гидру. Андромеда указывает, что их цель – главный узел связи. Мизмандра и вспомогательные подразделения продолжают шариться по Гидре и ставят глушилки. Флот Альфы окружил Плутон и разделился на три части: восемьдесят сражались с ИК на границе системы, вторая часть теснила защитников от планеты, основные сто пятьдесят шесть используя гравитацию планеты получили ускорение и пронесли мимо Гидры, высадив попутно там десант, их задача была сцепиться со следующим спутником Nix, который попал под огонь с Kerberos. Спутники Styx и Charon не могли ему помочь, потому что получили кучу противоречивых приказов и прочей мути. Сиги же перебил всех, кто на него напал на корабле и связался с фрегатом, чтобы отдать приказ лететь к лунам-крепостям. Но получил ответ с Гидры: Pluto has fallen. You are broken. You are alone. Архам телепортнулся на Гидру. За ним должны телепортнуться остальные, но по понятным причинам их рассеивают. Кестрос и ИК высаживаются на Гидру с ганшипов. Их тридцать и они атакуют узел связи, там пять альфачей и проблем быть не должно. Андромеда предупреждает, что Альфарий ушёл с мостика и он готов. Да, Андромеда с ними, как и пленный псайкер. Архам что-то слышит и получает копьём в грудь, броня и плоть растворились. Альфарий говорит, что хотел использовать его как приманку для Дорна, но видимо Архам просто умрёт. Кестрос перестреливается с альфачами и понимает, что всё пошло совсем не так. И до него доходит, что их заманили сюда. Инкарн улыбается и говорит ему в голове Alpha to omega. И заявляет, что надетый на него антипсайкерский шлем ему ни по чём, потому что он из Crimson Walkers. Но он дурак и получает ножом от Андромеды. В этот момент с фрегата начинают поступать сообщения, но им тяжело пробиться сквозь помехи. Появляется ещё один флот. Наш флот. И ведёт его “Фаланга”. Фаланга кометой вылетает из нептунского залива. Вот её описание для пафоса: She was the largest ship that had ever served mankind. Others had made warships that tried to rival her size: the Vengeful Spirit, the Furious Abyss and the Iron Blood. None, though, could match the flagship of the Imperial Fists. A fortress set to move amongst the stars, she possessed enough firepower to destroy fleets and break empires. Fortress clusters crowned her bulk, rising in black stone and gilded metal. Vast cannons extended from her spine. Tiers of weapon batteries and launch bays marched down her flanks. Within her heart rode thousands of Imperial Fists, and tens of thousands of mortal soldiers. Alone she was a sight that had brought civilisations. С ней Monarch of Fire: Plumes of plasma trailed from vents on her prow and cage-topped towers. Arcs of blue lightning wreathed her guns as they built charge. Within her hull, reactors – which were a mystery even to the highest initiates of the Machine Cult – poured raw plasma into the cannons that studded her prow. Vast doors peeled back along her flanks. Racks of bombardment launchers slid into the starlight. In any other fleet she would have been a queen of devastation, but in the armada of Rogal Dorn she was the herald to her monarch. За ними целая армада. Battle-barges, grand cruisers, destroyers, gun barques and frigates cut the night into shreds with the fire of their engines. All of them had been travelling on momentum from the inner system. Slingshotted through the Solar System’s competing gravity wells, they had arrived at the system edge unseen by both Pluto’s garrison and the Alpha Legion. Now they lit their engines and fell from the dark like burning arrow. Первым же залпом Фаланга и Монарх ваншотят три кора[эх жаль]. Дальше начинается лютый угар, ИК мгновенно начинают штурм многострадального Kerberosа. Фаланга рулит, флот ИК рулит. Вся внешняя оборона Kerberosа подавлена, терминаторы и брешеры рубятся с ламенарами в туннелях. Монарх разгоняет мешающий Сиги флот, а Фаланга летит к Гидре, за ней спешат три фрегата Сиги smile.gif . Альфарий болтает с Архамом, у которого ещё бьётся одно сердце. Альфарий рассказывает, какой он-Альфарий классный, что всё продумал и через два часа падёт Плутон. Альфарий получает сообщение по воксу и приказывает допустить кого-то до радиуса телепортации. Телепортируются Дорн и хускарлы. Альфарий приветствует Дорна и говорит, что им надо поговорить. В ответ Дорн приказывает хускарлам открыть огонь smile.gif . Альфарий исчезает, появляются ламенары. Дорн возглавляет атаку и с ламенарами происходит то, что и должно происходить – он убивает их с одного удара. Но с хускарлами ламенары в принципе сражаются на равных. Из неоткуда появляется Альфарий и тут с хускарлами происходит то же, что и ламенарами, которые попались Дорну. У Альфария интересный стиль боя: his attacks not following rhythm or pattern. В общей мясорубке Альфарий атакует Дорна, Архам никогда не видел такого прекрасного удара, но Дорн парирует. Альфарий начинает агитацию, что пришёл сюда ради Дорна, чтобы подарить ему истинную победу. Какой-то несчастный ларниец оказывается между примархами, Дорн рубит термоса пополам. Агитация и пропаганда продолжаются, Альф убеждает, что Дорн не выиграет эту войну, что они оба сражаются за будущее и попутно вонзает копьё в плечо Дорна, при виде раны примарха Архам впадает в бешенство и забывает, что должен уже умереть. Зергует термоса с когтями. Альфарий орёт: ‘I did this so that you would understand,’ shouted Alpharius. ‘So that you would see that you cannot win. I am not here to kill you, brother. I am not here for Horus. I am here to give you victory.’ ‘I know the enemy,’ said Alpharius. ‘I know your weakness, and theirs. I know the truth.’ Дорн вырывает копьё. Бой продолжается. Альфарий делает обманный манёвр и собирается нанести смертельный удар копьём. Архам видит это и из последних сил умудряется слегка задеть копьё. Копьё попадает в цель и застревает. Дорн стоит неподвижно и сжимает копьё, которое вонзилось в плечо. – Брат, – начинает Альфарий. И Дорн отрубает ему оба запястья. Лицо Дорна ничего не выражает, когда он вытаскивает копьё. Косящий удар слева направо и меч вспарывает броню, как пергамент. Полубог падает, в его теле огромная рубящая рана. Альфарий пытается подняться. Дорн всё ещё сжимает копьё. ‘But... victory...’ Alpharius gasped. И получает копьём в грудь. Оно проходит насквозь и пробивает силовой ранец на спине. Альфарий взревел, Дорн отпихнул его, поднялся ветер, змеи света корчились в воздухе. Примарх всё ещё пытался что-то сказать. Меч крошит его череп в брызгах крови и вспышке света. ИК продолжают штурмовать Гидру, а Кестрос видит то, во что не может поверить: Rogal Dorn, Praetorian of Terra, looked down at the corpse of his brother. A moment that should have stopped the galaxy on its axis. A primarch dead at the hands of his brother, within sight of the world of their creation. But the Solar System turned without pause, unknowing or uncaring. Мизмандра сваливает. Силоний на барже чувствует растущую внутри пустоту и как дрожит корабль от обстрела. Носовые щиты сбиты на 98%, много повреждений, тактическая информация показывает, что флот тает на глазах. Приказывает начать полное отступление. Ранн докладывает Сиги, что альфа бежит, как собаки от львов и предвкушает грядущую резню. Сиги велит принести ему меч. Архам умирает на руках Дорна. Омегон просыпается на барже “Бета”. Он замёрз, пот покрывает его кожу, руки онемели. Он проводит пальцами по лицу и ему больно. Приходит новое чувство. Оно не подлежит сомнению, но непонятно. Он один. Заходит Arkos, который из Осады Вракса. Омегону всё ещё не по себе. Он один. Велит подготовить связь с братом-хорусом. Один. Я один. Он никогда не был один, он всегда знал, что был часть чего-то большого, великой судьбы. А сейчас… Связь установлена. Что происходит? Что произошло? Кто он теперь? И понимает, что шутка стала истиной. – Я – Альфарий, ваши приказы, магистр войны. Кестрос разговаривает с Андромедой. Происходит перестройка защитных систем исходя из выявленных слабостей. Кестрос говорит, что многих агентов Альфы зачистили, но явно не всех. Андромеда согласна. Андромеда понимает, как опасно рассказывать про альфария. Правду кроме неё и Кестроса знают только Дорн и хускарлы. Андромеду будут использовать дальше, Дорн обсудил это с Сигиллитом. К системе приближается новый флот. Khan has returned, with a great host of his White Scars. He comes to stand beside the Praetorian. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4088688 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 С удовольствием почитаю, если таковой имеется, пересказ трилогии про Темных Ангелов (крыло, магистр, падший) ибо в обсуждении запутался в той дичи про порталы в прошлое, Сайфере, который живет в скале как дома и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 [HH-49] Wolfsbane, by Guy Haley от The Warmistress "Раскрывающийся текст"-Книга начинается с того, что Император и Хорус [ну уж нет]одят Русса. Хорус начинает завидовать брату, с которым теперь придётся делить внимание отца. -Позже в разгар ереси на Терре Русс допрашивает Странствующих рыцарей, которые вернулись с Мстительного духа. Русс напрямую спрашивает у Локена, сможет ли он убить Хоруса, на что Гарвель отвечает:"Нет". -Русс отправляется на совет примархов, взяв с собой копьё, подаренное ему Императором. Руссу не нравится это копьё, потому что получив его, он увидел кошмар, в котором погибал его легион и он сам. К тому же рядом с копьём Руссу становится некомфортно, и как бы Русс ни пытался избавиться от копья, оно всегда к нему возвращалось. -На встрече примархов Русс заявляет, что покидает Терру, чтобы попытаться убить Хоруса. Все братья, кроме Сангвиния, против этой затеи, но никто не может его переубедить. Русс говорит, что если сам Император скажет ему остаться, то Русс останется. Русс кричит:"Император, скажи что-нибудь, чтобы я остался". В ответ они слышат лишь тишину. Малкадор считает, что если бы Император действительно хотел, чтобы Русс остался, он бы точно подал какой-нибудь знак. Там же на встрече Леман открывает правду о предназначении фенрисийских рун, которые Странствующие рыцари рисовали на Мстительном духе. Оказывается они нужны для того, чтобы выследить флагман Хоруса, где бы тот ни [ну уж нет]одился. Дорн выходит из себя из-за того, что Русс всё это время скрывал такие ценные разведданные. Дорн и Сангвиний указывают Леману на его лицемерие в отношении псайкеров. Русс объясняет, что псайкеры волков и Белых шрамов не колдуны, а шаманы, которые используют природную энергию, которая каким-то образом связана с Императором. А вот Тысяча сынов и Несущие слово - это колдуны, которые пользуются злой силой. Он заявляет, что его люди знают меру, в отличие от "колдунов", и что он никогда не был лицемером, и Император понимал это. -Перед отбытием Русс приходит к Малкадору, чтобы поговорить. Там он оставляет своё копьё, но его примарху возвращает сам капитан-генерал Легио Кустодес Константин Вальдор. -На пути к Мстительному духу Русс посещает Фенрис, чтобы разработать план действий. Там его посещают видения о Часе волка. -Тем временем на Мстительном духе. Хорус стал настоящим воплощением зла. Его окружает тёмная аура, которая пусть и зловещая, но всё же напоминает ауру, которая окружала Императора. Теперь Хорус наслаждается убийством гражданских и Адептус Астартес. Все Сыны Хоруса боятся его. -Русс ведёт 40000 оставшихся космических волков против армады Хоруса. Враг в лице Сынов Хоруса и пребывающих сил Гвардии смерти, Пожирателей миров, Детей Императора, Несущих слово, Железных воинов и даже Повелителей ночи сильно превосходит волков числом. -Русс с основной частью сил берёт Мстительный дух на абордаж, где пробивается на мостик, чтобы встретиться там с Хорусом. -Хорус предлагает Руссу присоединиться к нему, но Русс отказывается. И тогда Хорус нападает на брата. Русс сражается копьём, которое оказывается содержит частицу души Императора, и возможно это единственная вещь, способная убить Хоруса. Хорус сильно ранит Русса, и пока он злорадствует и наслаждается своим превосходством, примарх космических волков наносит ему удар копьём. Копьё пробивает дыру в доспехе, почти убивая Хоруса. Более того, злая аура исчезает, возвращая обычного Хоруса. -Русс пытается убедить Хоруса остановить ересь, но даже "настоящий" Хорус хочет дойти до конца и сразиться с Императором. Русс понимает, что Хоруса уже не спасти. Хорус пытается добить брата, но космические волки кидаются на него, хватая его за руки и жертвуя собой, чтобы другие смогли оттащить израненного Русса. Хорус позволяет им уйти. -Абаддон замечает, что "старый" Хорус вернулся. Сила, приобретённая на Молехе начала рассеиваться. -Хорус окидывает взглядом мостик своего осквернённого корабля и учинённую бойню, и ему становится стыдно, что столько крови было пролито ради его цели. Абаддон видит всё это и злится. Слишком многим пришлось пожертвовать, чтобы начать сомневаться сейчас. Он видит в этом слабость Хоруса, что закладывает фундамент его ненависти к Хорусу после ереси. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4437289 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 [HHP-8] Jaghatai Khan: Warhawk of Chogoris, The Horus Heresy: Primarchs by Chris Wraight от Barabas Dantioch "Раскрывающийся текст"Книга начинается с посещения Ханом Терры после его [ну уж нет]ождения и разговора с Императором. Хан недоволен этим разговором, ему не нравится идея Империума, что ему отдают приказы и дают армию без души. Однако он дал клятву и будет следовать ей. Хана знакомят с его армией - Звёздными охотниками, и его новым флотом. Хан недоволен и приказывает полностью переделать флот, сделав ставку на скорость. С самого начала книги Хан показан как примарх не очень дружелюбно относящийся к представителям Империума. Он хочет вырваться с Терры и вернуть себе свободу, поэтому проводит на Терре меньше времени, чем все остальные братья. Книга раскрывает характер Хана и его Легиона, их любовь к независимости и неприязнь к Империуму. Также в книге поднимается проблема псайкеров в легио[ну уж нет]. Белые шрамы гордятся псайкерами в своих рядах и считают, что это нормально (в отличие от Мортариона и Пертурабо). По мере повествования этот вопрос будет подниматься в отношении всех примархов и легионов. Книга не концентрируется на единственном значимом для примарха сражении, как предыдущие, но захватывает довольно обширный промежуток времени: от первого посещения Терры до Улланорского триумфа незадолго до Никеи, когда Белые шрамы отправляются воевать с орками у Чондакса - что позволяет показать эволюцию легиона и примарха. В книге довольно хорошо показан переход терранского легиона к легиону Примарха и его родного мира. Ассимиляция такова, что терранцы действительно начинают вести себя как Белые шрамы. Короче говоря Хан использует в легионе псайкеров и гордится этим, не любит Империум и следовать его указам (даже указам Императора). В отличие от других легионов и примархов разделяет свои силы, предоставляя своим военачальникам больше свободы и независимости. Другие примархи пытаются встретиться с ним и поговорить, но Хан быстр и всё время ускользает. У примархов даже возникает небольшое соревнование, кто первым встретится с Ханом. Эта честь выпадает Сангвинию. Это станет первой встречей Хана с одним из его братьев и началом дискуссии о Никее. Улланор же сильно разочаровывает Хана. Он не верит в единство и верит, что Император покидает своих сыновей. Ему не нравится, что Хорус видит его только как охотника за ксеносами. Разочарованный он хочет покинуть пределы Империума. Он говорит Хорусу, что если тот позовёт, Хан придёт, но это больше формальность, нежели правда. Есугею Хан признаётся, что даже если Хорус позовёт их, Шрамы будут далеко и не отзовутся. Он хочет очистить Чондакс от орков и прекратить всё общение с Империумом, чтобы остаться одним, вернуть свободу и оставить Империум следовать по своему пути. В книге показана связь Белых шрамов и Сынов Хоруса, включая ложи, предлагаемые Хасику. Все мы знаем, чем это закончится через несколько лет. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4435404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 [HH-49] Wolfsbane, by Guy Haley от The Warmistress Эй, это не мой спойлер, я просто его нашла :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) С удовольствием почитаю, если таковой имеется, пересказ трилогии про Темных Ангелов (крыло, магистр, падший) ибо в обсуждении запутался в той дичи про порталы в прошлое, Сайфере, который живет в скале как дома и т.д. По просьбе решил запилить ориджинал контент. Сразу говорю, ОЧЕНЬ МНОГО БУКОВ. ОЧЕНЬ. МНОГО. "Раскрывающийся текст"Итак, решил все-таки сделать полный пересказ трилогии Торпа (Ravenwing-Master of Sanctity-Unforgiven). Тут стоит заметить что НА САМОМ ДЕЛЕ это пенталогия с такой последовательностью: «Purging of Kadillus» – «Angels of Darkness» - «Ravenwing»-«Master of Sanctity»-«Unforgiven», которая разбивается на две части: дилогию и трилогию. Purging of Kadillus книга из серии Space Marines Battles про замес с орками и знаменитый подвиг сержанта Наамана, к Падшим и прочему она не имеет никакого отношения. Но в ней действуют те же персонажи, что и в «Ангелах Тьмы», хотя написана она была уже позже. Книга неплохая на мой взгляд, но отношения к основному сюжету темы не имеет. Вот «Ангелы Тьмы» по факту являются первой книгой в основном сюжете, от которой будет плясать все остальное. И её понимание необходимо для понимания всего остального. Но спойлер я не хочу для неё писать по ряду причин: книга старая, многие её читали или в курсе сюжета из дискачей на форумах, пересказывать тамошнее двойное повествование плюс миллион ПОВОРОТОВ будет очень сложно и займет едва ли не столько же времени, чем вся остальная трилогия. Поэтому ограничусь только кратким пересказом ситуации на момент конца книги: в результате интриг Сайфера, падшие украли запас гено-семени из крепости Темных Ангелов (это аукнется еще много раз) на планете Писцина IV, где недавно закончилась война против орков Газкулла и Наздрега. Кроме того Падшие активировали заложенный в крепости вирус, который должен был уничтожить все на планете, чтобы не допустить попадание гено-семени в руки врага. Командующий гарнизоном капеллан Борей принимает решение изолировать крепость, чтобы не допустить попадание вируса в атмосферу и покончить жить самоубийством. Перед смертью он оставляет послание, в котором описывает произошедшие события и излагает свои сомнения насчет правильности курса, которым следует текущее (да и все за последние 10 тысяч лет) руководство Ордена. Кроме того он просит передать Падшему Мериру Астеляну, которого он некогда допрашивал, что тот «не был неправ» (на самом деле был, точнее неправ сам Борей, что ему поверил, но это отдельная история). Есть еще три рассказа: «Battle-Brothers», «Accept No Failure», «All Must End». У Торпа есть другие рассказы про ТА, но эти три тесно связаны с сюжетом трилогии и представляют собой взгляд разного рода второстепенных персонажей на описанные события. All Must End одна из моих любимых вещей от БЛ вообще и самое поэтичное произведение, что Торп когда либо писал. Но для общего сюжета они не так важны, хотя дают альтернативный и интересный взгляд на важные вещи. Итак, книга первая, «Крыло Ворона». Должен заметить, что в книгах Торпа ОЧЕНЬ МНОГО разного рода диалогов, обсуждений и прочего парти бантера между персонажами. Весь его излагать я рехнусь, поэтому сосредоточусь на общей канве сюжета. Но так, конечно, будет упущен некоторый слой, который является одной из моих любимых вещей в его книгах. В каждой новой книге трилогии у нас будут появляться новые основные персонажи с ПОВ-ами, некоторым образом напоминая творчество Мартина. Здесь у нас есть два брата Темных Ангелов — Аннаил и Телеменус. Аннаил недавно переведен в Крыло Ворона, до этого он служил в штурмовом отделении Пятой роты. Аннаил любознателен и любопытен, причиной его перевода послужил вопрос, который он задал одному из капелланов-дознавателей: как умер Лев? «Льва убил архи-предатель Гор» - получил он ответ, а вместе с ним и перевод во Вторую роту. Другой герой — Телеменус, служит в тактическом отделении Пятой роты. Он молод, но прославился меткой стрельбой. Нагл, заносчив, требует братьев поменьше стрелять по врагу, чтобы он смог набить больше фрагов для награды «Почести Первого Стрелка», которая требует, емнип, 10 000 убитых. Кроме того, в повествовании важную роль играет командный состав Второй Роты: Саммаил, капеллан Крыла Ворона Мальцифер и прикрепленный библиарий Харахил. Крыло Ворота и половина Пятой роты составляют таск форс, действующий на планете Хадрия Преторис, подавляя местное восстание. Роты взаимодействуют вместе: Пятая рота формирует оцепление, а Крыло Ворона — основную штурмовую группу. Лидеры восстания пытаются сбежать, но задержены Крылом Ворона, в задержании участвует Аннаил, которому демонстрируют принципы тактики роты. Аннаил замечает, что Саммаил и Мальцифер плотно за ним приглядывают. Телеменус стоит в оцеплении. Лидеров восстания допрашивает Мальфицер, но они оказываются обычными сепаратистами без какого-либо влияния сторонних сил. Таск форс готовится перебрасываться в следующую запланированную зону боевых действий, как корабельные астропаты получают некий сигнал особой важности. Харахил участвует в его расшифровке. В сообщении в символической форме содержатся упоминание Писцины IV и то, что на ней произошли события, связанные с присутствием Падших. Саммаил, Мальцифер и Харахил принимают решение изменить курс на Писцину. На Писцине дела обстоят довольно плохо. Когда Темные Ангелы несколько лет назад покидали планету, орки были почти уничтожены, и устранение их остатков было доверено местным СПОшникам. Теперь орки опять расплодились в больших количествах, но кроме этого на планете творится еще и гражданская война. В Кадиллусе, столице планеты, видны следы разрушений от этого конфликта. Руководству ТА удается связаться с командующим лояльными силами СПО — полковником Брейдом. Брейд рассказывает интересные новости: Борей с гарнизоном заперлись и не покидали крепость, а на планету высадился другой отряд Темных Ангелов, который начал расстреливать мирное население. Народ взбудоражился, поднялось восстание, лидеры которого заявили, что губернатор планеты во всем виновата и убили её. Брейд попытался сделать её кузена/кузину губернатором, но с тех пор в столице идет гражданская война, а орки оправились и снова начали наступление. Саммаил и остальные мягко говоря шокированы новостями и немедленно принимают решение высадится на планету и попасть в крепость. Пятая рота опять стоит в оцеплении, Крыло Ворона едет в крепость, но внутрь попадут только члены Внутреннего Круга — Саммаил, Мальцифер, Харахил и Черные Рыцари. Местное население встречает Темных Ангелов недружелюбно, по ним начинают стрелять повстанцы. Астартес разгоняют стрелявших, но Саммаил приказывает воздержаться от карательной операции. Внутри крепости Саммаил и остальные [ну уж нет]одят мертвые тела Борея и его командного отряда. Борей и большая часть покончили жизнь самоубийством, но аптекария Нестора убили за то, что он требовал покинуть крепость, чтобы отправить сообщение, и позволить вирусу уничтожить население Писцины, чтобы скрыть следы Падших. Шокированные члены Внутреннего Круга [ну уж нет]одят послание Борея (см выше), которое их шокирует еще больше. Посовещавшись, они принимают решение немедленно покинуть Писцину: вопрос что делать с местным населением будет оставлен на совести Азраила и других лидеров Внутреннего Круга, которые уже летят на Скале к Писцине. Вместо этого они принимают решение попытаться выйти на след Падших. Мальцифер на основании посмертного сообщения Борея приходит к выводу, что на планете присутствовал Сайфер, поимка которого является главным приоритетом. Мальцифер вспоминает, что во время допроса Астелян упомянул некий космический форт под названием Порт Империал, который Падшие якобы использовали в качестве базы операций. Астелян заявлял, что позднее они взорвали форт, и Темные Ангелы не проверили эту зацепку в то время из-за казавшейся малозначительности и нехватки ресурсов. В архивах крепости также Мальфицер также обнаружил пометку, в которой содержались некие координаты, соответствующие примерному расположению Порта Империал по показаниям Астеляна. Судя по всему, эту запись оставил кто-то из Падших, бывших в крепости, пока в ней отсутствовал Борей. Хотя это все подозорительно похоже на ловушку, члены Внутреннего Круга решают, что обязаны проверить след Сайфера. (Исходя из появившегося СИЛЬНО ПОЗЖЕ (в третьей книге) контекста я сделал вывод, что запись оставил сам Сайфер, ему не понравились планы его сообщников, и он, чтобы не вступать с ними самостоятельно в конфликт, подставил их, оставив Темным Ангелам наводку, чтобы те избавились от них сами). Личный состав Пятой Роты и Крыла Ворона недоволен тем, что воспринимается ими как бегство с планеты от слабовооруженных повстанцев. По оставленным координатам действительно обнаруживается заброшенный космический форт и небольшой флот пиратских кораблей. ЭскадраТемных Ангелов его нейтрализует, после чего начинается абордаж. На станции происходит МНОГО событий, имеющих второстепенное отношение к основной сюжетной линии: приятель Аннаила Сабраил нарушает приказ и укатывает куда-то, сержанту Аннаила отстреливают ногу, отделение Телеменуса [ну уж нет]одит живущих орков, выясняется, что местные пираты каннибалы и т. д. Подробно я все это описывать не буду. Рассказ «Battle-Brothers» повествует о приключениях сержанта с отстреленной ногой. Основные вещи следующие: у пиратов на станции есть культ, который делится на две части, Недостойные и Божественные. Божественные представляют собой кибернетически усовершенствованных бойцов, причем аугментации их сделаны грубо и так, что должны причинять мучения обычным людям, но Божественные этого не чувствует, что в сочетании с их внешним видом наводит на мысли о том, что здесь не обошлось без влияния Нургла. Культ служит некоему Владыке. Его Темные Ангелы не обнаруживают, но из допроса Божественных удается выяснить, что это Метелас, один из Падших, которых Астелян упоминал на допросе. По словам Астеляна, бывший библиарий Метелас и бывший аптекарий Ановил некоторые время путешествовали с ним вместе, но затем их пути разошлись. Однако созданный Метеласом культ подозрительно напоминает «священные отряды», которые создавал Астелян на Тарсисе, планете, где его поймали Темные Ангелы. По найденным на станции данным, Метелас собирался переместить станцию на орбиту планеты Фиест, при этом Божественных закрыл бы щит Геллера, а все Недостойные были бы предоставлены Варпу без какой бы то ни было защиты. Флот ТА уничтожает Порт Империал и отправляется на Фиест. Во время битвы за форт между Пятой ротой и Крылом Ворона возникли трения, связанные с тем, что Пятую роту опять оставили в качестве оцепления, а на финальный штурм опять пошли только члены Внутреннего Круга. Отделениями из Пятой роты командует сержант Серафиил, который является низкопоставленным членом Внутреннего Круга, в чью задачу входит мониторинг непосвященных. Саммаил и остальные обсуждают возможность отправить Пятую роту на соединение со Скалой, но принимают решение оставить её и отправиться на Фиест. С целью разрядки атмосферы проводится турнир между членами разных рот, где братья выясняют между собой отношения без особого кровопролития. В частности Сабраил, носитель большой почести - меча Корсвейна, хочет вызвать на бой Телеменуса, который якобы оскорбил его во время конфликта, но Аннаил, недовольный тем, что он уехал без приказа, вызывает его первым, а так как каждый из братьев может участвовать только в одном бою, Сабраил не сможет вызвать Телеменуса (который стреляет хорошо, но в рукопашной никакой). В конечном счете все более менее мирятся, порядок восстановлен. Темные Ангелы прилетают на Фиест. Здесь происходит еще одно восстание, но на этот раз явно связанное с Хаосом и Падшими. Губернатор сообщает, что на планете действует культ, близкий по описанию к Божественным с Порта Империал. Внутренний Круг обсуждает дальнейший план действий. Учитывая то, что флот Метеласа уничтожен, если он [ну уж нет]одится на планете, то ему некуда сбежать, но командование Крыла Ворона обеспокоено тем, что его поиски займут много времени, а губернатор уже сделал официальный запрос о помощи, на который может откликнуться Инквизиция. В итоге Харахил предлагает рискованный план: ловить Метеласа на живца. В качестве последнего будет выступать имперский губернатор, которого ТА предложат перевезти в безопасное место, но тайно передадут сведения о маршруте по каналам, которые могут прослушивать еретики. Саммаил обеспокоен тем, что потеря губернатора ради охоты на Падшего может нанести вред планете (конфликт между нуждами Охоты и долгом защищать Империум будет одной из ведущих тем трилогии), но Мальфицер и Харахил убеждают его, что быстрое уничтожение главы культа позволит спасти от него Фиест, поэтому риск в данном случае оправдан не только для Темных Ангелов, но и для самой планеты. «Слив» губернатора проходит пожалуй даже слишком успешно: вместо Божественных за ним внезапно является Гвардия Смерти с Дефайлерами. Конвой под охраной Пятой Роты несет большие потери, и губернатора берут в плен. Крылу Ворона удается проследить за хаоситами до их базы в полярной глуши. Саммаил использует старый план: Пятая рота в оцеплении, Крыло Ворона атакует, на финальной стадии действует только Внутренний Круг. Но. Тут все идет не так. Мораль в Пятой роте снова на катастрофическом уровне и Телеменус уговаривает свое отделение нарушить приказы и двинуться внутрь базы. Аннаил в свою очередь обеспокоен тем, что Крыло Ворона больше заинтересовано в том, чтобы поймать лидеров противника, а не чтобы спасти губернатора, которого Темные Ангелы поклялись защитить и тоже оставляет приказы, чтобы найти и спасти его. В результате Метелас, который оказывается нурглитском сорком серьезной силы, прорывается сквозь Черных Рыцарей, убивая часть из них, и пытается сбежать из окружения. Там он напарывается на отделение Телеменуса и убивает большую часть, кроме трех братьев: самого Телеменуса, Даэллона и Ментиуса. Но им удается задержать Метеласа досточно, чтобы Саммаил с компанией догнали и обезвредили Падшего. Однако Метелас успевает на прощание рассказать братьявм из Пятой роты кто он такой на самом деле. В итоге Саммаил принимает решение сделать Аннаила и Сабраила Черными Рыцарями (предупреждая их, что такое повышение не будет для них наградой, скорее наказанием, когда они узнают правду). Телеменуса и его товарищей отправят в Крыло Смерти, где Белиал примет решение, что с ними делать. С пленным Метеласом Крыло Ворона и Пятая рота наконец-то отправляется на соединение с остальным Орденом. Книга вторая: «Мастер Святости». В этой книге в круг основных действующих лиц входит большая часть руководства Ордена, но особую роль играют два капеллана: Асмодай, Мастер Покаяния, и Сапфон, Мастер Святости и Рекклюзиарх (верховный капеллан) Темных Ангелов. Асмодай такой, какой он описан в кодексе: буйный, неукротимый, жаждущий карать предателей и убивать всех, кто мог хоть услышать о Падших. Сапфон — его полная противоположность: дьявольски любопытный, склонный к интригам, предпочитает решать вопросы аккуратно, скрытно и дипломатией (часто, однако, предпологающей разного рода ловушки). Один из моих любимых персонажей у Торпа. В одном из флешбэков Сапфон вспоминает тест на звание капеллана-дознавателя (и членство во Внутреннем Круге, так как простые капелланы в него не входят). Капеллана вводят в ярко освещенную библиотеку. Он должен сойти с освещаемого пути найти абсолютно, неестественно темный проход и пройти в него, при том что такое любопытство не поощряется Орденом. Однако только тот, кто проявит желание пройти сквозь тьму, сможет продвинуться во Внутреннем Круге. Вообще, еще одна из тем трилогии — то, что любопытство и желание докопаться до правды с одной стороны формально не поощряется и наказывается в Темных Ангелах. С другой, те, кто никогда не проявят эти качества, будут до конца жизни оставаться почетными и уважаемыми сержантами в линейных ротах, а те, кто нарушит правила, смогут стать членами Внутреннего Круга, но вместо ожидаемых почета и славы они найдут там правду и бесконечный вес долга, которые одновременно являются и наградой и наказанием. Сапфон также думает про себя, что хотя обычно Рекклюзиарх является самым ортодоксальным и ревностным приверженцем доктрин Ордена, в Темных Ангелах он должен быть сам мятежником в душе, потому что то только мятежник сможет увидеть причины для восстания и предательства в Ордене, где все основано на подчинении. Но это все отступление. Скала прилетает на орбиту Писцины, Темные Ангелы массово высаживаются, чтобы зачистить орков и повстанцев. Сапфона вызывают разобраться с Асмодаем, который оставил свой пост и пришел в дворец губернатора требовать от полковника Брейда чтобы тот сложил оружие и сдался Темным Ангелам. Брейд начинает делать опасные угрозы насчет расстрела мирного населения «Темными Ангелами». Сапфон разрешает ситуацию, успокаивая Брейда и забирая Асмодая, чтобы сделать ему внушение. Тут нужно еще одно отступление, здесь потихоньку начинают раскрываться детали политики Темных Ангелов, которые будут иметь определенное значение в сюжете. Формально ТА устроены так же как и любой другой чаптер. На самом деле существует неофициальный малый Внутренний Круг, в который входят все офицеры: мастера рот, капелланы-дознаватели, библиарии. Азраил считается его председателем и первым среди равных, но не лидером с абсолютной властью. По всему, что касается Падших, решения принимаются голосованием малого Внутреннего Круга, где голоса всех участвующих считаются одинаково. НА САМОМ ДЕЛЕ существует неофициальный очень малый Внутренний Круг, куда входят Азраил, Белиал, Саммаил, Иезекиль, Сапфон и Асмодай, и все действительно важные вопросы обсуждаются внутри него, причем решения принимает все равно Азраил. После чего на голосованиях не очень малого Внутреннего Круга разыгрывается спектакль с целью убедить участников что они все решают. Асмодай рвался, чтобы стать Мастером Святости Ордена, что дало бы ему большое влияние, Азраил поддержал Сапфона, опасаясь, что Асмодай будет создавать много проблем, вроде ситуации с Брейдом, в качесте главного капеллана Ордена. Должность Мастера Покаяния означает, что он ответственен за допрос и содержание Падших, что он делает лучше всего. Однако неортодоксальность Сапфона означает, что без поддержки Азраила он бы не смог стать Мастером Святости. Поэтому в обмен на поддержку Азраил поручает Сапфону заниматься всякого родного мутными и сомнительными делами, а также порой выступать в качестве козла отпущения, адвоката дьявола, вносить всякие непопулярные предложения и т. д., с чем Сапфон хорошо справляется за счет природных свойств. В это время герои прошлой книгы прибывают на Скалу. Телеменуса, Даэллона и Ментиуса принимают в Крыло Смерти, причем Телеменус ухитрился опоздать (не по свой вине, его остановил сержант Серафиил на прощальные слова) и еще начал оправдываться перед Белиалом, чем сразу вызвал его резкую нелюбовь. Также у Телеменуса возникают проблемы в освоении терминаторской брони (специфическая поза, сложности в контроле экзоскелета и сенсориум, который описан как дающий обзор на 360 градусов прямо в мозг). Аннаил и Сабраил проходят обряд посвящения в Черные Рыцари и Внутренний Круг. Пленного Метеласа допрашивает Асмодай. Немного выясняется прошлое Асмодая и причины его перманетного гнева: когда он был обычном братом, Падший вырезал всю его роту и подорвал астероид, на котором создал свой культ, но оставил Асмодая в живых в качестве послания Темным Ангелам. С тех пор Асмодай ненавидит всех окружающих, но больше всего — себя. Метелас, однако, обычными методами допроса не колется. Сапфон вынуждает дать Асмодая слово, что если тот не сможет сломать его своими методами, то попробует вариант Сапфона. В итоге Асмодай и Сапфон отправляются в камеру к Мериру Астеляну. Там они предъявляют ему то, что он солгал про Порт Империал и прекращение сотрудничества с Метеласом и Ановилом, и обвиняют его в том что он — хаосит, что Падший ранее отрицал. Астелян начинает яростно оправдываться, доказывать, что у него нет ничего общего с ними и обещает их сдать с потрохами. В итоге снова начинается допрос Астеляна, на котором он сознается, что лгал Борею (помните, я упоминал это в начале? На самом деле Астелян лгал практически во всем, но это опять таки требует поднятия еще Ересевых кнкиг). Он признает, что был в сговоре с Метеласом и Ановилом, и они вместе вынашивали планы создать свой, новый Легион. Метелас должен был создать флот, Астелян тренировал священные отряды в качестве рекрутов, а Ановил, будучи аптекарием, должен был достать гено-семя, чтобы использовать его для имплантации. Астелян продолжает заявлять, что новый легион должен был продолжить Великий Крестовый Поход, и что он разорвал отношения с Метеласом и Ановилом, когда узнал, что те поклоняются Разрушительным Силам. Сапфон спрашивает его про Сайфера, на что Астелян отвечает уже знакомой мантрой про то, что Лорд Сайфер — это титул, а не человек, который потерял значение после гибели Калибана и изначального Ордена вместе с ним. Сапфон на собрании малого Внутреннего Круга предлагает устроить очную ставку Астеляну и Метеласу. Асмодай яростно возражает. Внутренний Круг голосует в пользу предложения Астеляна, и Азраил дает один день на организацию встречи. Аннаил и Телеменус в это время учавствуют в зачистке орков. Аннаил встречает братьев из старого отделения, которые несколько прохладно относятся к его «повышению», Телеманус постоянно вызывает упреки и раздражение у Белиала за свою дерзость и резкость. Даэллон проваливается под лестницу, не рассчитав вес терминаторской брони :( Астеляна приводят на очную ставку с Метеласом, мол, якобы, вдруг решили закинуть в одну камеру. Астелян уверяет Метеласа, что сказал что Порт Империал был уничтожен и не сдавал их. Они начинают о чем-то друг с другом перестукиваться. Азраил приходит посетить допрос Астеляна. Астелян в привычной манере начинает его троллить и оскор[мамочки!], спрашивая, не чувствует ли тот себя странно наряженым в одеяния давно прекратившей существование организации с уничтоженного мира, с которой у него нет никакой связи, кроме того что его ребенком похитили лицемерные убийцы? (чуть позже еще будет шутка Астеляна про то, что Лев был просто грандмастером Ордена, а его наследникам потребовалось назвать себя верховными грандмастерами, значит их эго больше чем у примарха). Азраил дает Астеляну по мордам, припонимает ему миллионы убитых в гражданской войне на Тарсисе и угрожает, что если Астелян не проявить немедленно содействие, его отдадут Асмодаю на запытание до смерти. Сапфон предлагает присутствующему Иезекилю вскрыть мозг Астеляна, тот отвечает, что у Астеляна наложен какой-то очень мощный пси-щит (наложил Захариил? Лютер? Тифон? Влияние Уробороса?), поэтому вскрыть его не получается. Работает только сорт оф детектор лжи, который показывает, что Астелян верит в то, что говорит правду. Что является проблемой, поскольку Астелян явно из тех людей, которые охотно и даже рьяно верят в собственную ложь. В конце концов, Астелян понимает, что время для игр закончилось и пора уже выдать что-то, или он отправится в пыточную камеру к Асмодаю, и сообщает, что узнал от Метеласа место[ну уж нет]ождение Ановила: Ультор, планета на краю Ока Ужаса. Ановил заключил договор с Гвардией Смерти, которой принадлежит мир. Астелян предлагает взять его с собой на Ультор и дать ему вступить в контакт с Ановилом, но Сапфон и Асмодай отказываются. Асмодай хочет запытать Астеляна, но Сапфон припоминает ему клятву, которую тот дал и требует содействия. В итоге Орден летит на Ультор. Асмодай, Белиал, Сапфон и Саммаил присутствуют на пси-ритуале, где библиарий Харахил пытается покинуть тело и в бестелесном образе разведать Ультор. Асмодай сразу достает пистолет и изъявляет готовность убить Харахила, если что-то пойдет не так. И что-то идет не так. Описание Харахилом Ультора быстро превращается в поток сознания, а затем с ним начинает творится что-то неладное.Асмодай хочет убить его, но Саммаил убеждает его дать шанс старому товарищу. Асмодай задает вопрос на знание ритуалов Ордена, Харахил почти отвечает, но запинается в последний момент, и Асмодай убивает его. Саммаил в шоке и гневе, но Белиал обращает внимание на то, что ритуальный круг, в котором [ну уж нет]одился Харахил, потрескался, и что-то пыталось выйти наружу. Рассказ «All Must End» представлет собой точку зрения Харахила на это событие, и он совершенно прекрасен, особенно при сравнении с описанием этого события в книге, как Харахил чувствует мысли собравшихся братьев, что он видит и что описывает, что означают его слова. Но сама по себе вещь очень поэтичная и потрясающе описывающая природу Варпа, поэтому я крайне рекомендую его к прочтению. Сапфон, обеспокоенный судьбой Харахила и отсутствием внятных разведданных предлагает использовать Астеляна для установления контакта с обитателями Ультора, но все остальные члены Внутреннего Круга ему отказывают. Крыло Смерти и Крыло Ворона готовится к высадке на Ульторе. Белиал вызывает Телеменуса, чтобы решить вопрос, брать ли его с собой на высодку. Телеменус сначала умоляет взять, потом, когда Белиал перечисляет все его провалы, кается и просит не брать, на что Белиал и отвечает, что в этом вся проблема, это не его решение, он должен смиренно положиться на волю мастера, а не пытаться решать самому, и сочетание гордыни и неуверенности в себе подрывают дисциплину Телеменуса и не дают ему раскрыть свой потенциал. Но в итоге принимает решение дать ему шанс. Ультор — мир, который [ну уж нет]одится на самом краю Ока Ужаса, в месте наложения Варпа и реального пространства. Безумная планета, на которой не действуют толком законы физики и прочие правила. В центре её [ну уж нет]одится огромная крепость, состоящая из живой плоти, вокруг толпы порабощенных местных жителей под присмотром чумоносов занимаются всякими бессмысленными вещами. Крыло Ворона высаживается снаружи, Крыло Смерти телепортируется внутрь крепости. Сразу могу сказать, что высадка прошла не слишком удачно. Влияние Варпа сбило настройки телепортирования, поэтому терминаторы Крыла Смерти оказываются разбросаны по крепости. Связи с орбитой нет. Сержант отделения Телеменуса оказывается вмурован в стену, он просит убить его и перед смертью еще раз костерит Телеменуса и обвиняет его в гордыне и прочих грехах. После долгих боев, группам, возглавляемым Сапфоном, Белиалом и Асмодаем удается соединиться, но на них нападает Великий Нечистый. В это же время Телеменус и Даэллон, отбившиеся от своих, прибывают на место. Телеменус получает от демона смертельную рану. Сапфон убивает демона, но из-за понесенных потерь встает вопрос об эвакуации. Возникает предложение попытаться телепортировать Телеменуса обратно на корабль, чтобы с помощью данных его брони уточнить телепортирование остальной роты: это очень рискованно, но без срочной помощи он погибнет. Тут есть интересная сцена, когда сержант Крыла Смерти задает вопрос Сапфону, если бы не было Телеменуса, то по идее следовало бы отправить добровольца или тянуть жребий. Сержант Колдерон спрашивает Сапфона, тянул бы он жребий вместе с остальными? Сапфон думает, что слишком важен для Ордена и лжет, что да, тянул бы. Телеменус успешно возвращается на борт кора[эх жаль]. Здесь его посещает видение: Император является ему в виде черепа и огромного орла с рубиновым глазом. Телеменус раскаивается в своей гордыне и других грехах, на что Император отвечатет, что принимает его исповедь, но предлагает ему выбор: умереть и обрести покой и продолжить сражаться и выполнять свой долг. Здесь надо сказать, что эти ведения будут являться Телеменусу до конца трилогии. Насчет их природы нет точного ответа. Возможно, это галлюцинации. Возможно, они как-то связаны с Иезекилем: такая мысль приходит самому Телеменусу, потому что, очнувшись он видит искуственный глаз Иезекиля (с которым связана своя занятная история), который похож на глаз орла, и даже спрашивает его, был ли Иезекиль Императором в его видении, но Иезекиль выражает непонимание на вопрос. Иезекель также исследовал разум Телеменуса, чтобы убедиться в отстутствии скверны, но не сообщил ничего насчет видений, следы которых он мог обнаружить в его мыслях. Возможно, видения истинные. В недавних книгах Френча про Горианские Войны мы узнаем, что такого рода вещи случаются не так уж и редко. Думаю, что здесь читатель должен решить сам для себя. Так или иначе, Изекиль сообщает Телеменусу печальные новости: его спасли, но рана от демона заразила его организм нурглитской болезнью. Чтобы остановить заразу, пришлось отрезать обе ноги и одну руку. Крыло Ворона в это время начинают атаковать всякие жуткие земляные монстры, вылезающие из под земли, после чего они эвакуируются с Ультора. В конце концов, обе роты успешно покидают планету, но в целом операция заканчивается провалом: ни Ановила, ни каких-то зацепок по Сайферу на планете обнаружить не удается. Иезекиль готовит астропатическое сообщение для отправки на Скалу Азраилу. Сапфон убеждает его повременить и еще раз допросить Астеляна. Иезекиль дает ему два часа. Астеляна на время его сотрудничества перевели из подземелий для Падших в камеру для покаяния братьев Ордена, там он проводит время, читая Кодекс Астартес и доктрины Ордена, которые лежат для провинившихся братьев. Он снова пытается всячески троллить Сапфона и разводить какие-то псевдофилосовские телеги, но Сапфон удается его подловить: когда Астелян упоминает, что его имя было первым в списке разыскиваемых Падших, что упоминал Борей, Сапфон парирует тем, что список был по алфавиту, что сильно огорчает и разочаровывает Астеляна (хотя на самом деле это не совсем правда и ТА известно, что именно Астелян отдал приказ открыть огонь по флоту Льва, до сих пор не известно, сделал он это по указке Лютера или по своему усмотрению). Астелян снова соглашается сотрудничать и выдает информацию о том, что Метелас в перестуке упомянул, что работает вместе с Лордом Сайфером, чем вызывает гнев Сапфона за то, что дает такую информацию так поздно. Самодовольный Астелян рассказывает ему байку как ловили зверей на Калибане (о чем он мог разве что слышать, он ведь терранин с побережья Днепра) — на живца, приманку в виде другого зверя. Сапфон выносит на обсуждение очень малого Внутреннего Круга без Азраила предложение: вернуть Астеляна на Тарсис и позволить ему оттуда отправить Ановилу сообщение, как будто его не захватили Темные Ангелы и все продолжает идти по плану. Асмодай и Белиал яростно выступают против, Саммаил поддерживает, Иезекиль воздерживается. Голосование заходит в тупик. Асмодай предлагает возврщаться обратно на Скалу, но Сапфон предлагает ему решить задачу более простым способом: грубо говоря, сыграть в колпачки. Угадать под какой из двух чаш лежит гильза от болтера. Если угадает, то быть по его усмотрению. Саммаил и Белиал соглашаются принять результат, если оба поклянуться, что не будут мухлевать. Асмодай ошибается (я почти уверен, зная Сапфона (смотря его разговор с сержантом Крыла Смерти) что он солгал и как-то обманул Асмодая). В итоге Крылья летят на Тарсис. Астеляну под присмотром решают позволить высадится на планету. Ему дают набор брони, который он просит дать возможность кастомизировать, чтобы Ановил его узнал. В итоге он заказывает у оружейников покрасить броню в черный цвет и нанести все почести и знаки различия до-Ересевого Первого Легиона. Он явно наслаждается происходящим, хотя Асмодай дышит ему в затылок все время. На планете их встречает посланник губернатора и просит представиться. Шутник Астелян называется братом Белатом (кто читал книги по Ереси, должен оценить шутку). Местные встречают Темных Ангелов вежливо, но несколько прохладно, и с большой охраной. Темные Ангелы просят предоставить им астропата, им дают доступ к главному хору планеты. Астелян передает некое сообщение, которое, вместе с его пси-образом, астропаты отправляют Ановилу. Иезекиль, контролирующий отправку, подверждает, что никаких подводных камней в послании не было. Внутренний Круг принимает решение ждать 30 дней. Телеменус продолжает испытывать видения, в которых его посещает Император. Кроме этого, его обследуют библиарий Иезекиль, аптекарий и капеллан Сапфон с целью установить его телесное, умственное и духовное состояние. Иезекиль спрашивает, с кем Телеменус периодически разговаривает, Телеменус отвечает что с собой. Иезекиль выглядит неудовлетворенным ответом, но позднее, когда он исследует разум Телеменуса с целью обнаружить возможные следы демонического вмешательства, он ничего не замечает, или не говорит что замечает. В итоге консилиум признает Телеменуса чистым от какой-либо скверны. Его погружают в сусан-кому до прибытия на Скалу. Крылья ожидают на Тарсисе. Все братья ордена испытывают давление, Саммаил и Сапфон снова обсуждают послание Борея и размышляют, не являются ли их нынешний план результатом манипуляции Падших. Тут приходят Иезекиль и Белиал и сообщают, что засекли приближение крупного флота предполагаемого противника. Внутренний круг обсуждает, что делать дальше. Существует опасность, что Ановил попытается напасть на Тарсис, и превентивная атака может спасти мир от высадки. Снова поднимается вопрос, имеют ли право Темные Ангелы рисковать Тарсисом, чтобы схватить Падшего, вспоминая ситуацию на Фиесте. Саммаил считает Фиест провалом, Сапфон наоборот полагает, что план позволил уничтожить угрозу планете и поймать Метеласа. В итоге принимается решение спрятать флот ТА в системе и позволить Ановилу выйти на арбиту Тарсиса. Саммаил и Сапфон остаются с флотом, Белиал и Асмодай отправляются контролировать Астеляна на поверхности. Астелян опять наслаждается ситуацией и помогает оптимизировать орбитальную оборону планеты, используя свои навыки. К орбите прибывает довольно большой флот, гораздо больше, чем маленькая флотилия эскортов, которую уничтожили у Порта Империал. Как минимум несколько крейсеров. Часть крейсеров держится рядом, что смущает Астеляна. Он обращает внимание, на то что приближающийся флот использует атакующее построение времен Ереси, целью которого является создать магнитное возмущение за счет наложения пустотных щитов и тем самым ослепить противокорабельную оборону планеты. Астелян начинает нервничать и предлагает открыть огонь по приближающемуся флоту (чувствуете дежавю? Флот Льва на орбите Калибана?) Асмодай считает ложью все, что он говорит, Белиал сомневается. Изучая показания с орбиты, Астелян замечеает несовпадения в данных относительно группы крейсеров. Похоже, что они держатся вместе, чтобы спрятать какой-то другой корабль, чье излучение будет маскироваться за их счет. Асмодай тоже обращает внимание на этот факт. Неожиданно Астелян начинает паниковать и кричит что узнал корабль: это «Терминус Эст» Каласа Тифона, ныне известного как Тифус, и требует немедленно открыть огонь. Асмодай прямо спрашивает Астеляна, чувствовал ли тот себя также, когда приказал открыть огонь по кора[эх жаль]м Льва. Тот отвечает, что также и ни о чем не жалает. Белиал говорит, что верит Астеляну и Асмодай приказывает открыть огонь. Начинается битва за Тарсис. Во флоте Саммаил и Сапфон принимают решение продолжать сидеть в засаде, чтобы дать возможность противнику высадиться: Ановила будет проще поймать на поверхности чем на орбите. Тем временем во дворце губернатора Астелян продолжает истерить и твердить что за ним идут. Высадившиеся войска двигаются прямо на дворец, не пытаясь создать нормальный плацдарм. Астелян комментирует это тем, что Ановил был всего лишь аптекарием и плохо понимает в тактике. Асмодай сравнивает это с превосходной тактикой на орбите и приходит к выводу, что силами врага командует кто-то другой. До Астеляна доходит, что командующим силами противника является Тифус. Он решил сам захватить планету и использует силы Ановила в качестве расходного материала, чтобы измотать защитников. Крейсера на орбите начинают бомбардировку дворца торпедами. Астелян призывает отступить, Асмодай обвиняет его в сговоре с хаоситами. В итоге, когда во дворец прилетает торпеда, Астеляну удается сбежать. Но в его доспехе встроен датчик. Асмодай передает отделению Черных Рыцарей приказ найти Астеляна по сигналу и ликвидировать на месте. В это время отделение сражается с врагом. Сабраил снова решает проигнорировать приказ и остаться добить почти уничтоженного противника. В итоге его байк подбивают, и остальные Черные Рыцари едут по сигналу датчика. Силы Ановила, снова модифицированные и усовершенствованные, на этот раз с помощью его навыков аптекария солдаты атакуют местные силы СПО. Силы Астартес держатся в резерве, чтобы выманить Ановила. «Сотни подданых Императора умирают, потому что мы хотим поймать одного человека. Думаешь, правильно ли было приносить войну на Тарсис? - спрашивает Белиал Асмодая. «Да» - отвечает тот - «И я так думаю». И они продолжают ждать. Видя мутировавших солдат Ановила, Асмодай вспоминает Падшего Малвина Ремелла и его культ, которые убили всех его братьев на той луне а затем взорвали саму луну и думает, что Падшие представляют такую угрозу не только для Ордена но и для всего Империума, что их захват оправдывает любые средства. В конце концов, Ановила замечают на поверхности. Белиал приказывает силам Крыла Смерти контратаковать. Ановила зажимают в угол. Белиал приказывает уничтожить все живое рядом, включая остатки местного СПО, которых почти добили силы Ановила. В конце концов, Ановил оказывается взят в плен отрядом Рыцарей Крыла Смерти. В это время на орбите вражеский крейсер начинает подавать какой-то сигнал на поверхность, похоже на попытку нащупать координаты для телепортации. Сапфон организует абордаж терминаторами на корабль противника. Им удается захватить мостик, на котором они обнаруживают, что место отправки сигналов — руины бывшего дворца Астеляна на Тарсисе, который тот построил, будучи диктатором на планете. В это время отделение Черных Рыцарей прибывает к развалинам. Аннаил вспоминает это место, в захвате которого он участвовал, будучи обычным десантником, и задает вопрос командиру Черных Рыцарей Тибалайну о том, был ли тогда захват Падшего целью операции. Тот подверждает. Они рассредотачиваются в поисках цели. Аннаил обнаруживает десантника без силовой брони, в комбинезоне который одевается под неё. Предполагая что это Астелян, сбросивший броню чтобы избавиться от датчика, они нападают на него, но Астелян выхватывает болт пистолет и стреляет ему в ногу. Внезапно появляется черная фигура и стреляет Астеляну в голову. Тот падает замертво. Аннаил думает, что это кто-то из его Черных Рыцарей и благодарит за помощь. Но им оказывается фигура в черной броне и плаще, с двумя пистолетами, болтером и плазменным. За спиной он несет меч в нож[ну уж нет]. Черные рыцари прибывают и требуют от незнакомца разоружиться. Тот отдает пистолеты, но отказывается отдать меч, отвечая что дал клятву носить его. Он представляется Лордом Сайфером. Книга третья: «Непрощенные». Главными персонажами данной книги становятся Азраил и Иезекиль. Начинается все там же, на руинах дворца Астеляна. Асмодай, которому доложили о ситуации, прибывает на место. Он в ярости от внезапного появления Сайфера. А еще от того факта, что десантник без брони, которого застрелил Сайфер это не Мерир Астелян. Асмодай в бешенстве и орет, что Черные Рыцари упустили Астеляна. Но Сапфон вывел из строя мостик кора[эх жаль], на который Астелян собирался телепортироваться, и брошенные доспехи были с чего датчиком. Асмодай спрашивает Сайфера, зачем тот пришел, на что Сайфер отвечает, что должен сообщить об угрозе, опасности полного уничтожения Ордена. Асмодай использует пси-команды, заложенные во всех Темных Ангелов, чтобы стереть память Черных Рыцарей о произошедшем и забирает Сайфера. Он спрашвает, как он может верить утверждениям Сайфера, если тот является воплощением лжи. Сайфер иронично замечает, что если Асмодай не верит ничему, что говорит Сайфер, это создает парадокс, ведь как если Сайфер все время лжет и утверждает что он Сайфер, как Асмодай тогда поверит, что он Сайфер и вообще чему бы то ни было? Но в конце концов Сайфер произносит слова: звездный огонь. Это привлекает внимание Асмодая, потому что «звездный огонь» - это кодовый сигнал, который передал Астелян, именно после него защитные станции на орбите Калибана открыли огонь по приближающемуся флоту Льва. Асмодай приходит к выводу, что его собеседник не лжет, про кодовое слово знали немногия, и кроме того, ему не приходит в голову, зачем кто-то попытался притвориться бы Сайфером. Асмодай сообщает о ситуации Сапфону и изучает Сайфера. Тот носит старую броню, черную но со следами зеленой краски. Нагрудник украшен скелетом. Асмодай замечает, что Черные Рыцари не забрали меч. Он пытается взять его несмотря на предупреждение, но чувствует жуткий приступ боли и некий флэшбэк о нанесенной ране. Сайфера доставляют на корабль Крыла Смерти, и Сапфон снова объявляет собрание очень малого Внутреннего Круга. Сапфон и Асмодай требуют немедленно отправляться обратно на Скалу, но Белиал и Саммаил настаивают, что необходимо сначала обезопасить Тарсис, который они подвергли риску. уничтожив остатки сил предателей на планете. Асмодай пытается приказать, но Белиал обращает внимание, на то что они с Саммаилом командуют своими ротами и не подчиняются приказам капелланов в вопросах стратегии. В итоге Крылья остаются на Тарсисе. Крыло Ворона вместе с силами СПО зачищает очаги сопротивления на поверхности. Неожиданно, культисты начинают транслировать сообщение, что у них есть заложник из Темных Ангелов, которого они убьют, если Темные Ангелы не отступят с планеты. Отделение Аннаила захватывает командиршу культистов, которая подверждает, что заложник есть где-то в городе. Тибалайн связывается с командованием, и узнает что пропавших без вести нет, но Аннаил предполагает, что кто-то из считающихся погибшими мог попасть плен. Тибалайн соглашается и решает проверить список погибших, чтобы выяснить кто мог оказаться в плену. Проверка показывает, что единственным возможным пленником является Сабраил. Белиал в это время с Крылом Смерти штурмует один из кораблей противника. Тибалайн запрашивает разрешения у Саммаила организовать спасательную операцию. Тот запрещает, требуя продолжать выполнять текущие приказы. Аннаил уговаривает Тибалайна спасти Сабраила. Тот соглашается и привлекает на помощь экипаж одного из Лэнд Спидеров, которым обещает «повышение» до Черных Рыцарей если они помогут спасти брата. Те наивно соглашаются. Тибалайн экстренно посвящает их в Черные Рыцари и приказывает начать поиск. В это время Сайфера выводят из стазиса в Дарк Талоне и переводят в камеру на борту одного из кораблей. Сопроваждающий его Асмодай размышляет, пытаться ли еще раз забрать у него меч, мрачно вспоминает, что когда-то утверждал, что если Сайфер будет пойман, он не должен испытывать какое-то особое отношение, но теперь он понимает, что Сайфер требует особого отношения и простые пытки здесь не помогут, и ему как минимум придется работать вместе с Сапфоном чтобы сломать Сайфера, по поводу чего он не испытывает энтузиазма. В итоге он просто дает Сайферу по морде и говорит, что тот может оставить меч, но его убьют, если он попытается его вытащить. Сайфер говорит, что не испытывает желания этого делать, меч — это его почесть и проклятье. Их встречает Белиал. Белиал вытаскивает свой меч и немедленно пытается убить Сайфера. Асмодая пытается его защитить и лишается пальцев на руке. На возгласы Асмодая он отвечает, что Сайфер — абсолютное воплощение зла и должен быть уничтожен, и что Асмодай должен «в этот раз воздержаться от своих кровавых удовольствий». Асмодай возмущенно кричит, что вся цель захвата Падших в том, чтобы добиться их раскаяния и спасти их души, а не ради пыток как самоцели, и что он в шоке от того, что Белиал считает его простым садистом. Белиал отвечает, что Сайфер закрутит им головы и снова пытается его убить. В итоге Асмодай произносит еще одну команду, имплантированную в разум Белиала еще когда тот был рекрутом. Все Темные Ангелы проходят эту процедуру, чтобы не допустить нового восстания. После чего Белиал теряет сознание. Сайфер взирает на это все со смесью интереса и беспокойства. - Если ты кому-нибудь расскажешь про это... - Ты меня убьешь? - Я никогда не утверждал, что очень сложный человек. Аннаил и его отделение [ну уж нет]одят место, где прячут Сабраила и спасают его. Впрочем, вместо радостной встречи он получает по морде, у него отбирают меч Корсвейна, а один из братьев советует ему искать смерти в бою, чтобы загладить вину. Действие снова переносится на орбиту Писцины. Разобравшись с основными силами орков, Азраил принимает решение: снять с Писцины статус мира, с которого набирают рекрутов Темные Ангелы. Это означает, что планета снова попадет под контроль Адептус, с неё будут взымать налоги и подати и так далее. Брейд возмущается и просит Азраила остаться, но тот вспоминает разговор, состоявшийся ранее с Асмодаем и Белиалом. Оба просили устроить на Писцине Экстерминатус. Асмодай хотел уничтожить все следы пристуствия Падших, а Белиал полагал, что чем скорее они уничтожат остатки орков на планете, тем скорее они смогут вернуться к погоне за Газкуллом, которого он в свое время упустил. Об этом событии глазами Белиала и о его поединке с Газкуллом повествует рассказ/аудиодрама «Accept no Failure». Азраил пришел к выводу, что Экстерминатус привлечет слишко много внимания, ибо в реальности его применение абсолютно не оправдано, орки почти разбиты. С ситуацией на планете имперские власти смогут разобраться более полноценно, чем Астартес, поэтому с риском распространения информации придется смириться. Азраил рекомендует Брейду приготовиться к прибытию имперской делегации, включая Инквизицию, которая, возможно, будет заинтересована его действиями по установке марионеточного губернатора. Брейд опять припоминает убийство мирного населения. Азраил уверяет его в том, что Темные Ангелы вне подозрений и сообщает, что оставил отчет в котором хвалил Брейда и рекомендовал его назначить новым губернатором планеты. Это его успокаивает, после чего Темные Ангелы проводят процедуру снятия своего флага и оставляют Писцину. Асмодай и остальные прибывают с Сайфером на Скалу. Асмодай вспоминает, как имплантировал Белиалу ложную память о том, что Сайфер якобы попытался спровоцировать его, оскор[эх жаль]л, заставил вытащить меч, после чего пытался его отобрать. Асмодай якобы пытался помочь но случайно потерял пальцы, после чего Белиал одолел Сайфера. Белиал приходит в себя с этой памятью и сам же отправляет запрос в Аптекариум чтобы они сделали протез для Асмодая, которому в итоге заменяют всю кисть, потому что это проще чем делать протезы каждого пальца. После прибытия на Скалу и транспортировки Сайфера в подземелья, Азраил устраивает сбор очень малого Внутреннего Круга в тайном помещении, Скрытом Зале, где когда-то состоялось первое собрание Внутреннего Круга. Там же их встречает немалое количество Смотрящих во Тьме, наблюдащих за встречей. Азраил объявляет, что Внутренний Круг когда-то собрался здесь в первый раз. Сабраил предполагает, что для раздела легиона и создания новых орденов, так по крайней мере записано в архивах. Азраил заявляет, что это ложь, и первый Внутренний Круг был создан еще уже после раскола через несколько десятилетий верховным грандмастером Харадином после получения информации о Падших. В первый Внутренний круг входило 12 человек: Харадин и главы 11 орденов-наследников.