0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Текст Изменено 29 июля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 – Император хранит, Ангелы, – проговорила темноволосая и смуглая дознаватель в облегающем маскировочном костюме. – Прошу за мной. Замени лучше на девушку или женщину, криво звучит, аж цепануло при прочтении. Но чудеснее всего было то, как мёртвый "аристократ" звёздного флота альдаров отвечал на присутствие псайкера. Аэльдари. Не склоняется. – Да, – кивнула Виолетта. – Капитул нуждается в тебе, Эд. Несмотря на доказательства, предъявленные магистром, Повелители Терры объявили Возрождённых Из Пепла Excommunicate Traitoris. Каждый боец на счету, а тем более такой, что пережил Ягеллонский Крестовый Поход и зачистку космического скитальца. Почему я не удивлен. В инквизиции сторонние агенты. Причем в ранге дознавателя, пофиг на пси-сканирование разума кандидата, а также многочисленные тесты, которые проводятся при возведении в ранг дознавателя. Не я конечно понимаю, что может - это Инквизиция сектора Каликсис такая параноидальная, что все это проводит, но мне чего-то кажется, что вот совсем нет. Почему-то я даже знал, что ты не удержишься от вовлечения в этот рассказ Возрожденных из Пепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Спасибо за чтение! Почему я не удивлен. В инквизиции сторонние агенты. Причем в ранге дознавателя, пофиг на пси-сканирование разума кандидата, а также многочисленные тесты, которые проводятся при возведении в ранг дознавателя. Не я конечно понимаю, что может - это Инквизиция сектора Каликсис такая параноидальная, что все это проводит, но мне чего-то кажется, что вот совсем нет. Почему-то я даже знал, что ты не удержишься от вовлечения в этот рассказ Возрожденных из Пепла. "Раскрывающийся текст"Она из Альфы. Это сержант-штурмовик служил Возрождённым ;) У Абнетта, насколько помню, было такое сверхсекретное общество еретиков, члены которого без проблем все проверки проходили и служили в Ордо. Изменено 26 июля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 У Абнетта, насколько помню, было такое сверхсекретное общество еретиков, члены которого без проблем все проверки проходили и служили в Ордо. Если ты про Когнито, то оно шифровалось под Инквизицию, но при этом официально там никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Не, помню там чувака, который был дознавателем. Его главный злодей ещё троллил, типа нынешнее поколение агентов - не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Не, помню там чувака, который был дознавателем. Его главный злодей ещё троллил, типа нынешнее поколение агентов - не торт. Ну дак простите меня, его троллил позеснутый демоном товарищ. И да у Рейвенора не дознаватель, а гавно, даже несмотря на его умственные способности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Не поленился и восстановил память. Когнитэ В Инквизиции служил агент Когнитэ :P Изменено 26 июля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Не поленился и восстановил память. Когнитэ В Инквизиции служил агент Когнитэ :P Только Инсигния была у него поддельная, точнее, краденая. Я книжку открыл, хи, у меня есть. :P Изменено 26 июля, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Но он точно был в свите инквизитора, когда Молох эту самую свиту лихо раскидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Sangvinij, спасибо за правки. Всё учёл, кроме склонения. Dammerung вроде склоняет. Ещё спасибо за советы по бэкграунду. В повествовании мог появиться генокрад-сквиггот, если бы не авторитетное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Sangvinij, спасибо за правки. Всё учёл, кроме склонения. Dammerung вроде склоняет. Я склоняю эльдаров, которые Eldar. Но не аэльдари, которые Aeldari. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А какая разница? Я забыл как называется правило, просто интуитивно понимаю, что фонетически звучит неправильно. Это как просклонять фарси, или суахили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 А какая разница? Одно - упрощенное, другое - пафосное-древнее. Вроде бы. А если в целом, то мне кажется, что между этими словами должно быть больше заметной разницы, чем предполагают варианты "эльдары" и "аэльдары"/"эльдари"/"альдары"/чего там еще Гильдия придумала. ГВ приделало две лишние буквы - значит, и в русском должны быть два различия. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 ГВ приделало две лишние буквы - значит, и в русском должны быть два различия. Как-то так. Приделало две лишние буквы, дабы застолбить авторские права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я забыл как называется правило, просто интуитивно понимаю, что фонетически звучит неправильно. Это как просклонять фарси, или суахили. Даже в том переводе Толкиена, который я читал, были и эльдары, и нолдоры, и синдары. Фонетически всё абсолютно правильно. Пример некорректен, т.к. вид, а не языки. А что эльдары и альдари это как Низкий склоняемый Готик и Высокий несклоняемый Готик это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 СложнА! ;) Ладно, уберу склонение. Мне и самому больше нравится вариант с "альдари". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 СложнА! ;) Ладно, уберу склонение. Мне и самому больше нравится вариант с "альдари". Aeldari, то бишь аэльдари. Звук "э" никуда не девается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Уже! Эльдаров склоняем, как можем, а аэльдари не трогаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Почему я не удивлен. В инквизиции сторонние агенты. Причем в ранге дознавателя, пофиг на пси-сканирование разума кандидата, а также многочисленные тесты, которые проводятся при возведении в ранг дознавателя. Не я конечно понимаю, что может - это Инквизиция сектора Каликсис такая параноидальная, что все это проводит, но мне чего-то кажется, что вот совсем нет. Почему-то я даже знал, что ты не удержишься от вовлечения в этот рассказ Возрожденных из Пепла. В рассказе "Жертва" старый инкв поступал вообще очень просто. Стирал нафиг аколитам всю прежнюю личность, доводил до безумия и потери памяти, а потом создавал их заново, заполняя всем, чем нужно. Другие у него в дознаватели не попадали. Дамочка перекачанная, но с десантником в конце опростоволосилась. Если привык везде интриговать, то честная прямота становится чем-то чуждым. А Харрису респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Спасибо за чтение! Если привык везде интриговать, то честная прямота становится чем-то чуждым. Там тоже интрига. В принципе в плюсе от событий остались только жители Вавилона и Империум в целом. Но и Альфа, и Возрождённые добились некоторых целей. Между тем передаю привет всем форумчанам, с которыми мы весело постреляли генокрадов в Space Hulk: Deathwing. Если бы не эта игра, то и "Игры" бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Хорошечно! Много лучше чем обычно, но огрехов тоже хватает. Все как-то сумбурно, скомканно. То, что могло потянуть на повесть сжато в рассказ. Караульные персонажами колоритными получились, но почти не раскрыты кроме Стикса, Харриса и поехавшего библюка. Но зато не "Закон Лютого"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Спасибо за чтение! Хорошечно! Много лучше чем обычно, но огрехов тоже хватает. Буду благодарен, если укажешь. Все как-то сумбурно, скомканно. Есть такое. Честно говоря, думаю над тем, чтобы расширить видение Шакала (отрывок № 10). Остальное на месте. Расширять боевую часть не считаю нужным. Некоторые читатели устают от нон-стоп экшена. Караульные персонажами колоритными получились, но почти не раскрыты кроме Стикса, Харриса и поехавшего библюка. Насчёт Стикса, это я тебе мяч подаю. Отбивай. :D Надеюсь, пристроишь Стикса куда-нибудь в новом капитуле ;) Кстати, прочитавшие, а кто из персонажей вам запомнился? Но зато не "Закон Лютого"! Конечно, не "Закон". Это рассказ из жанра "Химки в танках" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Есть такое. Честно говоря, думаю над тем, чтобы расширить видение Шакала (отрывок № 10). Остальное на месте. Расширять боевую часть не считаю нужным. Некоторые читатели устают от нон-стоп экшена. Боевку больше вообще не трогай. Необходимо очень сильно расширить социальную часть - это и есть основной огрех, а то получается замах на рубль, а удар на копейку. Это я к тому, что рассказ имеет куда больший потенциал. Запомнился Стикс, Лестат, поехавший библюк и Черные Щиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Мое личное мнение, главный огрех, очень много персонажей, на такой небольшой рассказ. В конце уже не мог понять кто есть кто, кроме волко-волка и библиария ЖР. Тебе нужно было сделать киллтим по-меньше, сократив на половину, зато лучше получилось бы раскрыть персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти