Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Не)привлекательность фракций в худ. лит-ре

Рекомендуемые сообщения

Вот когда ты прочитаешь эти все книги, большая часть из которых переведена здесь в Гильдии - и сможешь внятно оперировать этими данными - возвращайся к спору
Неплохая была шутка. Рассказать мне, что форджа это книги. Это можно назвать чем угодно, но только не литературой: Бэком, правилами по настолке, да даже либрретто. Но это нельзя считать литературой.

И с какой целью, я должен был это вычитывать: чтобы внятно оперировать статистикой сгоревших танков Леманн Русс на Истваане 5?

Хотел бы напомнить, что данный топик посвящён книгам, а конкретно "не\привлекательность фракций в художественной литературе". И каким боком тут этот гайд? Для любителей статистики, техники и другого задротства?

Еще раз повторю свои мысли, раз они были так неверно восприняты:

- многие литературныю герои Вахи раскрыты не полностью, либо не раскрыты вовсе;

- авторы стараются как могут, но могут далеко не многое, либо не очень стараются;

- авторы глубже и любопытнее оперируют героями- повстанцами, чем героями-лоялистами, из чего я делаю вывод (лично для себя) что персонажи-отступники в целом персонажи более интересные;

- Вахе необходим приток свежих авторов, чтобы вселенная не оказалась в стагнации.

И ещё несколько тезисов:

1. я не оспариваю кому какой персонаж больше нравиться;

2. не считаю необходимым сравнивать, кто из примархов круче и у кого из первых капитанов легионов, самый длинный меч;

3. личные качества литературных персонажей их "преданность" и "прокаченность" не имеют отношение к литературному произведению. В литературном произведении, интерес вызывают нестандартные герои, с нелинейными задачами и прочими "усложнениями", а не пластмассовые солдатики с ярко размалёванными доспехами.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неплохая была шутка. Рассказать мне, что форджа это книги. Это можно назвать чем угодно, но только не литературой: Бэком, правилами по настолке, да даже либрретто. Но это нельзя считать литературой.

И с какой целью, я должен был это вычитывать: чтобы внятно оперировать статистикой сгоревших танков Леманн Русс на Истваане 5?

Гггг. Есть такая замечательная пословица "смотрю в книгу - вижу фигу". Идеально подходит к ситуации.

Зато ересевые Саламандры Кайма - Л И Т Е Р А ТУ Р А

Неплохая была шутка. Бла бла бла

То есть прочитать таки ты форджу не смог, даже на русском, но любишь космооперы, но лор читаешь как в анекдоте про «рыбу заворачивали». Очень любопытный пациент, очень. (На самом деле нет).

Если что форджу с их глубоко прописаным лором легионов и самое забавное характерами примархов... ты только циферки поискал на вставках «красным»

Тебе сказали, прочти сначала, потом свою чушь пиши. Но ты опять за свое, ясное дело ты типа тролль и типа «привлекаешь внимание» ну окей.

Ясное дело у тебя синдром «в интернете кто то не прав», но ты даже аргументы тупые приводишь в стиле «форджа не литература, а просто статистика сгоревших танков»...

Изменено пользователем Valkorion

Гггг. Есть такая замечательная пословица "смотрю в книгу - вижу фигу". Идеально подходит к ситуации.

Зато ересевые Саламандры Кайма - Л И Т Е Р А ТУ Р А

Да нет это называется по другому. С таким же успехом можно было посоветовать прочитать сначала словарь и учебник русского языка. Формально - тоже книги.

Зачем читать справочники, инструкции, наставления?

Это тема про художественную литературу и печально что многие на этом форуме не знают значение этого словосочетания.

Если что форджу с их глубоко прописаным лором легионов и самое забавное характерами примархов... ты только циферки поискал на вставках «красным»
Ты вообше сам это читал? Там даже диалогов нет и прямой речи, одна сухая статистика. Выжимка, не более того. Так же, допустим, можно Властелина Колец описать, примерно страниц на 10-20 не более. И если это тебе интересно - то читай, конечно. В качестве дополнения к прочитанному - возможно и то если любитель подробностей, но точно это нельзя назвать самостоятельной литературой.

Но если для тебя характер персонажа определяется тем, сколько раз он может подъём с переворотом сделать, то гоу в видеоигры.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А ты смешной, прочти мануса против триархии наприпер, как железные руки по сути развитую империю до пепла сожгли

Там отлично показан характер этого примарха в его решениях, без переворотов и прочего, увы ты не читаешь ничего, ты просто скучно пытаешься троллить, продолжай все это рады.

Ты катати обещал не подкрепленные знанием посты данного оригинала предами карать

А ты смешной, прочти мануса против триархии наприпер, как железные руки по сути развитую империю до пепла сожгли

Там отлично показан характер этого примарха в его решениях, без переворотов и прочего, увы ты не читаешь ничего, ты просто скучно пытаешься троллить, продолжай все это рады.

С человеком, для которого игровой гайд это лучшая книга, конечно, спорить бессмысленно. Потому и не стану более. Тем паче, что посты мои ты не читаешь. Иначе, хотя бы для приличия, ответил на один из тезисов. Но для тебя это слишком, я понимаю. Иди кубики собирай.

Понятно. Мы нашли очередного Сасчу

Не знаю кого ты там искал, но я в упор не вижу для чего я должен был читать эту чушь? Ты в курсе как называется тема? Для чего мне чить килограмм барахла, опосредовано имеющего отношнение к литературе, чтобы делать выводы из прочитанных книг? По твоей логике, может мне стоит вычитать учебник по программированию, перед тем как в инете пост оставить?