На этом собрании было решение преследовать Падших, пока они не будут все найдены и принуждены к покаянию, тогда же было принято решение о том, что все наследники Льва будут именовать себя Непрощенными. Азраил требует произнести новую клятву, клятву на крови (Смотрящие во Тьме приносят кинжал и чашу), о том что секреты, произнесенные в этом собрании не покинут его пределы. После произнесения клятвы он раскрывает собравшимся секрет о том, что Сайфер был захвачен семь раз. Более того, именно из-за Сайфера был созван первый Внутренний Круг, он появился на пороге Ордена и потребовал созыва его владык. После этого он еще шесть раз попадал в руки Темных Ангелов и шесть раз покидал их. В имеющихся записях сказано, что 4 раза Сайфер сам лично сдавался Темным Ангелам, и еще три он устраивал обстоятельства таким образом, чтобы попасть в плен, но те, кто делал записи не хотели прямо этого признавать. Касательного его побегов сведения туманны. Каждый раз Сайфер появлялся перед каким-то важным событием, или большой победой или огромным поражением Ордена. После собрания Азраил вспоминает, как он первый раз ночевал в покоях верховного грандмастера Темных Ангелов. Проснувшись после сна, в котором он видел башню, пораженную молнией, он увидел Смотрящих во Тьме, которые пригласили его беззвучно следовать за ними. Тогда они первый раз провели его в тайную камеру, где содержится Лютер. В этот раз Азраил снова посещает его. Он задает вопрос о Сайфере, на что Лютер отвечает, что «его Лорд Сайфер был убит Повелителем Гончих» («Повелитель Гончих» - это титул Корсвейна, Паладина и правой руки Льва после ссылки Лютера, «его Лорд Сайфер» - это скорее всего Захариил, который убил Лорда Сайфера, назначенного Львом и занял его место). Азраил сообщает ему, что Сайфер вернулся. Лютер сначала радуется, но потом начинает стенать о том, что рок Калибана близок. Азраил замечает, что это рок Калибана пришел 10 тысяч лет назад. Лютер начинает выкрикивать странные пророчества о том, что прошлое, настоящее и будущее соединятся, после чего Азраил покидает его. Аннаил подвержен наказанию за невыполнение приказов Саммаила. Он носит робу кающегося и занимается разными грязными работами, подметанием полов, очисткой льда в вентиляционных тоннелях на поверхности и так далее. Все прочие братья при встрече подвергают его оскорблениям и даже ударам. Через некоторое время все прочие участники неповиновения, даже Сабраил, заслуживают прощение. Вид Сабраила в броне приводит Аннаила в бешенство и он обращается к капеллану Мальциферу с вопросом о том, почему он подвергнут самому длинному наказанию. Мальфицер обращает его внимание на то, что хотя все Черные Рыцари не подчинились приказам, его вина больше всего, потому что именно он призвал, сподвиг, вдохновил их на это, тем самым выступая в роли главного заговорщика, подобно Лютеру и Астеляну. В итоге Аннаил раскаивается и понимает, что невыполнение приказов подорвало доверие к нему и к авторитету Саммаила: если братья будут своевольно решать, выполнять приказы или нет, как их командиры смогут полагаться на них, и как братья смогут верить в то, что приказы командиров будут выполнены? Рана от восстания Лютера мучает Орден до сих пор, оставляя след недоверия и подозрений на всех. В конечном счете, Аннаил заслуживает прощение. Телеменус прибывает в главный Аптекариум Ордена, где продолжает видеть Императора, общающегося с ним. Зрение Телеменуса ухудшилось, и Император говорит ему, что его раны слишком сильны, чтобы восстановиться, потому что организм десантника — тонко сбалансированная система, поэтому без важных органов он будет деградировать. Но Император призывает Телеменуса продемонстрировать аптекариям, что его разум стоек. Новая комиссия из аптекариев и технодесатников изучает его. Телеменусу говорят, что он никогда не сможет вернуться в строй Крыла Смерти: его повреждения слишком обширны и её нервная система не выдержит такой массовой имплантации. Однако, возможно, он получит возможность вернуться в бой в качестве стрелка в спонсоне Лэнд Рейдера, или оператора одного из орудий на корабле или даже Скале. Император призывает его продолжать сражаться и демонстрировать стойкость, потому что любое служение бездействия. «Лучше смерти» — спрашивает Телеменус? «Ты узнаешь это, только когда умрешь» - отвечает Император. Телеменус спрашивает Императора, какова была смерть для Него. «Болезненно, но не без своих достоинств» - отвечает Повелитель Человечества и покидает его. Азраил приходит лично допросить Сайфера. Тот сообщает, что заговор Астеляна, Метеласа, Ановила и Тифуса опаснее, чем кажется. Он признается, что участвовал в нападении на крепость Темных Ангелов на Писцине IV, однако отрицает, что он выпустил вирус, угрожающий планете геноцидом. По его словам, это сделал Ановил, который хвастался этим когда Падшие уже покинули планету. Сайфер признается, что целью рейда было гено-семя для создания нового поколения десантников для нового легиона. Астелян должен был превратить Тарсис в новый дом для этого легиона, хотя Сайфер опять клянется, что не знал что Астелян устроит кровавый режим с миллионами погибших, хотя упоминает, что во время ВКП геноцид был обычным явлением, и Лев применял его неоднократно. В заговоре так же участвовали Тифус и Гвардия Смерти, а так же приложил свою руку Фабий Байл. Однако, по словам Сайфера, Ановил якобы планировал предать всех остальных и стать главой нового легиона. На этих словах Иезекиль, который ранее подвержал, что Сайфер говорит правду, сказал что он врет. Азраил собирается уйти, и Сайфер в панике признает, что знает больше: Ановил собирается взять Тифуса и Гвардию Смерти и привести их к Калибану, где должно состоятся какое-то важное событие. Иезекиль замечает, что Сайфер боится планов Ановила и хочет остановить их любой ценой. Также он замечает, что у Сайфера нет такой пси-блока, как у Астеляна, поэтому он может читать его поверхностные мысли, но для того, чтобы выяснить кто он такой, потребуется более-глубокий пси-скан, который он заменит. Азраил (конечно) велит с этим повременить и решает устроить очную ставку Ановила и Сайфера. Ановилу сообщают, что Сайфер захвачен. Он с виду нервничает, но привычно отвечает, что Сайфер — это титул в Ордене. Сапфон говорит что Орден (в смысле «Орден» а не «Темные Ангелы») уже не существует. Ановил заявлят, что Орден жив в сердцах Падших, что смущает Сапфона, потому что раньше никто подобных заявлений на допросе не делал. Сапфон сообщает Ановилу про весь его план: сговор с Астеляном, Метеласом, Сайфером и Тифусом, планы про Тарсис и Порт Империал, гено-семя с Писцины IV, то, что его солдаты на Тарсисе были генетически усовершенствованы Фабием Байлом, то, что он является культистом Нургла. В конце концов, он упоминает, что кто-то оставил след Порта Империал в архиве крепости на Писцине IV. Ановил паникует и начинает кричать, что никто из Ордена не мог предать братьев и они все должны были стать основателями нового легиона — Ангелов Смерти. Сапфон бьет его по морде (типичный способ допроса, как вы уже могли заметить) и начинает рассказывать классическую историю про то что все сообщники сидят в соседних камерах и вопрос только в том кто первый заговорит. Ановил отпирается и говорит, что не верит что всех поймали. Сапфон приказывает ввести Сайфера, чтобы продемонстрировать Ановилу что он пойман. Увидев Сайфера, Ановил в шоке падает на колени. Довольный продемнстрированным эффектом, Сапфон велит увести Сайфера. Однако тут Ановил вырывается из своих цепей, ломая себе руки и кидается к Сайферу. Тот закидывает свои кандалы ему на шею и ломает её. После смерти тело Ановила мгновенно истлевает. Иезекиль сообщает Сапфону, что тут замешано псайкерство. И еще тонко намекает ему, что он должен принять на себя вину за встречу Сайфера и Ановила, потому что в такой трудный момент Азраил, который и приказал провести это оперативное мероприятие, не может принять на себя такой удар. Скрепя сердце, Сапфон соглашается. На собрании малого (но не очень малого) Внутреннего Круга Сапфона как следует пропесочивают за убийство Ановила, к которому он не имеет никакого отношения, и за побег Астеляна на Тарсисе. Иезекиля спрашивают, как он не заметил намерения Сайфера убить Ановила, тот отвечает, что Сайфер применил какую-то ментальную технику, вроде повторения мантр, чтобы скрыть свои намерения. В итоге мастер 10 роты призывает провести голосование по предложению: с захватом Ановила и Сайфера планы заговорщиков сорваны, Темные Ангелы должны вернуться к нормальному режиму действий, Сайфера следует подвергнуть нормальным процедурам допроса для Падших (читай бесконечные пытки). Внутренний Круг поддерживает предложение, однако Азраил дает понять Сапфону, что дело вовсе не кончено, но ему придется брать ответственность за все дальнейшие действия на себя. Сайфера пытает Асмодай, но тот проявляет абсолютное сопротивление пыткам. Асмодай отмечает, что Сайфер выглядит так, как будто ему ничего скрывать, нечего терять, в отличие от других Падших он никак не пытается защитить или выгородить себя, просто переносит пытки с выражением скорби на лице. Асмодай и Сапфон внезапно замечают Смотрящего во Тьме в допросной. Никогда в истории Темных Ангелов не замечено, чтобы Смотрящий во Тьме посетил допрос Падшего. Асмодай и Сапфон наконец приходят к согласию после долгих размолвок и пререканий. Оба убеждены в том, что голосование Внутреннего Круга было ошибкой, что дело вовсе не конечно, что с Сайфером надо работать тщательно и по особым методам. Они решают действовать совместно, и Асмодай признает, что словесные методы Сапфона в случае Сайфера помогут лучше пыток. Сапфон снова начинает допрос. Сайфер сознается, что убийство Ановила было бесчестным, но Ановил был всего лишь пешкой в большой игре, и что его устранение было необходимо. Сапфон обращает внимание на то, что Сайфер совершил убийство, чтобы скрыть свои секреты, секреты, которые его осуждают. Сайфер отвечает, что уже осужден историй. Сапфон призывает его ответить на вопросы, начиная с первого, задаваемого всем Падшим: признает ли он свою роль в восстании против Льва. Сайфер отвечает, что это шаблонный вопрос, который не имеет никакого отношения к тому что происходит. Он предлагает пригласить Асмодая, чтобы они вместе выслушали его. Асмодай заходит. Когда Сапфон посмотрел в угол, где сидел Смотрящий во Тьме, тот исчез. Сапфон предлагает Сайферу тщательно подумать над его следующими словами. Сайфер произносит слово: Пердитус. «Проклятье?» - вопрошает Асмодай? «Мир» - отвечает Сайфер. «Мир, о котором я впервые узнал во время Ереси Гора. Мир, на котором лежал ключ к поражению Гора и к спасению Темных Ангелов». Сапфон и Асмодай вызывают Саммаила в Скрытый Зал и предлагают ему взять Крыло Ворона и лететь на Пердитус, объясняя источник показаниями Метеласа (ибо они не могут признать что нарушают решение Внутреннего Круга, продолжая проявлять особое отношение к Сайферу). Саммаил быстро раскусывает их и отказывается, требуя, чтобы они получили разрешение от Азраила. Сапфон называет очень малый Внутренний Круг «Мастера Тайного Зала» или «Тайные Мастера». На поднятую бровь Асмодая он предлагает варианты «Хаб» и «Самый Внутренний Круг». Так или иначе, они решают снова собрать всех участников группы для обсуждения ситуации. Азраил выслушивает их доклад с тяжелым бременем на сердце. Темных Ангелов просят прибыть для оказания помощи Имперской Гвардии против ксеносов в близлежащем секторе. Каждая минута промедления приводит к гибели многих людей, которых можно было бы спасти. Но капелланы обращают его внимание на то, что если начнется раскол между Темными Ангелами и Империумом, погибнет гораздо больше. В конце концов, Азраил соглашается еще один раз побеседовать с Сайфером. Если тот не сможет его убедить, Темные Ангелы отправятся на войну с ксеносами. Они снова садятся для разговора. Сайфер хвалит Азраила и утверждает, что тот был бы прекрасным сенешалем для Льва. Он также уверяет, что все поступки, которые совершены Темными Ангелами во время Охоты искуплены их долгим и достойным служением Империуму. Азраил озадачен подобного рода комплиментами и говорит, что вина лежит на Падших. Сайфер говорит что видел много разных Падших, и поддавшихся влиянию Хаоса предателей, как Метелас, и тех, кто верит что был прав, и просто тех, кто попал в эту ситуацию, выполняя приказы своих командиров. Но для спасения Темных Ангелов Азраил должен понять историю, которая привела его сюда. Он говорит что бывал в Тайном Зале, ходил по Вечноу Проходу, посещал Башню Ангелов в качестве пленника или гостя. Азраил спрашивает его, как он сбегал каждый раз. Сайфер отвечает, что его отпускали, так же как его отпустит и сам Азраил. Азраил спрашивает, какую же мудрость Сайфер собирается ему сказать. Сайфер рассказывает ему, что вина Темных Ангелов не в предательстве Падших, а в том что они пытались его скрыть. Он упоминает предателей из других лояльных легионов, и то, что в отличие от Падших о них известно в том числе и Азраилу, в то время как о Падших не знает никто. Он упоминает, что он сам явился, чтобы предупредить лордов Темных Ангелов о Падших во время первого Внутреннего Круга и призывал раскрыть о них правду, но вместо этого те решили скрыть её и стали повторять ложь примархам других легионов и новым поколениям своих воинов. Сайфер утверждает, что стыд от сокрытия этой тайны несут в себе все Темные Ангелы из Внутреннего Круга, и даже если все Падшие были бы пойманы и раскаялись, он бы все равно остался, ибо он внутри самих Темных Ангелов а не Падших. Азраил спрашивает, лучше было бы, если бы Темные Ангелы во всем сознались и их бы объявили отлученными еретиками? Сайфер утверждает, что тогда они начали бы сопротивляться, уверенные в своей правоте, вместо того, чтобы покорно принять казнь, как им и следовало бы. Азраил спрашивает, состоит ли именно в этом его план вместе с другими Падшими. Сайфер отрицает это и говорит, что хочет спасти Темных Ангелов и Империум от этой участи и считает раскрытие правды вредным и опасным (что сходится с тем, что он убивал желающих докопаться до секрета в прошлом).. Он повторяет ритуальную фразу, которую капелланы-дознаватели говорят допрашиваемым: «только собственным признанием вины вы можете обрести свободу». Азраил спрашивает его, должен ли ему верить. Сайфер яростно отвечает, что Азраил не должен верить ничему, из того что он говорит, что он действительно трижды проклятый, лжец, предатель, и чем больше он утверждет, что что-либо правда, тем меньше Азраил должен ему верить. Азраил озадачен и спрашивает, как он может о чем-то разговаривать с Сайфером, после того, как тот заявил подобное, как он может верить каким-либо его словам? Сайфер отвечает, что Азраил не должен верить ему и предлагет ему открыть дверь. За дверью стоит штук 30 Смотрящих во Тьме, их глаза светятся в темноте. Они беззвучно психически призывают следовать за ними. Они приводят его, а также Иезекиля к Тухулхе. Тухулха, загадочный механизм со светящейся сферой в центре, к которой прикреплен очень дряхлый старик (мальчик из Ереси?) Сайфер объясняет, что это Тухулха происходит с Пердитуса и была заточена здесь, вместо того, чтобы вернуть её обратно. Иезекиль говорит, что Тухулха это демон. Старик оживает и говорит, что он — линза, и сказать что он — демон, все равно что сказать, что смотрящий в окно — стекло. Тухулха объясняет что была(о) когда-то союзником Льва. Сайфер говорит, что Тухулха злая и питается хаосом и кровопролитием. Тухулха отвечает, что неуничтожима и что все «хотят её», в том числе и Калас Тифон то есть Тифус, который, ознако, думает что она «нечто другое, чем я есть на самом деле». Азраил спрашивает, зачем его предшественники заперли её здесь. Сайфер отвечает, что они боялись что она сбежит. Иезекиль предлагает уничтожить её. Тухулха отвечает, что её нельзя уничтожить, но чтобы от неё избавиться, надо вернуть её домой. Азраил говорит, что не отдаст её обратно на Пердитус Адептус Механикус. Тухулха отвечает, что она не хочет на Пердитус, она хочет на Калибан. Азраил говорит, что Калибан уничтожен 10 тысяч лет назад. Тухулха заявляет, что может спасти Калибан и Льва. Телеменуса посещают его братья из Крыла Смерти. Они выглядят мрачно, будто на похоро[ну уж нет]. Когда тот спрашивает их по поводу настроения, те отвечают, что Скала летит на Калибан, сорвать план Падших, и Телеменус уже не будет сражаться среди них. Братья хвалят Телеменуса, убеждают, что его храбрость и его меткая стрельба вдохновляла всех их и им будет тяжело сражаться без него. Они уходят. Телеменуса собираются снова погрузить в кому. Ему является Император и спрашивает, страшно ли ему. Телеменус отвечает, что Император велел Астартес не знать страха, и он не осмелится нарушить Его закон. Скрытые Мастера, как сократилось их название, снова собираются обсудить ситуацию, но тут прибывают вести о том, что весь флот внезапно прибыл в систему Калибана раньше, чем планировалось. Также в системе [ну уж нет]одятся флоты двух орденов-наследников: Орден Красных Рыцарей и Консекраторы (Освятители? Но термин консекратор в католической церкви тоже есть). Также в системе действует флот Тифуса. Азраил готовится встретиться с лидерами этих орденов, Дейном из молодого ордена Красных Рыцарей, который боготворит Азраила, и Накиром, бывшим капелланом-дознавателем из Консекраторов, очень въедливым товарищем. Обсуждает с Иезекилем, что им сказать («Правда не вариант?» - иронично спрашивает Иезекиль). Приходят к выводу, что Дейном проблем не будет, но с Накиром будет сложно. Азраил говорит Иезекилю что если они проиграют и Империум узнает о секрете, то Непрощенные должны принять наказание Империума, каким бы оно ни было. Иезекиль надеется, что Темные Ангелы, пройдя через нынешние испытания смогут обрести искупление и вступить в новую эру чистоты и света. Телеменус просыпается от чудовищной боли. Аптекарии говорят, что они что-то сделали с его нервной системой. Он испытывает боль и раскаяние, молит о смерти, но ему снова является Император и велит ему жить, бороться до конца. Его прикосновение снимает боль. Телеменус раскивается в былой гордыне и готовиться служить в любом качестве, в котором ему придется это сделать. Придя в себя, Телеменус (на данном моменте ожидаемо) понимает, что он - дредноут. Он спрашивает Белиала, почему тот счел его достойным для такой почести. Белиал отвечает, что его меткость теперь послужит братьям с лазерной пушкой и ракетной установкой, вместо болтера, что Иезекиль поручился за него, заверив что его сильный дух победил демоническую заразу после Ультора, что братья призвали оставить его в строю, рассказав о том, как его присутствие помогало им всем. Белиал призывает отплатить эту веру службой. Телеменус клянется служить достойно в новом качестве. Он задумывается, увидит ли он теперь Императора, когда его превращение завершено. Он слышит голос «Я никогда не оставлю тебя» и тень двух крыльев расстилается перед ним. Азраил готовится к конфликту с Тифусом, вспоминая последний разговор с Лютером. Лютер рассказывал про стервятников, которые пришли глодать труп Калибана, про то, что они были паразитами, которые хотели получить его секреты, но Калибан обернулся против них и призывает дать Калибану умереть в покое. На вопрос про Тифуса он отвечает про «новый триумвират падальщиков, пришедших искать клад среди опустошения». В командной башне Скалы он встречается с Накиром, носящим древний доспех из смеси разных марок Времен Ереси и его свитой из терминаторов аналога Крыла Смерти у Консекраторов. У него есть Heavenfall меч, принадлежавший некогда грандмастеру Последователей Калибана (он предлагает вернуть его прежнима хозяевам, но Азраил разрешает оставить его себе) и шесть черных жемчужин — каждая за Падшего, что он заставил раскаяться в грехах. Дейн остался на боевой барже и командует флотом. Азраил раздумывает, не рассказать ли Накиру про Тухулху (Консекраторы — большие специалисты по древним реликвиям времен Ереси), но не решается. Вместо этого велит сосредоточиться на обороне Скалы. Накир с улыбкой замечает, что Консекраторы — независимый орден, который не подчиняется приказам со стороны. Азраил также с улыбкой извиняется и меняет приказ на просьбу. Внезапно из Варпа появляется большой флот подкреплений Тифуса — 30 кораблей во главе с демоническим спейс халком. Азраил говорит, что корабль Тифуса пытается установить какой-то контакт через Варп. Азраил вопрошает с кем, и видит в глазу Иезекиля образ демонического червя, который пожирает свой хвост. Начинается космический бой. Иезекиль и Азраил срочно решают проверить Тухулху и Азраил начнает Накира командующим обороны Скалы, который несколько удивлен такой почестью и тем, что верховный грандмастер Темных Ангелов решает куда-то уйти в такой момент. Азраил приказывает послать за Сайфером и привести его к Тухулхе. Аннаил вместе с другими братьями Крыла Ворона сражается за пространство вокруг Скалы на Дарк Талоне. Телеменус вместе с Крылом Смерти и другими подразделениями Темных Ангелов и Консекраторов выходит на поверхность Скалы, где Башню Ангелов атакуют высадившиеся на неё силы Гвардии Смерти и прочих союзников Тифуса. Сражение тяжелое, и Непрощенные несут большие потери, но им удается удержать противника и не дать ему проникнуть внутрь Башни Ангелов. Белиал командует Крылом Смерти и получает рискованный приказ от Накира контр-атаковать. Белиал встревожен тем, что провал может привести к потере Скалы, но понимает, что в войне на истощение у Гвардии Смерти преимущество, и ведет танковую атаку в виде Лэнд Рейдеров Крыла Смерти и техники других рот, чтобы отбить у нурглитов завоеванный ими плацдарм. Вместе с ним едут терминаторы из личной стражы Накира, которых тот отправил в бой. Азраил, Иезекиль и Сайфер снова приходят к Тухулхе. Азраил спрашивает Тухулху, что нужно Тифусу и называет её демоном. Тухулха снова отрицает, что она демон, и заявляет, что настоящий демон, Чумное Сердце, правитель Ультора, рядом. Азраил спрашивает, является ли все это заговором нурглитов. Тухулха отвечает, что те думают думают что это так (но на самом деле нет). Сайфер говорит, что Темные Ангелы попали в ловушку, которая готовилась три тысячи лет, и что Тухулха — это мост между Чумным Сердцем и Пожирателем (Уроборосом). Он объясняет, что Тухулха может создавать проходы через Варп, что было продемонстрировано, когда флот Темных Ангелов прибыл в систему быстрее, чем рассчитывалось, но Тухулха также может создавать проходы через время. Азраил спрашивает, сможет ли он отправить Льву послание в прошлое и предупредить его о предательстве Лютера. Тухулха спрашивает, сделает ли это Азраила счастливым. Но Азраил задумывается, зачем Астеляну Тухулха, ему ведь нет никакого смысла спасать Льва. Он приходит к выводу, что Астелян собирается забрать Падших из прошлого, 30 тысяч десантников, которые послужат основой для его будущего легиона. Теперь он понимает смысл пророчеств и предупреждений Лютера. Азраил спрашивает, как остановить Астеляна и Тифуса. Сайфер отвечает, что способ есть, но Азраилу это не понравится. Он говорит, что на Калибане всегда была какая-то скверна, ядро Хаоса, которое породило Зверей. Тухулха смеется и рассказывает историю своего происхождения: «то, что было одним, разделили на три» (некая очень сильная сущность была разделена на три части: демон Чумное Сердце, демон Уроборос, живущий в сердце Калибана и заразивший Захариила и сама Тулуха) представители некой очень древней расы, живущей задолго до человечества. Они хотели покорить Варп и создали Тухулху для перемещения сквозь него, но по словам Тухулхи создали что-то гораздо более могущественное: «линзу, мост, проход». Азраил предлагает уничтожить Тухулху. Сайфер отвечает, что Тухулха одновременно существует во всем временном потоке, её уничтожение приведет к тому, что Лев, Сангвиний и Жиллиман не смогут отправиться на Терру, что приведет к победе Гора в Ереси. Сайфер говорит, что Тухулха и остальные её части хотят вновь соединиться в сущность, которой они были до разделения, и этого нельзя допустить, но этот ритуал провалится, если одна из сущностей будет уничтожена. Он предлагает отправить его на обломки Калибана, где прячется Уроборос, вместе со стражей, приставленной Азраилом. Азраил отправляет с ним отделение Тибалайна, а сам готовится штурмовать Терминус Эст. Сражающийся на поверхности Скалы Телеменус видит странные вещи: небеса разрывают варп-возмущения, и внезапно открывается трехсторонний разлом, через которой отчетливо видно Калибан, окруженный флотом Темных Ангелов. Защитные станции открывают огонь по нему, после чего начинается сражение. Аннаил и его отделение летят на Тандерхоке на один из астероидов, оставшийся после раскола Калибана. Саммаил сообщает им, что они должны следить за Сайфером до выполнения миссии, но после этого его выживание «не является желательным». Сабраил машет перед Сайфером мечом Корсвейна. Сайфер говорит, что знал когда-то владельца этого меча и Сабраилу до него далеко. Азраил готовится телепортироваться на Терминус Эст. Он изначально собирается оставить Накира на Скале, но Накир просит взять его с собой. Командир Консекраторов объясняет Азраилу, что понял что тут творятся какие-то серьезные дела, о которых Азраил не хочет чтобы он узнал, но Консекраторы тоже являются Непрощенными и сами хранят свои секреты. Азраил размышляет, может ли он взять его с собой, может ли он оставить Накира на Скале без контроля и берет с него клятву, что Накир не разгласит события, которые произойдут на флагмане Тифуса. Тот соглашается. Отделение Аннаила и Сайфер высаживаются на астероиде. Они видят обломки магнитной железной дороги. Сайфер рассказывает им, что когда она соединяла аркологии и космопорт. На вопрос, что такое аркологии, Сайфер отвечает что сейчас подобные вещи называют ульями. Аннаил говорит, что Калибан всегда описывался как планета, покрытая лесами. Сайфер отвечает, что так было до прихода Империума, и если бы Калибан не был бы уничтожен, он бы рано или поздно стал миром-ульем. Они проходят в тоннель, оставшийся от железной дороги, и начинают спускаться по проходам вглубь, как когда-то спускался Захариил, когда эту железную дорогу только прокладывали присланные с Терры инженеры. Их атакует жуткий монстр, червь с множеством щупалец и человеческим ртом, в котором Сайфер узнает Уробороса. Они побеждают его, но Сайфер говорит, что это всего лишь голова, а им надо найти сердце. Вместе с Аннаилом они видят тело, огромную тушу с множеством голов, которая пожирает сама себя. Сайфер говорит, что им нужно уничтожить якорь, который удерживает это существо в реальности. Темные Ангелы высаживаются на Терминус Эст. Телемнус видит Великого Нечистого во главе демонической орды и вспоминает, что пережил на Ульторе, но Император напоминает ему о том, что он силой веры изгнал демоническую заразу. Телеменус побеждает демона и ведет братьев дальше. Азраил, Иезекиль и Накир прорываются в стратегиум Тифуса и дерутся с его личной охраной. Азраил обвиняет Тифуса в том, что тот хочет вернуть зло из прошлого Темных Ангелов, Тифус говорит, что хочет освободить Чумное Сердце и позволил Азраилу самому принести «ключи» для этого. Азраил обвиняет его, в том что Тифус создал разлом, Тифус перекидывает обвинение на Азраила, утверждая что разлом создала Тухулха и говорит что его «сделка с Лютером умерла вместе с ним», а он просто хочет освободить Чумное Сердце. В процессе разборки до Тифуса начинает доходить, что что-то не так, и он кричит, что его обманули, и что три части были сведены вместе, не для того, чтобы освободить Чумное Сердце, не для того, чтобы спасти Падших, а чтобы вернуть к жизни некую сущность, что [ну уж нет]одилась эоны в забвении. Тухулха ВНЕЗАПНО телепортирует в систему все флоты Непрощенных, что еще не успели прибыть, и затем возвращает Темных Ангелов на Скалу, Азраила и Иезекиля обратно в свою темницу, заявляя что «чумной лорд не будет больше мешать, и мы будем переделаны». На астероиде Черные Рыцари продолжают драться с Уроборосом, Тибилайн и большая часть отделения погибают. Сайфер бежит и угоняет их Тандерхок. Аннаил видит, как от Уробороса, от Скалы и от спейс халка в центре флота Тифуса тянутся столбы света к разлому. Уроборос неожиданно начинает двигаться и ползти к разлому. Азраил передает по воксу приказ: все Дарк Талоны должны обстрелять разлом из рифт-пушек, чтобы закрыть его. Сабраил велит Аннаилу завести свой Дарк Талон и летить выполнять приказ, пока они разбираются с Уроборосом. Аннаил размышляет о всей своей карьере в Темных Ангелах, о лжи, которая была рассказана ему, и которую он рассказывал своим братьям, об утрате чести и ноше, которую несет каждый брат Внутреннего Крыла. В конце концов, он решает, что вместо того, чтобы продолжать жить этой жизнью, лучше пожертвовать всем и летит на Дарк Талоне прямо в разлом. Там он снимает защиту варп-ядра Дарк Талона, превращая его в аналог варп-двигателя. В разломе он подрывает его, создавая воронку в Варпе. Тухулха показывает Азраилу и Иезекилю Калибан за разломом. Снова пытается сооблазнить Азраила воспользоваться её силой, чтобы предупредить Льва, но Иезекиль убивает сервитора-«голос». Главный Библиарий говорит, что он чувствует мысли Астеляна, который где-то близко и собирается осуществить свой план. Азраил хочет принять предложение Тухулхи, но Иезекиль требует не делать этого, утверждая, что Темные Ангелы не могут изменить прошлое, и игры с ним могут привести к ужасающим последствиям. Азраил видит, как Тандерхок Сайфера исчезает в разломе, астероид, на который он полетел, расколот на куски. Азраил отдает приказ Дарк Талонам обстреливать разлом из рифт-пушек, но ничего не помогает, хотя он чувствует ментальное одобрение Смотрящих во Тьме, присутствующих при этой сцене. Они видят, как Аннаил влетает и подрывает свое варп-ядро. Разлом теряет стабильность и начинает сокращаться. Возмущения вызывают варп-шторм, который бушует по обе стороны разлома: раскидывая корабли Темных Ангелов и Гвардии Смерти в 41-овом тысячетелии, и ударяя по Калибану в прошлом. Азраил в ужасе видит, как варп-шторм начинает разламывать планету на части и велит Тухулхе «спасти всех от разлома». Тухулха забирает все корабли и разбрасывает их подальше, включая корабли Гвардии Смерти. Скрытые Мастера снова собираются на заседание. Азраил сообщает, что Сайфер сбежал, Иезекиль уточнят, что он проник внутрь пролома, но советует не снимать приказ о поиске Сайфера, подозревая (правильно, как покажет будущее), что Сайфер рано или поздно появится вновь. Астелян, судя по всему, тоже жив. Белиал спрашивает, что сказать братьям, которые видели много странных и необъяснимых вещей. Азраил выдает официальную версию: Непрощенные сорвали коварный заговор Гвардии Смерти, все закончилось хорошо, сражение будет объявлено победой. После того, как остальные расходятся, Азраил и Иезекиль остаются наедине. Азраил говорит, что произошла битва между тремя сторонами, из которых никто не победил. Иезекиль уточнет, что сторон было четыре, ибо у Тухулхи были свои намерения. Азраил вспоминает обрывочные описания, которые оставили его предшественники о встречах с Сайфером и решает тоже не писать всю правду, чтобы никто не узнал о Тухулхе и её возможностях. Наконец, он задает вопрос Иезекилю: действительно ли они видели уничтожение Калибана и разбрасывание Падших, причину позора Непрощенных. Иезекиль смотрит на него и отвечает «Если бы только видели». "Для тех кто не понял"Азраил велел Тухулхе "спасти" всех, поэтому она спасла Падших тоже и разбросала их по всему таймлайну. 2Йорик, да откуда у Астеляна пси-щит от Императора? Он сам говорил, что один раз видел Императора, на собрании Легиона, издалека. Да и кем он тогда был, обычным офицером. Тогда бы его всем терранам из Первого должны были ставить, а такой инфы что-то не имеется. Поправил пару вещей. Изменено 29 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 По просьбе решил запилить ориджинал контент. Я правильно понял что Астельян таки живой и нам стоит ждать новой попытки от него замутить свой легион ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Я правильно понял что Астельян таки живой и нам стоит ждать новой попытки от него замутить свой легион ? Живой, но легион вряд ли замутит, поскольку всех существующих Падших на данный момент подгреб под себя Лютер. Так что Астелян максимум, что сможет какую-нить банду запилить. И то не факт, возможно все украденное геносемя давно у Тифуса/Фабия в загашнике Изменено 31 июля, 2018 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Живой, но легион вряд ли, поскольку всех существующих Падших на данный момент подгреб под себя Лютер. Я как бы слабо верю что Лютер способен что-либо под себя подгребсти. Он же абсолютно невменяемый, выкривающий пророчества овощ. Это еще вопрос кто там что мутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) GW так активно форсит Падшего князя демонов Марбаса (тот, что с львиной головой, командовал нападением на Скалу), что его явно сольют в каком-нибудь следующем кампейне и откроют дорогу для Лютера. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Я как бы слабо верю что Лютер способен что-либо под себя подгребсти. Он же абсолютно невменяемый, выкривающий пророчества овощ. Это еще вопрос кто там что мутит. Ну вообще невменяемым его в отрыке Азраил посчитал от того что он утверждает будто Лев живой и совсем близко и очень пристально пялиться на стену так что черт его знает ну и Мб смотрящие его в таком состоянии держат. + он сидит в Стазисе времени на то что бы придти в себя у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Ну вообще невменяемым его в отрыке Азраил посчитал от того что он утверждает будто Лев живой и совсем близко и очень пристально пялиться на стену так что черт его знает ну и Мб смотрящие его в таком состоянии держат. + он сидит в Стазисе времени на то что бы придти в себя у него нет. Как бы в кодексе давно уже было написано что он невменяем и кричит всяческий бред (который иногда оказывается пророчеством). Более того, он по-моему вообще особо не куда не хотел со Скалы отчаливать, он хотел чтобы Лев проснулся и его простил, а Лев-то здесь а не на другом конце Галактики. Либо он - самый лучший актер за последние 10 тысяч лет, либо его Марбас силком оттуда вытаскивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Как бы в кодексе давно уже было написано что он невменяем и кричит всяческий бред (который иногда оказывается пророчеством). Более того, он по-моему вообще особо не куда не хотел со Скалы отчаливать, он хотел чтобы Лев проснулся и его простил, а Лев-то здесь а не на другом конце Галактики. Либо он - самый лучший актер за последние 10 тысяч лет, либо его Марбас силком оттуда вытаскивал. Ну в переводе Азраила вроде было сказано что будят его раз в несколько сотен лет, и представляют новому Магистру. Да и диалог у них вышел в целом норм, и не скажешь что он прям совсем безумен, только перескакивает с языка на язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 2Йорик, да откуда у Астеляна пси-щит от Императора? Он сам говорил, что один раз видел Императора, на собрании Легиона, издалека. Да и кем он тогда был, обычным офицером. Тогда бы его всем терранам из Первого должны были ставить, а такой инфы что-то не имеется. да ты что камрад! Спасибо за подробнейший спойлер, но как же ты прошел мимо отличной книги "Ангелы калибана"? Там как раз Астелян хвастается, что ему и первому набору ТА (несколько тысяч) лично Импи поставил пси-щит, что эта процедура была "очень приятной", мол а чо вы хотели - мы же были первыми и воевали на Терре, полной тиранов с пси-способностями и всяких колдунов. Пси-щит был невероятной мощи, при попытке посканировать Астеляна мощных псайкеров просто выкидывало [ну уж нет]рен из головы золотым свечением. Потом Импи по какой-то причине не повторял эту процедуру. Ну это уже конечно косяк логики бэка, по идее, пусть она и была утомительной для Импи, чтоб делать всем миллионам десов, но он мог бы ее делать хотя бы какой-то части легионеров - скажем, всей командной цепочке плюс некоему антипсайкерскому спецотряду в каждом легионе. Галактика ведь была полна пси-активных ксеносов и прочих врагов. Всякие там поработители и другая нечисть. Впрочем, это уже вопрос из серии "почему бы к каждому легиону не приставить на постоянной основе отряд Сестер тишины хотя бы рыл в 20". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) да ты что камрад! Спасибо за подробнейший спойлер, но как же ты прошел мимо отличной книги "Ангелы калибана"? Там как раз Астелян хвастается, что ему и первому набору ТА (несколько тысяч) лично Импи поставил пси-щит, что эта процедура была "очень приятной", мол а чо вы хотели - мы же были первыми и воевали на Терре, полной тиранов с пси-способностями и всяких колдунов. Читал я её. Ну скажем так, в Angels of Darkness Астелян говорит следующее: ‘I was one of several thousand Chapter Masters, proud of my achievements, but no more worthy of His attention then any other. I met the Emperor just once, on Sheridan’s World, and then only briefly. Whenever I have doubts, I recall that meeting and the memory gives me purpose again. He spoke only a few words to me, praising the campaign, complimenting the fervour of my Chapter. It is the one true regret I have that I was not with him when they rediscovered Caliban. Perhaps if I had been there, things might have been different. But with the return of the primarchs everything changed, it was never the same as it had been when we followed the Emperor alone.’ Тут или Торп сам про это забыл, или Астелян врет (а он это делает как дышит). Изначальная его версия звучит как-то убедительнее. На допросе в 40К он про это тоже не упоминал, хотя это имело бы смысл, пристыдить библиариев, мол, смотрите, чей щит ломаете. Тем более рассказывал он про это наивному калибанскому мальчику Захариилу, который всю жизнь сидел на родной планете и проверить никак не мог. Кроме того, в 40К этот эффект описан несколько не так, поэтому это не обязательно тот же самый эффект. Короче, я в это поверю если где-то прочитаю еще хоть раз про терранца-легионера с пси-щитом, верить Астеляну это такое, fool me once, shame on you, fool me twice, shame on me. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 вероятно, под словом "встретил" он тут подразумевает личное общение -Импи ему аж несколько слов сказал. Так-то до появления примархов он постоянно следовал за императором. Ну и когда ставили пси-щит - это было не личное общение, а массовая обработка. В общем, я тут не вижу прямо фатального противоречия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Как и всегда, в изложении Мэда даже писанина жалкого Торпика превращается в нечто удобочитаемое :D . И не пиши, Мэд, что серия Темных Ангелов - это не реклама новых юнитов ТА под тот их старый кодекс :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Как и всегда, в изложении Мэда даже писанина жалкого Торпика превращается в нечто удобочитаемое :D . И не пиши, Мэд, что серия Темных Ангелов - это не реклама новых юнитов ТА под тот их старый кодекс :P . Ну, нет это не реклама новых юнитов под их тот старых кодекс. В Ravenwing из новых юнитов только Черные Рыцари, и то очень бегло. В Master of Sanctity есть рыцари Десвинга и Даркшрауд. В Unforgiven есть Нефилимы и Дарк Талоны. Но они везде играют исключительно сюжетную и бэковую роль. Черные Рыцари почти в полном составе героически вымирают в каждой книге, рыцари Десвинга появляются пару раз чтобы забить дубинками до отключки какого-нибудь очередного Падшего (что характерно, в обычный комбат они не лезут, там все решают простые отряды Десвинга), Даркшрауд поукрывал. Дарк Талон вообще играет важную сюжетную роль в последней книге. Львиную (нечаянный каламбур) долю работы делают все равно старые юниты. Серия явно не про рекламу юнитов а про развитие тем самого Торпа из Angels of Darkness и прочие размышления и майндфаки на тему бэка ТА, привязывание новых сюжетных линий из книг по Ереси и т.д. Плюс там еще только Ravenwing вышел хотя бы относительно близко к кодексу (хотя в нем новых юнитов-то почти и нет), остальные вышли уже через год и два соответственно, Unforgiven так и вовсе под другую редакцию. А Торп - писатель очень неровный, может сделать просто гениально, но если расслабится, то получается, конечно, так себе. Но все равно я его люблю всей душой. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Про товарища Асмодея было очень весело читать в Магистре Святости, особенно про момент, когда его пытался скораптить демон. "Что? Шепоты в голове? Соблазны? ДЕМОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМЕЛ ПОДУМАТЬ ЧТО МЕНЯ МОЖНО СОВРАТИТЬ? ДА КАК ОН ТОЛЬКО ПОСМЕЛ" Далее святое полыхание от пятой точки Асмодея просто выжигает демона из его головы. Он вообще злой. Всегда. Если энгри марины и появятся в бэке, то их генная линия будет идти именно от Асмодея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти