Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Боевку больше вообще не трогай. Необходимо очень сильно расширить социальную часть - это и есть основной огрех, а то получается замах на рубль, а удар на копейку. Это я к тому, что рассказ имеет куда больший потенциал.

В принципе, можно добавить сцену нанесения оберегов Чёрным Щитам.

Мое личное мнение, главный огрех, очень много персонажей, на такой небольшой рассказ. В конце уже не мог понять кто есть кто, кроме волко-волка и библиария ЖР. Тебе нужно было сделать киллтим по-меньше, сократив на половину, зато лучше получилось бы раскрыть персонажей.

Покойников обрисовал кратко. Те, кто должен был выжить, побольше.

Покойников обрисовал кратко. Те, кто должен был выжить, побольше.

Лучше бы их изначально было меньше и выжил всего один, тогда бы и сопереживания персонажам было больше.

Эда я трогать не мог - он персонаж Паттона. Отбывает на Акмирский Крестовый Поход.

Пирра тоже трогать не стал - Сынам Аэтоса и без того здорово досталось в ЯКП. Пирр улетает искать новую родину для нового капитула.

Оставшаяся тройка (Варлам, Лестат, Торгнюр) мне нужна, если я решу когда-нибудь вернуться к Караулу.

Вот вопрос между тем. Как вы считаете, как лучше вернуть Лестата? Дредноут? Или пришить клонированные руки, ноги? Слыхал, что десант порой вместо аугметики может и такое делать.

Изменено пользователем CTEPX

Кстати, прочитавшие, а кто из персонажей вам запомнился?

Лестат.

Но уж очень прозрачное имя - сделал бы его хотя бы каким-нибудь Анрайсом ле Статом.

Союз боевки, диалогов и описаний очень хорош. Твое мастерство растет, Стерх. Получилось намного лучше чем при первых рассказах о Возрожденных. А теперь что получилось не намного лучше:

1. Ребята верно подметили, что все сумбурно. Только раскрывши интересных персонажей, ты их убиваешь.

2. На единицу рассказа очень много действующих лиц. Толком-то и не успел сразу разобраться кто является кем.

3. Такое впечатление, что єто только первая часть похождений караула. Мало, очень мало. Хочется еще.

Спасибо за чтение. Дополню фанфик одним отрывком и допишу отрывок № 10.

3. Такое впечатление, что єто только первая часть похождений караула. Мало, очень мало. Хочется еще.

Про Караул, если и напишу, то не скоро.

Почитал и задумался. Неодинарное получилось творчество.

Окей, про стили, ругательства и т.п. не мне что-то говорить, я в начале писанины и не такое пихал в прямую речь.

Понравилась детализация всего-всего, хоть и сильно усложняет чтение. Однако так дробить на главы... Ну серьезно, непонятно, что где начинается и заканчивается.

С вышенаписанным согласен: все персонажи выписаны с отходом от штампов, но когда до конца доживает 1/10 оных, чет как-то странно. Тут как в анекдоте про чукчу: вы или ниже опускайте, или дольше держите, ничего ж не видно, однако.

Ну а сюжетно вещь действительно интересна и хороша, и стоит потраченного времени. Пешы исчо.

Спасибо за чтение!

Понравилась детализация всего-всего, хоть и сильно усложняет чтение. Однако так дробить на главы... Ну серьезно, непонятно, что где начинается и заканчивается.

Подробнее, пожалуйста.

Хотя бы один пример, как должен был начинаться и заканчиваться какой-нибудь отрывок.

Пешы исчо.

Обязательно ;)

Между тем этот фанфик связан с серией Возрождение Из Пепла и Ягеллонским Крестовым Походом.

Эд Хэррис - персонаж, придуманный Patton'ом, впервые появился именно в ЯКП.

Хотя бы один пример, как должен был начинаться и заканчиваться какой-нибудь отрывок.

Отрывок номер 2 меня смущает, потому что сильно длиннее остальных. Хотя бы знакомство с десантурой в тренажерке отделить от собственно выхода на дело. Да и тренажерка сюжетно как обособленный кусок.

А про чукчу это к тому, что тут надо персонажам или жить подольше, или внимания им уделять соразмерно. А то одинаково прописаны все, а живы нет. Был бы здесь кто-то из зануд, наверняка еще начали бы говорить про неведомые developing doomed characters и "чем больше трупов, тем они менее трагичны".

По просьбам трудящихся:

Словили бандиты чукчу, связали, отвезли на реку и давай пытать. Окунают его в ледяную воду головой вниз. Через 5 секунд вытаскивают:

— Деньги есть?!

— Неет!

Опять окунают. Через 10 секунд вытаскивают:

— Драгоценности есть?!

— Неет!!

Снова в воду. Через 15 секунд вытаскивают:

— Золото есть?!!

— Нееет!! Вы или ниже опускайте, или дольше держите, ни черта ж не видно, однако!

Отрывок номер 2 меня смущает, потому что сильно длиннее остальных. Хотя бы знакомство с десантурой в тренажерке отделить от собственно выхода на дело. Да и тренажерка сюжетно как обособленный кусок.

Мне как-то писали, что короткие отрывки не очень. Не удерживают внимание.

Но мысль уловил.

"Игра" разрослась так, что пришлось выводить в отдельную тему.

Добавил отрывок № 3 (побольше о Варламе) и немного переработал отрывок № 11.

Вот вопрос между тем. Как вы считаете, как лучше вернуть Лестата? Дредноут? Или пришить клонированные руки, ноги? Слыхал, что десант порой вместо аугметики может и такое делать.

"Может"
За стеклом регенерационного бака, в желтоватой пузырящейся жидкости, спал ангел и видел сны. Нагое тело мерно покачивалось в восходящем потоке циркулируемого физраствора и восстанавливающих микстур. Безмятежное лицо сверхчеловека завораживало умиротворенностю, а еле уловимая улыбка подчеркивала тонки черты прародителя-ангела, такого доброго и святого, что вошедши в сон спящего он излечил его душевные муки и даровал покой разуму. Вдруг тело резко дернулось в конвульсии - нервная система отреагировала на новые части. Багровые, налитые богатой кислородом кровью ноги и восстановленный таз прекрасно приживались. Апотекарий стоял напротив регенерационного бака и удивлялся. Дивом была сверхбыстрая способность востанавливать полученные повреждения. Эд Хэррис поражался с какой быстротой сыны Сангвиния самозалечивали раны. Еще Эд Хэррис восхищался лабараторией караульной станции "Тигр", ее технологичности. В грязных же стенах лабараторий его предыдущего капитула не было и десятой части тех возможностей, что Инквизиция предоставляла ему здесь. Выродки из Возрожденных не заслуживают чего-то стоящего. Космодесантник в баке открыл глаза и посмотрел на Эда. Эд улыбнулся. Апотекарий спас друга. У него получилось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...