Ты катати обещал не подкрепленные знанием посты данного оригинала предами карать
хнык- хнык. Марьиванна у меня Петя совочек отобрал...

Все будет после рождества Христова. Может он ещё исправится
И что я нарушил: начал спор не прочитав все гайды и энциклопедии? Ты серёзно считаешь это нарушением? А ты другим юзерам, случаем, не устраивал экзамен на знание предмета?

С человеком, для которого игровой гайд это лучшая книга, конечно, спорить бессмысленно. Потому и не стану более. Тем паче, что посты мои ты не читаешь. Иначе, хотя бы для приличия, ответил на один из тезисов. Но для тебя это слишком, я понимаю. Иди кубики собирай.

Ахаа кто сказал лучшая, вот кто сказал, что форджа лучшая?), но она показывает характеры примархов. Описывает легионы и внутренюю кухню рот и командования. Все таки не умеешь ты троллить, пытаешься но неудачи преследуют тебяя, под дурочка косить для бота и правда не вредно. Только осторожнее могут забанить. Ну и на сладкое , смотри опять не выкладывай в варптредики свой вой про варфорджик ;)

Читай книги и не выпендривайся, причем все, тогда и сможешь сделать нормальное умозаключение, пока тебе это не удаётся, потому что ты пока ничего не прочитал. Итак ясно что ты фапаешь на ангрона и инвалидов вроде него. Впрочем логично Similis simili gaudet

Ох уж эти знатоки высокой литературы, не знающие о существовании жанра fictional nonfiction :rolleyes:
Мне, конечно, нравится, что меня посчитали знатоком высокой литературы, но я себе такого не приписывал. Мы сейчас говорим о Вахе 40К, я не ничего не перепутал? О длинной-длинной космоопере с демонами и постоянными сражениями?

Я воспринимаю Ваху, лишь через призму книг и, частично, бека (просто для инфы), всякие другие её выражения в виде миниатюрок, настольных и видеоигр, каких-то гайдов и прочее, меня вообще не интересуют.

Я правильно понял: что на данном форуме запрещено обсуждать книги, не вычитав, предварительно все гайды, минимум по 17 раз пройдя каждую из видеоигр и регулярно играя в настолки, собрав, минимум 50 миниатюрок? Если это только мне запрещено?

Почему я не могу выразить своё мнение о прочитанных книгах, литературных героях и авторах?

Итак ясно что ты фапаешь на ангрона и инвалидов вроде него
Твоё умение делать выводы из информации несущей противоположный смысл - поражает. Это особый талант. Береги его.

Мне, конечно, нравится,

А нам не нравится, уходи (с)

Твоё умение делать выводы

У него оно хотябы в зачатке есть

Не , писать стенопосты ни о чем это конечно весело, но нет

Малыш, я тебе поясню почему тебя тут считают Сасчей.

Есть тема в разделе "Литература". Есть мнения о привлекательности или нет. Мнения основаны на прочтенной литературе. И тут кто-то, то есть ты, полез в бэк. А бэк, ласточка моя - это не только худлит. Вопросы ещё есть?

Малыш, я тебе поясню почему тебя тут считают Сасчей.

Есть тема в разделе "Литература". Есть мнения о привлекательности или нет. Мнения основаны на прочтенной литературе. И тут кто-то, то есть ты, полез в бэк. А бэк, ласточка моя - это не только худлит. Вопросы ещё есть?

Есть.

Во-первых, я не Малыш, ни тебе, ни кому-либо другому. Если в лом ник выписывать, то можно Зеддикус или Зедд. И, ну уж точно, не Малыш. Надеюсь это понятно?

Во-вторых: я и писал о художественной литературе, в контексте темы, а не о бэке. И ни в какой бэк я не лез. Я лишь говорил о своих ощущениях от прочитанных книг в цикле Ересь Хоруса и, соответственно, привлекательность/интерес к какой-либо фракции в книгах, то есть: хаоситы и лоялисты, а не о каких-то фракциях в играх или ещё где-либо. То есть об интересе к конкретным персонажам и о проработанности их художественного образа, в прочитанных мною книгах.

Если этот топик, в принципе, не о художественной литературе по Вахе и, в частности, по Ереси Хоруса, а о привлекательности каких-либо игровых фракций в каких-то играх, в контексте литературе о Вахе, в принципе, т.е. не только художественная, но и техническая, статистическая и прочая, ну тогда я конечно не прав и больше тут писать не стану.

Но и тут следует тогда заметить, что можно было и в другом разделе, разместить данный топик, ну или хотя бы в первом посте темы, как-то акцентировать на этом внимание. Ну или сразу внятно объяснить, что я влез не в ту тему, что здесь персонажей книг и сами книги не обсуждают.

И в третьих, что такое Сасча?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Итак, раз малыш Сасча пожелал, а прекрасная фрау прикрыла - переместим данную тему в раздел Бэка. И продолжим

Напоминаю, что бэком является все, на чем стоит штамп ГВ, и это не -етикал том

переместим данную тему в раздел Бэка. И продолжим

Напоминаю, что бэком является все, на чем стоит штамп ГВ, и это не -етикал том

И теперь в этой теме можно оперировать статистикой сгоревших танков Леманн Русс на Истваане 5?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...